运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

2019-12-19 21:13:33 3点赞 4收藏 12评论

随着生活水平的提高,运动和健康逐渐成为智能手表的主要发展方向,而我在选购智能手表的时候更是看重运动方面的功能,自带GPS、防水、续航、多运动模式、自带音乐播放和语音播报成为我选择的标准,而市场上满足我这些需求的智能手表确是少数,但在经过挑选后,我选择了荣耀新上市的Magic Watch 2。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

荣耀Magic Watch 2不但满足我选择的标准,而且颜值也是比其他品牌要更加百搭,另外它还能接听电话,对于喜欢骑行和爬山的我而言,不用掏出电话来接听电话是十分的方便呀。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

在户外运动,屏幕的显示要求是十分高,而荣耀MagicWatch 2采用的是AMOLED高清大屏幕,在户外高光下屏幕内容依然清晰可见。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

操控方面,荣耀MagicWatch 2支持触屏操控和按键操控,上键长按是开机和关机,按一下进入手表的功能界面,另外上键也是手表的返回按键,而下键则是自定义快捷按键,而我设置它为运动锻炼快捷键,按一下就可以选择运动模式了,而长按下键还可以唤出SIRI语音助手。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

荣耀Magic Watch 2支持IOS设备和安卓设备,而我使用的是iphone XR,首先在手机的应用商店下载华为运动健康,然后按照提示来完成手表的配对。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

APP主界面显示手表的连接状态,中间可以看到当天的步数、消耗的热量、不行的距离以及爬高的秘书,下面显示上一次运动的基本数据,第一次使用荣耀MagicWatch 2,可以先设置手表的基本功能,另外更新一下手表的版本。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

爬山是我最喜欢的运动之一了,按一下手表的下键选择登高运动模式,就可以开始记录运动的数据了,而在手表界面可以看到运动的状态,蓝色热身,绿色燃脂,橙色有氧耐力,红色则是运动量和心率最大的时候。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

而在运动模式过程中,还可以上下滑来查看实时的数据,包括心率、步数、上升高度、训练效果(有氧回复和无氧续训练)和血氧饱和度。另外每1公里,手表都会语音播报1公里所使用的时间等数据,并且语音比较清晰响亮。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

而运动结束后,按一下上键就可以结束运动模式了,在手表可以看到锻炼的简单数据,详细的数据和运动的轨迹需要到手机APP上观看。

虽说是简单数据,但是在手表上能看到的数据还是比较全面的,就连心率曲线、心率区间、速度曲线和海拔曲线都可以看到。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

在运动历史界面选择登山的锻炼记录来看看详细的数据,首先看到的是轨迹栏,可以看到步行的轨迹、公里数、运动时间、累积攀升高度和消耗的热量,在速度栏可以看到平均的速度以及每公里的平均速度,在图标栏可以看到心率数据、速度的波浪图以及海拔的曲线,而在详情栏则可以看到大概的运动数据,如果想分享运动记录则可以点击右上角的分享图标来分享。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

登山是我这里比较流行的健康运动了,每天早上都会有很多人来到梁金山进行登高,半个小时就可以爬到山顶,然后感受太阳的沐浴,还能一览家乡的全景,佩戴荣耀MagicWatch 2来记录登高数据还算不错,不但有语音播报,来电还能使用手表接听,真是十分的方便。下面来看看使用荣耀MagicWatch 2记录骑行的效果如何吧。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

骑行不但是我喜欢的运动之一,也是我有时候上班的一种方式,而每次记录骑行的数据,骑行轨迹是必不可少的,另外还有每公里的播报来提醒我骑行的1公里数据,根据数据来调整骑行的速率,也是提高骑行运动效果的一种有效途径。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

每次骑行,其实我是比较倾向于在手表即时看到运动的数据的,而荣耀MagicWatch 2则是能够满足我的需求,大部分的数据都记录在内。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

骑行我最想记录的,莫过于骑行的轨迹图了,而我这次佩戴荣耀MagicWatch 2骑行了9.35公里,从家里骑到农村,再从农村到国道再到公园,轨迹图记录正确,而每公里的速率也记录在内,另外还有详细的心率和速度表,可以说该有的都有了,但是这些数据对于我来说是有点多了,对于专业的骑行运动员来说是用处更大哈。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

其实呀,对于喜欢户外运动的我而言,荣耀MagicWatch2还有其他小工具是十分实用的,例如海拔气压计和指南针。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

荣耀MagicWatch 2支持游泳佩戴,能够记录每游泳100米的平均配速、每分钟的划水频率还有平均SWOLF,对于爱好游泳的人来说,是挺有参考价值的。

运动新风向,荣耀Magic Watch 2让你运动更高效

对于玩过不少智能手表的而而言,荣耀MagicWatch2让我眼前一亮的就是其系统UI的设计以及系统的流畅性,再有就是运动模式带语音播报以及记录数据的全面性,确切点来说,是可玩性仅次于苹果手表的一款,但运动功能却是比其更加实际,而12月20日10:08,荣耀MagicWatch 2 在Vmall、京东、天猫、苏宁、荣耀亲选将再次开售,爱运动的的小伙伴不要错过。