飞智黄蜂获国际认可!网友:支持安卓苹果双平台才真香!

2019-11-26 10:59:32 0点赞 1收藏 1评论

相信不少小伙伴对飞智会很熟悉,毕竟飞智从2014年开始就投身手游外设领域,并且在这五年中一直处于该行业领跑的位置,它扎实的自研技术功底俘获了不少手游爱好者的心。它所推出的众多产品中,当属2018年推出的飞智黄蜂最为亮眼,这款产品自上市开始就倍受手游爱好者的关注,经过长时间的锤炼革新之后,这款飞智黄蜂更是在2019年初一举拿下国际知名iF设计奖,手游手柄获得国际设计大奖在该行业中实属少见。不过这款黄蜂手柄并不仅局限于“好看”,它除了设计优秀之外,在功能支持方面也是非常强悍,就在前不久,原本仅支持苹果用户的它更是通过固件升级的方式完美兼容了安卓平台,听到这个消息之后,笔者再次翻出尘封依旧的安卓老爷机搭配飞智黄蜂使用,至于飞智黄蜂能否唤起的手中老爷机的“游戏第二村”就让我们一起来看一下吧!

▲简单开箱

为了让一些不了解飞智黄蜂的小伙伴对它认知更深刻,笔者还是从简单的开箱说起!黄蜂是飞智在2018年推出的一款单手手柄,它最吸睛的地方就是飞智独创的CapAir Mapping电容隔空映射技术,简单的说起来就是我们根据自己手中的苹果手机型号来选择对应的黄蜂产品,如果是iPhoneX那就选择黄蜂X版,然后在使用的时候我们不需要进行蓝牙连接,只需要将手机直接插入黄蜂手柄当中即可游戏,整个操作行云流水,这在当时让安卓用户羡慕不已,不过在产品刚发布的时候,黄蜂并不支持安卓手机连接。不过随着技术的不断迭代,现在飞智黄蜂已经连接支持安卓用户使用蓝牙连接了。

飞智黄蜂获国际认可!网友:支持安卓苹果双平台才真香!

回归正题,飞智黄蜂手柄采用半柄半屏设计,这一设计最大的优势就在于手柄操控端可以给用户提供无线操作可能,并在提供服务的同时将原本被我们左手遮挡的屏幕彻底解放出来,让我们在游戏时所能查看到的视野更为广泛。

笔者顺便说一句,虽然黄蜂已经算是一款上市很久的老产品了,但是在设计方面我觉得它对比当下的一些新品来说,还是蛮出色的,就比如它的这个黑色与金黄色的色彩搭配,就不是一般手柄厂商敢驾驭的。

飞智黄蜂获国际认可!网友:支持安卓苹果双平台才真香!

谈到设计我们就不得不说一下飞智黄蜂的按键布局,飞智黄蜂手柄的按键布局延续了飞智以往的风格,ALPS进口摇杆屹立其中,A键与B键设置在摇杆下方,让我们在使用拇指操控摇杆的同时,利用指肚即可按下这两枚按键,如此人性化的设计在同类产品当中并不多见。

飞智黄蜂获国际认可!网友:支持安卓苹果双平台才真香!

除了手柄正面设有两枚操控按键之外,飞智黄蜂手柄的顶部还设有LB和LT键,两枚按键上还设有图标,暗示着我们在玩和平精英这类吃鸡游戏时,这两枚按键可以起到开镜和射击的作用。另外,我们在玩王者荣耀时,还可以通过这两枚按键快捷施放一键连招,这个后续笔者在体验时会和大家分享的。

飞智黄蜂获国际认可!网友:支持安卓苹果双平台才真香!

另外再特殊展示一下这个Logo按键,别看它个头不大,但是我们在切换设备工作模式的时候必须用到它。

飞智黄蜂获国际认可!网友:支持安卓苹果双平台才真香!

在飞智黄蜂手柄的机身底部侧边还有一个电源开关,当飞智长时间未联机的状态下,它会自动进入休眠状态,所以其实这个开关一般很少用到;在开关旁边有一个隐藏的Micro USB接口,这个接口在此前仅做为充电用途,不过随着设备更新,它现在还可以搭配小游激活器为安卓设备激活绑定。

飞智黄蜂获国际认可!网友:支持安卓苹果双平台才真香!

