陪伴是最长情的告白 篇三十一:家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

2020-01-14 19:38:04 2点赞 9收藏 8评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于现代家庭来说,照片墙越来越多的被人们作为家庭背景墙使用,把和爱人还有孩子的一些记忆的照片打印出来,通过一些错落有致的摆放方式,给自己的居家和卧室增加一些美丽的色彩,的确是赏心悦目的一件事,但是打印照片很多时候必须去打印店或者是在JD和淘宝通过大厂下单打印,也是比较麻烦的事情,主要是一次100张起打。每次都是挑选好久上传,在等待几天就可以到手,虽然价格很便宜,但是还是没有办法做到随心所欲。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲而现在很多喷墨打印机也有打印6寸照片的功能,包括我手头的米家打印机,还有爱普生的1119彩色打印机都可以打印照片,但是打印的效果由于是喷墨的原因,颗粒感比较粗,无法做到和专业打印社相同的效果。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲现在市面上已经有多个厂家发布了便携式的热升华打印机,而热升华的打印机优势是携带方便,支持内置电池,支持APP打印,同时可以搞定6寸相纸,而且打印证件照简直就是绝配。基本可以覆盖家庭的日常照片的打印需求,而唯一的不足就是价格,当然价格贵不是打印机的缺点,是我的问题,因为我赚钱不够多。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲而这次给大家介绍的这款打印机也是主要针对移动式打印,家庭打印的需求的一款产品,极印新发布的照片打印机移动版。内置电池版日常售价799元,基础版699元,耗材售价59元,包含40张相纸,1个色带。

开箱晒物

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲极印的生产商为汉图科技,米家照片打印机和喷墨打印机也是汉图生产制作的,所以品质是非常赞的,这次的产品定位是市面上第一款有内置电池和AR留声技术的6寸照片打印机,主要的产品定义还是热升华的打印为主,之前我曾经也有一款打印小型相纸的极印的打印机,日常使用非常方便,打个证件照毫不费力。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲极印的这款打印机内置电池,支持有声照片打印,AR照片打印,证件照片打印等功能。APP支持内置多款滤镜和编辑功能。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲机器和进纸盘均为白色,进纸盘可以放置20张相纸。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲正面有开关按键,同时显示电量,WIFI 连接信号和无线网络直连。而进纸器的安装口也在正面。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲打印机的背面有纸张的出口,由于打印照片的需要纸张来回三次,所以在使用的时候需要保持背面和墙体一个足够的空间,才能保证相纸在进出打印机的时候没有隔档。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲附送的相纸内包含40张热升华专用相纸,同时也有可以支持40张打印的色带。关于热升华成像技术我这里就不多余解释了,不知道的可以百度一下。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲所有的配件,包括进纸盘,色带,相纸,打印机。还有一个电源适配线。

安装和使用

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲色带的安装比较简单,按照图示的要求直接塞进去,通过黄色卡勾直接固定住就可以了,外面的白色盖板可以很好的卡住。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲在进纸器安装好相纸之后,就可以打开前置盖板,直接将进纸器的前面翻转,直接安装在前面的卡槽之内。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲由于热升华相纸对于灰尘之类的比较敏感,所以安装好相纸盒之后相纸完全在外壳的保护之内,用起来也不担心灰尘之类的异物影响打印的色彩效果,注意热升华相纸禁止使用手指触摸。会影响成像效果。

