2019-10-22 12:00:41 100点赞 593收藏 56评论

在之前的各类好物推荐榜单中,基本上已经把我用过、了解的各类新奇好物都推荐给大家了工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 可能因为我的推荐比较实用和接地气, 从收藏量上看,大家应该还是比较认可的。

可能是你花的最值的9块9|二十五件租房&自住两相宜的居家好物推荐忽然写起这个题材,不禁想起去年生活家刚毕业时曾写过两篇居家类的文章。最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?最低只要9块9,这十种小厨房适用的实惠好物是你想要的吗?...小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章...普通奶爸| 1k 评论231 收藏8k查看详情

这次的推荐还是会延续我以往的风格,不过这次的类别,是我家的各类锅具及小家电。我会根据自己真实的使用情况,将这些产品的优缺点都告诉大家,是种草或是解毒,就看各位的需求了工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 。目前正值双11之际,各大电商也都一定会有力度较大的折扣,大家看完也可以趁着这个时间段看准下手了工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

废话不多说,正式开始:

一、 PENTOLPRESS 牛排锅

先聊聊牛排的问题工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 其实这都可以写个单篇了

以前我也没有吃牛排的爱好,不过后来发现吃牛排真的是非常方便。提前解冻,简单点从准备到开吃总共用时不超过10分钟,比吃各种不健康味道也不好的外卖省事好吃得多,又不用自己做炒菜什么的忙活半天,而且还非常解馋,堪称完美工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 。

为此我还从本站各种大佬的文章里学习了不少东西,技术进步有限不过倒是种草了什么Le Creuset、DHT的各类牛排锅工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 不过一个锅一两千是真的剁不下去工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 虽说我以前也是用不粘锅凑合用,但因为煎牛排通常要保持在200+℃的温度,一般的不粘锅是经不住这么折腾的,并且我又对牛排的纹路蜜汁喜欢,所以后来入手了这款。

意大利原产PENTOLPRESS朱利安系列牛排煎锅(燃气款)棕色429元喜地去购买

▼虽然这个锅还没用很久,但我还是非常推荐的工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 ,在这个价位上平衡了大小、功能、做工等等,非常好用。随锅配了一个布袋,不用时可以收起来

▼锅体尺寸是长26cm,宽24cm,正常的牛排可以同时煎两块。锅体很厚实,大概有5mm以上,整个锅重1200g左右,拿着沉甸甸的工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 。锅体的材质是铸铝,相对于铸铁来说,导热更快,更适合煎牛排用

▼质感非常好的特氟龙涂层,日常使用完全不粘,很好清理。角上还有一个倒油口。

▼非常独特的设计是这个锅的锅柄是可以轻松拆卸的,这里其实涉及到牛排的做法问题,如果想做得非常正规精细的话,有些牛排最后是要放在烤箱里收汁的,这个设计可以非常方便的拆掉锅柄放到烤箱里工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 底部有8mm厚的导热盘,可以让国内温度更加均匀,提升效率,减少油烟

▼毛榉木锅柄,质感也是一流啊

▼牛排我一般买春禾秋牧的(我老看成春秋禾牧工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 ),再好的是吃不起了,以前主要是加拿大进口,现在是好像都是澳洲了。厚度基本都在2cm左右,原切不腌制,特意拿出来一块演示一下,看看这个厚度

购买时一定注意合理凑单,这个牌子还是经常搞活动的,一般来说可以做到5~6折左右,很划算。

春禾秋牧澳洲M3上脑原切牛排200g谷饲200天进口牛肉生鲜含料包44元京东去购买看百科春禾秋牧澳洲M3厚切西冷原切牛排250g谷饲200天进口牛肉生鲜含料包85元京东去购买看百科

▼当然我不建议用里面自带的料包,其实牛排需要的东西不多,主要就是黑胡椒、黄油、橄榄油、粗盐等等,讲究的可以加些香料,我一般就是用这几种,只要牛肉本身还可以,用这几样就可以做出很好的味道了

