2019-07-31 13:34:24 1点赞 3收藏 1评论

游戏是很多人主要的娱乐方式,游戏可以让我们忘记生活和工作中的烦恼,让我们可以得到彻底的放松。我就是一个游戏爱好者,就算平常工作非常忙,也要抽空玩游戏放松,当然,我没有沉迷于游戏,玩游戏只是为了给自己减压,让自己放松。玩游戏时,我比较在乎手感,所以我一般搭配手柄玩游戏,之前的老手柄感应不够灵敏了,于是打算入手一款新手柄,经过筛选后,最终决定选择八位堂SN30 Pro+ 蓝牙手柄,之所以选择这款手柄,主要有2个原因:功能强大、支持的平台多。

旅行中的开箱

拿到这款八位堂SN30 Pro+ 手柄,是在我马上要出发旅行的关口,到底带不带呢,管它,先装上旅行箱再说。到达入驻的酒店,我迫不及待想看个究竟了。

八位堂SN30 Pro+ 采用简约的宝座,包装盒背面是些常规介绍,包括支持的平台和系统要求等,一目了然。

就算工作再忙,也要用八位堂SN30 Pro+抽空玩玩游戏放松打开包装盒,里面有八位堂SN30 Pro+ 蓝牙手柄、数据线、说明书、保修卡。

八位堂SN30 Pro+ 手柄采用经典的复古设计,经典的按键配色搭配优秀的操控感,让玩家很容易沉浸于游戏快乐之中。手柄的键位非常清晰,拥有多达18个按键,用户完全可以按照平常的使用习惯来使用手柄。

八位堂SN30 Pro+ 的摇杆大小适中,手感比较好,搭配下面介绍的精英软件,可自定义左、右摇杆的起始范围和结束范围,以适应不同类型的游戏需求。

L/L2与R/R2键在这款八位堂SN30 Pro+ 手柄的顶部,通过软件可以自定义左、右扳机键的开始范围和结束范围,在游戏体验过程中这个键起到了关键作用。这个位置还有个标准的USB-C接口,在充电或和电脑相连的过程中,玩家再也不用担心会将接口插反了。

很多手柄电池是内嵌式的,不能取出来,所以这里需要强烈推荐八位堂SN30 Pro+ 双模电池仓设计,你不要看这它单单只配备了1000mAh电池,这个电池是可以取出来的,换两节普通5号电池,也能畅玩游戏无阻碍,不得不说这样的设计确实人性化,值得点赞。

八位堂精英软件自定义参数

首先下载官方提供的软件,这个非常重要(记得你的操作系统一定要在 Windows 7以上),八位堂精英软件第一次接触,万万没想到的在后面。

八位堂精英软件,包括了常规的按键映射更改、线性扳机键和摇杆的使用、及固件升级和宏定义按键等自定义功能。通过八位堂精英软件的各项按键设置,让我们这些游戏玩家有了更方便的操作空间,个中乐趣只有自己把玩才能感受到。

首先通过USB数据线连接八位堂设备。

手柄连接上电脑后提示发现设备的新固件:v3.00,我果断的进行了更新。

八位堂手柄软件设计的非常新颖,如对每个按键进行设定,方向键、A/B/X/Y键,选择和开始键等。首先键位的设定可根据自己的喜好来,当然也可采取默认模式,我就没有改变。左摇杆和右摇杆的参数我做了适当调节。

对左右扳机键的参数设定也非常方便,右扳机键的调到了100。记住,这个是在手柄上操控得出的数值。振动和宏按键可根据游戏需求来进行更改,我非常懒,只改了摇杆和扳机键的设置。

电脑和手机游戏体验

说到电脑游戏,我是有发言权的,我家游戏太多了,今天拿两款游戏做个测试。今年火到不行的《只狼:影逝二度》,作为我第一款测试的游戏,完美的日式古建筑画面,搭配赏心悦目的招式,想想都非常酷。平常我玩这个游戏用键盘敲打,这次换了八位堂SN30 Pro+,真心颠覆了我的感观,从手柄的设置到操控,一气呵成。

如果只用电脑键盘来操作,也就是方向键加字母键的组合方式,呆板不用说,没有那种置身于游戏中的快乐。通过八位堂精英软件我对左右摇杆和扳机键做了调整,看我利用摇杆和按键组合展示的轻功,是不是很炫酷。

八位堂SN30 Pro+ 的振动模式我没有做修改,默认的振动方式也非常贴合这个游戏,手柄的振动力度在《只狼:逝影二度》中体现得淋漓尽致,特别是在和敌人对打的过程中,拳拳到位的振动感就像打在我身上一样,让我更容易融入到游戏中。

对打游戏我想了N久,体验哪款?选择拳皇肯定会引起很多人共鸣,不过相比之下我更喜欢铁拳7,画面和操控感整体不错,就他了。

我们都知道格斗类游戏,如果没有手柄,单靠键盘的组合,体验肯定大打折扣。这款手柄的十字键的掌控和ABXY 键的键程都非常舒服,不过有很多招式我都不会,估计要更多按键搭配才能显示出神力。

看,我连续出招的时机和准确度都拿捏得相当到位,当然这里也需要摇杆和其它键位的组合我才能取得最终的胜利:KO!

接下来,我们用八位堂SN30 Pro+ 蓝牙手柄来体验手机游戏,搭配手柄后,手游操控上大大提升,特别是在射击、赛车类的游戏,体验的游戏我选择《狂野飙车:极限越野》。操作也非常简单,先进行了蓝牙匹配,记住第一个灯常亮才为蓝牙连接成功。体验狂野飙车的时候,默认的按键设置,在游戏过程中,主要是摇杆和常规键位的搭配操作。用遥控行车方向,相比直接在屏幕上用按键控制方向,摇杆控制更加精准,体验更加真实。X按键控制加速,刹车用Y键,游戏过程中,按键反应灵敏,几乎感觉不到延迟,整体的体验上乘。

八位堂SN30 Pro+ 体验下来,让我感触良多,和我以往玩电脑游戏,单纯靠键盘敲打形成了鲜明对比。这几天我用八位堂SN30 Pro+ 玩了多款游戏,这款手柄给我留下了深刻的印象。手柄采用人体工程学设计,手感好;采用线性扳机键,支持振动、六轴体感、支持自定义按键连发;平台兼容性广,支持Switch、Windows、macOS、Android 等主流平台;搭配八位堂精英软件,用户可自定义参数;采用双模电池仓,可更换电池,并支持使用AA电池。综合来说,SN30 Pro+ 是一款手感好,功能强大,兼容多平台,使用非常方便的手柄,一款值得入手的游戏手柄

八位堂(8BitDo)Pro 2 游戏手柄蓝牙无线霍尔摇杆塞尔达王国之泪多平台手机PC电脑Switch Steam法环 我的世界 原神 Pro2无线 黑色-霍尔版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

8BITDO 八位堂 游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 霞光粉 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 SN30 Pro 多平台便携手柄

8BITDO 八位堂 SN30 Pro 多平台便携手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite SE 轻薄游戏手柄 全轻力按键摇杆 体感震动无线Switch游戏机安卓蓝牙塞尔达传说 蓝紫色

8BITDO 八位堂 Lite 2 轻薄游戏手柄 孔雀蓝

8BITDO 八位堂 Lite 2 轻薄游戏手柄 孔雀蓝