这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

2019-08-15 13:54:32 4点赞 7收藏 3评论

今年7月,所有人都在关注漫威的新片计划,不管是吹爆还是黑爆。

但隔壁的DC拓展宇宙,真叫个凄凄惨惨戚戚……几部电影不温不火,连品牌都没竖起来,眼看着粉丝们都想倒戈了。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

还好终于有动静了!最近,一部由《哥谭》制作人布鲁诺·海勒精心打造的DC衍生剧《潘尼沃斯》登上荧幕,目前仅更新了4集,在豆瓣就收获了8.9分的好评。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

提到潘尼沃斯这个名字,很多小伙伴可能觉得不太熟悉,要是说“管家阿福”,就瞬间秒懂了。

阿福,全名阿尔弗雷德·潘尼沃斯,是大名鼎鼎的蝙蝠侠的管家,人称“管家侠”,又称“蝙蝠侠中的蝙蝠侠”。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

阿福作为蝙蝠侠的监护人,不仅抚养蝙蝠侠长大,还是他的人生导师。

漫画原著中,阿福登场于《蝙蝠侠》第1卷第16期,一直是韦恩家族的大管家。他稳重且睿智,绅士而幽默,是蝙蝠侠最信任的家人,最默契的伙伴。

最重要的是,他的身手和能耐超乎你的想象!蝙蝠侠根本打不动的超人,被他摆平过!

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

可以说没有阿福,就不会有之后充满正义感和无穷能力的蝙蝠侠。毕竟,他可不是普通的管家,能够拯救世界于水火的蝙蝠侠在他面前也必须乖得跟亲生儿子一样。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

在大多数蝙蝠侠的作品中,我们见到的阿福都是以中老年的形象出现。如今,年轻的阿福终于要登场了,充满神秘感的蝙蝠侠父母,也将与大家见面!

《潘尼沃斯》

Pennyworth

导演: 丹尼·加农 / 罗伯·拜利
编剧: 丹尼·加农 / 布鲁诺·海勒 / 鲍勃·凯恩
主演: 杰克·巴农 / 本·奥德里基 / 帕洛玛·费丝
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
集数: 10

下面,就让我们一起来看看,年轻时的阿福,究竟是什么样的吧!

少年阿福之烦恼

故事发生在20世纪60年代的伦敦。是的,不是哥谭,精致的英伦范儿管家阿福,是地道的英国小伙。

26岁的阿福在特种部队服役退伍后,在一家酒吧做着安保工作。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

当然,又帅又酷的他肯定不可能只是甘愿做一名保安,他还与两位战友合伙开了一家安保公司。不过,在他父亲的眼中,阿福就是一个不务正业、成天打架的混混罢了。

父亲认为,阿福凭借参军经历,完全可以在上流人士那里谋求一个不错的差事,司机或男仆主管,最后在40岁的时候,成为一名管家。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

但此时的阿福还完全不知道自己后来“真香”的命运,他只想做自己。

当管家?呸。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

命运的转折从一个普通的夜晚开始。

那天阿福正常在酒吧工作,有几个混混正在骚扰一位女性,正义的阿福出手相救。没想到,却因此认识了蝙蝠侠的父亲——托马斯·韦恩。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

在离开之前,二人互换了名片,阿福也将自己的名片交给了托马斯·韦恩。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

这次的见义勇为事件,让阿福和他的女朋友认识,两人互生情愫。

但也是那张放在蝙蝠侠父亲口袋里的名片,让阿福及女友卷入到了一场政治斗争的漩涡之中。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

原来,蝙蝠侠的父亲托马斯是一个为美国政府工作的金融分析师,他无意间发现了恐怖组织“渡鸦社”的阴谋,正在被杀手追杀。但当杀手赶到托马斯家时,托马斯已经不见了。

正如你所猜到的,他们只找到了阿福的名片……

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

于是,杀手们绑架了阿福的女友,要求阿福去抓了托马斯进行交换。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

阿福当然不会真的抓了托马斯换女友。作为特种兵出身的阿福,不仅拥有利落干练的身手,头脑也更具智慧,与杀手们展开一场斗智斗勇的较量。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

在这一部分让小编更惊喜的,除了阿福的智慧和身手外,还有阿福女友的应机表现以及其父母在面对杀手突袭时的反应。

当一家四口合伙揍人的时候,岂止一个爽字了得,果然“不是一家人,不进一家门”。

看看阿福一脸震惊的表情,嗯反思一下吧,我们都不是那么了解自己的父母……

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

第三集的时候,蝙蝠侠的母亲也现身了,而且那时蝙蝠侠的父母还未曾认识。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

一次任务中,蝙蝠侠母亲受伤了,阿福替她包扎,二人在草地上休息。

然后……嗯,这莫名的CP感是怎么回事?

