想熨就熨,我要熨的漂亮。记家中的第二台卓力电熨斗,有那么一点点香!

2019-10-24 10:59:48 6点赞 4收藏 0评论

这台樱花熨是家里第二台卓力的产品了,第一台是他家的挂烫机。卓力的挂烫机真心的不错,精致增压熨烫,一过既平,家里这两年的靓丽出行没少得到它的帮助。那为啥又入一台平熨的小机器呢。首先,在非换季时候没有大量的衣服需要熨烫,面对单件衣物还要搬运折叠组装有些许麻烦。另外,卓力新出的这款樱花熨,颜值高,体积小巧,还是无绳操作,作为一个日常熨烫填补是相当不错的。那么这台樱花熨魅力如何让我来晒一下吧。

开箱

樱花熨的包装还是蛮特别的,白粉配色充满了元气感。竖立式礼盒包装最上方还有个提手方便取放。前后正中为产品的设计手稿,下方为COURI卓力的商标,下方是国际熨烫传奇的字样。说实话,这样说卓力的熨烫是称得上的,毕竟卓力国际市场做的相当不错。包装左右两侧的则是一些产品信息。

打开樱花熨的包装,映入眼帘的是一本比较有意思的产品说明书手册。不光能够学习到如何使用这款电熨斗,还能够学习到很多云谈个相关知识。

整个樱花熨除了熨斗本体和产品手册以及一个加水杯以外没有其他的东西了。这点让我颇有些意外,毕竟凭对卓力其他产品的了解来看,各类册子卡片可是相当多的。

产品展示

这款樱花熨是无绳的,分为熨斗和底座两个部分。无绳熨斗优点呢就是摆脱了线缆的束缚,使得熨烫过程更加流畅自然随心。而缺点却也相当的明显,就是熨烫时间限制,还有蒸汽量,这也是卓力没有把家族的5bar增压用在樱花熨身上的原因吧。具体如何后面使用篇再细说,先说产品外观。

樱花熨采用白粉主题配色,粉色底座配白边,白色熨斗配粉装。色系外形搭配的相当养眼耐看,初次见面是心动的感觉。而整个樱花熨的体型比较小巧,底座可以完全放入立式熨衣板的边架中。方便熨烫时候的取放。

而整个底座不光可以简单的放置,还有一个三段式的透明收纳罩。一来能保护熨斗意外掉落,二来遮灰挡尘,把手处掏空,方便一体提拿。平时摆在桌上也是一个漂亮的装饰。底座正中靠下CUORI的卓力亮银标点缀的恰到好处。

熨斗属于小巧灵活型。有别于其他熨斗的前尖后平传统造型,樱花熨是两端尖中间宽的梭型。这种造型更能发挥熨斗的无绳便捷性。得益于梭型结构,整个樱花熨的线条比例相当好看。

熨板也比较的特别并没有直接连接机身,而是采用了一圈金属装饰做分割,视觉上有种悬浮的仙感。各连接部位尤其是水箱处也没有采用平直的线条,更多曲折线的加入使得熨斗充满了设计感。

熨斗从前到后,从下到上依次是补喷水口,注水口,蒸汽开关拨杆,爆破蒸汽以及补水按钮。

中间部位为水箱和5档位温度调节旋钮,熨斗把手。熨斗把手处的亚克力粉色装饰盖加上CUORI真的很漂亮。

熨斗后部是和底座连接的电源位置,类似于电热水壶的加热方式。3点式连接配合凹槽导轨,接触相当牢靠,保证充能的稳定性。底座和熨斗间的4个耐高温支撑滚轮,以方便拿取,二起到了隔热保护的作用。

底部熨板为复合金属材质,丝般顺滑不伤衣物。前端鳍状双排蒸汽孔保证足够的气量辅助熨烫。

实际熨烫体验

熨烫准备

1、注水

通过配件量杯,按照量杯规定刻度接满水,打开熨斗前端盖板注水即可。开始时候我以为水箱也就一量杯的量,结果是我天真了。灌满水箱需要2个满刻度的量杯,水量不足对蒸汽产生也有影响。另外蒸汽开关拨杆也要打到关闭位置,满满的错误示范。

2、加热

注水完毕,放回底座确保接触牢靠,根据衣物选好档位。打开位于底座后部的电源开关,剩下的就交给时间了。

加热过程位于熨斗把手靠近前端位置会闪烁,加热完成以后指示灯会常亮。有别于挂烫机和有线蒸汽熨烫机,樱花熨需要在加热灯常亮后在多等几分钟,让熨斗的温度再稳定一下,以免温度不够,蒸汽断档。

准备完毕,熨烫开始

实际熨烫效果采用3个比较有代表性的衣物做测试。不多叙述,直接上对比图吧。以下各图均为左熨烫前,右熨烫后。

1、衬衣

2、毛衣

3、风衣

4、补水/爆炸蒸汽测试

补水

爆炸蒸汽

通过实际的熨烫体验来看樱花熨虽然没有家族的5Bar增压熨烫,但是实际熨烫效果还是相当不错的。尤其是靠近衣服自动喷蒸汽的设定真的相当方便,高级感偶然而生。像底座静置15分钟自动断电的安全设置也很让人安心。持续熨烫续航方面,后期熟练使用以后也掌握了一定的技巧,那就是前期足够预热以后,后续的熨烫过程,只需放置底座充能15秒左右就能再次使用,还算方便。

要说不方便的地方就是每次的单次熨烫时间蒸汽大概在1分钟多点,干熨三分钟左右对于大件熨烫有点吃紧。还有就是爆炸蒸汽功能略显鸡肋,不如挂烫机熨烫的简单粗暴。

总体来说本来这个熨斗购入就是满足日常生活的常规熨烫来的,一般不会极限使用,所以对于需求完全达标。您有什么看法?