DANI丹尼牌海盐100g西班牙进口家庭调味食用大粒粗盐牛排西餐用自带研磨器100g29.8元京东去购买

▼盐区别不是特别大,黑胡椒可一定要现磨的,和胡椒粉完全是两回事

意大利进口意得宝黑胡椒粒研磨瓶装牛排西餐烧烤调味料30g22.8元京东去购买看百科

▼黄油我用的是安佳,橄榄油随便选

安佳(Anchor)淡味黄油(原味)227g新西兰进口烘焙原料29.8元京东去购买看百科

▼整体来说这些性价比都还是挺高的,毕竟牛排也比较便宜工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电选再好的意义也不大。看下成品,有了纹路是不是bigger马上就起来了

▼这里还需要提的就是餐具了,以前用的是20多元一套的,又薄质感又差,后来专门买了两套好点的。

德国原产GGS不锈钢餐具套装Bianca镀金刀叉勺立体折页银色镀金112元喜地去购买看百科

▼德国原产,价格也不算高,比起WMF来说更便宜倒是其次,关键是质感和做工优秀太多了

▼看看这个立体雕花和镀金的效果工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

▼和20多元的质感更的是天差地别了

▼随手称了下重量,这款一把餐刀101g,普通的48.5g,重了一倍还多

一个牛排可以说这么久,大家明白为什么我要说可以写个单篇了吧工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 当然我这吃的比较糙,属于解馋水平,懂行的大佬不要喷我了

二、DEBO炖汤锅+炖奶锅

这个锅不是买的,是买冰箱时候送的,当时号称1299一套工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 我心里估计可能又是什么山寨货,没想到到手之后发现很好用,现在也是我家的主力锅具之一。

Debo德铂巴伦堡不锈钢汤锅复底加厚无涂层不粘锅22cm109元京东去购买看百科

▼一模一样的已经没有了,可能我的1299是特供版本吧工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 当然那个价格肯定是谁也不买的,不过100出头就很有性价比了,做工很好,锅体也厚实

▼我家的比卡片里的略小,直径是21cm的,也一样带个玻璃锅盖,锅盖上有气孔

▼铆钉非常结实,用了很久了没有任何松动

▼奶锅和汤锅材质做工完全一样,都很厚实

Debo德铂奶锅304不锈钢蒸锅辅食煮面小汤锅电磁炉通用米奇88元京东去购买看百科

▼也带一个小锅盖,不过我看现在的还可以带个小蒸锅,功能更多一些

▼看下做工,锅内锃明瓦亮工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

▼因为是锅体,所以选择的是更耐腐蚀的430不锈钢

三、油炸锅

油炸爱好者的福音工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 反正我是不建议大家买空气炸锅的,那玩意基本上可以上厨房用品的黑榜工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 虽然说名义上比较健康,但炸出来的东西完全没有灵魂,而且空气炸锅还非常不好清洁干净,闷着时间长不用会有一股老油的异味。

毕竟我们都吃油炸食品了,难道是为了健康?一定是为了好吃啊工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 就算是刚才说的空气炸锅裹上面包糠放到油锅里一炸,隔壁小孩都得馋哭了。油炸锅我推荐这个。

日本原产YOSHIKAWA铁锅带滤网炸锅燃气电磁炉用黑色119.21元喜地去购买看百科

▼家用的油炸锅是不能太大的,毕竟我们短时间炸不了几次,锅太大浪费油工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 锅口直径也就是24cm,锅底还会更小一点

这个锅的精华所在就是上面这个架子,和锅体完美适配,炸个鸡米花、鸡翅什么的,炸完可以放在上面让油滴下去,完全是一个小烧烤摊的标准了工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

▼锅体内有雪花纹,可以防止满溢,采用的是1.2mm的铸铁锅体

▼铆钉做工也不错

▼日本原产,质量上也更有保证一点

比空气炸锅好用太多了,油炸食品爱好者一定不要错过工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 ,竹签穿点蘑菇、豆腐、丸子什么的,再配点香辛料、酱料,口水都要下来了工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

四、多功能蒸蛋锅

说实话,如果是单纯的蒸蛋器我是不推荐的,除非你吃蒸蛋的几率极高,否则一定是吃灰的命工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 这里我推荐这个:

