珠海VS广州2大长隆,到底怎么选?附长隆游玩全攻略及路线推荐

2020-01-14 19:30:46 273点赞 3206收藏 132评论

人生三大难度,我是谁、我来自哪里、我去向何方…不好意思,开错频道了,应该是,早饭吃什么、中饭吃什么、晚饭吃什么,以及,为啥有2个长隆?珠海和广州长隆到底有什么区别?

老实讲,我对长隆觊觎已久,去过几次广州,但都是出差或者路过,根本没时间去长隆,那个全世界最大的马戏表演、全世界绝无仅有的熊猫三胞胎等,让还没有去过的我心向往之。而珠海长隆更是名声在外,号称全球最大的海洋主题度假区、拥有5个吉尼斯世界纪录、拥有全世界最大的海洋馆、以及经常出现在宣传广告上的鲸鲨馆,让我很有去现场拍个剪影的冲动。

当然,随之而来的问题还有,如果我时间有限,珠海VS广州,我到底该选哪个长隆呢?心动不如行为,趁着寒假还没有完全开始的时候,我给自己安排了一场5天4晚的长隆之旅~

首先,预告下本文将会解决哪些问题呢?

1、珠海、广州2大长隆PK,到底有哪些区别,我该怎么选?

2、珠海长隆海洋王国详细攻略(包含酒店选择、交通信息、表演时间、路线安排等)

3、广州长隆野生动物世界详细攻略(包含酒店选择、交通信息、园区接驳、表演时间、路线安排等)

4、三条路线推荐:珠海单玩、广州单玩、珠海+广州同游路线

长隆官网-春节寒假专享活动m.chimelong.com去看看

一:珠海VS广州,2大长隆大PK

先来一张图说明2大长隆的区别:

当然表格是冰冷的,要看这两个长隆到底怎么选,还是接着往下看我的实际体验和感受哦~

二:珠海长隆海洋王国详细攻略

1、交通

首先是大交通,我是直接飞到珠海机场的,也有人飞广州,然后大巴或者高铁过来,也有人连着澳门一起玩等等,这个就看大家各自安排了。
我是晚上将近11点才落地珠海,那个时候只有60元的巴士票了(也不能叫巴士,就是7座商务拼车吧),机场出来对面就有卖票的地方,买好票往前走,左手边就是做巴士的地方,卖票的小姐姐(也可能是小哥哥)会告诉你在几号,去找对应的地方就好啦~珠海机场真的蛮远的啊,到马戏酒店50多公里,1个多小时。。。

如果你住在长隆的酒店,那么你只需要解决高铁/口岸/机场等到酒店等交通就好了,这个都有对应的巴士,离开时酒店楼下的票务中心也有巴士票提供,非常方便。

如果你不是住在长隆的酒店,那么打开地图,有多款公交车供你选择,也可以选择打车。

2、住宿

珠海长隆一共有4个酒店,横琴湾酒店、企鹅酒店、迎海公寓和本次我入住的马戏酒店:

言归正传,这三家有什么区别呢?

企鹅酒店距离景区最近,当然我从马戏酒店过去,也就是多走三五分钟啦~但是,企鹅酒店最大的特色就是有企鹅馆,去吃自助餐的时候可以直接看到企鹅,另外就是位于17层的餐厅,可以看到每天晚上8点的烟花表演,地理位置绝佳。

横琴湾酒店位置稍远一些,但每天都有海豚表演,另外有占地12000平方米的横琴湾水世界供客人使用。

马戏酒店是非常典型的欧洲小镇的风格,客房也充满了马戏风情。进入房间可以看到,对小朋友非常友好,洗手间的小板凳、睡衣、牙刷等,都充满了童趣,而且随着二胎开放,居然发现客房准备的东西都是2+2形式的。

地理位置上来说,走路5-7分钟即可到海洋王国正门,官网订购的话,还能在楼下取票噢~

但有时候,酒店的选择并不能随心所欲,因为,这些酒店实在太抢手了,至少我提前一周预定,已经没有大床房了,如果你想临时预定,很可能碰上满房的情况,再加上寒假、过年的因素,感觉接下来一个月都非常抢手。

