孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

2019-08-15 13:54:48 0点赞 2收藏 0评论

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

随着生活水平的提高,几乎所有的家长都想给孩子最好的,不论是培训班或是生活用品,都不愿让自己的孩子输在起跑线上。特别是一些上了学的孩子正在经受着前所未有的考验,各种课外书、兴趣书也着实让孩子提前接触到学习的压力。此时一些家长容易忽略一个问题,那就是孩子的用眼健康,不健康的台灯很可能会导致孩子的眼睛近视。最近我给孩子选了一款孩视宝护眼台灯,孩子感觉还不错,分享给大家。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

孩视宝护眼台灯从包装来看尺寸并不大,但从外观来看尺寸还算较大的,因为可以多个部位可折叠,所以用着比较方便,整体尺寸为22*44*550px,白色系的选择更容易搭配所有家装风格。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

灯盘的发光直径很大,约为512.5px,应该是我见过的最大面积的发光灯盘,这可以提供给孩子更宽阔的照明视野。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

这是灯盘与灯杆的连接轴,不要小看这里,这么小的位置竟然是四轴可调节的,可以让灯盘转向桌面的任何位置。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

灯杆也可以向前调节60度,这可以降低灯盘的高度,避免小孩子在使用时灯光直接照射到孩子的眼睛。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

孩视宝护眼台灯的表面使用了亚光面蚀纹的外观设计,可以有效防止光线反射,并且不容易积灰和磨损,长时间使用依然可以保持如新。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

在灯杆背面设计有一枚睡眠灯,这也是我选择它原因之一,因为孩子在睡觉时怕黑,所以一定要有光才可以,我之前的台灯就没有这项设计。下面是电源插口,电线与台灯分体设计是现在的流行趋势。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

光线控制区域是这款台灯的亮点,台灯采用了触控操作,触感灵敏,反应迅速。操控区域有以下几个功能,定时休息功能当使用45分钟后亮度触控条会闪烁1分钟,提醒孩子休息,养成科学卫生的用眼习惯。自然睡眠功能灯光会逐渐变暗15分钟后熄灭,让孩子学会独立入睡。智能感光应该是非常重要的设计,可根据周围光线的明暗自动调节自身亮度。触摸滑动调光让孩子轻松调节自己适应的亮度,可从10%调至100%。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

在外观造型上应该说孩视宝护眼台灯突破了同类产品的设计概念,加入了很多时尚元素。特别是这折叠收纳的设计在不用时减少它的占地面积。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

无论外观设计得多么漂亮,护眼才是硬道理。孩子马上要上小学了,以后学习的时间会越来越长,台灯将是他必不可少的基础学习工具。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

台灯内置216颗新型全光谱灯珠,亮度高而且比较柔和,适合白纸黑字的作业环境。“营养更均衡”的理念是指全光谱灯珠通过特殊芯片激发,同时补足青光、短波绿光和长波红光,让光谱图更接近太阳光,大大增强了光谱连续性,完整性,使得色域更广泛。这完全区别于普通台灯的紫光激发,避免了紫光伤害。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

与普通LED相比,全光谱LED光谱更加连续,色域更广泛,显色指数Ra大大提高,更接近于100,其中特殊显色指数R9可高达90以上。普通LED光谱中蓝光波段范围相对较大,过量的蓝光以及照明灯具的不当使用会造成视觉损伤。蓝色光线会抑制褪黑素的分泌,可能会导致失眠。全光谱LED灯能有效降低LED光源的蓝光危害。是最接近自然光的全光谱光源,光线柔和,显示清晰不失真。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

由于工业设计的特性,大部分发光产品都存在蓝光,包括我们所使用的手机。在长时间使用的情况下,蓝光能穿透人眼的晶状体到达视网膜,加速黄斑区细胞的氧化,对其造成光学损害。这也是现在为什么全世界都在反对蓝光的原因,使用全光谱台灯产品并不多见。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

全光谱的使用能提供更接近太阳的光线,改善孩子学习的光环境。更少的蓝光成份可以让孩子的晚上学习的光环境更加合理,合理的光环境也有助于孩子睡眠、提高学习效率率和改善情绪。小米的绘本孩子每天都会读一读,毕竟中英双语,而且很多故事是他很感兴趣的。颜色这么多样的绘本在孩视宝护眼台灯下几乎看不出与自然光下的色差,至少我这个成人是没能看出来。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

学习过后肯定离不开游戏时间,调整台灯高度,开始玩他最喜欢的乐高。我们都知道物体在光线的照射下,会显示出它的颜色,但当物体在光谱不连续、不完整的光源照射下,颜色就会有不同程度的失真。而在孩视宝护眼台灯的光线下,用肉眼几乎看不出与自然光的颜色区别。

孩视宝护眼台灯 “营养更均衡”的儿童台灯

对与现在多样的儿童学习用品,到底该如何选择确实是一个困难的事情,毕竟家长在这些方面都是外行。但我在长时间辅导孩子时,我俩并没有感觉眼睛的疲劳,这只少要比我以前使用的台灯要好一些。不过即使是这样也不要忘了定时休息,注意用眼卫生。孩视宝护眼台灯的护眼功能还真是不错的设计,每次孩子都会第一时间发现台灯在闪了,这确实是我经常忽略的问题。触控亮度可调现在也成了孩子最喜欢的“玩具”,经常用手滑动一下亮度调节功能,然后再调回来,真是拿他没办法。现在孩子很喜欢这款台灯,特别是夜灯的设计非常棒。只要能保护孩子的眼睛,只要他喜欢就随他吧。推荐家长们为孩子入手一台孩视宝护眼台灯,这是一款让孩子喜欢的台灯。

孩视宝护眼台灯小学生儿童学习书桌国AA级LED写作业宿舍护眼台灯499元天猫精选去购买