小度智能音箱大金刚评测,大有不同开启你我的美好生活

2019-08-14 15:33:19 2点赞 1收藏 3评论

很多人的眼里金刚是一只在骷髅岛上巨大无比的大猩猩,而现在我想大家可能要刷新印象了,因为小度智能音箱大金刚他来了,漆黑的外表下是他俊朗不凡的外表,虽然看着有些丰满,但却很有内涵,如同精灵一般的小度随时在线听取你的一切需求,并且尽可能去达成你的所有愿望。

小度智能音箱大金刚评测,大有不同开启你我的美好生活

小度智能音箱大金刚在包装上采用长方体设计,正面便是这款音箱的名字,于“2019百度AI开发者大会”上正式登场,属于小度智能音箱旗下的最新力作,所携带的配件也极为简单,只有产品使用手册和充电线,但这款音箱和其他智能音箱不同的便是本身没有配置电池,不存在续航的问题同时需要你持续供电才能使用,去掉电池的设计,我个人是支持的,因为就算音箱方便携带,但真正在出行的人会携带的还是在极少数,大部分还是置于家中使用。

小度智能音箱大金刚评测,大有不同开启你我的美好生活

外观上采用钢铁外观设计,比较硬朗,没有多余的修饰,漆黑到底,只在底部画着Q版小度,与之相对的背面则是充电线的接口,整条线还挺长的,足够大家延伸了。

小度智能音箱大金刚评测,大有不同开启你我的美好生活

顶部为全新设计的炫彩智能灯带,在未唤醒的状态下会呈现灰白色,但当你唤醒“小度”的时候,这条灯带就活了,灵动自如的切换着各种颜色,唤醒口令便是“小度,小度”的连续喊上两声即可,而中间的按钮则是音量增减、播放/暂停以及麦克风静音键,操作简单上手,基本没难度,对于家里的老人而言,也是so easy~

小度智能音箱大金刚评测,大有不同开启你我的美好生活

通电以后,灯带就开始发生变化了,各种颜色自在变换着,不会刺眼炫目,同时开机时会伴随有一段“DU SOLO”节奏,轻松愉悦的开场曲之后有一段开场白,不得不说,AI“小度”的声音真是很好听,真是越来越智能了,而她的开场白如下:你好,我是小度,百度旗下人工智能助手,赶紧…配对吧!从今往后,我就是你的人了!当我听到这最后一句话,整个人都苏了~

小度智能音箱大金刚评测,大有不同开启你我的美好生活

在配置之前记得先有“小度音箱”APP哈,然后三部曲完成连接:第一步,添加设备;第二步,开始配置;第三步,设置wifi即可。

小度智能音箱大金刚评测,大有不同开启你我的美好生活

一般在我有了新设备的话,都会进行升级,小度音箱大金刚也不例外,在升级的时候,小度还有一段俏皮话:小度正在打怪升级,请耐心等待。这让等待的人在心理上会放松不少,保持着一个良好的心情状态等待升级成功!

小度智能音箱大金刚评测,大有不同开启你我的美好生活

小度能做到的事情有很多,具备各种技能,比如对话、智能家居控制、播放音乐、我要留言还有闹钟等多种功能,不过一般最常见的还是播放音乐这一功能了,也是我最喜欢的功能,而小度非常准确的care到了我的点。

小度智能音箱大金刚评测,大有不同开启你我的美好生活

小度音箱大金刚在音质上着实下功夫了,采用对称设计的双2.0英寸全频钕铁硼内磁喇叭,从而带来震撼的立体音效,声音非常有穿透力,咬字清晰,高中低都恰到好处,呈现出来的音质堪称完美了,也是我听过的最棒的音箱音质了。

小度智能音箱大金刚评测,大有不同开启你我的美好生活

小度音箱大金刚远比我想象中的来得优秀,以后我想下班回家了,都可以调戏她一下,想想就很好玩的样子,每天听着它带来的美妙音质,所有的苦累也值得了。