那么问题来了,入住长隆酒店,价格相对会有贵一些,到底有什么优势呢?我个人觉得,主要有以下几点:

第一,除了长隆的几家酒店之外,其他酒店基本上都在十公里开外,距离上确实不占优势,需要早上打车过来,晚上人多,打车也有难度。

第二,普通游客是10点入园,入住长隆酒店的游客,是9点半,你知道这半小时有多重要吗?大名鼎鼎的鲸鲨馆,只有这个时间才能拍到空无一人的场景,否则,就是人山人海。。。

第三,园区内很多设施,酒店客人可以走快速通道,省去排队时间。我在广州长隆大时候就碰到了一家三口想走快速通道被无情挡在外面,而且那时候好像花钱买也买不了,等我玩好下来的时候,他们还没排到。。。

3、长隆旅游app

首先!请下载一个“长隆旅游“的app!这上面,可以买票、订酒店、订餐厅、以及所有的演出信息上面都有哦!非常方便。我这次游玩主要是用了这两个地方:

<1>、演出信息(如下图画圈圈但地方),不提前掌握演出信息,如何用最快的速度玩转整个园区呢?

<2>、园区信息,怕迷路?不知道要排队多久?看这里就好了,上面有非常详细的地图及排队时间信息,还有表演什么的都有哈。

4、园区攻略

好了,我们正式开始吧!整个园区被分为了海豚湾、海洋奇观、雨淋飞翔、极地探险和海象山5大区域,每个区域都有景点、美食、玩乐设施等。

#海豚湾#

这里有国家一级保护动物“中华白海豚”,另外还有海豚岛,不仅可以在地面上看到海豚,还可以下到地下透过玻璃看海豚在水中的表演哦。

优雅的白海豚,太美了:

这里还有旋转水站和海豚转转车2个玩乐项目,本宝宝作为一只成年宝,实在没好意思跟小朋友们去抢座位,放弃。

这里附近还有个5D城堡影院,一定要去看哦,5D效果很好,我差点从椅子上被震下来。。。

#海洋奇观#

这里,就是大名鼎鼎的鲸鲨馆所在地,这里也非常醒目,你在门口就能看到那个巨大的鲸鲨雕像。

一路往里走,鲸鲨馆在最里面,高8.3米、长39.6米的巨型玻璃展示屏,绝对能让你震撼,我看到的第一反应是,太壮观了。

无法表达对这个地方的喜爱和震撼:

梦幻水母:

像不像在对你微笑?海底世界太神奇了!

不知道的以为你在潜水?

这里还有玩乐项目“海底互动船”,就是坐在“小火车”上欣赏海底动物,穿梭隧道,也是很有趣的。

海底互动船会经过的海底隧道:

#雨林飞翔#

这里是海牛的家,看上去很笨重,但感觉好可爱是什么情况。。。

另外,这里还有鹦鹉过山车、雨林升降塔和丛林攀爬等项目,鹦鹉过山车是园区内最刺激的项目之一了,据说有将近1300米,多次360度但翻转,胆子大的小伙伴们,上吧!

#极地探险#

啊这里有北极熊和企鹅!我超爱他们,非常可惜的是,白鲸馆在维护中,无缘得见。

第一次看到游泳的企鹅,好激动!

Biubiu~

北极狼,不想营业:

算了,起来热个身吧:

窗外的粉丝朋友们,你们好吗?!

北极熊,我游我游我游啊游:

另外这里还有冰山过山车,最好自己提前准备雨衣,园区内15块钱一件哈。

#海象山#

最后来到我们的海象山,这里有海狮、海象、海鸟等,还有超级刺激的超级激流、丛林过山车、激浪帆船等。

我们再来说说园区的表演,一般来说,可以分为5D城堡影院、三大剧场(海豚、白鲸、海狮剧场)和园区特色表演(如巡游、水上飞人、烟花秀),建议在入园一开始或者入园前就规划好路线及想要看的表演时间,表演时间当然在官方app可以查到。

如果要我来推荐的话,我个人比较推荐5D城堡影院和烟花秀,个人对巡游一样无感,而水上飞人是下午,晒得慌。。。

看这大太阳,眼睛都睁不开:

最后我们来总结下,去珠海长隆海洋王国,要做的提前准备有:

• 下载app

• 安排好自己的游玩路线(尤其是表演类时间错开)

• 带好雨衣(如果要玩一些湿身项目的话)、水

必逛景点有哪些?

