既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评

2019-08-03 19:25:38 16点赞 22收藏 33评论

近日购买了一箱奇莫纸尿裤,用后感觉不错(虽然最有发言权的是宝宝),所以想简单写一写。这不是篇横评,但没有对比有些特点就显现不出来,所以随手拿来比比。有不足之处欢迎大家指正。本文17张图,月初流量充足,请尽情打开既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评

购买理由

纸尿裤方面,大宝小时候用的最多的是好奇帮宝适和花王没用过几包;二宝目前四个月零几天,用过大王和花王,还有网易严选的一款纸尿裤。这里要说一下网易的那款,比花王薄,和大王天使的差不多,使用后觉得不错。

前几天有人爆料了奇莫纸尿裤,里面有薄款的,我想也试试别的纸尿裤吧,不要只盯着一两个牌子买,正值夏天,于是买了一箱皇家至柔M号100片的,单件八折叠加了199-100,又用了3000京豆(平时攒好京豆,别拿豆包不当干粮),到手每片近0.7元。

订单截图

外观展示

一、箱子和内包装照片

因为一开始没想写,就是买来用用试试的,看看箱子质量很好,就压扁了放储藏室以备不时之需。

所有说明都在箱子上

既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评

可能因为是电商版,内部包装就是白花花的两包,50片一包。

第一包随便拆的,拍照时仔细看了一下才发现有便于撕开外包装的虚线,啥提示都没有……

二、纸尿裤外观

目测就可以感觉到非常的薄。

既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评

三、打开后内外侧整体

打开后触感柔软。

既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评

四、内外层表面及魔术贴

使用感受

先给大家看一下商品页面其中的一块介绍,这是厂家告诉大家:看,虽然我是国产的,但是我用的都是进口哒东西,我这是个堆料的纸尿裤……既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评

一、厚度

手头只剩花王了,如图直观感受。

二、尺寸

对比了一下花王的,奇莫的整体长度、前后腰围长度(拉伸至最长后)与其基本一致,但实际使用时,由于厚度的差异,奇莫的会比花王更大一点。

三、尿湿显示

奇莫的尿湿显示颜色较深,加上没有花纹,比较明显

既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评

四、内层充分吸水后表面是否能够保持干爽不回渗

本来不想做这个简单的小实验,因为不想浪费一个新纸尿裤啊(没错,葛朗台就是我既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评 ),而且我只想简单写一写呀,然而,写提纲时候就产生这的个念头挥散不去,那就做吧。(最后,我这个曾经有探索精神的少年用掉了3片新尿裤,呕……带着我血汗的三块钱)

这是刚倒上水后立刻用纸巾按压,高能预警:

既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评

一按下去纸巾那么潮既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评 ,我当时心里就咯噔一下,于是拿了一片花王吸了水,结果也是这样,但是花王在过了几秒钟后,再用湿纸巾按只有极少数点状的淡淡的水迹了,这难道是因为花王表面的凸起结构造成的?在奇莫的尿湿显示变明显后(几秒后),让我们继续:

既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评

结果和花王的是一样的。其实上面三段动图是连续的一段45秒钟的视频(动图软件不能做得长,只能分段),视频中我拿着纸巾都是用力按下去的,为了连贯,视频用2号试验品重新拍了,因为1号试验品表面再次用纸巾吸水时已经过得时间比较长,虽然没有水迹,但已没啥说服力。

水分经由表层无尘纸向云棉层渗透到达高分子吸水层,高分子层吸收并固定水分需要短暂的时间,所以在刚尿湿后的瞬间如果受到压力会有大量回渗的情况,但是几秒后高分子就能吸收并锁住水分。(纸尿裤、卫生巾)广告词中“瞬吸”并不是“瞬不反渗”。(PS:初中时候超薄的护舒宝刚上市,商家来学校进行推广,给每个女生发了一片试用装,我那时还用不着,又是个好奇的具有探索精神的少年,就拿回家做实验,发现它可以吸很多水,剪开后里面是捏碎的果冻一样的东西,当时感觉好神奇)

