重度追剧一族的最佳选择!坚果T9用机半个月后的直观感受

2019-07-29 14:08:58 3点赞 5收藏 1评论

我们有一个词来形容重度手机用户,叫做“重度手机依赖症”。大概意思就是,时时刻刻都捧着一部手机,走路玩手机,起床看手机,吃饭看手机,就连睡觉的时候半夜都会起来刷一下手机,这就是典型的“重度手机依赖症”。这种症状,在年轻群体里尤为常见,也是现代年轻人生活的真实写照。

重度追剧一族的最佳选择!坚果T9用机半个月后的直观感受

平时在出租屋里一个人生活,除了手机就没有另外一个可以交互的电子产品。再加上自己比较喜欢追剧、看动漫。在这样的条件下,让我萌生了一个买投影仪追剧的想法,迷你便携投影就最合适我这狭小的出租屋了。

第一次买投影,翻车

现在买数码产品,大部分人都是选择网购。但是对于投影仪而言,我建议还是找一些大品牌的旗舰门店,看清楚了产品的质量与画质,再决定付款入手,这是比较合理的购机方案。

重度追剧一族的最佳选择!坚果T9用机半个月后的直观感受

我购买的第一台投影仪就翻车了。我选择的是智能投影仪中销量极高的一款产品,但是收到货后却发现镜头里面全是灰,而且投影出来的画面总是很斜,根据使用说明怎么调节都无法调正画面,不久后投影画面还出现严重的残影拖影,最终我选择了退货。

走动起来,到门店买

虽然有了一次翻车经历,但是依然压抑不住想买一部投影仪的冲动。正好前段时间有事情要到联通营业厅办理业务。惊奇的发现,就连联通营业厅也有卖投影仪,路过隔壁的移动营业厅,也发现了同一款投影仪的身影。

重度追剧一族的最佳选择!坚果T9用机半个月后的直观感受

在联通营业厅拍下了这款投影仪的照片,回到家用百度识图功能,搜索到了这款产品的具体名称。它是坚果投影仪最新推出的便携投影,型号名为坚果T9,家附近就有坚果的门店,立马前去体验了一番。

适合出租屋

去了一趟门店细致体验了过后,我选择了入手坚果T9。虽然定位便携投影市场,但是坚果T9在画质方面丝毫不打折扣,300~350ANSI流明(光源亮度达800流明),便携投影普遍采用几十流明,而坚果T9确实是脱颖而出的一款产品。

重度追剧一族的最佳选择!坚果T9用机半个月后的直观感受

深圳是一个寸土寸金的地方,者租的房间也并不大,一张床、一面墙、一个卫生间。因此体积迷你,就是我选择坚果T9很大一个理由。整机只有巴掌大小,放在裤兜里也基本没问题,而且机身重量只有500g左右,和一些大容量的移动电源重量相当,随身携带也不会造成负担。

重度追剧一族的最佳选择!坚果T9用机半个月后的直观感受

再加上,无限流量卡已经非常普遍了,生活在出租屋完全都不需要用到宽带或WiFi。家里没有宽带或WiFi的情况下,坚果T9也更合适这样的家庭,它支持插入SIM卡,支持4G全网通,既可以使用流量连接,也可以使用WiFi观影,户外室内用起来都很方便。

一周体验,效果还行

迷你便携投影,受限于体验与成本,画质肯定不能和旗舰投影仪相提并论。但是,在经过一周的观影体验,坚果T9给我的总体感觉是比较满意的。自动进行四角校正,5.4μm像素颗粒尺寸,1080P画面,拉上窗帘追剧看动漫,还是不错的。

重度追剧一族的最佳选择!坚果T9用机半个月后的直观感受

坚果T9的续航给我感觉也还不错。不需要插电,在满电的状态下也能连续播放2小时以上,可以看完一部电影的同时,再放点歌曲更彰显趣味。

重度追剧一族的最佳选择!坚果T9用机半个月后的直观感受

像这样的体积和内置电池、4G全网通的设计。其使用方面是极为广泛的,适用于蜗居家庭,也适用于移动办公,亦或是拿到户外跟朋友野炊看电影。过年过节带回家里也比较方便。

选对使用环境,效果更好

自从买了便携投影,彻底从一个“重度手机依赖症”转变为了“追剧依赖症”。下班回家,都是马不停蹄的打开几部动漫,吃着小零食看看未追完的剧情。高精密的对焦马达你几乎听不到它动作的声音就已经完成对焦了,0.1s,让人“猝不及防”的对焦系统。

重度追剧一族的最佳选择!坚果T9用机半个月后的直观感受

画质在日常生活中还是不错的,但缺点是遇到了外面太阳很猛烈的情况下,画面就看不清楚了。所以别想着便携投影大白天也能用,需要稍微遮光或者搭配幕布

写在最后

结合其画质表现、对焦系统、追剧体验以及4G全网通,坚果T9算是两千元价位段迷你投影仪中比较合适选择产品了。花更少的钱买到更好的追剧体验,这就是坚果T9的一周体验感受。