• 鲸鲨馆

• 企鹅馆

• 中华白海豚

必玩项目有哪些?

三大过山车和超级激流都非常刺激,时间够建议都试试。

必看演出有哪些?

• 5D城堡影院

• 烟花秀

其他表演根据自己的喜好来哦~

三:广州长隆野生动物世界详细攻略

广州长隆,其实是由欢乐世界、野生动物世界、水上乐园和飞鸟乐园组成的(非常庞大,感觉要玩上三天三夜),因为我没有那么多时间,所以只选择了野生动物世界前往。

1、酒店选择

广州长隆同样有长隆酒店、长隆熊猫酒店、长隆香江酒店和番禺香江大酒店总计4个酒店,这里需要注意,番禺香江那个是大酒店,离长隆有五六公里,而长隆香江酒店就在野生动物世界附近。

前三个酒店,住店客人看大马戏有酒店专区、玩项目有专属通道、买门票什么的也都有专属折扣,番禺香江呢,因为价格便宜,所以享受的特权就少很多了,大马戏的位置也在边边上,没有专属通道哦。

不过呢,有巴士可以接送酒店=园区,这个还是蛮方便的。

2、交通信息

广州长隆附近是3号线“汉溪长隆”站,到了地铁站就有接驳巴士可以前往各个园区,非常方便。

但是呢,进出长隆的车辆,都需要收取“过路费”,没记错的话停车20元一天封顶,所以如果住在园区里,就不要随便乱跑出来,打车单程20的过路费呢(司机进去15分钟内是免费的)或者坐园区巴士出来再打车哦。

3、游玩攻略

一般来说,建议大家坐接驳车到园区北门,先玩自驾区,然后回到北门,开始玩步行区,基本上不需要走回头路。

野生动物世界,基本上不需要攻略或地图,因为园区大部分都是单向可行,顺着指示牌走就行了,所以这里,我先给大家一些tips:

• 自驾区现在还能自驾,但是1月20日之后就不允许了,只能乘坐园区小火车了。

• 如果乘坐园区小火车,记得坐在右手边,大部分动物都在你的右手边出现。

• 不能带自拍杆。

• 空中缆车可以坐个全程的,30分钟,在熊猫站上车,一圈兜好去南门正好回家。

• 4D影院可以去看下,我发现我对长隆两个影院口碑都不错。

广州长隆野生动物世界,非常重要的一点就是,顺着官方给出的指示牌走,你会发现大部分时间,你都只有一条路走,非常方便!根本不用考虑我要往左往右走,也不会走回头路!

好了,来看看动物们吧~

其实坐空中缆车看动物也蛮有意思的,沿途会经过熊猫馆(空中专门设了熊猫休息处,真的看到一只熊猫趴着睡觉)、考拉馆、小火车区域等,总体来说半小时不算无聊:

表演方面,还是如珠海长隆海洋王国一样,在app上看好时间,我这次只去看了2场,相对来说,这里的表演更适合小小小朋友,都是一些可可爱爱又好玩的动物:

园区内有非常多可以喂食的地方,比如喂老虎、喂长颈鹿等,长颈鹿真的是太可爱了,不愧为动物界的绅士,宝贝太美啦:

论可爱,怎么能少得了我们的睡神考拉呢!不是在吃,就是在睡!

比懒?我们的国宝大熊猫也想来插一脚,看看你这睡姿,身为国宝的尊严呢?!

当然啦,广州长隆野生动物世界的熊猫,有世界上绝无仅有的三胞胎故事,去到熊猫馆的时候别错过这个故事,了解下大概情况哦,这是全世界唯一的三胞胎熊猫:

而我个人非常喜欢的火烈鸟区域,据说,火烈鸟一生只有一个爱人,而且都是爸爸照顾宝宝的哦,这点,我非常喜欢:

怎么能少了我们的万兽之王老虎呢,还有奶凶奶凶的老虎宝宝们:

野生动物世界里的动物实在太多了,就不一一举例了,希望的值友们自己去探索哦!

