不用不知值不值 篇三十五:好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

2019-11-03 16:23:00 14点赞 11收藏 2评论

作为吸尘器,最关键的参数是什么?

吸力!

颜值再高、价格再低、功能再丰富,如果吸力不够,那还要吸尘器干嘛?拿个手持电风扇吹吹么好类。

那在吸力强劲的基础上,还可以抢首发优惠名额,包你终身维修、终身换滤网(每人每月一次,运费15元),这种服务态度,我差点以为是海底捞跨界做吸尘器了。

当然这个吸尘器的品牌在大妈家出镜率也不低了,它就是清蜓无线吸尘器XCQ款。

清蜓无线吸尘器车载家用车用手持式桌面宠物毛发小型除螨仪大吸力449元天猫精选去购买

双11活动还挺多,才400多元,双11还有更大力度的活动,如果运气够好,能抢到熊本随身净化器和骑士净化器。

外观

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

清蜓便携随手吸尘器的包装内,共含有吸尘器本体一个、TYPE-C充电线一根、宽吸嘴一个、用户手册一本。

吸尘器尺寸为36.9*7.2cm,可以方便的收纳在自己的爱车中,净重只有560g,使用起来毫不费力。

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

▲很多电子产品依旧在使用老的模具,如果看到一款电器已经用上TYPE-C了。

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

▲主机本体上有提示贴纸,告诉我们长按2秒电源键为开机,开机后默认为持久模式;短按1次切换到强效模式;两次长按2秒电源键则关机。

手柄处有压纹设计,握持吸尘器时不易脱手。

▲主机当中可见304不锈钢滤网

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

▲吸尘器采用的是双重过滤系统,304不锈钢初效滤网可以拦截大颗粒灰尘和垃圾碎屑;二层HEPA级滤网有效过滤细小微尘,防止二次污染。

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

▲清蜓这款吸尘器采用了全新的风道设计,它是用优化风道结构的办法来降低风阻和风噪,大幅提升除尘效果。图中的出气孔,在设计上是利用导风结构,让内部气流向斜后方两侧吹出,从而不会吹到地面的灰尘和使用者的脸部、手部。

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

▲TYPE-C接口的使用应运潮流,车载充电器、手机适配器、移动电源等支持5V/2A充电功率的都可以为吸尘器充电。

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

▲图上的按钮为一件倒尘键,设计人性化,避免了双手接触灰尘。

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

▲配备的宽吸嘴可以清洁各类平面及柔软织物表面。底部的除毛绒条针对床褥、沙发、布艺家具等表面设计,可以清洁宠物毛发、污垢、尘螨和过敏源。

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

▲灰色挡尘板为单向活门设计,防止灰尘吸入后再回落。

使用

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

▲长按2秒后,电量指示灯亮,吸尘器工作。

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

▲家中地毯上的碎屑吸入后没有回落现象,且从图上可以感受到吸力较大。

拿到车上去试试

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

▲狗狗一直在车里蹦来蹦去,我们试试效果如何。

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

▲宽吸嘴边上的白色宠物毛发还是很明显可见的。

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

▲本身的扁吸尘口,可以多角度的把锋利中的碎屑吸到吸尘器中。

好用不占地的汽车伴侣——清蜓便携随手吸尘器

▲单手一键倒灰操作,十分便捷!

清蜓这款便携吸尘器吸力在持久模式下是9000Pa,可以吸灰尘和毛发,而在强效模式时,吸力达到了16800Pa,可以吸入黄豆和螨虫、皮屑,看着它麻雀虽小,但实际五脏俱全而且十分强悍。

售价五百以下,仗着这个价格我实在不知道该说什么缺点了,而且下手快的话,店家还几乎包了你这机器永久的维修费用,那我就吐槽下,提供永久换滤芯的名额太少,而且抢购送净化器的名额也太少了。

表扬的就很多了,这款清蜓无线吸尘器采用的是无刷马达,比起有刷马达不会造成电流的损耗,让每一格电量都能“用上劲”;吸力大到16800Pa,我算你打个折扣,1万Pa在同价位中几乎是佼佼者了,数值越大吸力必然也是越大的;续航长达25分钟,不要说车内吸尘了,家里吸尘一般都不会超过25分钟,而且电池容量为6000毫安,是可以带上飞机的;尘杯容量大至0.2L,市场上千元下的几乎都是0.1L,容量越大,清垃圾的次数就尽可能少,而且一键倒尘的设计,倒尘不易弄脏自己而且操作更加便捷,十分人性化的设计;充电接口也应用了最新的趋势,为TYPE-C接口。

千言万语汇总不过一字:值。