洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

2019-09-24 18:36:55 3点赞 10收藏 2评论

好像近几年男生皮肤问题越来越引起钢铁直男们的重视,在女朋友、妈妈们的教育下,男生们从只用清水搓搓脸到用洗面奶搓搓脸,现在连洁面仪都用上了。

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

科莱丽算得上洁面仪中的翘楚,自从第一代洁面仪问世后,一直都是大热网红,最近它推出的Mia Men男士洁面仪也是吸引了一大波关注。那么用洁面仪是不是真的有必要呢?“男士专用”究竟是不是个噱头?接下来就来测评一波。

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

包装盒不大,没有多余而浪费的过度包装,黑色的色调与简约的设计也非常符合男士专用产品的定位。

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

内有洁面仪机身、刷头和刷头盖、USB充电线和1本说明书。

1、可拆卸刷头

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

和科莱丽以往的洁面仪一样,这款的刷头也是可拆卸设计,让这款洁面仪的实用性非常强。可以根据不同皮肤状态更换不同刷头,在用了3个月需要换刷头时,也不必为了一个刷头而重新买一整个洁面仪,可以说是十分省钱了。

2、手柄符合人体工程学

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

细磨砂的材质让手柄有了恰到好处的摩擦力,手柄的流线型设计十分符合人体工程学,握感舒适,拿在手上便能感受到这个机器的质感。

3、智能一键换挡

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

直男们常常被美容仪复杂的操作挡在门外,于是这款男士专用的洁面仪摒弃了复杂的换档位操作,将开、关、换挡等操作集中于一个按键。更贴心的是,甚至都不需要手动换挡,开启之后便能够智能调节档位,这点稍后详说。

1、防水性能

在浴室使用的洁面产品,自然要考虑到防水性。科莱丽这款洁面仪采用的是超声波焊接,整个机身严丝合缝没有缝隙,充电口也被隐藏在机身下方的硅胶保护套下。

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

经我这几天的使用,无论是在淋浴下使用,还是使用完后在水流之下清理机身,都不会有进水的风险,所以放在浴室里完全ok。

2、清洁能力

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

考虑到男生们更强烈的控油需求,针对角质层厚度更大、油脂分泌更加旺盛的男性皮肤,这款男士专用洁面仪在刷毛上也下了功夫。

刷毛含有活性炭成分,比起普通洁面仪清洁力更强,活性炭成分能够吸附微尘污染物附着,同时进一步去除油脂与污垢。

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

靠摩擦清洁的洁面仪时代已过去,和电动牙刷一样,靠声波振动产生清洁效果的洁面仪往往清洁能力更强。

男士专用洁面仪同样采用了科莱丽专利声波净肤科技,利用声波300次/秒的频率震动,引起水流振荡,带走毛孔中难以被洗面奶洗去的藏污纳垢。

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

前面说到的智能换挡,便是科莱丽专门为男士打造的自动智能调节档位,针对脸部不同区域的清洁需求,切换不同的清洁强度。

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

按照大多数人的习惯,洗脸都会从额头开始。于是这款男士洁面仪前40秒为标准模式,先深层清洁脸上的油脂、汗水和污浊;当后20秒洗到较难清洁的蓄须处和颈部时,洁面仪便会切换到劲能模式(比标准模式清洁强度增加40%),针对比较粗糙、毛孔粗大的位置进行加倍清洁。

1、刷头触感

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

刷头部分分为内外两圈,外圈刷毛较长,这种设计是为了避免洗脸时洗面奶四处飞溅,着实是贴心。一般的洁面仪为了保留清洁能力,会采用较硬的刷毛,但这款洁面仪清洁能力虽强,刷头上脸却完全不扎,在脸上打圈移动的时候也没有拉扯感。

2.使用过程

将刷头打湿,把洗面奶挤在刷头内圈刷毛上,打开开关后只需要在脸上打圈移动,不用再多费心思。在这短短60秒钟中,首先我觉得40秒+20秒的时间分配得挺合理,按照我平时的速度,不紧不慢就能根据它的时间分配完成整个洗脸过程。

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

然后无论是刷毛的软硬度还是机身的握感,都让我觉得非常舒适和温和,甚至不需要适应期,尤其是刷毛,密而不扎。最后20秒我能明显感觉到机器的动力变强,依然没有不适感。洗完脸后摸了摸皮肤,感觉到了前所未有的清爽与干净。

3. 使用前后对比

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

不管原理如何,清洁效果好才是我最关心的点。从我自身的使用前后对比来看,鼻子上被油脂堵塞的毛孔经过洁面仪这一番洗礼后,视觉上缩小了不少。原本鼻翼、下巴处摸起来有些疙疙瘩瘩的地方,用完洁面仪后变得光滑细嫩了许多,朋友告诉我说这是因为洁面仪带走了老化的角质,后面能更好地吸收护肤品,看来这钱还是该花。

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

从拿到手到现在的一个多月,我每天都在用它,对于之前从来没用过类似的美容仪器的我,这次的测评着实为我打开了一扇新世界的大门。

洁面仪也要男女有别,实测科莱丽男士专用洁面仪

操作简单+使用感满分+清洁效果优秀,我相信这三点足矣打动每一个男生。近千元的价格或许会让不少人退缩,但这价格分摊到每天倒也说得过去,况且相比女生们庞大的护肤支出,一个洁面仪也算是小巫见大巫,对于自己的脸有一定要求的男士们不妨一试。

科莱丽洁面仪声波电动毛孔清洁美容仪洗脸仪欧莱雅MiaMen男士洁面仪949元京东去购买

Clarisonic 科莱丽 Mia Prima 电动声波洁面仪 白色

Clarisonic 科莱丽 Mia 2 洁面仪 白色

Clarisonic 科莱丽 Mia 2 洁面仪 白色

Clarisonic 科莱丽 smart 洁面仪全能套装 糖果粉

Clarisonic 科莱丽 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 白色

Clarisonic 科莱丽 全新智能型节日款洁面仪 靓丽粉

科莱丽(Clarisonic) 声波洁面仪Mia电动洗脸刷头 声动力焕白刷头买3赠1套装

Clarisonic 科莱丽 声波洁面仪刷头

Clarisonic 科莱丽 声波洁面仪刷头

Clarisonic 科莱丽 S2642600U 声波电动洁面仪

科莱丽(Clarisonic)经典人气刷头 要求下架 买三赠一全年套装

科莱丽(Clarisonic)声波电动洁面仪 欧莱雅面部刷头 AAM按摩刷头

科莱丽(Clarisonic)洁面仪面部刷头 敏感肌柔软清洁洗脸刷 欧莱雅奢华刷头 2只装

科莱丽 Clarisonic 声波电动洁面仪 Mia2 & 法国碧欧泉(BIOTHERM)女士新护肤精华露

科莱丽(Clarisonic) 声洁面仪面部刷头(动力焕白型) 要求下架 买三赠一全年套装

科莱丽(Clarisonic)智能皮肤管理仪 声波电动美容仪洁面仪 深层清洁+焕亮双眸 洗脸仪 Mia Smart珍珠白

科莱丽(Clarisonic)洁面仪面部刷头 温和清洁洗脸刷 醒肤净颜买3赠1特惠装 欧莱雅面部刷头 敏感肌适用