2021-01-29 20:24:46 5点赞 3收藏 0评论

大家好我是键盘耿,稳定器原本是属于专业摄影设备,常用于专业摄影。但随着手机的发展以及我们大众对手机短视频制作的需求,手机稳定器逐渐成为手机日常摄影不可缺少的搭档!今天我也是为了更好地提升短视频的质量,于是我入手了这款三轴稳定器—浩瀚iSteady X。

一、序言

手机稳定器简单实用,小巧便携是我们选择稳定器的一部分原因,手机稳定器的确是手机摄影以及短视频拍摄的入门之选。下面就请跟随up来看一看浩瀚iSteady X手机稳定器到底怎么样。

浩瀚iSteady X稳定器采用的是磨砂透明的塑料材质抽屉盒包装(材质非常扎实),正面印有稳定器的展示图,标明了款式,背面印有物品清单,稳定器功能等信息。废话不多说,咱们先开箱。

二、配件

拉开抽屉盒配件颇为丰富,里面是一个白色的硬海绵材质收纳盒(具有一定的防震效果起到保护作用)。收纳盒中包含一个稳定器,一个三角支架,一根C口充电线(这种充电线不分反正,并且大部分手机键盘线都是C口方便实用),一根收纳挂绳,一个收纳袋,一本说明书(简单易懂好评),一张使用指南。外出摄影使用纳袋对于稳定器本体具有一定的保护作用,这点确实走心。

稳定器拍视频稳如泰山?可以拍出炫酷大片?—浩瀚iSteady X三轴稳定器三、外观

没错这就是稳定器本体,这把稳定器是月牙黑配色,给我的感觉简约精致,稳定器做工扎实并且机身材质较为亲肤,在一定程度上减少了拍摄时稳定器在手中脱落的可能性,而且会增加手持摄影的舒适感。

稳定器的中部是控制区,中间有较为灵活的控制圆盘,操作方便。圆盘左下方是快门键,用控制拍照和视频录制。圆盘右下则是稳定器开机以及控制横屏与竖屏。圆盘上方有四颗指示灯,其中左边三颗是电量指示灯,右边一颗是稳定器状态提示灯。机身的左侧还有一枚变焦滑动开关,可以用来放大或缩小画面。

这款浩瀚iSteadyX稳定器的小巧便携的身材和靓丽质感的外观是吸引我的一个原因。其尺寸为179*79*39mm,机身自重仅为259g非常轻便这是是吸引我的第二个亮点。

浩瀚iSteady X机身采用可折叠设计,节省收纳空间方便携带。磨具精度较高,产品较圆滑边缘不割手。稳定器头部是固定手机的卡槽,卡槽采用弹簧拉伸固定并且卡槽的周围覆有硅胶,在保证手机稳定的情况下也起到了保护手机的作用,避免了稳定器对手机造成摩擦划痕。机身采用三轴防抖技术,其中包含俯仰轴,横滚轴,航向轴,并且每个轴的电机处都有卡扣,使用完毕可以用卡扣对稳定器进行折叠固定,避免了用完后稳定器电机转动损坏机器。

这款稳定器也可以搭配三脚架使用,三脚架闭合时是圆柱状非常小巧节约很大空间,打开之后是一个类似三叶草形状。底部有一个螺丝接口,能够完美兼容各种相机脚架和其他通用配件以及大部分标准设备。

四、性能

浩瀚 iSteady X是通过蓝牙与APP连接的,也可以使用原相机进行拍摄。但是要想拍出更加炫酷的大片还是缺少不了APP的使用的。APP界面设计与功能布局同外观一样简约、较为实用,通过APP我可以对机器进行设置,例如可以对工作模式、稳定风格、点击响应、摇杆速度等进行调节。APP还带有盗梦空间、全景环拍、希区柯克、梦幻旋转、职能延时摄影五种拍摄模板,拍出炫酷大片更加简单。

而且这款稳定器也可以当做手机支架来使用,可折叠设计技既能节省携带空间又能作为手机支架可谓一举两得呀。并且这款机器的上手也比较快,功能不是特别复杂。

接下来我们测试一下这款稳定器的稳定性吧,可以看出使用稳定器的视频确实能达到我想要的效果,未使用稳定器的视频摇晃的特别厉害,稳定器之所以叫稳定器稳定是对我最大的需求。这无论是在室内拍产品图片还是在室外拍摄Vlog都是可以满足日常需求的,但是要想拍出炫酷大片还是要认真学习一下APP里面的教学视频的。

用稳定器拍摄用稳定器拍摄

手持手机拍摄手持手机拍摄

最后我们来聊一聊这款机器的续航吧,在正常使用情况下大约7小时左右,我们日常出门拍摄基本可以满足,续航方面基本不用担心,即使没电了也可以和手机同用一根充电线,C口带来了极大便捷。

五、总结

通过一个月的使用,觉得浩瀚iSteady X给我又一次不错的使用体验。这款手机稳定器正符合我日常拍摄的使用,在拍一些产品测评视频可以使用到同时在日常外出游玩更是发挥了巨大作用,用稳定器可以轻松拍出炫酷大片,当然这也需要与稳定器磨合研究一段时间才能完成。浩瀚iSteady X的小巧轻便方便携带给我很多好感。这确实是一款不错的入门机器,没有最好的机器,只有最合适的机器。以上仅个人观点,如有错误请批评指正,我是键盘耿喜欢我的记得关注我哦!我是键盘耿我们下期再见。

ZHIYUN 智云云鹤3单反相机crane 3 lab手持三轴云台稳定器云鹤3

ZHIYUN 智云 SMOOTH Q3 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH Q3 手持云台稳定器

TELESIN泰迅360度旋转人脸识别全自动智能跟拍云台手机相机自拍稳定器vlog拍摄直播防抖动三脚架拍摄神器

轻装时代Q03 单反相机三脚架球形云台 万向液压微锁阻尼标杆迷你手持云台相机稳定器微单

hohem 浩瀚卓越 iSteady V2 手机云台稳定器 月光黑

大疆(DJI)防水折叠背包

大疆(DJI)防水折叠背包

Feiyu Tech 飞宇 Vimble 2A 运动相机稳定器 手持云台

Feiyu Tech 飞宇 vlog pocket 2 手机稳定器

Feiyu Tech 飞宇 AK2000S 相机稳定器 手持云台

hohem 浩瀚卓越 X2 手机云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 X2 手机云台稳定器

SmallRig斯莫格 索尼A7R3单反兔笼 sony A73相机配件竖拍 2645

hohem 浩瀚卓越 iSteady V2 手机云台稳定器 象牙白

京东京造 ATOM折叠式手持云台稳定器 三轴防抖视频VLOG拍摄 手机稳定器 手机云台 云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 iSteady X 三轴可折疊手机稳定器 黑色

京东京造 单轴直播手持云台稳定器 三脚架无线自拍杆 蓝牙遥控 防抖手机稳定器

京东京造 果蔬脆片 60g 紫薯胡萝卜敏豆香菇南瓜苹果 田园果蔬干

京东 hohem 浩瀚卓越 iSteady X 手机云台(三轴防抖)黑色