2020-01-02 23:14:32 34点赞 45收藏 24评论

嗨,大家好!我是Neo!4K时代的行车记录仪该怎样? PAPAGO S36 4K开箱测评

说到行车记录仪,曾几何时720P就已经被打上“高清”的卖点,而现在1080P已经是标配,1600P屡见不鲜。终于,4K的超高清行车记录仪也慢慢进入我们的视野。所以这次PAPAGO的这款4K记录仪上市之后,我就马上入手了一个来看看到底有没有实际的提升。

PAPAGO趴趴狗S364K新款行车记录仪2160P超高清星光夜视迷你隐藏无线广角不变形停车监控598元京东去购买

其实我的第一个行车记录仪就是PAPAGO的,还帮我解决了一起小刮擦事故的争议,所以对这个牌子的印象还不错。

方便堪用的行车记录仪:PAPAGO P1W升级版评测(附刮擦车祸视频)产品介绍:PAPAGO研勤科技2001年成立于台北,11年在台湾证交所上市,主要生产GPS导航和行车记录仪。这款是P1W的升级款行车记录仪,PAPAGO性价比较高的产品,相比P1W来说,采用了130°广角,支持移动侦测和碰撞自动感应,只能用CLASS10以上的SD卡,原来是用TF卡。可以帮车主拍下行沈少Neo| 28 评论44 收藏90查看详情

开箱

首先还是老样子,我们来看看这款记录仪的开箱。包装正面主要就是产品的实拍图,左上角是品牌logo,最大的亮点4K被重点突出。然后主要卖点在包装的下部一字排开。看得出这款的定位还是比较高端的,算是PAPAGO的旗舰级产品之一。

打开后,记录仪本身被防刮擦袋+海绵保护的严严实实,一包装了各种小册子的袋子之外,还有一个装各种配件的小盒在右侧。

各种小册子如下,PAPAGO行车记录中的这个贴纸还挺好看的哦。

使用手册还有详细的安装说明。即使第一次使用行车记录仪,也可以轻松自己搞定。

我们再来看看其他有哪些东西。

记录仪本体的做工用料还是挺不错的,磨砂质感也比较高级。

大屏幕配合侧面的4个实体按键,也方便开车的时候随时快速操作。

底部是扬声器,可以发出一些提示音,比如开灯提醒,或者紧急情况记录等等。

配件盒里是两个固定支架,一个点烟器车充,一个很长并且不会绕线(质地比较硬实)的电源线,再加上记录仪本体,一共就这么多东西啦。

电源线采用的是经典的MicroUSB接口,并且是L型弯头设计。这样既方便和原有的记录仪替换,重新布线也比较方便。

车充数据中规中矩。

单口设计,因为我本来就有Anker的双口车充,所以就不用这个了。

两个支架分别是3M双面胶直接粘上,或者吸盘式连接,大家可以按需选择。

总体来说,PAPAGO S36 4K的配件还是比较丰富的。第一印象做工用料也不错,符合定位旗舰级产品的定位。

安装

前面提到,这款记录仪有2种安装方式。不过除了和车玻璃的连接方式不同,其他都是一样的。

主要就是通过顶部的这个卡口,和记录仪连接,稳定性实测还是很棒的。

连接完后的效果如下,可以根据大家各自爱车的前档玻璃角度再到车内进行具体的调整。

我这里选择的是吸盘式安装,比较方便,而且稳定性感觉也挺OK的。

具体就是选好位置之后,在这个吸盘背面的转盘上,按照图示方向转紧,听到“咔”的一声就稳了。

另外这里给新买车的小伙伴们提醒一句,这种行车记录仪的存储卡是需要自己另外购入的哦。插口一般在侧面,比如S36 4K就是这个位置。

我选的是三星的32G版本,其实各大品牌的小SD卡性能都差不多,不用用很多年前的老产品,记录4K都没什么问题的。

安装上车之后,产品启动进入初始化状态。首先是选择语言。

然后就可以看到记录仪拍到的画面了,默认就是4K分辨率。

这里建议大家也下载一个PAPAGO的App,方便在手机上操作。

果觉得不需要4K的话,当然也可以选择其他一些分辨率参数。

默认的防抖和畸形矫正都是打开的,所以我这里也没有另外设置。

在正式使用之前,需要先格式化一下新装的SD卡。

大概几秒钟就搞定了。

这里就可以看到屏幕左上角出现了“录像中”的字样。左边的LED指示灯也变成的红色闪烁的状态。

这样,记录仪的安装和初始化配置就完成啦。因为我本身布线过,所以就花了大概5分钟,还非常方便的。

体验

接下来,也是最重要的,我们来看看PAPAGO S36 4K的实际表现如何。不得不说这块IPS屏幕的画质还是挺不错的,可视角度也比较大,不用正对着看也很清晰没什么色差。

