罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

2019-10-17 14:31:00 5点赞 12收藏 3评论

作为外设控的我对于罗技来讲一直有一种偏执的喜欢,谁让罗技本身太过优秀了呢!在罗技这两年主打的办公系列中MX系列鼠标一直是我的大爱,可以看到我的各种文章中罗技MX系列出境的概率实在是太高了。MX系列本身设计足够优秀,良好的外观手感从M950开始就是我办公设备的首选。而且从MX Master开始它的多种链接方式以及支持多设备切换的易用性,都让我无法离开MX系列。最近罗技也更新了MX系列旗下的MX Master3鼠标和MX KEYS键盘。这款MX KEYS键盘更像是罗技之前一款Craft 键盘的简化版,也是第一款MX系列键盘。那么这把背负着MX系列第一把键盘的KEYS到底表现如何呢?看看我下面的分享吧。

外观展示

MX KEYS 首发价格899,作为罗技的高端无线键盘来讲并不能说他很贵。毕竟他的前辈,像是更早的前辈MX5500套装首发的时候印象是超过了2K元,还有像是罗技经典的K800无线背光键盘价格也是在千元档。就是之前的Craft 现在的价格也是超过千元的。MX KEYS在我看来更像是简化设计的Craft 键盘,价格相对Craft 减半还是蛮划算的,而且首发会附送MX PALM REST掌托,也变相降低了键盘的价格。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

作为早期Craft 用户的我来讲,对与MX KEYS是一种熟悉的感觉。包装方面依旧熟悉的黑灰底色+绿色的型号字体。球形的凹型键帽设计会一定程度上增加手感。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

MX PALM REST目前作为赠品来讲感觉还是蛮划算的,长度与 MX KEYS键盘长度保持一致,搭配Craft 键盘应该也是没问题的。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

打开MX KEYS包装可以看到简单的操作指南,97%可回收包装设计,可以看出罗技在包装上也并不马虎。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

键盘整体采用黑灰色的金属磨砂材质设计,作为一款兼容多设备的键盘来讲可以看出在很多功能键上标注的有win/mac按键标识。此外MX KEYS支持目前主流的各大系统平台。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

MX PALM REST掌托部分采用灰色设计,只有底部有logi的logo。掌托手感不错,相比很多皮质定制机械键盘的掌托来讲,这款掌托显得会更轻薄一些。也是为了搭配罗技的MX KEYS或Craft使用的。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

MX KEYS充电方面采用USB-C接口设计,这点必须好评。毕竟9012了,这样的易用性肯定更好。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

与Craft一样,我对这个键盘的高度并不满意。本身全键盘设计可能就没太多考虑便携性需求,但是依旧不可调整高度设计会在一定程度上影响键盘手感。不过掌托的部分确实为键盘有加分,特殊的表面材质耐脏表现不错。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

键盘背面设计十分整体,依旧是磨砂的金属材质,摸上去有些冰凉。只是材质原因也导致它用久了会比较容易沾染指纹。抗指纹表现没有正面来的好。6个防滑胶垫增加了固定的摩擦位置。

。

键帽不错整体按键采用了较多的圆形过度,加大的ESC键设计也并没有使其损失手感。主要按键区域都采用了球形凹面设计,整体更贴合手指。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

另外一个我从最初的MX5500开始就非常喜欢罗技的键盘就是由于罗技的多功能键设计,配合Fn可以实现很多快捷功能的实现。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

多设备切换也设计在这里,和罗技一直的切换模式一样,短按切换设备,长按实现蓝牙搜索。最多可以连接三个设备,实现桌面多设备的快速切换这点是我最看重的。

手感体验

使用上MX KEYS支持罗技的Flow功能,可以在多设备间进行位置或者资料的复制粘贴。使用非常方便,手感上面如果你之前没有用过像是Craft键盘的话,我觉得可能猛地上手MX KEYS键盘的话还是需要一段时间来适应球形凹面设计的键帽的吧。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