四:路线推荐

我个人觉得,来都来了,就2大长隆一起玩了吧,但如果一定要选择一个游玩,那么这是我给出的三条路线,仅供参考哦~

1、珠海线

• 第一天:上午从各自城市出发前往珠海,入住珠海长隆几大酒店之一,建议购买2日票,当天下午就能开始逛景区,晚上看龙秀表演

• 第二天:全天逛海洋王国

• 第三天:睡个懒觉,回家家

如果第一天到了有点晚,可以选择第二第三天入园,也是更为合理的安排。

费用方面呢,如果按照2大1小的配置,3天2晚酒店入住+海洋王国3张门票+龙秀表演3张门票+横琴湾水世界门票3张+餐饮代金券100元,总计4k出头,不过不同时间价格不一样,这个要注意,比如春节肯定要贵嘛~园区内餐饮一般在75元/份套餐,再加水、零食等,2天一家三口预计在1k出头,那么5千元可以搞定一家三口的3天2晚珠海长隆之旅~

当然,这是顶配啦,如果是选择一日游、不住长隆的酒店,也有更省钱的方式哦~珠海长隆目前有1大1小亲子票,574元,如果是一家三口,再加一张成人票(375元),1千不到搞定门票;5公里以内,也有众多500元以内酒店供选择,另外加上中午在园区的餐饮,2千元可以搞定一趟一家三口的珠海长隆之旅哦~

2、广州线

广州线呢,和珠海线不同,因为还有欢乐世界、飞鸟乐园、水上乐园等,如果多一个园区,建议多安排半天到一天到时间哦~

• 第一天:同理,上午从各自城市出发前往广州,入住广州长隆几大酒店之一,晚上看个大马戏,下午如果到的早,也可以去园区逛一圈,或者选择去飞鸟乐园

• 第二天:全天在野生动物世界

• 第三天:如果第一天没有逛动物世界,今天可以再去逛,或者选择其他园区,晚上离开

一个小Tip:长隆野生动物世界出夜场了,因为这次行程比较赶没有去成,还是很好奇动物们太阳落山后的样子,相比成天都在睡觉的考拉,估计食肉动物会比较活跃。

夜间营业到晚上20点,买普通票就可以一直玩到晚上,加量不加价,住在长隆酒店的话也不会无聊啦。

如果去野生动物世界玩,可以选择住在长隆香江酒店,离得最近,3天2晚的套餐,包含2晚酒店+3张大马戏门票+3张野生动物世界门票(连续2天多次入园),售价3698元,加上2天在园区内的餐饮,4500元左右可以玩的非常尽兴且舒适~

看到几张朋友发来的夜幕下的野生动物园,越发觉得没有留到晚上实在是太可惜了。

那么我们紧凑型省钱玩法怎么来呢?平日的亲子票,1大1小价格目前长隆app售价434元,2大1小再加一张成人票294元,728元搞定门票哦~长隆附近的酒店,两三百也很多哦,在加园区内的一顿午餐,1500元以内可以搞定!

3、珠海+广州线

彩蛋来了!看到这里的值友,佩服你们的毅力!所以这里有彩蛋哦!如果广州、珠海两地的长隆酒店,住宿超过2天(包含2天),可以预定两地之间的大巴哦!免费!不知道这件事的我,付了25元大巴车、70元高铁票、50元打车费到酒店,忧伤至极。。。

• 第一天:全国各地到珠海,晚上看龙秀

• 第二天:长隆海洋王国

• 第三天:上午继续入园,下午去广州(建议根据前往广州的大巴时间,灵活调整第一第三天的行程),下午到了先去看长隆大马戏

• 第四天:长隆野生动物世界

• 第五天:可以选择再次入园,下午回家

当然,广州这么好吃,可以多留两天,珠海旁边就是澳门,可以顺路玩两天,就看大家自己啦~

五:总结

看了那么多,不知道大家是否知道了该如何选,从我个人角度来说,珠海长隆海洋王国,让我看到了很多没见过的海底生物,同时震撼度也高,而且珠海是景点+玩乐相结合,可玩性更高,因此跟广州长隆野生动物世界相比,我会把票投给珠海。

