均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

2019-08-19 14:24:21 16点赞 7收藏 29评论

每次买手机,身边一大群吃瓜的只会无边无际地推荐一些万元级别、溢价的手机,根本不会理会需求。自己的需求自己才是最清楚的,量身裁衣才能找到适合自己的好货。开学季将至,不少亲友开始为孩子的XX三大件、某某全家桶发愁,而相对推荐这些在小孩群体里攀比大于实际用途的高溢价产品,我给他们推荐的则是近日我在过渡使用的联想S5 Pro GT——一款拍照、游戏、运行速度、颜值妥妥在线的手机。

【性价爆款】Lenovo/联想S5ProGT前后2000万四摄骁龙660全面屏智能手机包邮898元天猫精选去购买

外观篇:

首先说说颜值吧,除了有个性的小孩会喜欢炫点的造型手机,其他我觉得,联想S5 ProGT提供的晶耀黑、冰魄蓝、纯臻金三种配色就已经挺够的了,当然,具体颜色还得问孩子,而我自己手上的这款则是耐看、通杀各年龄层的纯臻金。

均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

联想S5 Pro GT采用6.2英寸屏幕,屏幕分辨率达到了2246*1080,最高亮度达600尼特,配合113%的SRGB色域表现及1500:1超高对比度,使得屏幕观感相当不俗,即便是在室外光线很强的状况下依旧能给人以良好的体验。经典的刘海屏设计,屏占比以及屏幕细腻程度都不错,无论是刷视频还是玩游戏都有合适。

均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

记录青春最好的方法当然就是自拍打卡,联想S5 Pro GT有着偶像级自拍的称号当然对自拍有独特的设置。前置 2000 万 SONY IMX 476 + 800 万红外相机,搭配联想三步美颜功能,达到官方所称的 “偶像级” 效果,搭配独特的黄金比例级人脸算法,正值年轻的小男孩小女孩拍出来的照片更美更自然。更重要的是,联想S5 Pro GT支持超广角零光感人脸解锁,哪怕是全黑的环境也能轻松解锁。

均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

作为大老爷们,我自然是不怎么使用自拍的,至于后置,联想S5 Pro GT的这组索尼摄像头也满足了我日常朋友圈分享的需求。

联想S5 Pro GT后置 2000万索尼长焦镜头+1200万广角镜头,f1.8大光圈,支持HDR模式,搭配 Arcsoft 光变融合算法,在在变焦、人像虚化、逆光以及暗光方面都有不错表现。并且支持AI智能,可以综合题材内容、环境氛围、光线、用户行为等因素,定制多种图像优化的方案。

小孩子们同学之间出游、聚会、生活的点点滴滴,记录一切美丽的瞬间,联想S5 Pro GT这前后两千万,AI四摄的高配置拍摄方案相信也已经非常够用。

拍照篇:

既然说到了摄像头还有拍摄方案,自然也得放出些实拍效果图让大家看看如何。

均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

先来试试,最常用的拍摄效果。可以看到,杂乱无章的雨点,依然能够分辨出焦点,联想S5Pro GT有着不俗的对焦能力,AI拍摄还能智能锐化边缘,效果更出色。

均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

拍照不仅仅看对焦,色彩,白平衡同样重要。最近南方的天气变化莫测,倒是晚霞经常有惊喜。联想S5 Pro GT拍下的晚霞,不仅仅通透感不错,而且颜色真实自然,还原准确,不会出现过曝、偏暗、偏色等问题。

均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

联想S5 Pro GT的AI拍摄自动识别植物、食物等多类常见的物件,自动开启微距、大光圈等功能,让美拍来得更加轻而易举。开启大光圈模式,主体突出,背景虚化,单反一样的效果轻松拥有。

