家居好物 篇一:新时代健康办公的利器:乐歌E2S电动升降桌体验报告

2021-01-30 18:29:30 1点赞 5收藏 1评论

作为一个科技宅男,每天最常见的工作场景就是长时间的坐在电脑桌前码字以及剪辑视频,通常两三个小时,但这却是一种不太健康的工作方式,无论是对颈椎,腰椎,还是我们的身心状态,都有不利的影响,特别是前段时间,我的腰椎病复发了,让我不得不再次重视起来这个问题,尽快添置一个适合的办公桌也就成为了重中之中,于是,经过了一段时间的选择和体验后,乐歌E2S升降电动桌成为了我的新宠。

新时代健康办公的利器:乐歌E2S电动升降桌体验报告

下面分为开箱组装部分和体验部分,详细描述一下我这一个星期以来这款桌子的使用体验。

开箱组装部分

我选购的是白色桌腿配1.2米胡桃木色直角桌板,而收货时,是分为了两个快递送过来的,一个是主体的桌板,另外一个是精钢的桌腿和电机以及螺丝等一大堆安装配件,总体质量得有个大几十斤,非常有分量。

新时代健康办公的利器:乐歌E2S电动升降桌体验报告

整个安装过程也算是比较顺利,先是两个立柱,然后是横梁,传动杆,再是电机,最后是1.2*0.6m的桌面板,整个组装过程大概花费了半个小时左右。我们“从脚到头”开始安装,两个桌脚和桌腿,也可以说是整个桌身(包括桌腿和传动杆,支撑板,横梁等等零部件)均统一采用了深灰色,凸显出沉稳又和谐的基调,桌腿处的乐歌中英文Logo又足以彰显个性。而且作为主要支撑零件,这两大部分均采用了精钢的材质,抗压能力足够出色,配合多种型号的螺钉将其固定,可谓是稳如泰山。

新时代健康办公的利器:乐歌E2S电动升降桌体验报告

左右桌脚底部各有两个,一共四个圆形防滑垫,既避免了桌脚直接跟地面接触造成损害的风险(特别是木质地板) 也让桌脚立得更加稳固。整个桌架钢材承重能力达70Kg,哪怕是桌子上放满一堆办公用品,也能应付得过来了。

新时代健康办公的利器:乐歌E2S电动升降桌体验报告

接着,我们将两个桌腿按照桌板的长度大致摆开,然后用横梁将二者连接起来,用标号序号的螺钉将其固定。

新时代健康办公的利器:乐歌E2S电动升降桌体验报告

然后就是核心零件之一的传动杆了,这个步骤比较关键,我们要把左端的旋钮拧松,插入插口处,再将右端旋转插入塑料接口处,拧紧然后旋紧,不超过三分之一圈,使之严丝合缝,环环相扣。

新时代健康办公的利器:乐歌E2S电动升降桌体验报告

支撑板的安装比较简单,这两部在说明书上的示意图都非常清晰明了,大家依葫芦画瓢即可。

新时代健康办公的利器:乐歌E2S电动升降桌体验报告

在这里插入一下对乐歌E2S电动升降式办公桌上的这款自研的电机的简要介绍。这款电机拥有三大优点:一是升降平稳流畅无卡顿,在整个升降过程中,桌子很稳,稳到桌子上的杯子都不会飞溅出水花。二是升降噪音轻微,不足50分贝,比正常敲击键盘的声音还要小,最大程度降低对周围环境的影响,这也是细节的体现。三是遇阻回退,如果在升降过程中遇到了障碍物或人的肢体,就会反向回退,不会对人或物品造成损害,更安全。此外,这款电机还拥有防漏电、断电等安全防护,高功率输出,保证升降速度。

重头戏来了,装这个略宽的桌面。1.2*0.6米,原木色,木质纹理自然舒适,带给我一丝原生态的感觉。另外,这个桌面的板材可不是一般的货色,而是符合P2级国际标准的环保板材,市面上的大多数同价位段产品,普遍达不到这个水准。因此,乐歌,对待消费者的健康,是很认真的。

新时代健康办公的利器:乐歌E2S电动升降桌体验报告

桌板底面早已预留好了六组共十二颗的螺钉孔,我们只需按照各零部件的开孔位置一一对应即可。手柄处的操控面板设计得很“简单粗暴”,一键即可电动升降,简单易懂,无论男女老少均能轻易上手。

新时代健康办公的利器:乐歌E2S电动升降桌体验报告

最后则是挡板,适配器的安装以及接驳好连接线的。这两部分操作都比较简单,我就不在这里展开说了,给大家来个安装好的成品图吧!

使用体验部分

这款乐歌E2S电动升降桌我用了一个星期了,对各个方面基本都比较满意,很符合我本人购置这个升降桌是防止我长时间久坐对身体造成的不利影响的出发点,乐歌做到了,我现在在家办公的话都会有意识地隔一个小时左右就更换坐姿为站姿,坐站交替这样子,不仅脊椎的老毛病有所改善,工作起来状态也更好了。

新时代健康办公的利器:乐歌E2S电动升降桌体验报告

而对于将电动升降作为一大卖点,实际表现也确实可圈可点,经过我上百次的亲测,E2S在电动升降上非常平稳,真的是那种很稳的选手,但有稳中有进,25毫米/秒的恰到好处,同时噪音也不大,也符合我在夜间办公时避免影响到家里人休息的需要。

新时代健康办公的利器:乐歌E2S电动升降桌体验报告

至于不少人关心的升降高度问题,官方的数据是710mm-1210mm,但光说数据的话就比较枯燥了,我以我的朋友的身高(标准身高170厘米)为参考对象,让大家心里有个底,家里一般吃饭的凳子,刚好合适,桌子到肚脐眼稍上一点的位置。

新时代健康办公的利器:乐歌E2S电动升降桌体验报告

而让他站立起来办公比较舒适的高度则是到横膈膜这里,这个高度对我来说是比较合适站立办公的。

新时代健康办公的利器:乐歌E2S电动升降桌体验报告

而桌子升到最高的时候,是到了他心脏左右的位置,这个高度反而不会很适合,手肘处会垂下来,而如果是身高180左右的人,反而会很合适。所以,乐歌给出的这个升降区间足以满足绝大部分人的需求了,我们只需要根据自己的实际情况选择舒适的高度即可,而我的建议是打字使用最好是手臂与桌面保持水平。

结语

简单总结一下,乐歌E2S电动升降桌给我的感受主要有三点,而这三点都在我的日常使用中体现出来,最实用的一点是可以通过升降方式来实现了不同高度的调节,实现了坐站交替办公的健康办公模式,呵护了消费者的健康。二是做工,材质方面都有一定的考究,例如精钢材质的桌架保证牢固,超越国家标准的P2级别的环保板材是消费者健康的承诺。三是“静音”运行,以及几乎无障碍的操控面板。综上,都足以让我对这款升降桌给出好评。如果你也有跟我一样的烦恼,我建议你选择这款价格合适又实用的电动升降桌。

乐歌E2S特惠小户型电动升降桌家居书桌站立办公式移动工作电脑桌1019元天猫精选去购买