但是呢,珠海长隆的玩乐项目相对来说偏刺激,而且互动性没有那么强,如果宝宝比较小,那么可能广州长隆的野生动物世界,更适合,毕竟这里有很多动物投喂项目,跟小动物的亲密接触,而且动物都散落在外面,小朋友会更喜欢些。

现在无论是去珠海还是广州的长隆乐园,只要是在官网亲子套票都有折扣434元起,包含一大一小门票,另外还有两重积分赠送。

不要小看这些小小的积分,它们可有大用处,只要积分够多,门票住房都能免费兑。

查询积分入口:长隆旅游APP——会员——积分明细

兑换商品入口:长隆旅游APP——会员——积分商城

一趟亲子游下来,1075个金币来算,可以兑换2个20元餐券。基本使用规则都是满40元可用,同一订单不可叠加,但是指定的餐厅是不同滴, 兑换的时候看清楚,是珠海长隆还是广州长隆。

如果想多累计点积分换购门票也是可以的,广州长隆野生动物园7500分,大马戏8000分,珠海长隆9000分。这档的还能存点积分够一够,但是酒店什么的还是算了吧,除了广州的番禺香江大酒店是8000分的,其他的都很高。

而且要记住一点,积分是到年底清零的,不要为了存积分而一直不兑换,过期了可就啥都没了。

以上就是这次关于广州长隆和珠海长隆的对比测评了,大家可以根据自己的和孩子的喜好来进行选择。

长隆野生动物园

广东广州长隆飞鸟乐园门票长隆旅游度假区 学生票

广东广州长隆飞鸟乐园门票长隆旅游度假区 学生票

迪士尼乐园

迪士尼乐园

• 来来回回去了几趟,最近几年估计是不会再去了,最便宜的应该是迎海公寓吧,不是马戏酒店,去珠海一定要住长隆旗下酒店,因为交通太不方便了,广州的话非节假日就无所谓住不住长隆旗下酒店了,对面维也纳也很有性价比,楼下的海鲜排挡物美价廉,注意我说的是非节假日!非节假日!非节假日!19年过年在那里吃的人均200回酒店一人泡碗面,19年12月去,4个人吃了160打包带回去继续宵夜,这就是差距 [喜极而泣] 如果预算有限,长隆旗下酒店推荐番禹香江酒店,性价比不错,注意是番禹香江不是长隆香江,非长隆酒店推荐对面维也纳和大石镇的恒丰酒店,去年过年提前订房亲子间,一家四口住,268一晚,房间很大,设施齐,距离长隆野生动物园好像是3.8公里带着3岁多孩子散步走回来的,但是真心不建议过年去广州,过年期间一家四口大概花了1万多,还省吃俭用住非长隆旗下酒店单玩广州长隆,去年12月一家三口敞开吃喝玩乐双长隆,入住企鹅酒店和番禹香江,就花了6000多,差距让人心碎

过年来广州当然是去看花市啦!

请问珠海长隆游玩项目身高大部分限一米二吗?

• 如果只能二选一,我肯定选珠海长隆

哈哈我也是~

如果这时候去行李不多的话日期5天左右,可以看看去澳门的机票,来回几百块,从澳门玩一天,飞猪订珠海迎海公寓两晚三天包早餐,迎海有个好处,楼下有个7超市,出去路口华润超市啥都有还便宜,自嗨饭也有,早上睡到9点多,下去吃早餐吃饱顶中午饭,进园玩。累了班车回来睡觉,晚上再去。两天足够了

• 马戏酒店比迎海便宜???

