2019-12-21 09:00:00 28点赞 505收藏 2评论

2019把我们交接给2020的时间就快要到了,在年末时节,小小值也来给今年奉献过文章的值友们一个“交待”!无论是生活家大佬们,还是入站不久的新值友们,想必大家都有过一些不错的成果,自己那些一度辉煌的文章从全年维度来看,是否依然是脱颖而出的那一个呢?想必大家对此都有些好奇。

为了回馈这一年以来大家的支持与奉献,现值得买社区展开了2019年度好文盘点活动,家居品类下,我们从两个方向分别整理出了TOP10文章,并对这些有着超高人气的爆文进行奖励回馈希望来年大家可以更加积极的奉献才华!围观值友们也不要错过这波年度好文啦,装修干货、生活窍门、选购技巧等等干货可以为你带来很多装点家庭的新思路,说不准,有了灵感,明年上榜的就是你啦~

话不多说,一起来看看那些爆款文章到底优秀在哪儿!

1评选规则

1.分别为:家装家电类文章,包括但不限于装修经验、装修材料选购、家电选购等文章;日常家居类文章,包括但不限于日用品选购、宠物用品、母婴好物、生活经验等文章

2.2019年1月1日≤文章发布时间≤2019年12月15日

3.众测报告、媒体号发布的文章不在此次评选范围内。

4.根据文章热度数值(评论数+点赞数+收藏数+打赏次数)及质量,综合评选10篇文章。

5.每个用户只有一篇文章能够入选。

2文章公示及奖励

家装家电类文章:

一文让你搞懂装修全流程(工序+采购)!前言:之前很多的朋友跟我说要装修的时候一头雾水,完全不知道如何计划自己的装修顺序,并且装修中需要用到的东西也不知道该什么时间买,所以正好趁着春节过完大家都要准备装修了我就来出一篇满满干货的文章,全文力争没有废话,也没有什么无用的图片,全部是表格和简单易懂的文字。其中最有用的采购顺序用一个大表格总结了尤呢呢| 1k 评论212 收藏18k查看详情

小编点评:装修是个大工程,如果没有提前做好充分的准备和攻略很容易走很多“弯路”。本篇文章整体全是干货,从装修顺序、购买顺序、及一些家具确认等方面,采用清晰的表格和简单的文字阐述,看起来精简易懂。

热水器那些事 篇一:热水器水压小?内部水垢严重?扔掉增压泵!通过几种方法,水量最大可恢复5.4升/分钟内附多种方法,最少只需花费31.25元,就能使通过热水器后水压增加1.7~1.8升/分钟。通过楼主的方法清洗燃气热水器,水压最大足足提高了3.7升/分钟几种方法结合,不用增压泵,不换水管,总计水量提升到5.4升/分钟一、前言大家好,我是什么值得买家电研究所驻场达人abrams2415。国家对天然气热abrams2415| 1k 评论908 收藏11k查看详情

小编点评:一篇超级实用的治理热水器水垢的干货文,不仅阐述了水垢的产生与影响,也分享了预防水垢与恢复水压的方法,在不更换水管的情况下就能轻轻松松让痛快的热水回归!

懒人现身说法,1w字聊聊买了就后悔,5类后悔没有早买的家电,装修前后必参考懒人现身说法结婚这件事,对我来说不过发生在两个半月之前,不过好像和婚前同居生活没有什么太多不同,一切都按部就班。唯一不同的是,越来越多的家电进驻生活当中,回想一下新家刚装修完单身那段日子,除了冰箱洗衣机空调外,就一张吃饭的桌子,一张睡觉的床,以及一张坐的椅子,也不知道是怎么过来的,哈哈。究竟是科技让青衫-鲁斯兰| 1k 评论667 收藏10k查看详情

小编点评:买东西最怕买完就后悔!特别是昂贵的家电,本文从“懒人”的维度,介绍了很多适合该人群使用的电器,其中有5类家电是没有后悔早买的,有很多是买了后悔了的,结合作者的图片和观点,看看哪种电器适合自己!

关于装修!最值得看的十篇文章整理(主观推荐)本文来自“家装经验谈”征稿活动,关注话题#家装经验谈#,第一手获得众多值友的家装经验。分享装修经验,成为拯救小白的家装大神吧!本来想写一篇原创,把自己关于于装修的思路理一理,比如什么中岛式厨房、卡座式餐桌、一体化书架等等。但文章看的越多越觉得自己思考层次的肤浅,很多想法多是一时冲动,没什么操作性。实Stenfancy| 696 评论125 收藏12k查看详情

小编点评:对于即将准备装修的,或者以后肯定会经历装修的我们,谁不想拥有一篇装修合集呢?本篇作者选出了10篇关于装修值得看的文章,有花销攻略、避坑指南、装修冷门知识、全屋定制、软装家具等,一劳永逸收藏一篇即可!