正常拍摄

夜景模式

拍摄的时候,最怕的是光线不足。经常因为室内或者夜间弱光下,拍出来的东西都是黑糊糊一片影响心情。联想S5 Pro GT支持夜景模式,上图分别是关闭夜景功能和开启夜景功能拍出来的效果。可以很明显看到开启夜景模式以后,原来光线不足、昏暗的场景变得清晰可辨,各种明部、暗部的小细节也能清晰还原。

均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

联想S5 Pro GT还有专业模式,测光、感光、快门、白平衡、对焦均可手动调节,适合有想进一步深究的朋友进行艺术创作。

游戏篇:

当然,我并不鼓励孩子沉迷游戏,但手游是大家碎片时间的第一消费项目,一台好手机还是不能缺少游戏方面的性能。手游里面,最能检验手机性能的当然是和平精英、王者荣耀以及QQ飞车等国民级游戏,来看看联想S5 Pro GT的表现。

均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

王者荣耀默认只有30帧,然而开启了高帧率模式以后,你会发现完完全全是两个不一样的游戏。搭载高通骁龙660处理器的联想S5 Pro GT开启了高帧率模式并且在画质设置为高的情况下,依然能保持在50-60帧左右的高帧率,无论是花木兰、露娜一类对操作要求高的英雄还是娜可露露、韩信一类对走位要求高的英雄,都能够体验到高帧率更流畅的游戏体验带来的良好操作感。

均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

而在游戏性能要求更高的和平精英里面,联想S5 Pro GT采用默认设置,进入游戏后流畅无比,无论是跑位、瞬间开镜、拜佛枪法都能毫无延迟地进行,一路轻轻松松跑圈吃鸡。

均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

联想S5 Pro GT不仅仅有不俗的游戏性能,温控方面同样值得称道。作为端游QQ飞车高手,QQ飞车手游同样不会错过。开启高画质以后,全场流畅不卡顿而且连续一个多小时游戏都不会出现明显的发烫,温控处理合理,游戏体验就自然更好。

细节篇:

联想S5 Pro GT还采用了全金属外壳设计,手感握持圆润顺,并且能更好保护手机。

均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

一改现在取消3.5mm耳机孔的套路,联想S5 Pro GT保留了此经典通用的音频输出接口,让大家可以继续使用自己心爱的耳机听歌。其实,对于手游来说,无线耳机的延迟问题始终无法完全解决,因此还是有线更加合适。而联想S5 Pro GT自带3.5mm接口,无须转接就能使用,更为方便。

均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

按键方面,联想S5 Pro GT采用符合大家使用习惯右侧布局设计,音量控制键以及开关键,按键边缘很人性化地采用了金属倒角,更加圆滑舒适。按键阻尼适中,不会轻易误触误操作。

均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

除了我前面说到的人脸识别解锁,联想S5 Pro GT同时搭载了后置指纹解锁,这点也是我非常满意的一点。口袋拿出即可进行解锁,实体指纹识别,速度更快,准确率更高,手感也是不错的说。

另外,手机指纹识别模块为圆角矩形,较常见的圆形来说更契合机身四角弧度。竖置双摄镜头、闪光灯和联想logo集中在背部一侧,横置拍照时神似卡片机,对于整体观感提升不小。

均衡实在千元机它也算一个,联想S5 Pro GT体验

隐藏式天线,和背面外壳浑然一体,纯臻金的配色耐看大气,6.2寸的尺寸也足够满足一般人单手操控的需求。

联想S5 Pro符合当下审美趋势,在小的细节上没有出现任何问题,整体做工有着大厂风范,无论是调色还是屏幕观感在同价位中都显得相当出彩。

整体而言,联想S5 Pro GT并不像同价位手机那样子出现头重脚轻的问题,而是显得均衡合理,从颜值、造工、拍照、游戏、屏幕表现都超过同价位的水平。并且,采用了3500mAh大容量电池,搭配18W快充,无论从性能还是功能方面,联想S5 Pro GT更贴合主流用户的需求,给小孩也好,给自己也罢,理智、不盲从,更显得懂得生活。