酷玩评测 篇十二:更为先进的主动降噪产品——1MORE真无线降噪耳机

2019-11-06 14:33:59 4点赞 8收藏 24评论

创作立场声明:算我比较详细的体验文章

我最近时常思考:中国音频品牌只能通过低廉的价格与其他国外品牌抗衡?类如强大如苹果品牌,国产品牌除了靠更为完善的功能、出色的音质以及亲民的价格外,还有没有其他更有力的竞争点与之竞争?

有没有办法只做最好的自己?

1MORE骨髓里流淌的是桀骜不驯的「叛逆」个性,对待产品既脚踏实地,又仰望星空。如果你想了解1MORE家产品,那这款真无线主动降噪耳机就具有「典型」特征:外观时尚,功能齐全,价格不高,双十一价格仅为999元。

第一次体验到其正式版竟然是在一次时装发布会上。1MORE是作为合作伙伴亮相的,所以在模特走秀过程中,就有很多模特佩戴1MORE的时尚无线产品。

ALICIA LEE 2020春夏季发布会,走的是小清新风格,1MORE的降噪真无线耳机与模特衣服的搭配,还是相当大胆的。在我看来:模特耳朵或者脖子上佩戴的装饰品颜色都比较深,这样可以让服饰的整体视觉感不会过于轻浮,有一种「压场」气质。

更为先进的主动降噪产品——1MORE真无线降噪耳机

时尚设计是这款真无线降噪耳机的重要元素,耳机腔体的外壳采用了碳纤维纹理,加上外层透明树脂涂层,很像河岸边饱受水流冲刷的雨花石,光艳动人。

更为先进的主动降噪产品——1MORE真无线降噪耳机

说说腔体吧,耳机腔体正面和导音管部位,分别有前馈/后馈麦克风,并会拾取外界噪声和耳内噪声。佩戴后我在地铁等比较嘈杂的环境里试验了降噪模式,发现对于持续轰鸣类型的噪音,抵消效果上佳,对比同类主动降噪产品存在的让人不适的耳压情况,我发现这款万魔真无线降噪,我基本感觉不到主动降噪电路带来的耳压不适。此外,还可以切换环境音模式,这样即便行走在路途,也可以听到周边环境的声音,是对聆听时人身安全的保障。随着地铁行进,或者出入于各种复杂的无线干扰环境中,耳机并没有出现断连的情况。

这和采用最新高通芯片以及LDS天线设计有关,这种「涂层」式天线设计,可以实现低干扰,以及更大信号传输面积。

针对安卓手机「量身定制」TWS+登场

发现身边很多朋友都在用AirPods,一方面是很多人方便使用iPhone连接,适配性和操作体验更好;另一方面是大众消费者认可苹果品牌。然而我发现安卓手机用户,基本不用苹果耳机,询问得知,除了价格昂贵,很多消费者表示苹果耳机和安卓手机兼容性并不好。

更为先进的主动降噪产品——1MORE真无线降噪耳机

随着旗舰安卓手机价格的不断「走低」,采用高通骁龙855及以上的机型占了市场主体。

硅胶外耳撑佩戴很舒服硅胶外耳撑佩戴很舒服

如果你使用的手机芯片为高通骁龙855以上,恭喜你,使用万魔真无线降噪耳机,可以体验到苹果耳机没有的功能,这就是TWS+。

简单来讲,不同于普通TWS有主副机之分,TWS+耳机可以让每只耳机都单独做主机,进而降低左右耳机的延迟。

开启降噪对音质影响如何?声音风格是怎样的?

很多降噪耳机在普通模式下,声音是没有问题的,但打开降噪后,因为缺少耳内噪声降噪功能,仅有外部麦克风降噪,声音会出现变化,比如声音发闷。而1MORE这款真无线主动降噪耳机有个不错的设计,打开低档位降噪后,声音并没有太大变化;打开强档后,降噪效果进一步提升,不过声音变化依旧非常小。

这就是前/后馈麦克风起到的重要作用,降噪的同时,优化耳外和耳内的听音“微环境”,良好音质得以正常发挥。

讲讲环境音模式下的音质吧,顾名思义,打开这个模式后,可听清周围环境音,在这个模式下,个人感觉整体声音更靠前。

更为先进的主动降噪产品——1MORE真无线降噪耳机

打开环境音模式和关闭降噪,最明显的音质差距,是背景音的突出程度,前者会让你觉得背景音被刻意放大了,以降低环境音对所聆听音乐的干扰。另外打开两档不同程度的降噪后,声音变化非常小,所以我在接下来说声音时候,就以弱档降噪模式为主。

我个人认为1MORE在调音方面,已经有很大提升,一方面是有卢卡大师定调,另一方面还是本身非常在乎媒体和烧友对其音质的评价,并经常组织线下试听会听取大家意见建议。

更为先进的主动降噪产品——1MORE真无线降噪耳机

1MORE这款耳机声音特点非常明显:人声清亮,高频华丽,低频稍显平庸,但力度和弹性都不错,整体偏上盘。仔细听后,是可以理解卢卡大师调音理念的:把最热情的人声展现在大家面前,华丽的高频则可以直击心灵,恰到好处的低频可以较好地烘托氛围。

更为先进的主动降噪产品——1MORE真无线降噪耳机

这款耳机最让我印象深刻的,是中频的润泽感。加上合适的密度以及较为硬朗的线条感,使得中频人声韵味感比较好,尤其是恩雅的相关曲目。听《Athair Ar Neamh》这首非常静谧的歌曲时,恩雅的气韵非常轻盈,伴随着节奏缓慢的竖琴,人声和器乐高度和谐统一。

更为先进的主动降噪产品——1MORE真无线降噪耳机

高频表现方面,个人感觉非常华丽,一方面是使用了直驱动铁单元,另一方面应该和调音有很大关系。高频延伸出色,《Angry And Dead Again》曲目中,泛音量感、明亮感、立体感表现的相当到位。

不过在低频表现上,我个人感觉比较「内敛」,没太放开,尤其回弹速度有点慢,致使瞬态感稍微弱点。建议大家更换耳套来增加低频力度和量感。

最后说说其他细节体验:

无线充电功能也是亮点之一。另外在续航表现上也超越大多同类型产品——耳机关闭降噪的续航时间为22小时,待机65小时。换句话讲,一星期不充电没问题。持续开启降噪功能时的18小时续航也算合理。智能人耳侦测功能的加入也非常人性化。

1more 万魔 真无线 蓝牙 入耳式耳机 E1026BT-I (蜂鸟绿、通用)

1more 万魔 真无线 蓝牙 入耳式耳机 E1026BT-I (金色、通用)

1more 万魔 真无线 蓝牙 入耳式耳机 E1026BT-I (粉红色、通用、入耳式)

1more 万魔 颈挂脖式项圈蓝牙耳机无线 E1024BT (红色、通用)

1MORE 万魔 EHD9001TA 真无线降噪耳机

1more 万魔 E1001BT 三单元蓝牙耳机

1more 万魔 E1001BT 三单元蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1020BT 电竞颈挂式蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1020BT 电竞颈挂式蓝牙耳机

1more 万魔 iBFree升级版 E1018BT 蓝牙耳机

1more 万魔 iBFree2 智能蓝牙心率运动耳机 红色