小物评测 篇三十四:黑胶唱机也可以这么可爱?BeeFo黑胶小唱机开箱评测

2019-10-02 23:20:00 3点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:这款蓝牙小音箱还是蛮不错的,买的人很少,分享给大家

喜欢音乐的朋友,对于黑胶唱片机总是会有种莫名的情结。而就算你是一枚精致的女孩,也会在有近代历史元素的电视剧中看到过大喇叭的唱片机。黑胶唱片也是在20世纪占统治地位的音乐格式,一曲缓缓《夜上海》能瞬间把你拉回到那个年代。黑胶唱片,是“回忆”、“情怀”的象征,而如今人们生活节奏日益加快,蜗居的日子也难有空间放下一台老式黑胶唱机(有些经典唱机的售价也十分昂贵),对于80后、90后的很多小伙伴来说,更需要的是一种心情。一种旋律、一种感受。今天我想给大家带来的这款就是有着黑胶唱机影子的BeeFo炫彩小唱机蓝牙音箱

黑胶唱机也可以这么可爱?BeeFo黑胶小唱机开箱评测

和很多主打复古造型的蓝牙小音箱不同,这款BeeFo炫彩小唱机有着黑胶唱机的造型,而炫彩的配色与简洁的外观,又让这款蓝牙小唱机充满了新潮与可爱的元素。

黑胶唱机也可以这么可爱?BeeFo黑胶小唱机开箱评测

唱机的颜色有很多种,薄樱粉、薄荷绿、天真蓝和粟米灰。我入的这款,是粟米灰。

BEEFO炫彩小唱机无线蓝牙音箱音响低音炮手机电脑家用便携式插卡迷你小音响中秋节礼物粟米灰399元京东去购买

包装盒扁扁的,基本为白色。正面有着唱片机的俯视的线条图,左上角是beefo的logo,右侧写明是Little Player小唱机。下面还有一行话:“为了设计一个可以旋转选择数字的闹钟,我竟然设计成了一台迷你黑胶唱机”。

黑胶唱机也可以这么可爱?BeeFo黑胶小唱机开箱评测

打开包装盒,就可以看到小唱机本体,配件线材也都装在了随包装内层的纸盒中。唱机与配件纸盒都被固定在了硬质海绵槽中,十分稳固,运输时也更安全稳固。

黑胶唱机也可以这么可爱?BeeFo黑胶小唱机开箱评测

产品清单包括BeeFo小唱机 粟米白一台、说明书、售后三包凭证、音频线和充电线。

黑胶唱机也可以这么可爱?BeeFo黑胶小唱机开箱评测

BeeFo炫彩小唱机外观造型像极了缩小版的索尼黑胶唱片机,三围尺寸仅有128X128X42.8mm,机身采用的是高密度铝合金材质,整体无缝衔接,整体颜色色泽均匀有质感,手感十分细腻。

整机的重量为432g,作为一款蓝牙小音箱来说,已经算是非常重的了,拿在手里沉甸甸的,非常有质感,绝对不是市面上那种很普通的塑料货色。

黑胶唱机也可以这么可爱?BeeFo黑胶小唱机开箱评测

BeeFo小唱机正面有个“黑胶唱片”和“黑胶唱机唱臂”的造型设计,唱盘的中央和唱臂都是奶黄色的。左上角有音量调节拨钮,闹钟开关旋钮,和机器功能控制拨钮,对应的是时钟、蓝牙、TF卡播放和AUX链接播放的功能。拨杆的设计还是蛮可爱的。

黑胶唱机也可以这么可爱?BeeFo黑胶小唱机开箱评测

下面是小唱机的出声孔,出声孔覆盖有黑色细密防尘网,防止杂质颗粒和灰尘进入。

小唱机靠近顶部一侧有各种接口和按钮——一个3.5mmAUX音频输入孔,开关机按键、闹钟按键、TF卡插槽,reset插孔和MicroUSB充电孔(这里备注输入电压需要是5V,普通的手机充电器或者电脑USB接口都可以给这台小唱机进行充电)。

