智能家居探索 篇九:群晖的“神器”docker应用之安装AdGuard Home去除烦人的广告

2019-11-27 14:13:14 12点赞 77收藏 2评论

前段时间陆续写了几篇帖子,如果有需要的,欢迎大家阅读。

《我robot的个人主页请点击我

《iobroker的个人主页请点击我》

今天要给大家分享的是 如何使用群晖的docker安装AdGuard Home

通常我们使用网络时,宽带运营商会为我们分配一个 DNS 服务器。这个 DNS 通常是最快的,距离最近的服务器,但会有很多问题,比如:

• 访问某些网络服务很缓慢,比如 Apple 的 iCloud 服务。

• 比较担心安全问题,希望能通过设置 DNS 来保证你访问安全的网站。

• 厌烦了每当你输入一个不正确的网址,运营商总会给你跳转到一个充满广告的界面。

这个时候我们就需要自定义 DNS,自定义 DNS 不仅能够加快网页开启的速度,还能够提高浏览网页的安全性。更重要的一点是,如果你使用过 Google Chrome,应该知道 Google 未来将会限制“拦截广告”的扩展,要想解决此问题只能装个全局的拦截广告软件或者直接从 DNS 服务器层面拦截广告(如果你不想换浏览器)。

AdGuard Home 是一款全网广告拦截与反跟踪软件,可以将广告与追踪相关的域名屏蔽,指向空的主机(DNS 黑洞)。

简单来说它就是一个开源的公共 DNS 服务,使用 Go 语言开发,支持家长控制和广告过滤!关键是它还支持 DNS over TLS 和 DNS over HTTPS,可以运行在 x86 Linux,树莓派上,也可以通过 Docker 部署在群晖 NAS 上。

因为我也不太懂具体技术是怎么样的,所以上面的说明引自云生实验室博客。

AdGuard Home主要功能

• 拦截随处可见的广告

• 注重隐私保护

• 家庭保护模式

• 自定义过滤

具体安装步骤 全图说明

因为本站不知道为啥我上传的图片非常模糊,所以高清版的图文教程可以点击这里,获取更多有用的资源:

《群晖docker安装AdGuard Home去除烦人的广告》

设为头图

Synology 群晖 DS218 2盘位四核心 NAS存储

群晖(Synology)DX517 5盘位NAS网络存储服务器扩充设备 (无内置硬盘)

Synology 群晖 DS718+ 2盘位NAS网络存储服务器

群晖(Synology)DS1618+ 6盘位NAS网络存储服务器 (无内置硬盘 )

Synology 群晖 DS418 四盘位NAS网络存储服务器 新款

Synology 群晖 DS216 2盘位NAS网络存储服务器

Synology 群晖 DS620slim 网络存储服务器NAS 2.5寸硬盘

Synology 群晖 DS1618+ 6盘位NAS网络存储服务器

群晖(Synology)DS418play 双核心 4盘位NAS网络存储服务器 (无内置硬盘 )