这里再说点我的主观感受:有次花王尿湿后,宝宝腿部动作又比较多的情况下,捏一下有吸水颗粒散开后成坨的感觉,奇莫的在尿湿后还没有想到去捏捏,所以在做完上面的实验后,我以搓衣服的动作搓了2号试验品十来下(力度没有搓衣服那么大),还是像原来那样厚厚薄薄(我想是水量分布不均),没有散开成坨的感觉。

五、大便侧漏和后漏的问题

防侧漏的立体护围有内外两层,但起决定性作用的是内层。奇莫的内层立体护围有三条弹性皮筋,花王的是两条,根据手上拉力的对比,奇莫的拉力要大个一丢丢,花王的立体护围的高度要高个一丢丢,目的就是为了更贴合。

既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评

后腰部:奇莫的后腰围整体都有皮筋,一是包得更牢,更贴合不易后漏;二是伸缩性大了以后舒适感会更好一些。

既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评

宝宝前几天刚满四个月,之前三分之一时间用的大王,三分之二时间用的花王(亲戚朋友送花王的也比较多),奇莫的使用时间较短(7月29日至今)。花王的在喂奶时候漏过粑粑,侧漏和后漏都有,次数不多,后漏的情况比侧漏的情况多,这个与姿势有直接关系,奇莫的使用时间短目前还没有漏过所以数据不足。内层立体护围一定要向两侧扒开压在屁屁底下,在穿好裤裤后,沿大腿一圈的外侧立体护围也要展开。

六、其他的一些细节

1.魔术贴

这里有个小细节,我量了一下魔术贴的厚度,奇莫的要更薄一些。随着新生儿的成长发育,蹬腿、抬腿等大幅度的动作频率变高,纸尿裤的形状随之改变、产生位移,有时就会发现这个地方会直接与宝宝的腿部皮肤接触产生摩擦,厚度越厚,硬度越高,接触后摩擦程度越大,薄一点的自然会软一点。

2.外面的一圈软边边

我也不知道做得宽一点有什么用,就是发现了不同给你们看看。

既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评

作为妈妈,我还是第一次这样仔细地观察纸尿裤,平时都是关注纸尿裤里尿的颜色和粑粑的性状,基本没关注过裤裤本身。

奇莫这款值得称道的主要是“薄”,同时也比较柔,就像我们女同志夏天来大姨妈时候用薄点的更舒适些。

内层立体护围和后腰围用到的莱卡皮筋数量多,使得纸尿裤与腿部、腰部更为贴合,对防漏有进一步的帮助,也不影响宝宝的运动。

干爽、透气等特性目前使用下来与一般的纸尿裤相比没觉得有什么区别,拉得有点稀的时候肛门口口都会有点红,还是要多观察,勤更换。

内包装袋的撕拉虚线建议再做个显眼点的标识,不然很难注意到。

谢谢你看到这里既薄又软,单片9毛9的奇莫(Q.MO)纸尿裤简评

结束。

Q·MO 奇莫 轻柔系列 拉拉裤

Q·MO 奇莫 轻柔系列 拉拉裤

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

Q·MO 奇莫 Q-MO)轻柔婴儿拉拉裤超薄透气干爽尿不湿宝宝弹力裤男女宝宝通用尿裤 弹力裤 XL码12片

Q·MO 奇莫 皇家至柔拉拉裤XXXL52片

Q·MO 奇莫 皇家至柔拉拉裤XXXL52片

Q·MO 奇莫 淳氧弱酸系列 拉拉裤

Q·MO 奇莫 淳氧弱酸系列 拉拉裤

Q·MO 奇莫 皇家至柔纸尿裤持久干爽男女宝宝尿不湿柔软吸水亲肤M/L/XL

Q·MO 奇莫 轻柔系列 纸尿裤

Q·MO 奇莫 轻柔系列 纸尿裤

Q·MO 奇莫 皇家至柔拉拉裤袋装超薄透气尿裤柔软婴儿尿不湿

奇莫Q-MO皇家淳氧弱酸拉拉裤XL3片(12-17kg)加大码弹力裤轻薄

Q·MO 奇莫 plus会员:Q·MO 奇莫 Q.MO)弹力裤尿不湿宝宝拉拉裤XL9片

Q·MO 奇莫 皇家淳氧弱酸纸尿裤男女宝夏季通用薄款干爽尿不湿防红屁屁

Q·MO 奇莫 轻柔拉拉裤L码(18片)