敲击键盘的手感上自然与机械键盘有较大差异,但是手感体验上肯定是超过市面上所有笔记本键盘的手感的。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

关于无线键盘的延迟的话,搭配罗技的优联技术我感觉是非常低的,不能说没有。但是基本可以忽略不记,本身多设备切换的链接速度也是很多的,即便三个链接都是蓝牙模式下也可以实现快速切换。对于双模我是很满意的,毕竟家里部分台式机还不支持蓝牙,所以不支持蓝牙设备的台式机通过优联设计。笔记本一类的设备通过蓝牙连接相互切换更加方便。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

日常我对无线键盘体验最好的还是罗技家K380,一款主打便携和多设备支持的无线键盘。本身整体也更小巧可爱。但是作为书桌常驻键盘的话我可能更多还是会选择MX KEYS这样的全键位设计的,毕竟对于日常多输入用户来讲104标准键用起来会更方便。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

Logitech Options有用吗?

相比G系列的G HUB来讲,我觉得Logitech Options友好度更强。如果想发挥MX系列产品的强大功能本身这款驱动是必不可少的。目前大部分非G系列外设都是需要通过这个软件来进行设置的,初次接入罗技设备后也会自动弹出提示安装这个设备,当然我家里电脑已经是预装好这款软件的。软件会根据新接入设备来对设备有一个功能和使用提醒。可以查看鼠标的主要功能和如何分别对其设置。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

键盘的话主要分为两块功能设置,一方面是键盘就是对Fn键功能进行设置,对于默认Fn键功能也有中文介绍,此外就是Easy-Switch功能可以查看当前键盘三个链接设备分别对于的是什么,可以显示设备名称方便后期切换。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

此外Fn键还可以搭配各种功能比如可以设置对应软件的特殊控制,此外如果想切换Fn键和正常F键的功能可以通过长按Fn+ESC键组合来进行Fn功能切换。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

目前还没有上手MX Master 3的我,搭配这款MX KEYS键盘更多的是MX Vertical 或者ERGO更多一些。当然后期还是会上手Master 3的,毕竟目前整个MX系列我都上手了。总不能留下遗憾吧!目前也都可以体验MX系列的一大特色就是Flow功能在多设备间复制和粘贴会更加方便。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

相比五彩斑斓的RGB灯光来讲,我可能更喜欢这样白色的灯光风格。本身体验上讲罗技这样坚持白色的背光设计倒是让我很舒服。续航方面开启灯光的话在满电模式下可以续航10天,而在设置中关闭背光的话可以持续5个月的表现依旧是熟悉的罗技MX系列。

罗技 MX KEYS键盘:应对多设备桌面多设备输入需求

整体来讲MX KEYS会是一把不错的办公键盘,全键盘设计使用方便。延续了MX系列的本身支持优联和蓝牙两种连接方式以及最多支持三个设备间切换的特点。对于选择这款键盘最大的问题应该还是来自其价格。目前899的售价来讲并不算便宜,而且目前大部分高端用户会选择机械键盘。这款MX KEYS会更适合那些有多设备切换需求的用户使用,对主流设备的支持以及罗技一直以来在无线连接的优势都让他的体验会比大多数键盘或者机械键盘来的更好。当然你要是偏执的只需要机械键盘的手感,那么MX KEYS并不适合你。

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘办公键盘超薄全尺寸智能背光深灰色899元京东去购买

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K780 96键 2.4G蓝牙 优联 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 Craft 108键 2.4G蓝牙 优联 双模无线薄膜键盘 灰色 无光

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 K400 Plus 无线触控键盘 黑色 无光

logitech 罗技 G613 110键 Lightspeed 2.4G无线机械键盘 黑色 Romer-G机械轴 无光

logitech 罗技 MX Keys 108键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 ERGO K860 108键 2.4G蓝牙无线薄膜键盘 黑色

logitech 罗技 MX MECHANICAL Mini 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 MX Keys Mini 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K230 100键 2.4G 优联 无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 K270 112键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 POP KEYS 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