黑胶唱机也可以这么可爱?BeeFo黑胶小唱机开箱评测

唱机的背面最明显的就是一排散热孔,当然还有beefo的logo标志和相关产品安全认证标识。四角有设计支撑脚,每个支撑脚均有大面积的圆形防滑脚垫,保障小音箱可以在光滑的桌面稳放。

黑胶唱机也可以这么可爱?BeeFo黑胶小唱机开箱评测

小唱机可以插卡播放、链接AUX线播放,而我们日常用的最多的还是使用蓝牙方式连接播放歌曲。我们打开唱机开关按钮。可以看到唱片中见的圆环亮起显示橙色,闪动后显示时间。可以利用小唱机正面对应闹钟的旋钮进行闹钟设置。

我们旋转功能拨杆到蓝牙图标,此刻就可以进行小唱机的蓝牙链接了。找到BeeFo LittlePlayer,点击链接即可。听到滴灯一声,就代表蓝牙链接成功。如果此时你手机里已经选好了一首歌,而是暂停状态的话,只需要将“唱臂”移动到“黑胶唱片”的区域,就可以开始播放音乐了。播放音乐时,圆盘会有顺时针旋灯效,唱臂尖端也会有常亮LED灯。整体操作和视觉感和留声机的感受十分相近。

黑胶唱机也可以这么可爱?BeeFo黑胶小唱机开箱评测

歌曲切换针对上一曲和下一曲可以在“唱片”的左侧和右侧对应轻轻点击两下即可。在设置时间和使用TF卡播放歌曲的时候,还可以用手指在唱盘上滑动即可实现数字选择。说到这个滑动,当手指在滑动的时候,旋转灯效会跟随手指一起转动,非常带感。

黑胶唱机也可以这么可爱?BeeFo黑胶小唱机开箱评测

现在大家对于蓝牙小音箱的音质可以说已经有非常高的要求,无论是猫王的小音箱还是一些体积非常小的音箱,都有着非常不错的声音表现。而BeeFo炫彩小唱机内部居然搭载了2枚40mm的钕铁硼强磁单元,配备了低音辐射器和独立数字功效。个人测试的曲目主要还是流行歌曲,这点我想也更符合无论是闺蜜送礼还是朋友馈赠的主要听歌需求。主要有林忆莲的伤痕、中岛美嘉樱花舞、滨崎步Dearest、朴树清白之年、赵雷成都、陶喆Melody、断眉的AsYouAre。歌手声音的穿透力非常强,表现力非常强;低频部分是这款小唱机最突出的部分,声音开大一点,感觉桌子震感非常明显,动次打次非常带感。如果说非要对比,我个人绝对猫王新出的霹雳唱机更注重电台声,偏解析;而这款BeeFo小唱机更偏暖声向,低音节奏感更强;两者各有千秋,就看你喜欢的造型和听感取向。毕竟都是500元内的蓝牙小音箱,不可能奢求5000元以上大箱子的听音的细腻感和分离感,人声表现上,绝对算对得起这个价钱。

黑胶唱机也可以这么可爱?BeeFo黑胶小唱机开箱评测

除了有时间显示之外,这款小唱机还有自动关机的功能,我觉得蛮贴心的,特别拿出来说一下:长按时间按键就可以进行延时关机功能设置,如果是晚上的时候,就可以定时15分钟或半小时进行关机,不用担心音乐播放一整晚。当然如果你需要,这款产品还可以是一款桌面闹钟,显示时间提醒你起床,续航上差不多满电可以连续听5~6小时左右(中低音量)。

黑胶唱机也可以这么可爱?BeeFo黑胶小唱机开箱评测

暖洋洋的下午,打开这款BeeFo炫彩小唱机,品着甜甜的书中故事,似乎有着旧时光的味道,飘过指尖。这款造型很特别音质优秀的小音箱,个人认为很适合文艺青年把玩或当做饰品摆放。