小熊煮蛋器宿舍煎蛋器蒸蛋器智能蒸煮电热锅迷你家用多功能早餐机299元天猫精选去购买

▼看了看,我以前的早就停产了,上面的是更多功能的新款

▼乍一看这个和普通的蒸蛋器区别不大

▼蒸蛋盘,一次蒸7个

▼把盘子都拿掉才能看出玄机,这个蒸蛋器的底部其实是一个小煎锅,蒸蛋时候可以加水进去,一分多钟就能烧开,不蒸东西的时候可以拿来煎鸡蛋、煎肉、煎香肠用,或者可以用来做个小饼都是不错的工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 。优点就是小巧、加热快,尤其是给小朋友做个早点什么的,非常方便;不过缺点是不能单独把加热盘取下来洗,清洗时候稍显麻烦。我看新款的还加了个盆,可以用来煮面什么的。

五、绞馅机

三的SD-JR01L绞肉机家用电动多功能碎肉机商用打蒜泥搅肉机绞馅机80元天猫精选去购买

尽管我们经常也做饭,但是我和老婆两人的刀功真是差到不行。剁馅儿什么的基本是噩梦工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 所以后来买了个这东西

▼构造也挺简单的,上面是电机,下面是用于放材料的盆,用来切肉馅、蔬菜、辣椒等等都可以

▼看一下卖家页面里的演示

▼拆开看看构造

▼十字分布的两层刀刃,可以让食材绞得更碎更匀

不过有一说一,用这个做出来的馅绝对不如手切的好,还是会碎一点,反正就是胜在方便,我搜索的时候发现九阳和小熊也有,不放心我买这个的可以考虑这两个。

九阳绞肉机家用电动不锈钢小型打馅碎菜搅拌机料理机多功能搅肉机139元天猫精选去购买看百科小熊绞肉机家用电动不锈钢多功能小型打肉馅碎菜搅拌蒜泥蓉料理机79.9元天猫精选去购买

六、电炖盅

煲汤神器工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

小熊电炖锅煲汤煮粥炖锅陶瓷养生多功能电炖盅隔水炖盅家用全自动339元天猫精选去购买

▼看了一下,和我之前买的这款又不一样了,不过功能是基本相同的

▼打开盖会有一个蒸架,可以用来蒸菜或者馒头包子什么的

▼拿掉蒸架可以看到底下的加热盘

▼随锅一共带了两小一大三个砂锅,可以放两个小的或者1个大的进去

▼大砂锅,炖汤做粥都不错,一次满足4~5个人问题不大

虽然我挺喜欢这种隔水炖汤的方式,不过苦于一直找不到什么可以学的食谱,所以做来做去一直也就那么几样工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 有没有朋友可以给我指条明路

七、砂锅

美厨(maxcook)陶瓷煲砂锅7L汤锅高炖锅养生煲萌小七系列MCT504179元京东去购买看百科

▼线下买的大砂锅,炖红烧肉利器工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 网上没有找到一样的,只有这个比较类似。不过大家都是印花,我家这个明显充满了“从奶奶那辈儿传下来”的感觉工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

▼看盖子还可以,三个气孔

▼尺寸够大,做红烧肉或者炖菜、煲汤都很不错,一般家里客人多的时候会用到

八、薄饼机

这玩意要见仁见智了,如果你平时喜欢吃薄饼或者春饼,这个绝对是神器,要是不太喜欢,那基本就是吃灰的命了工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

苏泊尔JJ20A817电饼铛薄饼机家用春饼机煎饼锅烙饼锅神器蛋卷机109元天猫精选去购买

▼我家的是我老婆心血来潮买的,后来送人了工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 冲动消费要不得

▼不过真要是做起饼来倒确实是很方便,简单的说就是下面的三部:将锅体放到已经准备好的面糊里2~3秒后拿出——翻过来等着饼熟——把饼放到盘子里继续做,速度超快工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

▼给宝宝做一些面食也是很不错的,可以做出不少漂亮的花样

好用好洗,需要的朋友可以买一个工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 不经常吃饼的就算了,避免吃灰

九、原汁机

榨汁一分钟,清洗半小时工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

美的(Midea)原汁机榨汁机低速压榨果汁机家用料理机WJS1222F329元京东去购买看百科

▼原汁机这个确实让人很难取舍,优点是主要是榨的果汁更纯(当然不见得更营养,但是口感更好),确实也没有更好的替代,破壁机什么的用作榨汁还是差点意思;缺点就是前面说的了,清洗真的是超级麻烦。