首先是前面提到可以用手机通过App和记录仪连接,不仅带了地图功能,还可以看之前存的内容。

再来看看画质表现。首先在白天阳光不错的情况下,可以看到整体的画面都很明亮,各种车牌,文字都比较清楚。这还是在运动的过程中拍下的,第一印象就感觉挺不错的。而且高楼的畸变矫正也不错,没有弯过来的情况。

而4K带来的超高有效像素,最大的优势就是一路上的信息基本都能被不错的记录下来。

至于停车时候的车牌,则完全不用担心了,都非常清楚,甚至连远处的“凤起路”的路牌都可以辨认出来,这也是4K记录仪的一大优势所在。

这个场景也是一样的情况,不只是前车的车牌,连远处的:浙江新龙和广茵大厦的招牌都能看见和认出来。这里也是加一个细节放大的图给大家看看。

所以总体来说,白天光线好的情况下,PAPAGO S36 4K的表现是相当不错的,高清高分辨率的优势就是信息量搜集的很大,前车车牌,路牌,远处的楼宇信息都能轻松摄录下来。

对比一般的行车记录仪,最大的优势应该就是不止能看到正前方的车,连相对比较远的也能拍得比较清楚。虽然一般来说这样的信息属于锦上添花的功能,不一定用得上,但高端产品的定位不就在这儿嘛。

另外对于一些路边牌子上的文字,已经路名的小牌子,也都能比较好的辨认出来。

这里我做了个局部的截图给大家演示一下效果,可以看到字迹基本都能辨认了。

而在阴天傍晚光线条件一般的情况下,看附近车辆的车牌都还是很轻松的,整体的画质也比肉眼看到的更亮一些。

而在行驶过程中,对于车牌、路牌、灯牌的捕捉和识别都不错,不过大家也可以看到左边红色框框里广发银行的字样能辨认,但是不那么清晰。我想也是因为记录仪的算法是针对行车过程中比较关键的信息做过优化了。这里也是加一个细节放大的图给大家看看。

另外到了夜晚,防眩光和镜头畸变矫正也做得不错,高楼基本都还是比较直的,没有明显变形的情况。

对于一些加塞车,也不会被尾灯的炫光影响,车牌拍得清清楚楚,真有问题肯定说得清。

而到了晚上非常极限的暗光+下雨的环境,对于车牌的识别也还是做得不错。算是保证了一款行车记录仪产品最基本的功能啦(但很多入门级产品到了夜间效果就差了好多)

即使在运动中,如果需要,还是可以辨认出前车的车牌号,这点还确实挺让人满意的。

综上所述PAPAGO S36 4K的使用体验还是挺好的。白天表现出色,晚上也没有出现超高清记录仪满是噪点,或者抗眩光能力不行的问题。整体表现符合其旗舰机的定位。

总体来说,PAPAGO S36 4K这款行车记录仪的功能和性能还是挺不错的。而且其实作为行车记录仪,绝不是单单提升分辨率就能默秒全的,实际上,我也一直认为如果没有合适的软件算法和强大的硬件结合,最终的使用效果可能还未必好。

好在这款产品确实做到了在4K拍摄的高端硬件系统之上,匹配了不错的软件支持。采用了华为海思车规级双核内芯,加上SONY索尼的IMX317 CMOS传感器,实测无论是对车牌、路牌的加强识别,对镜头畸变的矫正,还是在夜晚下雨情况下对降噪、加强关键信息识别的表现都符合旗舰机应有的水平。再加上手机App的结合,可以在手机上随时查看和操作记录仪,整体用起来更加方便。

所以,如果最近大家准备入手一款中高端的行车记录仪产品的话,PAPAGO S36 4K是个不错的选择哦。

好了,这次就先和大家聊到这儿,我是Neo,我们下次见!

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

大众迈腾帕萨特途观l速腾宝来探岳朗逸高尔夫7行车记录仪原厂 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 360全景2K超清行车记录仪停车监控24小时防划车

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 隐藏式行车记录仪高清夜视 宝马专车专用行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe系列 150 Wifi 行车记录仪 双镜头

PAPAGO 趴趴狗 GS970 行车记录仪 前录单镜头标配+无卡

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴狗行车记录仪4K新款560WiFi超高清夜视800W像素车载停车监控 标配+降压线

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 行车记录仪 P5 单录+降压线套餐

PAPAGO 趴趴狗 行车记录仪 P5 单录+降压线套餐

京东 PAPAGO 趴趴狗 S36 行车记录仪 单镜头 黑色