从自装到工头:120平米清包装修篇一之交工作业先解释一下标题:没错,我就是传说中那种辞职全职装修、装修完干上装修的人。为什么要改行装修?被本地家装触目惊心的惨状给震惊到了。小区里看了几十家装修交工的房子,设计上90%丑,剩下10%能看;施工80%都是属于坑蒙拐骗那种,总之,一句话,惨不忍睹。反观我自己,动手能力强,本科机械设计,制图OK,干了7眼睛君| 1k 评论1k 收藏10k查看详情

小编点评:本文从原始户型改造过程,到改造成果,以及家居用品选购和花销攻略等角度产出。120平米清包装修指南,关于户型设计和自装建议,大量的图片参考和文字讲述,看完不再害怕装修有坑!

13W为父母打造一套原木风格的家(附装修清单)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。【买房】楼主重庆人,不过因工作原因已定居成都(二圈城,非主城区),想到自己的父母还住在老家,年纪大了也需要照顾,征得老两口同意,决定买套房常住成都,这样方便我们夫妻照顾。本想买和楼主同小区的期房,但是户型和朝向不好,最后在成流沙520| 1k 评论768 收藏9k查看详情

小编点评:房屋风格千万种,哪种能投其父母的喜好?作者选择了原木风格,从装修前期准备、施工过程、家电家具选购及最后成果展示,温馨舒适,干净明了,最后的装修清单可是能帮上大忙了!

晒我的全能书房:10平米如何兼顾影音游戏学习工作睡觉1、前言2016年,硕士毕业五年,突然厌倦了敲代码、调程序的程序猿生活,舍弃了广州积累的一切,该扔的扔,该送的送,该撕的撕,该卖的卖,开着注销了“粤A”的没牌小车,装满行李,潇洒自驾,一路向北,回到老家。基本上在我的意识形态里,广州牌照都不要了,就不会想着再回去了。回来,没有打算再找工作,因为找工作invii| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

小编点评:家里场景那么多,卧室、卫浴等都是基础中的基础,看本篇作者如何借助10平米的小地盘,兼顾影音、游戏、学习和工作的,大量的图片展示和单品选购清单,看完最后的成品——书房,不得不想膜拜大佬!

绝对值得买 篇六:电视值得买!32-∞英寸全尺寸全价位选购指南!hi,各位好,我是狗子本文共3876字,预计阅读时长10分钟,建议先收藏再阅读。网页版左边/APP右下有目录。之前618出了手机、路由、充电宝、固态硬盘、mesh路由选购指南,那么我就想在818前扒一扒目前全尺寸全价位值得买的电视。在9102年,手机、电脑都在涨价,结果32寸电视今年创造了史低、55苏三公子| 1k 评论909 收藏7k查看详情

小编点评:电视是最基础的家用电器,同时品牌众多让人眼花缭乱。如何选择适合自家的电视呢?本文从尺寸、画质、音质、性能、购买技巧等进行了专业的讲解和分享,最后针对每一尺寸分别进行了电视推荐,买电视前一定看看!

为了买一把水龙头,我做了十几页的笔记…龙头选购原来水这么深!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。想给卫生间换个水龙头,在网上搜了下,出现一堆选购攻略。于是,我耐心地一篇一篇点开看(又闲又没钱说的就是我)。看完这么多的选购攻略,我竟然做了十几页的学习笔记。PS:不想看笔记的,可以跳到后面看购买推荐。龙头内部结构龙头主要分抹茶芒果冰| 923 评论535 收藏8k查看详情

小编点评:水龙头可不单单是随便买一个那么简单,有几个人能知道龙头的工作原理呢?本篇文章就有!不仅原理阐述详细,还介绍的不同的龙头材质、品牌和购买注意事项,全面又清晰!

两万字的吐血长文——过来人与你聊聊硬装材料的选择与省钱攻略前言春天来了,各地的工地都开始陆续复工了,家里装修的小伙伴们也要开始忙碌起来了。每年的开春和年末,家装市场都会有相对力度比较大的促销活动,所以春季还是比较适合屯装修材料的。今天,楼主就以过来人的身份,和大家聊聊硬装材料的选择以及如何装才能省点钱。这是一篇比较详细的攻略,也是对楼主这几年来写过的装修类befreejay| 959 评论354 收藏8k查看详情

小编点评:装修是一个漫长又细致的过程,硬装材料更是重中之重,看本篇详细的介绍了硬装材料如何选购,怎么买才能省点钱!超详细的攻略,水、电施工等等借用大量的图片,看完自己都会拆家了!