Q·MO 奇莫 轻柔拉拉裤L码(18片)

Q·MO 奇莫 轻柔拉拉裤XXL104片 超值装

Q·MO 奇莫 轻柔拉拉裤XXL104片 超值装

• 我们家现在也用的这款,但是前期用的牌子多,如帮宝适,露安适,杜迪,好奇,大王天使,日本大王,盛夏光年,爱乐爱,米菲,舒比奇,巴布豆,花王。可以说我崽真的市面上价格好点的,都用过了,其中爱乐爱、米菲、花王、巴布豆都红屁股,舒比奇和帮宝适一级帮漏尿和粑粑,盛夏光年和奇莫比较薄,适合夏天,露安适和杜迪适合冬天。

我们家原来基本盯着一两个牌子用,一有活动就囤货,老大老二除了拉得稀的时候口口上有点红外,只要勤换就没问题。买这个也是想试试夏天用轻薄点的,白天他一拉完粑粑就光会儿屁股,放放风透透气 [开心]

记得当年花王特别贵,实体店甚至到了4块钱一片的程度。。。。现在好的也就1块多,花王新生90片就99了,世界变太快了。不过花王确实不如大王天使。

• 不错不错 可以买来试试

可以先趁活动买试用装试试看,我下单买M号的那天,3片L号的试用装要15块,太贵作罢

• 这个品控极差 有时候会发现凝水因子大量渗出来 沾在屁股上洗都洗不下来 我家是女孩 这种问题不能凑付 当时从婴贝儿买了很多 都退了 拆开的一包当狗尿裤了

[苦恼] 希望厂家能及时改进

我用了7个月没发现有这种情况呢,到是好奇皇家御裤返渗很厉害

• 写得很详细了,鼓掌,之前买了五大包囤货了,看了评论放心了,虽然还没有用 [高兴]

各型号先少囤个两包,孩子长得快。有时还是要换换牌子试试,各有特点

• 126两箱的时候居然没有下单,损失了一个亿

这个时间点评论的,都是同道中人 [喜极而泣]

• 下回活动我也买来试试,我们大宝用的是花王多一点。二宝我是本着每种都让娃试试的态度,现在用了好的国产的有个一朵不错。

我也趁活动买你说的这个试试 [得意]

• 啥时候有好价啊 ,能通知一下我嘛

目前为止好像没再有过这个价,要用的时候,有点活动就买,刚需没办法

• 奇莫轻揉系列有没有用过?一直用皇家至柔,15个月了,发现轻揉系列更优惠

用过,裤型一样但吸收量不同,所以后来轻柔只放在白天用,晚上用至柔。

• 刚才看了一篇多款纸尿裤的专业横评:其中,是否断层起坨,这是由吸水层材料构成的不同决定的,而材料构成不同又与厚薄相关,所以并非是判断纸尿裤好坏的标准

• 囤了2包L号的!

• 这个价格买不到了,这家好像没有拉拉裤呢

他家活动经常有 但是没有拉拉裤 不友好

京东奇莫旗舰店进去签到 关注一下店铺就送100会员积分 25会员分兑换199-100的券,叠加一下店铺满减到手只要72一箱

• 62.8屯了一包L 爆料居然没过

• 就在刚刚,这个尿不湿经受住了一波“泥屎流”的攻击,刚满五个月的宝宝大便次数减少,昨天没拉,攒到今天拉,那量……直接可以倒出来的那种,幸亏被他屁屁压着挡住没能往后流,内层的立体护围完美挡住

• 花王就是***

• 用了 1箱了 感觉还不错的

• 花王太厚,容易起疹子,而且经常侧漏,大王的稍微小一点的宝宝用可以,大宝宝尿多就会漏尿,要常换,奇莫的用了一年多,一次事故都没发生,睡觉可以兜12个小时