不过这个也是要看需求,如果家里有孩子我还是很建议买一台的,给孩子做鲜榨果汁,或者用果汁做天然的水果冰棒、彩虹饺子之类,都是很好用的工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电美的这款还可以,主要是价格便宜,吃灰也无所谓。要是花个三四千买台惠人的,吃灰也有点心疼了(土豪随意)。我这台也已经用了几年,虽然次数不多感觉质量还可以。

▼设计还是不错的,防呆开关,不完整的安装好不能开机;转速分高中低三挡,使用起来倒是没什么问题。

▼拆开看看这堆零件工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 清洗半小时倒是夸张了,熟悉了之后用刷子五分钟就洗好了,不过这个安装比较复杂,我老婆至今也不知道是怎么组合好的工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

▼当然如果你觉得这种的太麻烦,也可以用这类专门榨橙汁的

意大利原产Cosmoplast塑料橙子榨汁器柠檬榨汁器浅蓝18.47元喜地去购买

▼我有时候懒得用(xi)原汁机也会用这个,榨橙汁还是不错的

▼有个斜口,橙汁倒出来比较方便

▼榨汁的部分

▼还是意大利产的,反正十几块钱一个便宜得很,和个大碗差不多,也不是很占地方,有兴趣的可以囤一个

十、酸奶机

Bear/小熊SNJ-B10K1酸奶机家用全自动迷你不锈钢陶瓷分杯发酵机99元天猫精选去购买

▼酸奶机也是很多人家里常年吃灰的小家电了工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 不过我倒是觉得还好,毕竟自己做的酸奶没什么添加剂,更健康一点。

▼自己做酸奶,最大的重点就是一定要消毒杀菌工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 ,其实说白了做酸奶就是创造让乳酸菌之类有益菌的发酵环境,如果夹杂上其他的细菌也很容易一起繁殖。所以有条件的可以把这个内胆和盖子一起蒸一下,没条件的也要用开水都烫烫

▼里面也用开水烫一下比较好

▼不过对这个产品有个超大的槽点:设置好定时功能后,提醒不会响个几秒钟就自动关闭,而是会不间断的“嘀嘀嘀”一直响工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 我曾经在早上五点中被这玩意吵了半个小时,实在受不了才去拔电源了,新款的应该有改进了吧

▼我一般做酸奶不用发酵粉,就直接从市面上买日期新鲜的纯酸奶就可以了,做一次的比例是   1/4酸奶+3/4的牛奶,发酵7小时。这样的酸奶酸度适中,口感良好。做好之后可以再加一些芒果、葡萄干之类的,味道更佳。上次在本站看到有人在酸奶中加了奶油,据说可以大幅度提升酸奶的味道,我也打算下次试试工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

如果一次做太多吃不了,可以买一些这种分装瓶,装好之后放到冰箱里,非常方便工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

▼链接是我随便搜的,大家可以自己找找,关键字就是“酸奶 分装瓶”

燕窝分装瓶玻璃密封罐小号耐高温家用布丁果酱酸奶食品辅食储存罐33.8元天猫精选去购买

十一、即热饮水机

心想(SCISHARE)即热饮水机搭配小米净水器饮水机台式即热式电热水壶桌面家用速热电热水瓶白色369元京东去购买

▼想想这是我的第一个众测产品,不知不觉已经用了一年了工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 。即热饮水机还是非常方便的,各个温度段的水随取随有,开水也是立等可取,尤其是适合我这样喜欢喝茶的。

▼用了一年也没什么问题,烧水依然犀利工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 中间根据提示加柠檬酸做过一次清洗,估计最近又快了

▼要说缺点就是水箱容量还是偏小,日常使用一天至少需要加一次。

▼有兴趣的可以看一下我的这篇众测报告,还是比较详细的 工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

多档温度满足不同需求,米家有品-心想即热式饮水机评测首先感谢张大妈近来正要搬家,本来也琢磨着买一个饮水机。这次的众测产品堪称瞌睡给个枕头(不过话说回来众测里的产品我都挺急需的呢)。本次评测的产品来自小米生态链-米家有品,如标题所示,是一款即热式饮水机。具体的制造商是宁波心想科技有限公司。我将本评测按下方目录进行介绍:1、产品开箱及配件2、外观及产品细普通奶爸| 62 评论56 收藏72查看详情