以上作者将获得一台 飞利浦 HU4816/00 加湿器 奖励,恭喜大家!

日常家居类文章:

叮当好物 篇四:浴室清洁干货总结!一文解决“镜面水渍、马桶挂壁、下水霉菌”三大痛点声明:基于自身真实体验,吃饭慎点!不废话,收藏以后总会用得上哦。我至今用了不下十来种品牌清洁用品,最终“取精华,去糟粕”,长期囤货回购使用的浴室清洁用品,全部总结在这一篇文章内,浴室清洁,相信广大值友都会面临三个问题:1、浴室房玻璃门面水渍、皂渍的清洁。2、浴室房脚垫霉菌、下水清洁疏通。3、马桶内壁小丫小叮当| 2k 评论563 收藏19k查看详情

小编点评:这篇文章非常适合年末大扫除!浴室这种常年伴随着潮湿的空间,那是一定有着很多卫生问题的。本文内容都是值友清洁浴室的实拍图,可以为大家的日常清洁带来很强的参考性,可以说是保姆级的浴室清洁经验,还有亲测好用的清洁好物推荐,实用性满分!

具体到尺寸、容量,形状,保姆级全屋收纳指南,教你正确选购避坑!入坑:不知不觉加入值得买大家庭已经一年有余了,其实在加入值得买之前我就已经是一兜糖、好好住等多个家居平台的博主了,在加入值得买之后也写了很多关于收纳类的文章,例如厨房收纳、洗手间收纳以及儿童房收纳等等。但是对于家居的收纳还仅仅是留于表面的整齐,并没有深入研究收纳的细节。比如这款塑料袋收纳盒和葱姜蒜收尤呢呢| 1k 评论575 收藏11k查看详情

小编点评:看到这里小小值发现,超级爆文有个特点就是“够详细”!这是一篇同为保姆级的全屋收纳指南,主要分为厨房收纳、卧室收纳以及其他空间收纳,没有浮夸的炫技,都是值友自己的整理经验,非常值得参考!

拒绝暴利!不等某米!高颜值DIY自制Screenbar显示器台灯前言不知道从什么时候开始,也不知道是我关注了LED关键字还是软文推广,总之就是经常收到明基Screenbar的文章推送,不可否认,它的高颜值外观,人性化的设计,隐隐约约就觉得这货应该不便宜,果不其然,价格基本在800-900区间,市场规律尽显无遗。于是乎,各类DIY显示器台灯的文章就涌现出来,什么“hanjx000| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

小编点评:值得买站内永远不缺乏动手能力强的大神,这又一个可以自己做灯的牛人。成本87.7元,制作了一个高颜值也足够好用的Screenbar显示器台灯,用10%的价格实现70%的功能和30%的外观,可供膜拜~

家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!现在正在进行#IKEA宜家俱乐部#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得宜家超值奖品,赶快参加等你来拿哦!征稿活动正在进行中,点击了解>>>活动详情(网图侵删)                      对于宜家,大家总是褒贬不一,在我眼里,宜家是一种对美好生活的内心向往。就像《这个杀手不太冷》里,里昂望长安| 809 评论430 收藏9k查看详情

小编点评:说到家居怎么能没有宜家呢?本篇宜家什么值得买分为厨房、客厅、卧室、卫生间四部分,同时又分为已购和愿景清单两部分组成,一共66件商品,内容实在不浮夸!

34件好用到落泪的厨房好物,自用良心推荐!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。一日三餐都来源于厨房,每天我们呆在厨房的时间至少2-3小时,有哪些实用好物能让厨房变得更加干净使用更加愉快呢?跟值友们分享三大类,34件厨房神器,都是自己或朋友用过觉得好的,放心大胆入吧!一、厨房清洁1.狮王管道疏通啫喱都在三井丸子| 720 评论183 收藏9k查看详情

小编点评:厨房虽然不是家庭场景中空间最大的,但确是最能“装”的!大大小小的能用于厨房的东西那是数不胜数,这篇文章分享了34件厨房好物,从厨房清洁、厨房收纳、烹饪备餐三个大部分着手,全面的照顾到了厨房用途,其中很多新奇好物真是不看不知道。

