技嘉GTX1080ITX 显卡坞版装机实测

2019-11-12 18:47:15 8点赞 25收藏 22评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

创作立场声明:纯属个人观点,欢迎交流,不喜勿喷。

玩ITX的人多多少少会陷入一个怪圈:有需求了我要ITX--------ITX弄好了真香---------ITX好小我要带着走-------还要带键盘鼠标便携性显示器-------------这些东西好重我还不如带准系统--------------准系统好重我需要轻薄本-------------轻薄本性能不够还是台式机吧----------ITX真香

而这个怪圈我已经经历过一轮了,现在正在第二轮,圈子里面有不少朋友正在走我的老路。这条路的终点有三条,其中一条就是有车的放车上,另外一条是买轻薄的游戏本,我本来买了亚马逊海外购的宏碁刀锋500,然而被砍单了,朋友有买到手的,还有用华硕枪神的,均表示还是有点重。最后一条路就是轻薄本+显卡坞。加拿大白嫖王老莱说过:有一个神奇的方案,只要插一根线到已有的笔记本上,就能把它当作全尺寸的台式机来用,所有的外置扩展设备,甚至还有强大的显卡,是的,我们已经全部实现了。

外接显卡目前有三种接口,最古老的是用网卡接口(小黑的E口更老),用的时候要把无线网卡卸掉,带宽只有PCIEX1,传输速度是5G/S,九成的显卡使用都会损耗,但是成本比较低,胆子大近似白嫖,第二种是M.2接口,传输速度32G/S,大部分甜品级的显卡能够发挥它的左右了,缺点是双M.2的笔记本比较少(除了神舟),最后一种是雷电三接口,满速的雷电三有40G/S,而且使用方便,除了贵之外没有缺点了,但是有个好消息是搭载十代intel cpu将会被免除雷电三的授权费,实际上现在很多低端的十代U笔记本已经配备的雷电三。

我有一个朋友就是XPS13+显卡坞,实际体验非常不错,小巧的外观,静音,即插即用,就是损耗有点大,1080的显卡坞性能大概发挥在1060-1070之间。损耗非常的高(卡性能越强损耗越大)本着人道主义原则,我就帮他把他显卡坞里面那张技嘉GTX1080ITX回血了

技嘉显卡坞采用的GTX1080为定制型号,拥有超大风扇,没有外壳技嘉显卡坞采用的GTX1080为定制型号,拥有超大风扇,没有外壳

单8P供电,可以组双卡(虽然用不上)单8P供电,可以组双卡(虽然用不上)

实际上这张卡是不能用在正常电脑上的(风扇太大会被主板卡住)实际上这张卡是不能用在正常电脑上的(风扇太大会被主板卡住)

三个DP,一个HDMI,一个DVI接口三个DP,一个HDMI,一个DVI接口

三铜管散热三铜管散热

在ITX里面散热算是比较强的了,实测有风扇智能启停功能在ITX里面散热算是比较强的了,实测有风扇智能启停功能

背部布局背部布局

emmm,有背板。emmm,有背板。

不多说装机,刚好我女友淘汰下来一台K39,就直接整合一下。

K39比跃星D01小好多K39比跃星D01小好多

主板选择的是华擎H110ITX主板选择的是华擎H110ITX

这块主板是我以前秋名山活动的时候199帮我朋友抢的,通过修改BIOS芯片,短接屏蔽CPU可以上八九代以及志强,最高支持8核16线程(一般主板只支持12-13线程)。后来朋友装黑苹果没有无线网卡打驱动不方便更新了华擎B360ITX,这块板子就闲置了,被我原价舔了回来。内存用的是海盗船DDR4 2400 8GX2 C16

由于主板没有M.2接口,固态用的是来自拼多多的东芝TR200 480G由于主板没有M.2接口,固态用的是来自拼多多的东芝TR200 480G

全新盒装,合金外壳全新盒装,合金外壳

做工优秀,一个字,香做工优秀,一个字,香

显卡要配合延长线才能上机显卡要配合延长线才能上机

一次点亮,顺便做个系统跑个分一次点亮,顺便做个系统跑个分

由于是不是第一次拆了,所以直接C子拆法,延长线留上门,主板线穿过前面板由于是不是第一次拆了,所以直接C子拆法,延长线留上门,主板线穿过前面板

emmm,挡板有点丑emmm,挡板有点丑

电源用的是祖传的台达金牌400W,显卡额定输出为320W,带一下1080是毫无问题的电源用的是祖传的台达金牌400W,显卡额定输出为320W,带一下1080是毫无问题的

接好延长线,安装技嘉GTX1080ITX接好延长线,安装技嘉GTX1080ITX

由于风扇太大,硬盘位-1由于风扇太大,硬盘位-1

主硬盘安装在正面,走一下线主硬盘安装在正面,走一下线

装机完成,盖上侧板,感觉有点不对装机完成,盖上侧板,感觉有点不对

通电,测试,果然侧板卡住风扇了,风扇无法正常运作。

一般这种情况有三种方法解决,其一就是加铜柱,但是加铜柱太丑了,不考虑。那么方法二,适当弯折侧板,使侧板外突

一,二,三大力出奇迹(实际装机看不出弯折)一,二,三大力出奇迹(实际装机看不出弯折)

再次测试,发现中心不挡住了,但是外围的风扇叶片还有会挡住。那么使用方案三。

在四个固定螺丝上门垫一点纸片,垫高侧板在四个固定螺丝上门垫一点纸片,垫高侧板

垫完以后通电完美运行了。

裸卡跑分28W(不要使用最新驱动,不要是使用最新驱动,不要使用最新驱动),1080的一般水平。风扇非常的静音,比我以前那张技嘉RTX2060MINI声音小好多。性能的话PUBG,1080p分辨率能跑满144,LOL风扇不转。

总的来说技嘉GTX1080显卡坞版还是非常不错的(如果你用的上的化),优秀的做工,强悍的性能,不错的温度控制,美丽的价格,一个字,香!