卷卷绿 篇一:喵星人智能厕所—Petree全自动猫砂盆

2019-08-10 00:35:21 2点赞 6收藏 14评论

普通开放式猫砂盆相当于村子里的敞开式蹲坑茅厕。

全自动猫砂盆相当于智能自动冲水马桶,会把猫咪每一次便便及时清理封存。

先说外形,Petree全自动猫砂盆外形白色,跟各种风格家居环境都要好搭易配。先说外形,Petree全自动猫砂盆外形白色,跟各种风格家居环境都要好搭易配。

猫砂盆是固定在一个猫爬架上,带滚轮,可以随意转动方向。猫砂盆是固定在一个猫爬架上,带滚轮,可以随意转动方向。

猫爬架的平台不高不低,正好可以让猫咪跳上去玩。猫爬架的平台不高不低,正好可以让猫咪跳上去玩。

旁边两根固定的剑麻猫抓板可以磨爪子。旁边两根固定的剑麻猫抓板可以磨爪子。

猫砂盆用了大半个月,昨晚跟家属对话如下:

家属:猫砂盆你给人家写测评了么?

我:没写完呢,总是抓拍不到它俩实时上厕所的镜头,还有我写不出技术流的评测文章,肿么办?

家属:你跟技术流就没关系,你适合说点实在大白话。

我:那我先采访采访你,用了这一阵,你觉得这个猫砂盆咋样?

家属:我觉得挺好,你不觉得家里猫屎味没有了么?厕所门口那个黑垫子也不错,带出来的猫砂都存在里面了,不用天天拿吸尘器去吸了,说起来,家里打扫卫生总是我。。。

我:打住。你这么一说确实啊,好像确实没啥味了。

以下是陷入思索的分割线。。。

————————————————————

准备测试之前,我问自己:你真的需要一个自动猫砂盆么?每天不过铲一下屎而已,也不麻烦,这不是每个猫奴的必修课么!

然后我告诉自己:是的,我需要。

在我家,虽然整理房间清理地面洗衣服这些事家属做得多,但给猫铲屎这事95%都是我在做,需不需要有个机器来代替我,我最有发言权。

每次铲屎的过程都是屏住呼吸憋住气,以最快的速度搞定。然后赶紧甩甩头,忘掉💩的模样味道,不开玩笑的说,自从八年前养了猫,我就再也没吃过芝麻球芝麻条这种零食,因为,太像太像裹着猫砂的猫屎了,只能拒绝。

可以不用人工铲屎的全自动猫砂盆?我不管,我得先试试。

我家的“猫区”在餐厅北窗餐边桌下(为啥不放阳台,因为阳台连着主卧,晚上睡觉会被影响)

喵星人智能厕所—Petree全自动猫砂盆

这就是北窗下的猫活动区。

来个二黑正面照。来个二黑正面照。

饭碗,猫抓板,厕所的位置。饭碗,猫抓板,厕所的位置。

虽然提前了解过尺寸,可是猫砂盆的大个子还是吓了我一跳,考虑再三,最后把它跟猫饭碗,猫粮桶,饮水机猫抓板一起放在“猫区”一侧,先放这试试。

喵星人智能厕所—Petree全自动猫砂盆

一开始就是好奇,两只猫探头探脑了大半天。

喵星人智能厕所—Petree全自动猫砂盆

花猫犹豫了一会儿进去了,二黑始终小心徘徊,大概怕这个怪物会咬它,干脆趴在旁边桌子上守着。

喵星人智能厕所—Petree全自动猫砂盆

我怕二黑不适应,原来的厕所没收走,观察了两天,果然,花猫进全自动新厕所,二黑还是去老厕所。

喵星人智能厕所—Petree全自动猫砂盆

过了两天我把老厕所收走,把二黑硬塞进新厕所了,人家勉为其难地蹲了一会儿,竟然便便了,估计也是憋坏了,不管怎么说终于算是接受了。

喵星人智能厕所—Petree全自动猫砂盆

硬塞之后,它就顺水推舟了。

喵星人智能厕所—Petree全自动猫砂盆

总算拍到一张出厕所的照片。

对不起大家,趁着机器没转,我要把门帘摘了拍💩

喵星人智能厕所—Petree全自动猫砂盆

门帘还是挺有用的,一是在机器自动过滤之前能挡住味道,当然这个时间很短,猫从厕所出来30秒后机器就开始工作,转动两圈半,把猫屎过滤到集便盒;二是保护猫上厕所的隐私,主要是人看不到,自己心里舒服些。

喵星人智能厕所—Petree全自动猫砂盆

这个落砂垫真的超级好用,垫子够大尺寸75*58,上面的孔比膨润土猫砂大两圈,正好可以顺利掉落。原来烦恼的猫爪带砂问题有了这个落砂垫就完全可以解决了,所有猫爪带出来的猫砂粒都会掉落进落砂垫的夹层,攒多了集中清理一次就行。