最后我们再来看一下这个卡锁,在我们正常使用时只需要滑动这个锁扣,那个固定手机的黄色锁扣就会弹出,当我们将手机锁紧时,手机并不会晃动或掉落。对了,飞智黄蜂手柄的握柄还特地做了一个3D结构,当我们握住手柄时,它能完美的贴合我们的手掌,手感非常不错。

▲实际体验

对飞智黄蜂手柄有了简单了解之后,我们再来看看它在实际体验方面的表现如何!在体验之前,我们需要用小游激活器搭配安卓手机激活绑定,整个操作过程我们按照App指引进行就好,成功绑定之后,我们在App中添加原本已经安装好的游戏,如和平精英、王者荣耀,在开启游戏之前,我们需要在配置当中对手柄进行设置,如果你不想太费力也可以直接选择系统推荐的一些按键预设,选定好按键预设之后,我们直接点击应用并启动游戏,这个时候我们就可以畅玩了。

王者荣耀体验

对于新手玩家来说,玩王者荣耀的时候想要连招总会遇到一些突发情况,可能是按错了技能,也可能是没掌握好施放技能的时间,导致技能施放不连贯,为了帮助小伙伴尽快的进入到角色,飞智黄蜂手柄在王者荣耀的预设键位中准备了孙悟空一秒三棍、安琪拉一键连招、上官婉儿一键飞天等等,什么一键换装更是不在话下,当我们选择了这些预设键位之后再进行游戏,你会发现自己已经有了一个质的改变。

飞智黄蜂获国际认可!网友:支持安卓苹果双平台才真香!

就拿安琪拉来说,笔者在游戏时想要施放连招的时候,完全不需要频繁的点击屏幕,只需要按下肩键LB或者LT即可连续施放三个技能,另外在这里说下,为什么这两个肩键好像给出了同一个操作方案?实际上这两个肩键施放的连招一个是可以取消的,另一个是不能取消的。

飞智黄蜂获国际认可!网友:支持安卓苹果双平台才真香!

当然,如果你有什么个性化设置,也可以在App中做出相应的修改,然后将设置保存到我的配置当中,这样下一次游戏的时候你就可以直接选择,不需要再重新弄了。

和平精英体验

飞智黄蜂手柄对和平精英游戏的支持相比王者荣耀来说要大许多,在App部分飞智官方提供了2个常用配置,我们可以直接选择官方的推荐配置,默认的配置中肩键LB和LT是负责开镜和开枪的,理论上来说,我们只依靠手柄部分操作即可达到移动开镜开枪的目的,如果拇指的指肚操作灵活的话,还可以在必要的时候按到A键或者B键跳跃或者卧倒。

飞智黄蜂获国际认可!网友:支持安卓苹果双平台才真香!

笔者在玩吃鸡的时候,原本需要猛搓屏幕才能完成移动射击调节视角等操作,有了飞智黄蜂之后可以轻松的完成这个复杂的操作过程,更原本忙碌的右手,现在只需要快速调节视角就可以了。

飞智黄蜂获国际认可!网友:支持安卓苹果双平台才真香!

最后我们再聊一下它的续航表现,飞智黄蜂手柄内置300mAh电池,理论续航时长为20个小时,就这个续航表现我觉得还是可以接受的;另外,还有一点笔者在前面忘记说了,飞智黄蜂手柄在手机托架部分还设有一个石墨烯导热垫,它的存在可以有效的帮助手机分散热量,这个小细节对游戏玩家来说也是蛮受用的。

▲总结

通过一系列游戏体验之后我们可以确定,这款荣获国际大奖的飞智黄蜂不光设计超群,它的实际表现也是非常出色的,独创的电容隔空映射技术、安卓苹果双平台完美兼容、一键连招or单手完成四指操作,这些亮眼的表现着实令人佩服!好了,关于飞智黄蜂手柄的体验分享就到这里结束了,如果你还有什么想要了解的,可以评论或者私信笔者,如果你整考虑入手一款靠谱的游戏手柄,我觉得飞智黄蜂是个不错的选择,你觉得呢?

飞智黄蜂2单手手柄背键版苹果安卓通用和平精英吃鸡神器王者荣耀手机ipad平板蓝牙游戏辅助自动压枪外设299元京东去购买