传授喵星人逆天神技,从此告别铲屎童年在村里陪猫狗一起长大。狗的记忆很美好,夏天午后躺树荫下给狗捉虱子,狗像蝴蝶一样跟我满山飞。对猫记忆,就很悲催了。印象中,四岁的我喂猫馒头,担心太干猫不好吞咽,我先咀嚼软糯了,再吐到手指上喂它。结果喂了小半馒头后,猫大意了,连我手指一起咬,当时就流血了,食指指肚中间一个小孔。当时也就挤挤血,也没敢必行必拓| 2k 评论682 收藏5k查看详情

小编点评:一篇完整的养猫记录,同为养猫新手,哪些东西是你不知道的呢?本文全面的分享了疫苗、绝育、梳毛、遛猫、饮食、如厕等经验,虽然看起来像一篇流水账,但是真的可以给养猫新手很多参考!

万字长文!呕心沥血!从怀孕到出生的购物指南 附超详细思维导图小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。从去年当妈到现在,也快有小1年的时间了,在我娃卷子一周岁到来前,赶紧整理了下我的怀孕到养娃期间用到的东西,有吐血好物,也有一生黑系列。在张大妈潜水多年,第一次发文,还请多多指教:先祭上思维导图:好了,本文结束,以上玩笑结束,卷妈种草机| 803 评论270 收藏9k查看详情

小编点评:关注母婴用品,家有新生宝宝或正在怀孕的值友不要错过这篇文章,非云推荐,扎扎实实的使用选购经验,新手老母亲最值得收藏的一篇全面种草帖了。

便宜耐用,30元封顶!细数宜家最值得回购的50件厨房好物!楼主家离宜家非常近,走路十多分钟,三不五时的就会去逛吃逛吃。除了买一些经典产品,楼主还很喜欢寻找宜家每个季度上的新品,看看有没有比经典款更优化的设计。本次就盘点一波宜家30元以内的厨房好物,很多目前有折扣哦~这50件平价好物里涵盖了部分进阶版的新品,一共分了四大类:有专门负责收纳的,有美观的厨具餐具巴伐利亚南大王| 997 评论356 收藏8k查看详情

小编点评:宜家里的好东西多,便宜的好东西更是不少,本文分享了那些30元封顶的厨用宜家好物,推荐内容也写的很详细,推荐产品大致分为收纳、存储、配件以及餐具,是一篇很全面的分享了。

可能是你花的最值的9块9|二十五件租房&自住两相宜的居家好物推荐忽然写起这个题材,不禁想起去年生活家刚毕业时曾写过两篇居家类的文章。最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?...小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章...普通奶爸| 1k 评论229 收藏8k查看详情

小编点评:好用不贵是我们追求产品的理想状态,但是怎么能买到好用不贵的家居产品呢?看作者从卫生间、厨房等家居产品介绍了自用的低价好物,大部分商品都是9.9元,一共25件肯定有你需要的!

宜家黄标产品 篇一:来自宜家官方隐形认证的“值得买”产品追加修改(2019-08-0210:47:55):首先,感谢大家点击进来。关于标题中的“黄标产品”就是指价格标牌为黄色的产品,有宜家的工作人员指出,这类产品的专业叫法是“BTI”或者“ELP”。“BTI”是“breathtakingitems”,意指看了价格让人不能呼吸的产品;“ELP”是“evenmonicalee| 732 评论379 收藏6k查看详情

小编点评:提到家居品牌,大部分值友第一个就会想到宜家。物美价廉,性价比高等都是宜家的特点,在宜家里我们会看到很多黄色商标的产品,其意义是同品类中最有性价比的产品,本文汇总了官方在线和产品目录的黄标产品,不仅买,还要会买!

以上作者将获得一个 邓禄普 ECO波浪枕 奖励,恭喜大家!

注:以上文章排名不分先后

3活动说明

1.奖品将在本文发布之后,预计一个月之内为您发送(奖品以实物为准)。

2.奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

3.本次活动所使用数据统计于2019年12月18日24点,最终解释权归什么值得买所有。

以上就是本次年度盘点的所有内容,感谢这一年大家对值得买社区的支持,正是因为有了大家丰富多彩的文章,才能够让整个家居类目甚至是社区内容更加丰满。也正是因为这些文章,让更多的值友获得了很多宝贵的生活经验,大家的生活方式,或许就是因“你”而改变。2019年度好文盘点 家居家装篇:为何它们如此优秀?生活经验、选购指南、装修干货等年度居家类爆文都在这了!