喵星人智能厕所—Petree全自动猫砂盆

这是一张有味道的照片,集便盒里两天的量。。赶快划过。。

以下是体验心得的分割线。。

——————————————————————

优点一:随时自动清理,解决了气味问题

目前,两只猫都接受了这个厕所,用了这段时间,家里空气质量得到明显改善。虽然天气炎热,下班一开家门家里再也没有隐隐约约的味道。

照我的理解,普通开放式猫砂盆相当于村子里的敞开式蹲坑茅厕。封闭式猫砂盆相当于住进单元房有了独立卫生间,但用的还是不能及时冲水的老式马桶。普通猫砂盆的最大问题是解决不了气味,早晨你上班走了,一只猫可能一天大小便五六七八次,家里别说没人,就是有人也不可能跟在猫身后,不停清理,根本做不到。只能你下班回家再打扫这一天积攒的便团,但这时这些团团已经在猫砂盆里呆了几个小时到十几个小时,尤其夏天,散发出来的味道非常难闻,也容易滋生细菌。

全自动猫砂盆相当于智能冲水马桶。主人不在家时,每一次便便都会被及时清理到集便盒里封闭起来,最大程度避免了臭味的扩散,这一点是家属一再赞扬的。如果说猫砂盆从敞开式,半封闭到全封闭,解决的是空间问题,那么全自动猫砂盆解决的就是及时清理的时间问题,时间问题解决了,气味问题也就迎刃而解。

优点二:节省猫砂

我观察了半个月,发现机器清理猫砂比我自己清理要节省。以前通常一袋10KG膨润土猫砂我家15到20天用光,现在半个月过去了,一袋猫砂用掉一半,剩下半袋再用半个月没问题。

想了想,省猫砂的原因可能在于,我自己铲💩怕臭,一铲子下去,成团的,不成团的,通通铲走,根本做不到仔细过筛,这样就浪费很多。能让机器替我干活替我闻臭味,还不浪费,真是感天动地!

优点三:猫砂不会带出

这里说的不会带出,是指猫爪从厕所里带出的猫砂会集中漏到落砂垫里,不会带到房间的各个地方。这一点也是家属满意的地方,毕竟日常吸尘器吸猫砂的活儿都是他在干,这下他可省事了。

需要改进的地方:

猫砂容量标志线是贴纸贴上去的,用了一阵,贴纸有点要掉下来的样子,其实可以印在盆内侧嘛。

至于有人提到的机器转动声音问题,我家放猫砂盆的位置离卧室很远,中间隔了一道木门,亲测可以接受。

最后的感慨(我真的话多又啰嗦)

如果有机器能代替自己,又省力又有效果,一定要尝试呀。就像很多年前有人说洗衣机浪费水,手洗衣服又干净又省水,说着说着,大家都接受全自动洗衣机了。然后又有人说内衣要手洗,洗衣机洗不干净,现在壁挂洗衣机的高温煮洗功能已经解决洗内衣的问题,我家已经用了三年。还有手持式吸尘器、扫拖机器人。。这些刚出现时不被认可,随着家电产品不断更新换代,设计上更符合用户需求,大家已经完全接受了家居环境中它们的存在。

我相信各种方便智能的家居家电会走进每个普通家庭,全自动猫砂盆也会慢慢被所有养猫的家庭接受。

最后上一张二黑的帅照

petree 全自动猫砂盆

petree 全自动猫砂盆

Petree全自动猫砂盆猫厕所智能感应清理防外溅猫砂大号全封闭静音自动款

petree 喵星球全自动猫厕所全封闭式大号双层除臭防外溅可拆洗智能猫砂盆猫屎盆 (50-60cm)

EverClean 蓝钻 膨润土砂猫砂 蓝白标 25磅/11.3kg

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

Pidan 单层全封闭式雪屋猫砂盆

Pidan 单层全封闭式雪屋猫砂盆

PETSTWO 盼斯兔 猫砂盆全封闭式猫厕所 特大号

PETSTWO 盼斯兔 猫砂盆全封闭式猫厕所 特大号

心宠 Honeycare 宠物尿垫狗狗尿片尿不湿全吸收系列狗尿布S码33*45cm/80片

憨憨乐园 狗窝猫窝房子狗狗用品泰迪狗垫子狗屋冬天小狗窝垫床可拆洗L号20斤内宠物长53*宽49*高48cm

华元宠具(hoopet)狗窝大型犬可拆洗金毛拉布拉多防水狗床夏天狗狗垫子四季宠物用品L

疯狂的小狗 狗狗尿垫尿片尿不湿 除臭狗厕所宠物用品 M号 45*60cm (50片/包)

田田猫 柚木 猫抓板

田田猫 柚木 猫抓板

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

LORDE里兜 宠物尿垫 狗狗尿垫 狗尿片20片装XL码60x90cm 训导尿垫 狗厕所狗尿布 狗狗用品尿不湿 强吸水除味

华元宠具 hoopet 宠物行军床狗狗床大狗窝夏季小型犬金毛可拆洗四季可用XL

耐威克(Navarch) 宠物狗狗尿垫 吸水除臭狗尿片 尿不湿 M码-45*60cm 30片