教你自制健康小零食,香甜浓郁有嚼劲,一吃上就不想停嘴的节奏!

2019-10-01 00:05:07 7点赞 40收藏 2评论

大豆中含有丰富的蛋白质和各种人体所需的微量元素,尤其是钙的含量特别高,同时还具有抗炎、抗溃疡、抗过敏和提高人体免疫力的功效,所以它被誉为我们人类的“健康之友”。而由大豆衍生出来的豆制品也是数不胜数,像豆腐、豆浆、豆皮、豆干、腐竹、素鸡等等都是将大豆加工后制成的,所以豆制品是人们日常生活中不可或缺的食品。大家平时买豆制品都是用来做菜,超市里也会有一些豆制品做成的小零食,各种品牌、琳琅满目。不过一些关于食品卫生方面的报道也是不少,所以我是很少去买那些东西吃。

妹妹怀孕五个月了,已经过了孕前期反应大的阶段,现在胃口渐渐好了起来,所以经常要找东西吃。没怀孕之前她就喜欢买那些豆制品的零食吃,可是现在要为宝宝考虑,那嘴馋怎么办呢?所以我就给她做了这道蜜汁豆干,去市场买点新鲜的豆干,成本超不过五块钱就能做出一盘,香甜美味有嚼劲、营养丰富味道好,最主要的是吃着健康,绝对干净卫生,还没有任何添加剂,对大人孩子都有好处。小编也是一个嘴馋的人,平时追剧看小说要是不吃点东西总觉得缺点什么,那我也会拿这个豆干来当零食,有滋有味的,感觉比肉还好吃呢!下面把做法分享出来,各位看官注意喽!

蜜汁豆干

所需食材:白豆干 300克 冰糖 20克八角 3克 老抽 15克 盐 适量 清 1碗 红干椒 3个 食用油 适量 熟芝麻 适量

制作步骤:

1.准备好所需食材,豆干洗净后切成小块,红干椒切斜段备用

2.锅中倒适量食用油烧热后,放入豆干小火煎制,将豆干的两面煎成焦黄色盛出

3.就锅中底油放入冰糖,小火不停的翻炒,炒至冰糖融化、颜色呈琥珀色,如锅中状态即可

4.放入煎好的豆干翻炒均匀,紧接着调入老抽

5.添入清水,再放入八角,大火烧开后转小火焖煮10分钟左右,再按照个人口味调入盐翻炒均匀

6.最后放入红干椒,大火翻炒收汁,撒上芝麻出锅即可

7.一款健康美味的小零食就做好了,作为下酒菜也是超赞的!

小贴士:

这道蜜汁豆干可以当菜又能作为零食,做法也很简单,需要注意的是炒冰糖时一定要全程小火来回翻炒,千万别炒糊了,不然豆干就会发苦。如果不喜欢吃辣的就不用放红干椒了,做好的豆干先不要急着吃,放置一段时间后更加入味好吃。

那我今天的分享就到这了,喜欢这道蜜汁豆干的朋友就赶快试试吧!欢迎点赞、收藏、转发本文,有什么问题还可以在文章下面给我留言,关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习!