周边入坑 篇二十:这把键盘妹子舍不得给你跪 黑爵ChocolateCubes樱桃原厂轴机械键盘

2019-11-07 18:29:37 10点赞 2收藏 15评论

对于男人不管玩不玩游戏,都对机械键盘总有着无比坚定的执念。作为一名IT更是如此,总想入手一把Cherry原厂青轴。其实对机械键盘观望了已经很长时间,之前看中了一款黑爵AK510球帽复古键盘,但遗憾的是只有红轴是Cherry轴,一直没下定决心。但是这一次,一眼就看中了☞☞☞黑爵ChocolateCubes。

引用官方的介绍:

黑爵携手国人设计师Amber Shine单雪联合打造了旗下首款个性化主题设计机械键盘:Chocolate cubes。采用了简约窄边框模具,外壳通体巧克力色外壳,并标配一套PBT材质键帽,经过五面热升华工艺制作而成,得以在键帽表面融入丰富巧克力主题元素,观感相当诱人。另一方面,黑爵Chocolate cubes机械键盘采用有线连接,配1.8米线材,键盘尺寸则约448mmx145mmx41.5mm,重量1280g。支持全键无冲,同时搭载使用CHERRY MX轴体,提供有红轴、黑轴、茶轴、青轴选择。

之前说男人都对机械键盘有执念,或许说得有些片面了。因为有些男人还是蛮怕键盘的,键盘一着地就得“跪”。不过放心,这把键盘放家里,女主肯定舍不得拿来给你“跪”。

【超级礼盒】黑爵ChocolateCubes巧克力色热升华樱桃cherry轴104键机械键盘定制礼盒巧克力色Cherry青轴699元京东去购买

黑爵ChocolateCubes是以各式各样的巧克力元素打造的,整个包装盒就像一个大大的巧克力,很想拆了包装立刻咬上一口。

这把键盘妹子舍不得给你跪  黑爵ChocolateCubes樱桃原厂轴机械键盘

键盘里面附赠了一张卡片,设计师单雪近照以引用阿甘正传电影中的一句话:人生就像一盒巧克力,你不知道会选中那一颗。这段话给她这次的设计带来了灵感。

没有阿甘,阿楞来凑。。。

ChocolateCubes 以巧克力棕与浅咖啡配色,配色并不是很艳丽,但也不会像传统黑白那么沉稳单调,键帽两种颜色混合搭配,26个字母键帽上都做了相应图案的印刷,每一个细节都透露出来这款键盘的高级感。

键盘是108键布局,不仅仅适合游戏,也适合公司职员特别是财务这种数字键用的比较频繁的岗位。

键盘的空格键做了全5面印刷,他的图案像级了一个条形的巧克力,下午办公饥饿的时候真的想一口吞了他。

ChocolateCubes 采用的都是Cherry 原厂轴,有红轴、黑轴、茶轴、青轴选择。我选择了青轴,这也是我梦寐以求的,如果没有一款Cherry青轴,怎么能算玩过机械键盘呢。

ChocolateCubes采用PBT热升华键帽,而这款键盘并不带RGB背光效果,款键盘并不带RGB背光效果,所以键帽并不透光,鉴于键盘设计的特殊性,不太建议换键帽,市场上很难找到和这套键盘比较搭配的键帽来做替换。原来的键帽还是挺好看的。

虽然RGB的灯光效果比较炫酷,但我还是不太喜欢这种光污染,相对来说我更喜欢单色的背光供夜间码字使用。这款键盘不带任何背光效果,夜间加班就开台灯吧。

键盘的背板是塑料后盖,键盘本身并不是很重。在四个转角有橡胶垫片,并有两个支撑脚,顶端还有个暗线槽方便走线。

左右的支撑脚可以进行两级调剂,调节两种不同的倾斜角度,我们可以更具自己的习惯调节到手腕最舒适的高度,避免角度不对导致手腕酸痛。按线槽可以将线走的更隐秘一些,使得桌子上不会看起来那么乱糟糟的。

键盘的USB采用的是咖啡色TPU外被,在插头5CM左右的位置带有抗干扰磁环。这款键盘的线材是不可以拔插的,这是我对这款键盘设计的唯一不满意的地方。

谈谈使用感觉:

ChocolateCubes  有四种红轴、黑轴、茶轴、青轴可以选择,而且都是Cherry原厂轴四种轴体的特点也给出了参数,一般来说可能选者青轴和红轴的比较多,红轴比较适合办公,青轴手感最好。我追求手感选了青轴,青轴轴体段落感最强、Click声音最大,机械感最强。

拿到手之后发现这个键盘在大办公室办公有点不太现实,Click声音偏大会打扰到别人,除非你在一个独立的小房间办公。而且深夜也不能用,会吵到家人休息。至于力度,一开始我倒不觉得很有多费力听着咔呲咔呲打字机的声音用上半小时就会有感觉了,所以准备买来码字用的,建议还是选红轴吧。

键盘有类似笔记本的Fn+F*的快捷键功能,主要用于控制媒体播放、计算器、邮件、搜索等等功能,熟悉了之后还是非常方便的。

总结:

黑爵ChocolateCubes以巧乐力为元素设计,让键盘不只是男人的专属,也能让更多的妹子爱上他,送这样的一把键盘女王应该也会喜欢吧,而家里放着这么一把有创意设计的键盘,女主应该是设备拿来给你跪的。

ChocolateCubes键盘有Cherry的四种轴体可选,说实在的Cherry轴跟国产轴到底差距有多大,我还没有对比过确实说不上来,不过不管差距到底大还是不大,Cherry目前来说还是认可度最高的。如果没有一款Cherry轴的机械键盘都不好说自己玩过机械键盘,黑爵ChocolateCubes还是值得拥有的。

小编注:本文作者@影剑    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:影剑   ,微信搜索“yinjian_tyty”

樱桃(Cherry)MX-BOARD 3.0S G80-3870LXAEU-2 游戏办公机械键盘 黑色 茶轴

樱桃(Cherry)MX-BOARD 3.0S G80-3870LSAEU-2 游戏办公机械键盘 黑色 青轴

Cherry 樱桃 JA-0200CN 手托

Cherry 樱桃 JA-0200CN 手托

CHERRY 樱桃 G80-3000LSCEU-2 机械键盘

CHERRY 樱桃 MX-BOARD 3.0S 机械键盘 Cherry黑轴

CHERRY 樱桃 MX-BOARD 2.0 G80-3800 机械键盘

CHERRY 樱桃 MX BOARD 8.0 87键机械键盘

CHERRY 樱桃 MX-BOARD 6.0 G80-3930 红色背光机械键盘

CHERRY 樱桃 MX Board 1.0 TKL 机械键盘

CHERRY 樱桃 MX-BOARD 2.0C G80-3802 高键帽机械键盘

CHERRY 樱桃 指尖轴 金属挂扣

CHERRY 樱桃 指尖轴 金属挂扣

CHERRY 樱桃 MX-Board 3.0 G80-3850 机械键盘

CHERRY 樱桃 MX Board 8.0 RGB机械键盘

CHERRY 樱桃 G80-1808 机械键盘

CHERRY 樱桃 G80-1808 机械键盘

CHERRY 樱桃 MX Board 9.0 RGB机械键盘

CHERRY 樱桃 MX Board 6.0 G80-3931 RGB背光游戏机械键盘