迎海公寓更便宜,因为我当时写的时候没把迎海公寓算进去,后来才想起来,结果只加了酒店名字进去,没改内容,抱歉

迎海虽然10来分钟车程,三天两晚包早餐,路口有华润万家超市水果面包自嗨饭啥的都平民价。比住马戏啥的省太多。10月从山东去广东找亲戚,三天两晚三口带两天门票,龙秀,早餐住长隆迎海才花了2000。然后一天去的澳门,自助餐是挺好,又坐的轻轨去广州2天玩的长隆动物园,住在厦滘如家地铁口真方便。吃好玩好总共6天花了7500。

• 春节订了广州长隆

酒店订在哪啊?我过年也去广州

同订同订 广州见 [观察]

• 个人感觉珠海长隆海洋世界面积比较大,没有传说的那么好<跟去过的十来个海洋主题公园比)。广州长隆的动物园一定要去,确实是去过的最好的动物园,我家孩子其实最喜欢飞鸟乐园<不在长隆园区),因为互动比较多。相对性价比非常高。

飞鸟乐园我也很喜欢,孩子在鳄鱼那里互动还得到了礼物,非常开心

小小朋友的话确实广州长隆更有优势,互动多

• 是不是9:30入园,第一时间赶到鲸鲨馆?

个人是这么建议的,如果想去拍鲸鲨馆的剪影的话

拍剪影还是晚上去吧,早上人多,晚上人少

• 珠海迎海公寓才是珠海四个酒店里面最便宜的

是的是迎海公寓,因为我当时写的时候没把迎海公寓算进去,后来才想起来,结果只加了酒店名字进去,没改内容,抱歉

• 12月去了珠海长隆,总觉得没有预期的好,据我自己分析,可能是因为淡季人少吧,玩儿啥都不怎么排队,反而贱了吧唧的希望能再热闹些 [狂汗] 人少成啥样呢,我进门就找店买快速手环,然后小妹劝我不要买…

哈哈哈我去的那天周五,珠海长隆也不怎么需要排队

我也希望热闹一点

• 横琴可以选一晚夜宿海洋馆

是的,我后来才看到这个,后悔死了,好想住里面啊

看了价格后,就不后悔

• 二选一的话,应该是珠海没争议吧

• 我计算了飞到珠海长隆的机票和酒店等情况后果断的订了飞日本的机票

去日本多少钱?我周边,很多人比较了上海迪斯尼和香港迪斯尼,日本迪斯尼的费用后,直接去了日本。

• 珠海玩2天,然后做免费大巴直接去广州再玩2天,比较起来还是珠海的好玩。

• 作为一个珠海人,去过两次珠海长隆,说说我的个人建议。地方很大,一天可以逛完所有景点,但体验所有项目基本不太可能,除了人多要排队,有些活动也是特定时间开放。去之前做一下功课,先确定下有哪几个项目是自己很想去的,入场的时候拿地图就可以看看地点和时间。虽然入场的时候对携带食物有限制,但还是可以带一些进去的。如果是一两个人,吃完早餐进去,自己带的食物足够解决午餐问题——除了可以节约一笔坑爹的饮食费用,还可以帮你节约很多时间来游玩。景点就不说了,基本都要走一遍。游乐项目我印象比较深的是那个鹦鹉过山车和5D体验馆,另外勇闯激流和冰河过山车也不错,海豚表演等有兴趣有时间可以去看。晚上有那个什么海上大作战,很壮观,还有花车表演,气氛很赞,如果是我这两个肯定不会错过。不要在每一个地方都停留太久时间,因为时间真的会不够。记得穿轻便的鞋子,因为走一天路真的很累……

• 小孩子才做选择题,大人从来都是两个都去。

• 当然是都去啊

• 小孩子才做选择

• 大概7年前去过广州长隆,前年年初二去了珠海长隆,个人体验来说广州长隆好一点点!珠海长隆年初二去的,太多人了,基本人挤人看不到动物,而且带着两小孩自己根本没时间玩。

• 赶紧去,迟点清远长隆开了,又多了选择困难症 [吐舌] 价格越来越高了 [吐血]

• 不用选,广州玩完了,去珠海玩,完了再过关澳门拼运气!

然后把日本迪士尼的钱给赚来了

• 两个都刷过了,相对我也更喜欢珠海海洋王国。
    大水族馆看过冲绳和新加坡圣淘沙sea,觉得珠海这个最棒了