红薯这样做最好吃,口感软糯香甜,孩子把它当零食,一出锅就吃仨

2019-10-12 17:05:44 2点赞 25收藏 1评论

红薯在我们这里叫地瓜,因为品种不同口感也不一样,有的吃起来水分很多但是还挺甜,有的干干的,吃着都噎人。农村都会种植各种农作物,红薯也不例外,但是红薯不是用种子种出来的,而是要先水培出红薯苗,然后栽到田地里。小时候我最不爱去田里干活,但唯独喜欢去扒红薯,每当红薯收获的时候我就跟着老妈去红薯地里,老妈用镐头刨,我在后面把红薯拣出来,如果遇见个头比较大的,我还会一惊一乍的欢呼着,现在想想这也算是我童年纯真生活的一部分了。

我之所以喜欢去扒红薯还是因为喜欢吃,那时候红薯就是蒸熟剥皮吃,再不然就是埋到快要熄火的柴灰里慢慢的烧熟。不过到了冬天,我奶奶家会烧个炭火盆,然后我爷就在火盆上放几个红薯,一边烤着火一边翻动红薯,就看我们几个孩子的小脑袋都凑在火盆边上,大家的眼睛里带着一丝急切,一丝期盼,顺便再咽一下口水。当我爷把烤熟的红薯分好后,大家就一哄而散的边吃边疯去了。而现在红薯的吃法已经多样化了,我们全家都喜欢吃红薯饼,把红薯蒸熟后捣成泥,再加入糯米粉揉成面团,裹上芝麻入锅一炸就妥了!成品的口感软软的、糯糯的,因为有芝麻所以味道香喷喷的!特别是我女儿,每次做红薯饼都被她当成了零食,刚出锅就能吃三个,甚是喜欢。下面就把做法分享给大家,如果您也跟我一样喜欢吃红薯,那不妨试试这个芝麻红薯饼哟!

芝麻红薯饼

所需食材:红薯200克 糖10克 糯米粉适量 芝麻适量 食用油适量

制作步骤:

1.将红薯洗净后去皮切成片装盘,放入蒸笼内上锅大火蒸15-20分钟。

2.将蒸熟的红薯放进容器中,用勺子碾压成红薯泥,再加入糖搅拌均匀。

3.接着分少量多次地放入糯米粉,用筷子搅拌均匀,再揉成不粘手的软面团。

4.取适量的面团用两只手滚圆,我一共分了六个小面团。

5.将所有面团滚圆后,用刷子在面团表面刷一层清水,这样芝麻会裹得更牢固。

6.准备适量的芝麻,把面团放进去均匀的粘满芝麻,再用手轻轻的按压成饼状。

7.锅中多倒一些的食用油烧至七八成热,放入红薯饼中小火炸制。

8.待红薯饼的两面变成金黄色,捞出控油即可。

9.一道软糯香甜、美味营养的芝麻红薯饼就做好了!

小贴士:

因为红薯的含水量不同,所以糯米粉的用量并不固定,糯米粉要一点一点的加入,直到能揉成不粘手的软面团即可。炸红薯饼时火候别太大,用筷子来回的翻面,表面金黄变色后就可以捞出了。如果不喜欢油炸,还可以用煎或者烤的烹饪方法,这个看个人的选择。

您喜欢吃红薯吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

良品铺子 手撕面包 1050g

良品铺子 手撕面包 1050g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 400g 早餐下午茶零食

Three Squirrels 三只松鼠 黄金肉松饼 456g/袋

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

德国进口 捷森(jason)黑麦面包 全麦粗粮 切片吐司酸粗粮健身餐 即食代餐面包 500g

Richeese 丽芝士 纳宝帝 奶酪味威化饼干 200g

Richeese 丽芝士 纳宝帝 奶酪味威化饼干 200g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇精选礼盒装908g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇精选礼盒装908g

Tango 坦格 咔咔脆威化饼干 巧克力味 160g

Tango 坦格 咔咔脆威化饼干 巧克力味 160g

Three Squirrels 三只松鼠 足迹面包 750g/箱

77牌 松塔 240g

77牌 松塔 240g

fudo 福多 蛋糕 (432g、提拉米苏味)

fudo 福多 蛋糕 (432g、提拉米苏味)

liangpinpuzi 良品铺子 岩焗乳酪吐司 500g

liangpinpuzi 良品铺子 岩焗乳酪吐司 500g

印尼进口 Tango夹心威化饼干 休闲零食 礼包 量贩装 巧克力咔咔脆组合640g(160g*4盒)

Three Squirrels 三只松鼠 华夫饼 750g/箱

GEL 奶盐味梳打饼干 405g

GEL 奶盐味梳打饼干 405g