2019-10-25 19:16:56 29点赞 129收藏 9评论

这期给大家安利13款安卓、iOS中的优质APP。

之前在很多文章的评论区看到安卓的小伙伴们想要文中APP的官方下载地址,生怕自己下载到山寨版的或者不安全的APP。

从这篇文章开始,我会给文章中的每款APP都附上一个安全的下载地址,让小伙伴们能够放心安全的用上优质的APP。

下面我们进入正题。

▍1.提醒事项(iOS)

下载地址:无需下载,iOS系统自带

安利了这么多App,这次来点不一样的。

其实iOS系统自带很多很棒的App,像提醒事项、备忘录、图书、Safari等都是一些不错的iOS原生应用。

很多不错的原生应用其实都被大家忽略了。

今天先来给大家详细介绍一款iOS自带的App"提醒事项",这玩意儿真心吹爆。

它是我每天都必用的其中一款,没了它我的生活学习节奏可能就全乱了。

下图就是iOS13下的"提醒事项"App。

你可以在应用中添加任何需要提醒的事项,并为它设置标题、提醒时间、是否重复、优先级、子任务等。

甚至还能添加URL(网址)、图片、扫描文稿。

除此之外,新版本的"提醒事项"对界面与功能做了很多优化,你可以对多个事项进行分组分类,自定义列表外观。

一旦到了所设定的时间,App就会准时在锁屏界面或通过横幅提醒你。

从数据安全上考虑也不用慌,数据不怕丢失,iCloud可以将所有的数据存储在云端。

优势:

iOS原生应用无广告、不收费,不带盈利性质,完全是为了提高iOS用户的使用体验。

▍2.蛋挞视频(Android、iOS)

下载地址iOS | 安卓

找题材的过程中发现一款高质量的短视频APP。

应用上线就没多久,里边的内容与使用体验都挺不错的。

应用无广告、无内购、无开屏广告。

这是一款汇集了全网最新影视、综艺、动漫、体育等影片片段的短视频应用。

不同于寻常短视频,这款APP中的片段质量都相对较高,视频内容分为推荐、励志、喜剧、动作、科幻等10余个版块。

每条短视频中都是某部电影或综艺的高潮部分。

我在测试过程中怼着喜剧版块中的内容看了好一会儿,尤其是周星驰的喜剧电影片段,是真的搞笑。。。

另外,每看完一段视频,在视频结尾会出现与该电影或综艺相关的全部高潮片段的链接。

基本10分钟就能看完整部电影或综艺的最佳时刻。

如果不喜欢某个类型的视频,大家可以手动设置减少某类视频的推荐,为了用户体验,这款APP应该是做到极致了。

▍3.坏坏猫搜索(iOS)

下载地址iOS

坏坏猫终于上架App Store了。

很多iOS用户可能不知道,这是一款免费的小说、漫画、影视的检索工具,一搜即看。

不同于其他检索软件,坏坏猫可以对搜索结果中的内容进行净化、去除广告弹窗,极大的提升了资源的质量。

我看了下,现在iOS端中只有小说与影视两个版块,漫画应该会在将来慢慢推出。

小说资源与影视资源都非常丰富。

小说:

小说分为男生与女生两大版块,你可以在各大榜单(玄幻、都市、科幻等)中选择喜欢的小说进行阅读。

小说支持收藏、缓存、字体调节等,使用体验可谓非常不错。

影视:

影视资源就更全面了,包括电影、动漫、综艺、美剧、韩剧、日剧等,同时你还可以对视频源进行更换,保证绝对流畅的观看影视。

iOS中有这样的资源搜索应用,确实难得。

▍4.剪映(Android、iOS)

下载地址iOS | 安卓

一款抖音旗下的视频剪辑App。

喜欢创作短视频的同学们建议试试这款应用。

剪映本身是抖音为创作者们量身定制的一款应用,目的为了让创作者们能更加方便高效的进行视频创作。

该App本身完全不收费。

唯一的条件是需要通过抖音账号进行登录。

不用抖音的小伙伴也可以用这款App剪辑创作日常视频,你可以手动关闭默认的抖音视频片尾。

应用支持1080P、720P的视频分辨率。

下面说说功能:

功能实在是太全了!

像视频分割、变速、音量调节、变声、降噪、倒放、定格等功能应有尽有,为视频创作者提供无限的可能与创作思路。

同时你也可以往视频中插入音频、文本、贴纸、滤镜、特效、调节等,就不一一例举了,你想使用的功能它都有。

对于爱学习的小伙伴们,你可以在界面右下角灵感处观看学习详细的热门视频拍摄教程以及一些优质的短视频。

▍5.See(Android)

下载地址安卓

一款第三方的微博客户端。

See中去除了所有广告、垃圾信息、精简了功能,还你绝赞的使用体验与交互。

支持大部分微博功能:编辑、评论、点赞、收藏、删除,查看热搜、查看热门话题、观看视频等。

另外,微博视频还支持悬浮播放,悬浮播放时可以切换到任意App,可以边看微博视频边回消息等。

炒鸡适合爱刷微博的小伙伴们。

▍6.循环习惯记录(Android)

下载地址安卓

一款帮你建立与维持良好习惯的App,能记录周期习惯的优质应用。

界面功能非常简单,应用右上角一共就三个分类按钮,你可以进行新建习惯、排序、隐藏已完成项目、设置、开启夜间模式等操作。

整个界面简洁无广告,并且应用是开源的,据说永远都不会有广告。

你可以为每个习惯设置颜色块(13种颜色)、重复时间(每天、每周等)与提醒时间(8:00)

