三星玩球索尼造车 谁才是CES那个最抓心的“可人儿”

2020-01-15 20:00:00 3点赞 0收藏 0评论

每年CES都会给我们带来很多欢乐和惊喜,看着那些我们之前想都没想过的“玩意儿”突然出现在眼前时,那种内心难以抑制的惊讶和兴奋,长久难以平复。但结束后终究还是会有些不舍,不过,想到在未来会有机会与这些“玩意儿”亲密接触,还是聊以安慰。

在CES 2020中展示的产品,有一些已量产,另一些只是概念品,但我们很欣喜的看到科技在快速而稳健不断的进步,这就让我们有了更多的动力来报道CES展会。那么这一次,笔者就带大家来看看CES 2020中,我们最喜欢的那些充满了黑科技的“玩意儿”。

可能是有史以来最酷的机器人

相信很多80、90后的朋友,小时候对于变形金刚都有着深刻的印象和情感吧,那时候笔者也磨着家人给买了很多,但是,摆弄来摆弄去就总是那几种姿势,玩着玩着也就厌了。不过,在今年的CES上,笔者竟然看到了一个自己动起来的“擎天柱”,荡漾就涌上了心头。

三星玩球索尼造车 谁才是CES那个最抓心的“可人儿”

在CES上一经亮相,这款名叫Robosen T9的机器人就受到了广泛的关注,当它听到“变形”之后,竟然从汽车自动变成了机器人型,笔者都能想到拿到这款机器人的用户,第一次喊出“变形”之后惊讶的神态,太梦幻了,是不是?

三星玩球索尼造车 谁才是CES那个最抓心的“可人儿”

但是,这仅仅是个开始,这个重量为1.5Kg的机器人内置了22台可编程伺服电机,控制着它行走、摆姿势、跳舞,甚至做俯卧撑,用户可以通过在设备上编程的手势来进行操作,也可以通过触控屏幕的摇杆和按钮对Robosen T9进行控制。

三星玩球索尼造车 谁才是CES那个最抓心的“可人儿”

其实,Robosen T9也并非完美,它身上的塑料质感就让人很难受,这样在用户熟悉它之后,很容易的就把它归类于玩具之中,不过,这还不是它最致命的问题,当你看到它550美元售价的时候,是不是嘴里的脏话就要飙出来了呢?没错,你愿意花550美元买一个塑料玩具吗?

三星玩球索尼造车 谁才是CES那个最抓心的“可人儿”

当然,如果攒够了钱,我当然会买,朋友,它可是“擎天柱”,谁还在乎那550美元吗?

三星的小黄球,除了可爱还是可爱

在CES 2020上,除了炫酷,还有可爱,没错,笔者现在要跟大家聊的就是三星的“Ballie”,它也是一个机器人,但是,它和Robosen T9可完全不同,它的感觉像什么呢?像一个小宠物,如果说Robosen T9是“擎天柱”,那么Ballie就是星球大战的“BB-8”。

三星玩球索尼造车 谁才是CES那个最抓心的“可人儿”

在三星的会上,Ballie宛如一个精灵般不停的滚动,它机身中包含了摄像头在内的传感器,但是,不用担心,由于特殊的材质,这一部分是不会接触到地面的,所以,不停的滚动一点也不妨碍它完成自己的使命。

三星玩球索尼造车 谁才是CES那个最抓心的“可人儿”

有人要问了,它的使命是什么呢?三星放出了一段演示视频,早上,到了起床的时间,窗帘打开,用阳光唤醒主人;等主人上班后,电视自动开启,防止狗狗无聊;这时,主人的手机中出现了家中狗狗看电视的温馨画面,所以能安心工作;有时狗狗不小心打翻了零食,扫地机器人会启动进行清洁;最后,狗狗午休的时候,窗帘自动关闭,让它享受一个闲暇的午后。你猜对了,这一切都是由Ballie一手操作的,而让家庭的每一个成员享受到来自智能的关爱,就是它的使命。

你可以把Ballie理解成是一个管家,它拥有灵敏的计算机视觉以及光线传感器,而且还拥有极强的自主决策能力,最主要它只需要充电就好,不需要付工资。预计Ballie距离正式商用还需要两三年的调试,届时我们期待更智能、更完整的它出现在我们身边。

三星玩球索尼造车 谁才是CES那个最抓心的“可人儿”

三星电子消费电子部门总裁兼首席执行官金玄石在CES上表示,在未来的十年,三星将进入到“体验时代”,并且将会以人为本进行创新,让软硬件无缝结合起来,使得人们的生活中充满了具有专属标签的个性化体验。在硬件上,我们从来不担心三星的能力,但是,这次他们在会上频频提到软件和人工智能,也让我们真切的闻到了一丝改变的气息。

车只是让索粉尖叫用的

这几年开始,在CES上越来越的汽车厂商都参与其中,像今年奔驰、宝马、丰田都参与其中,并且拿出了自家最科幻的汽车参展,但是今年,他们的风头却都被索尼抢走了,因为在索尼的发布会上,他们悄悄的塞进去一辆完成度极高的车。

三星玩球索尼造车 谁才是CES那个最抓心的“可人儿”

索尼的这款车被命名为“Vision-S”,由博士、黑莓、大陆、英伟达、高通等等多家公司共同合作研发而成,在车里融合了由索尼打造的的AI、云管理技术、电信融合为一体的车载系统和他们引以为傲的成像和传感技术,在Vision-S上面。索尼部署了多达33个传感器,可以让用户观察到全景影像。

三星玩球索尼造车 谁才是CES那个最抓心的“可人儿”

对于索尼这样一家科技公司进军汽车领域来看,目前传统汽车配件已经渐渐的转向到了电子化,这也正是进入到索尼这样的厂商所擅长的领域中。其实,早在2018年,吉田宪一郎上任索尼CEO的发布会上就表示,他想造出一些可以移动的东西,而2017年10月,索尼也曾推出了概念车SC-1,但这也仅限于概念,它远没有像Vision-S完成度这么高。

三星玩球索尼造车 谁才是CES那个最抓心的“可人儿”

不过,现在索尼真的会进入到汽车领域中吗?这个我们要打一个大大的问号,想一想苹果和戴森,都表示要在汽车领域大展宏图,结果似乎的满地鸡毛。苹果和戴森的一筹莫展说明了一个问题,虽然电动车不用制造复杂的内燃机引擎,但是,仍然有很高的技术门槛。所以,索尼真的有勇气孤注一掷造车吗?也许只是为了让索粉有了又一个吹嘘的理由罢了。

写在最后

现在,我们进入到2开头的新十年中,而CES 2020也让我们对未来科技有了更多展望,让我们知道将来会有多美好,让我们理解生活不仅仅是活着。

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版

2030元起

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机

MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P

MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环 曜石黑

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机 畅飞套装

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

小天才 XTC Z6 冰雪奇缘定制款 儿童电话手表

小天才 XTC Z6 冰雪奇缘定制款 儿童电话手表

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 专业可编程教育机器人

GARMIN 佳明 Forerunner 245M 只能手表 暗夜黑

HTC 宏达电 VIVE 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔 新包装

MI 小米 XMWT01 智能手表

MI 小米 XMWT01 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove hr 智能手表 经典版

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环