十二、反渗透净水机

佳尼特(CHANITEX)自来水过滤套餐反渗透550G大流量净水器大白+前置3699元京东去购买看百科

净水机是我常年给北方地区朋友推荐的一类产品,之前我就提到过,如果厨房里只能留下一样电器,我一定会选净水机工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 曾经在对比中测试中测过我这里的自来水TDS达到400+,水质差到离谱

▼目前来看,无桶大通量直饮机是主流的产品类型了,无论是米家、美的等等,都是采用了相同的方式。我选择的是A.O史密斯旗下的佳尼特,几个月用下来效果还是非常理想的工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电 。

▼有兴趣的朋友也可以到这篇文章里看一下

无桶大通量,三年免换芯——更好的净水机佳尼特“大白” CXR550-T1深度对比评测如果厨房里只能选一样电器,请问大家会选什么?是电磁炉?烤箱?微波炉?...反正如果是我的话,我会毫不犹豫的选净水机。一、为什么要选择反渗透净水机相对于近几年才刚接触到反渗透净水机的朋友来讲,我使用这类净水机可能要早的多。由于我父亲工作的原因,我在2003年就开始使用了。从那之后,无论我是租房也好,自普通奶爸| 12 评论15 收藏26查看详情

十三、总结

趁手的锅具与电器,可以让我们在厨房忙活时更加得心应手,其实还有一些如微波炉、烤箱之类的没有分享,主要是没有太多特点;而且也有一些种草的产品像蒸烤箱、厨余处理器等等还没有下手,等以后装了再进行分享吧。这次把家里常用的十二类厨房锅具及电器做了个总结,优缺点都谈了一下,希望能让大家对各类产品有个清晰的认识,便于自己选购时能做出准确的判断。

我是普通奶爸,我们下次再见。工欲善其事,必先利其器——分享我家的十二件实用锅具及厨房小家电

小编注:本文作者@普通奶爸   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@  普通de奶爸

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

意大利进口意得宝黑胡椒粒研磨瓶装牛排西餐烧烤调味料30g

Bear 小熊 ZDH-P50Z1 电热水瓶

Bear 小熊 ZDH-P50Z1 电热水瓶

SUPOR 苏泊尔 K35FK602 电烤箱

SUPOR 苏泊尔 K35FK602 电烤箱

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC9001Q 5L 电压力锅

苏泊尔 3L 迷你球釜 专为现代家庭设计 一次一餐 剩菜拜拜 特有低温烹饪和发酵功能 1-3人适用 SY-30FC8058Q

苏泊尔(SUPOR)SW-15J319 电热水壶

苏泊尔(SUPOR)SW-15J319 电热水壶

SUPOR 苏泊尔 SW-15J01H 电水壶

SUPOR 苏泊尔 SW-15J01H 电水壶

小熊(Bear)电热饭盒保温饭盒三层上班族加热蒸饭器煮可插电不锈钢内胆 2L DFH-B20Q5

Bear 小熊 QSJ-A01F2 料理机

Bear 小熊 QSJ-A01F2 料理机

小熊(Bear)电炖锅 电炖盅 煲汤锅 养生煲 隔水炖盅 炖汤煮粥锅2.5L白瓷一锅4胆DDZ-C25K1

小熊(Bear)多功能电热锅带蒸笼电煮锅学生宿舍迷你分体式电锅小1-2人煮面电蒸锅小电火锅微电脑版DRG-C12T1

Bear 小熊 SNJ-L10A1 全自动可制冷酸奶机

Bear 小熊 SNJ-L10A1 全自动可制冷酸奶机

小熊(Bear)多功能电蒸锅小预约定时带蒸笼二层方形整盘6L大容量锅分体式带积汁盘DZG-C60A1

小熊(Bear)1.8L多功能电热锅小功率电煮锅迷你电热杯小1-2人学生宿舍煮面电火锅DRG-C18H1米黄色

SUPOR 苏泊尔 DG15YC818 电炖锅

SUPOR 苏泊尔 DG15YC818 电炖锅