另外,应用还有完善的数据分析功能,你可以通过数据对习惯进行进一步优化改善。

点开每个任务即可查看某个事件的详细数据,同时你也可以将数据通过分享的方式进行导出。

还有个非常棒的功能:

如上(左图)所示,你可以通过长按桌面任意位置调出桌面设置,在桌面上添加「习惯」小工具,这样能够进一步提升使用体验和效率。

▍7.dislike(iOS)

下载地址iOS

一款可协助你处理日常生活琐事的App。

比如说:生日提醒、信用卡还款提醒、体检提醒、洗衣提醒等。

它能帮你减轻生活琐事决策所带来的信息焦虑,有了它之后,我们只要根据App的提醒进行处理就行了。

功能也十分丰富:时间线功能与日历可随意切换,可任意添加待办事件,可以为代办设置是否重复、事件日期、提醒等。

时间线功能:方便你查看待办事件、回顾往事,非常人性化。

订阅功能:内置非常丰富的日常生活事务,只需一键订阅即可,订阅后事件会自动呈现在时间轴待办事件中。

▍8.Flutter全屏时钟(Android)

下载地址安卓

颜值与评分都稳居第一的一款全屏时钟App。

应用一共提供四种类型的时钟样式,点击需要的样式就可全屏显示,每到整点它都会进行整点报时,当然你也可以选择关闭它。

整体来说非常简洁,也非常符合目前大众的审美习惯,为了匹配不同人群,后续还会不断进行优化更新新的样式。

因为App需要保持屏幕常亮,非常容易烧屏,为了缓解烧屏问题,每隔20秒就会进入色彩模式。

不过,建议还是用旧设备进行安装使用。

▍9.美剧TV(iOS)

下载地址iOS

听名字虽然叫美剧TV,但App中除了美剧还有韩剧、日剧、泰剧共四种类型。

每个版块下的剧集都非常多,我往下拉了半天,甚至都不见底。

看美剧最重要的就是有没有字幕,我在每个版块下都随机检查了一下。

发现翻译还是非常完善的,每个语种都有对应的优质字幕。

说说使用后的感受。

第一:广告弹窗较多,太正常了,能忍。

第二:整体功能不多,观影、收藏、下载,很纯粹。

第三:还有个比较人性化的"位置记录功能",无论你看到哪里,下次播放时都会自动定位到上次观看的位置。

想看美剧、日剧、韩剧或者泰剧的小伙伴们可以尝试一波。

▍10.中国大学MOOC(Android、iOS)

下载地址iOS | 安卓

一款不错的学习App,课外充电必备。

慕课(MOOC)是一种大规模开放的在线课程模式,平时我们上课一个班也就几十个人,而一门慕课课程动辄上万人。

好处就是看得人多,咱们可以通过评论区大致判断课程的好坏。

另外,绝大多数课程都是免费的,极大满足了同学们的学习需求。

中国大学MOOC入驻了非常多的*级高校,有北京大学、南京大学、浙江大学、复旦大学、武汉大学等473所高校。

目前共有6063门课程,包含国家精品、计算机、理学、外语、经济学、管理学、医药卫生、心理学等16种分类。

但是还有一部分课程有所缺失,但总体来说,课外"充个电"还是非常不错的。

▍11.账号本子(Android)

下载地址安卓

一款安全实用的账号密码管理App。

我觉得这款应用还是非常实用的,尤其是对像我这种经常把密码搞混的人。

虽说有些平台支持验证码登录,但大部分平台需要重置密码才可登录,换密码有多麻烦就不说了。

我这记性,每次登录都得重置密码。。。

所以这款叫做账号本子的应用真是治好了了我多年的老毛病,终于...终于不用每次登录都重置密码了。

使用这类应用最关心的应该是安全问题,账号本子采用多重混合加密数据,并且应用本身是禁止联网的。

另外,你还可给应用设置指纹识别解锁、禁止应用截屏、备份导入导出操作。

安全系数妥妥的。

▍12.实用工具箱(Android)

下载地址安卓

这看似简单粗暴的界面,功能却一点都不简单。

我粗略数了一下,一个仅仅2.4MB的应用中包含了100多个功能,提供了包含日常、图片、查询、提取、辅助等多方面的工具。

例举几个常用功能:APK提取、图片转素描、以图搜图、图片拼接等。

我试了下每个功能都挺不错,如果图标与界面的设计再走心一点,那就更完美了。

▍13.Polly(Android)

下载地址安卓

一款集合了100多个媒体平台的阅读App,没有花里胡哨的功能与广告,一切只为阅读。

应用为你筛选了高质量RSS源,无需再去另找。

媒体分成:精选、IT互联网、科学、文章写作、游戏、电视电影等18个类别。

正文支持更换自定义字体,像字号、字间距、行间距、字边距这些都可以自定义调整,怎么舒服怎么来。

里面的豆瓣影评、知乎日报、好奇心日报、果壳精选都是我比较喜欢的几个栏目。

目前暂时是不支持自定义RSS源的,你只能添加开发者为你筛选后的RSS源,不知道未来会不会支持自定义RSS,期待。

最后

可能我的渠道有限,这几天发现好用的APP真的被安利枯竭了,写文章一次比一次费时费力。

符合我标准的APP素材真是太难找了,质量差一点的APP又不想发,我太难了。

所以请求大家帮个忙,平时如果大家有啥好用的、高质量的APP,欢迎在评论区给我留言。

每一条评论我都会认真阅读。

感谢大家!Android、iOS相见恨晚的13款优质APP,每款都值得安装!