这么多的智能音箱,你选择了哪款?------天猫精灵BOOM众测

2019-08-20 19:40:00 3点赞 5收藏 2评论

前言:

首先循例,感谢值得买,感谢众测,这是两个月内的第四次众测,虽然价格都不高,但是让我接触了一些我本不会接触的东西。

在我写了两篇威联通TS-453B-MINI之后的两张影票,我知道我写的不好,只是在这个平台,似乎找回了那些年论坛大神无私分享的感觉,所以抛砖引玉,希望大家都乐于分享。

我们一起走过的那些年,英雄都开始走远--------《蜘蛛侠:英雄远征》 没看电影的请慎重前言:Believethere'saheroinallofus,每个人都曾想过做一个英雄,或者,心里都藏了一个英雄,活着,已经很艰难了,我们心底的梦,就会是温柔。IhopeIcanprotecttheonethingican'tlivewithout.感谢漫威从08年的钢铁侠到今天的魔都小凤| 2 评论8 收藏5查看详情

之后中了个南孚聚能环的众测,电池是真的不知道从哪里下笔,磨磨唧唧把小孩的玩具拿出来,借着众测的机会,清理了很多已经损坏的玩具。

论电池在一个有娃家庭中的重要性---南孚 一代聚能环前言:很荣幸,在上个月参加了蜘蛛侠的众测之后,很快就收到了我在值得买的第一次实物众测。这一次的众测产品是电池,又是一个很难写,也不知道该怎么表述的产品。唔,这是这个,南孚电池,收到站内信的时候,我思考了一会,要不要拒绝,这玩意实在是难说。是什么原因我还是确认参加了本次的众测呢,当然要你们看下去我才会魔都小凤| 3 评论8 收藏11查看详情

这是之后的一本书,一本记录了很多了童年乐趣的书,对我而言,可能只有一整个童年的宠物小精灵。

任天堂档案---从小到大,你为老任贡献了些什么?前言:这是我第三次众测,应该算捡漏了,是一个北京的电话直接打过来问我要不要参加的,我猜是哪位值友不感兴趣,我被临时抓壮丁了,难以想象,连我儿子都感兴趣的东西,竟然有人放弃。隔了一段时间就收到了北京寄出的申通,又给我扔在很遥远的菜鸟驿站里,差评。正文:一本a4大小的书,不厚,图比较多,符合我看书的基本魔都小凤| 3 评论6 收藏6查看详情

总之,感谢大妈厚爱,分享是一种很有成就感的乐趣,也感谢兄弟们不嫌弃,还愿意在评论区指出我的不足,我尽量让自己显得专业一点,如果还是很菜,你们也不能怪我,毕竟,我就这样了。

开箱:

言归正传,这可是众测报告。

某天一看快递进度,又给我扔到驿站去了,还第二天派送,忍不了忍不了,拿着广发信用卡刷了20400积分的星巴克,拉着老婆去取快递了,把取件码给驿站还找不到,我就说,你找一个不大的快递,上面贴着黄胶带,写着朕值到了,果然,找到了。

也没有拍照背景,就在沙发上拍一张。

赚到了,内外都有朕值到了。

这张是我趴在地上,把东西放在门口拍的,大家也看出来了,我对拍照,没有什么天赋,放弃放弃。

这个竟然不能旋转照片,大家练练颈椎吧,毕竟上了一天班了,运动运动好。

阿里巴巴人工智能实验室出品,还要保安不,每天给我玩玩新品就可以了。

产品信息什么的。

按一下,我就不按,就不。

看这个表述,是可以控制阿里智能系的智能家居的。

来了来了,红色还挺好看。

使用:

开好箱,又不能结束,这又不是开箱,咱还得聊聊使用。

按一下开机,然后手机蓝牙打开,找到Tmall Genie BOOM 连接。

点击我家,添加设备,把天猫精灵boom添加进去。

然后就可以用了,按一下音响上的那个话筒按键,就可以使用了。

对比:

家里原来的天猫精灵已经是去年双十一买的魔岩灰,带一个灯泡,一个插座,89元,当时觉得性价比挺高就买了,也用了大半年,平时放在客厅角几上,没事听一首歌也挺方便的,当然是不能携带出门的。

图上就是两个相亲相爱的两个东西了,不管是在重量,体积等各方面都相去甚远。

这个是天猫精灵的参数。

这个是天猫精灵BOOM的参数。

首先,重量上,265 VS 78(g)天猫精灵是BOOM的3.4倍。

然后尺寸上,天猫精灵比BOOM大了四倍有余。

所以,从便携角度来说,天猫精灵是完胜的。

下面来说实际使用,天猫精灵BOOM区别于天猫精灵的地方在于,需要按键说话,且必须连接天猫精灵app使用。

在实际使用天猫精灵app在天猫精灵BOOM开机连接蓝牙后,进入app无法直接连接,需要点击重新联网。

使用相对不方便。

需要按键识别语音这点,你可以认为他是省电,也可以认为是不方便,语音识别率相较于天猫精灵也有大幅下降。

至于音质,木耳朵就不比较了,只能说挺响的。

总结:

天猫精灵BOOM更多的是一个便携音响,他的所谓智能方面的能力很大程度依托于app的运算。

如果你需要的是一个生态完整的便携音响,不介意需要按键,连接app才能使用,那基于重量,大小方面的原因,我推荐。

但如果你需要的是一个智能音箱,我可能会更加推荐天猫精灵方糖,在差不多的价格区间,方糖作为一款智能音箱,使用更加的方便,只是不能携带。

目前智能音箱市场的战火不断,不管是亚马逊,苹果,百度都有各自的产品,到底哪款能占据最大的市场,还要看未来了。