半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

2020-02-06 19:18:00 1点赞 7收藏 6评论

今年因为工作环境改变,加班常态化,常常在电脑前一坐就是大半天,自己家里和办公室都是很普通的电脑椅外加一个范罗士的腰靠,谈不上什么人体工学和舒适感,结果就是颈椎逐渐僵硬疼痛难忍,做了大半年的理疗(冲击波)、推拿,购买了筋膜枪、中频理疗仪,带加热的荞麦枕等等半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅,稍微好转 。6月参加众测,等了大半年才正式收到产品,所以这也是自己一直心心念念的椅子,感谢值得买给这样一个测试机会,真是救我于水火啊半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

一、 开箱

收到后有点吃惊,一把椅子居然用这么大的箱子,近30公斤,家里没电梯,也绝对别想着一个人可以搞定,还好包送到户,和快递小哥一起拿出吃奶的力搬上了六楼。

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

箱子上有产品的Logo和介绍,过去对西昊这个品牌并不是太了解,站上看过晒单,应该算国产性价比高的一个牌子。

很贴心的送了开箱器

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

打开箱子后,上层泡沫放着所有配件。

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

底部也是泡沫板,里面有四根支柱支撑,椅子和椅脚用气泡膜包裹得很好。

来张全家福

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

“好座椅,诞生更好灵感”我想说得很对,但首先能坐得舒服才是关键,所以就用这个做了题图。

二、产品细节

配件里带了一双手套供安装使用,依次观察各部件:

铝合金椅脚很像一个五角海星,沉甸甸的很有份量,表面镀层很亮,也比较容易粘指纹,直径达70公分以上,可以确保椅子总体稳定,防止倾倒。

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

气棒近一公斤,上面有防伪标签和钢印号,据介绍是SGS认证四级气棒,已经可以算*级。

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

第当看到电脑椅爆炸的新闻,就会半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅 一紧,一个通过认证的气棒,绝对是安全的保证。

从箱子里把座椅主体拿出,底部真是装甲般的存在,又厚又沉,安装孔内还有一钢板。

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

五个万向轮,Pu包边,略有塑料感。

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

椅身使用的是高弹网布,透气性和舒适性都很不错。

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

椅身背部有十根软胶杆,用手按压感觉弹性很好。

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

头枕有弧度,能够更好的贴合颈部。

三、安装

简单浏览了一遍说明书和安装指南

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

安装很简单,先将万向轮装在椅脚上

再将气棒从椅脚中央插入

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

将椅身放置到气棒上、最后插入头枕即可。

四、 产品特点

控制:椅身右下侧有两个旋钮,一个旋钮调节后仰、座高、座深;

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

后仰-可将椅背129度后仰,可锁定,如需要恢复就在129度状态再稍微后仰一点即可,但只能正常90度和129度,中间角度无法锁定。

座高-上下6.5厘米调节

座深-座垫前后5厘米调节

一个旋钮调节后仰松紧-感觉不是太明显

其次头枕也能上下6.5厘米调节、椅背5档调节

扶手前后左右高低均可调节

五、使用感受及总结

第一次坐上去,第一感觉是怎么能那么舒服?半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

当然,过去自己并未使用过太好的办公椅,没太多见识,那种感觉有点夸张,就像吃到《食神》里那碗蛋炒饭吧,立马想到自己的腰和颈椎有解救了。

本站上有篇人体工学选购介绍,对应来看R1各方面可调节性很好。

坐到瘫痪? 2020年人体工学椅选购指南办公室坐了10多年,我的老腰在6-7年前就开始状况不断。几个月前跟金融行业的朋友闲聊,我们一致认为再这样坐下去估计要瘫痪了。上下班坐着开车,办公室,家里坐着用电脑,一天站立的时间平均不到30分钟。想了想,既然改不掉现状,那么只能从最重要的椅子下手了。遗憾的是,国内对于人体工学椅的需求还不成规模,网上烈日冰峰| 110 评论69 收藏825查看详情

优点:整体用料扎实,不愧是西昊的旗舰座椅

设计颇有用心,各方面调节到自己最舒服的状态,舒适感更明显,腰靠支撑性和身体各部分贴合性强,比原来自己加装的腰靠强很多。

网布透气性极佳,弹力也合适,长时间坐上去,不会有闷着捂着的感觉,也少了些“蛋蛋”的忧伤……

安全性极高,百分之百坐的放心。

不足之处:

工作累了可以129度小憩一下,当然如果能有个配套脚托更完美。

后仰只能90-129度两档锁定,中间不能固定。

搬运、拆卸不方便,一旦安装,椅身很难再和气棒分开,如果要搬运,只能拆椅背。(因为我已经准备搬到办公室使用,发现基本无法再拆回安装前 )

面料的耐脏性 ,耐用性有待进一步观察。

为了配合椅子的测试,我自己也改造了一下书桌,加装了笔记本电脑支架

型号OL-3L,可选择的型号不是太多,略贵,但质量还行,稳定性高。

书桌上直接开孔安装固定

支持12-17寸的笔记本,32寸以内的显示器

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

装好后桌面干净整洁了许多,显示屏调整方便

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

作为办公狗,文档能同时两个屏分别显示,另外一个竖屏看表格是多么的方便

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

如果你也在寻找一把适合自己的椅子,不如也亲自感受一下,总体上这是一把很棒的椅子。

半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

R1虽好,少坐多定时起身活动还是王道,切记切记。半年的期盼,终于等到-西昊 R1 指挥 人体工学椅

西昊M59A 人体工学电脑椅 办公椅家用学习椅子电竞椅 久坐 舒服

西昊S50人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅

西昊S50人体工学椅 椅子电脑椅 办公椅电竞学习椅会议老板椅 双背撑腰

西昊M59人体工学电脑椅 家用办公椅子学习椅电竞椅 久坐 舒服

SIHOO 西昊 Vito人体工学椅电脑椅子办公椅可躺 电竞椅老板椅 Vito曜黑+脚踏

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

西昊(SIHOO)Doro-C300人体工学椅久坐舒服电脑椅 办公椅老板椅电竞椅午休椅子 C300云白+6D扶手(包安装)

1999元起

西昊人体工学椅Vito电脑椅家用办公椅舒适久坐椅子靠背座椅电竞椅

1139.05元起

SIHOO 西昊 M101 人体工学椅 黄色 钢制脚

SIHOO 西昊 M101 人体工学椅 黄色 钢制脚

西昊M98人体工学椅电脑椅家用舒适久坐透气靠背座椅现代办公椅子

暂无报价

SIHOO 西昊 M59 人体工学学习椅 灰色

SIHOO 西昊 M59 人体工学学习椅 灰色

SIHOO 西昊 M59 人体工学学习椅 灰色 带头枕款

SIHOO 西昊 M59 人体工学学习椅 灰色 带头枕款

SIHOO 西昊 M59 Pro 人体工学学习椅 灰色 头枕款

SIHOO 西昊 M59 Pro 人体工学学习椅 灰色

SIHOO 西昊 M59 Pro 人体工学学习椅 灰色

SIHOO 西昊 M101 人体工学椅子久坐舒服电脑椅 办公椅家用学习椅电竞椅转椅 黑

西昊(SIHOO)L8 电动老板椅头层牛皮 办公椅可躺午休电脑椅 人体工学椅沙发椅 L8E-102