APP使用

安装好相机之后就可以通过APP商城下载极印photo打印APP来实现照片打印。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲下载极印Photo之后需要使用手机号码或者微信登陆才能使用。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲为了防止用户在开机的时候不阅读说明书,在使用APP之前还是需要阅读一直到下一步才能继续使用。而为了防止语言表达不明白,厂家还在开启APP之后提示可以观看安装视频,一步到位的知道用户了解机器的使用方法。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲极印的照片打印机支持无线WIFI打印,同时也支持无线直连打印,不过我这次我只实验了无线WIFI打印,无线直连的主要是用于在没有无线网络的地方,打印机直接和手机通过WIFI连接打印照片。让我觉得不错的是,打印机居然支持5G WIFI网络连接。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲先看内置APP的照片打印,我随便选择了一张我之前使用的头像作为打印的样本。多种滤镜,你想要的效果都有。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲打印过程中需要三次来回打印过程,最后一次是镀膜的过程。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲色彩的还原度还是非常高的,6寸的照片,支持最高300dpi打印分辨率,1670万色的色域,还是能很准确的还原照片的色彩。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲打印机对于证件照的支持美国,日本,其他国家的签证照片,同时对于常用的一寸两寸照片也可以支持。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲我打印了几张二寸证件照,自己使用剪刀简单裁剪一下就可以使用了,从此打证件照不求人。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲极印照片打印机对于AR照片也可以打印,通过手机下载了一段抖音视频,就可以直接打印出来。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲打印出来其实就是一张普通的照片,通过极印PHOTO的AR扫描功能直接扫描就可以在手机端播放这段视频文件。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲对于留声照片的打印,发现手机端没有特别短的录音文件,就没有测试,不过官方介绍支持3S-60S的音频和照片进行云端关联,如果你拍张照片给别人,通过AR扫描就可以播放这段音频文件。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲除了支持极印Photo打印之外,多种连接方式支持Airprint,多人打印,远程打印等等功能。在没有网络的时候可以通过WIFI直连来打印照片。

家庭相册制作不求人,极印相片打印机移动版体验

▲打印机为了日常收纳方便还特别设置了磁吸附设计,在取下进纸器之后可以直接把进纸器吸附在打印机机身上,摆在家里的家伙也不会占用太多的空间。

使用总结

对于家庭打印照片不多,又不想一次打100张的需求去网上下单的话,家庭照片打印机无疑是一个不错的选择,而且得力于热升华技术的加持,照片可以保持很多年,唯一的缺憾就是价格略贵,算下59元40张的话基本单张照片成本约为1.48元,但是如果日常打印证件照比较多,用下来还是比较划算的,总是比去专业大照相机构要方便很多。

除了能打印照片,打印留声照片,AR 照片,证件照也是这款照片打印机的长处,支持多款滤镜也给照片多了一些编辑的空间,谁还不喜欢把自己P的美美的。

电池版本的打印机还有优势就是便携,如果在婚礼现场或者是户外郊游,通过一键WIFI互相就可以打印自己心仪的照片。不用无线网络也可以完全搞定。

极印留声照片打印机699元小米有品去购买

xprint 极印 留声照片打印机 珊瑚粉

xprint 极印 留声照片打印机 珊瑚粉

xprint 极印 DHP511 照片打印机

xprint 极印 DHP511 照片打印机

xprint 极印 口袋照片打印机 彩色便携迷你手机照片打印机

xprint 极印 DMP100 照片打印机 白色

xprint 极印 DMP100 照片打印机 白色

留声手机照片打印机(电池版)奶盐白 内置电池 留声AR照片 微单相机摄影拍档 嗞嗞机 DHP510

极印照片打印机彩色相纸套装(40页)

极印照片打印机彩色相纸套装(40页)

极印照片打印机家用小型冲洗机手机相片留声小米便携式迷你冲印热升华彩色口袋无线洗照片机器无墨拍立得蓝牙

xprint 极印 DMP100 手机照片打印机(元气少女红) 家用迷你 蓝牙便携式

XPRINT 极印 便携照片打印机 意中人礼盒版

XPRINT 极印 便携照片打印机 意中人礼盒版

极印留声照片打印机

极印留声照片打印机

极印留声照片打印机彩色相纸套装

极印留声照片打印机彩色相纸套装

极印 照片打印机家用小型冲洗机手机相片留声小米便携式迷你冲印热升华彩色口袋无线洗照片机器无墨拍立得蓝牙 珊瑚粉【基础版】需要插电源使用

极印相片手机照片打印机打印照片机家用洗照片冲印相机相册图片无线wifi热升华小型照相馆彩色证件照打印机

极印手机照片打印机

极印插袋式相册(6寸)

极印插袋式相册(6寸)