做饭啦 篇二十五:超好吃的家庭版至尊牛肉披萨+水果披萨

2019-12-20 09:56:07 61点赞 191收藏 133评论

今天媳妇生日,工作日没来得及出去买蛋糕,刚好用之前剩下的牛肉和水果来做一顿披萨。媳妇不爱吃肉,就吃水果的,我当然吃牛肉的啦。披萨饼是前几天在网上买的,顺便买了很多芝士和披萨刀,这次正好可以试一下。烤披萨的步骤非常简单,而且自己烤的吃起来一点不输外面的。下面来分享一下我的制作步骤吧。

俏侬披萨饼底6个自制披萨皮胚酱半成品6/8/9寸家用烘焙原材料套餐8寸6片22.8元京东去购买展艺欧澜马苏里拉450g披萨拉丝奶油芝士碎芝士条奶酪披萨皮家用原料450g23.8元京东去购买

1 至尊牛肉披萨

主要食材:

披萨饼,马苏里拉奶酪,牛肉,青椒,胡萝卜,鸡蛋,腊肠,酱(可以是番茄酱,披萨酱,我家是自己做的牛肉酱)

具体步骤:

1 处理牛肉:

因为披萨饼很容易烤熟,所以牛肉最好提前处理好,以免烤的时候烤不熟或者烤完之后咬不动,没味道,如果觉得处理牛肉太麻烦也可以用酱牛肉或者熟牛肉代替。

首先将牛肉洗净,切丁。然后在牛肉丁里打入一个鸡蛋,少许淀粉,再放一些鸡精,胡椒粉,料酒,盐,酱油等调味料搅匀,腌制一会。

超好吃的家庭版至尊牛肉披萨+水果披萨

锅中加入油烧热,放入葱姜蒜,八角,胡椒,香叶,桂皮爆香,再加入腌好的牛肉炒至变色。

超好吃的家庭版至尊牛肉披萨+水果披萨

锅中放入适量水没过牛肉,再加入些食盐调味,然后转入高压锅中炖20分钟,使牛肉变得又好嚼,又入味,又好烤。

2 处理蔬菜

在炖牛肉的这段时间我们来处理一下蔬菜。一般蔬菜都含很多水分,直接烤的话会把披萨饼搞得湿湿的。所以蔬菜要先烤干水分。

首先将蔬菜洗净,切丁。

超好吃的家庭版至尊牛肉披萨+水果披萨

然后将烤箱150摄氏度预热好后,把蔬菜丁放入烤箱150摄氏度烤15-20分钟左右。拿出备用。

3 铺披萨

将买来的披萨饼充分解冻,烤盘上铺一层硅油纸,把披萨饼放在硅油纸上。先在披萨饼上抹一层酱(披萨酱,番茄酱,什么酱都行,自己喜欢就好),然后撒一层芝士(多撒一点,芝士多多的比较好吃),再撒一层烤好的蔬菜,然后将炖好的牛肉粒捞出来铺满整个披萨饼,再铺一层芝士。由于我比较喜欢吃腊肠,所以又铺了一层腊肠丁在表面。

超好吃的家庭版至尊牛肉披萨+水果披萨

铺好之后在披萨饼的边缘刷上鸡蛋液,就可以放入烤箱里烤啦。我家的烤箱是200摄氏度预热10分钟,然后将披萨放入烤箱烤200摄氏度烤15分钟左右,看披萨表面有一些焦黄就可以啦。具体的烤箱还得具体分析啦。

超好吃的家庭版至尊牛肉披萨+水果披萨

叮,烤好啦,看上去是不是特别美味。

2 水果披萨

主要食材:

披萨饼,马苏里拉奶酪,黄油苹果,香蕉,蜂蜜(果酱,糖浆都可以)

1 处理水果

水果里面也含有比较丰富的水分,所以在烤之前也要先去一下水分。首先将苹果,香蕉去皮,切丁备用。

超好吃的家庭版至尊牛肉披萨+水果披萨

将黄油放入锅中小火化开,放入苹果丁翻炒去水,因为熟苹果比较酸,所以最好加入一些糖,然后再加入香蕉丁翻炒,感觉水分没有那么多了就可以盛出备用。

2 铺披萨

将披萨饼完全解冻,在披萨饼表面抹上一层蜂蜜(果酱或者糖浆,视自己喜好而定),然后铺上一层芝士,再将刚刚炒好的水果丁铺满披萨饼,最后再铺一层厚厚的芝士,再在边缘刷上一层鸡蛋液,就可以去烤啦。

超好吃的家庭版至尊牛肉披萨+水果披萨

水果披萨我也是烤箱200摄氏度预热10分钟,然后200摄氏度烤15分钟左右,烤好的水果披萨也很好吃哦,媳妇吃的十分开心。

超好吃的家庭版至尊牛肉披萨+水果披萨

我觉得披萨应该是继蛋挞之后最好做的一类烘焙食品了,而且可以DIY的范围特别广,想加什么自己喜爱的东西都可以,只要在食材上下两层都铺上厚厚的芝士就一定不会错啦。很多人都会介绍披萨饼的做法,但是我个人比较懒,只会买现成的,感觉也还行。不说了,我要去吃披萨啦。