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

看这部剧或许不像其他的侦探片一样烧脑,但也要随时准备好被惊吓的表情。

比如前一刻还让人沉浸在二人的cp感中,下一刻蝙蝠侠母亲就被抓了。看似是两位女士在正常对话,突如其来的就会给搬你来上这么“一罐”。

没错,里面放着的是一颗五官清晰可见的人头!

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

小编贴心的替大家马赛克掉了~

还有一些你明明觉得风平浪静,下一秒就干掉一条人命,以及各种被行刑审讯的画面……所以各位看官,也且看且小心咯~

高颜值虐狗大片

这部剧的高颜值,主要分为两个方面:一是主角们的颜值,二是整体打造的剧集质感。

虽然这是一部美剧,但却营造出了恰到好处的英伦风,从街景到建筑,都充满浓浓的精致感。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

其中一个场景,当阿福和女友来到约好的公园,走过一条铺满落叶的街道时,高浓度的饱和度,和主角人物精致的服装,让我们仿佛置身于某部唯美爱情片中无法自拔。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

小姐姐,谈恋爱吗?

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

而主角们的颜值,也够观众舔一会儿的了。作为《蝙蝠侠》的衍生剧,它给了原作极大的尊重。

主角阿福不用多说,由参演过《模仿游戏》《开膛街》等作品的杰克·巴农饰演,他将阿福的绅士、俊俏、迷人机智,演绎的淋淋尽致。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

阿福的漂亮女友,则是由《王冠》第四季里的戴安娜王妃艾玛·科林饰演。她感性、美丽、又带着一些狂躁气息,在她的身上,也背负着一些未揭开的秘密。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

本·奥德里基饰演蝙蝠侠父亲托马斯·韦恩,他将“一个年轻、面带稚气的亿万富翁,来自美国东海岸,自信并且极度自律”这种人物设定也诠释得也非常到位。

彼时,他还是美国政府的秘密工作人员,不知道家里已经有矿还是要回哥谭白手起家?

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

而饰演蝙蝠侠母亲的波利·沃克,也是地地道道的女神一枚。这样的配置,简直是颜狗们的饕餮盛宴!

有这样高颜值的父亲母亲,蝙蝠侠可以小小地骄傲一下了。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

说到虐狗这趴,还要提到阿福的花样撩妹技术。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

第一集和女友认识,二人就彼此吸引,进入快速滚床单的节奏。

第二集钻戒就已经备好,“为你屠龙”这种话说都出来了,试问哪个女人能经受得住这种爱意攻击!

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

如若用现在的话说,阿福真的是个“恋爱脑”。赚了钱第一件事就给女友租大房子,还提前预付了两年的租金。

连任务间隙,也不忘给女友打个电话,哪怕只有1分钟时间。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

这样的优质男友,还请各位女孩纸们……不要作为标准来难为你们的男票~

按照这种节奏下去,小编可以预测,蝙蝠侠父母这对CP上,应该也有大把的狗粮等待我们去吃。我能怎么办,当然是继续追下去咯!

已知的结局,未解的哥谭

看这部剧的时候,就像是在看一部倒叙的老电影。

因为我们熟悉蝙蝠侠,熟悉后来的阿福。所以看着屏幕上这个英俊帅气的小伙子,非但没有陌生感,反而倍感亲切。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

因为蝙蝠侠的原因,我们总是期望出现更多蝙蝠侠父母的镜头,想替蝙蝠侠看看,他的爸爸妈妈年轻时是什么样子。

但越是这样期待,一旦想到最后结局来临的时候,就越觉得时光易逝,快乐短暂。因为蝙蝠侠在10岁的时候就失去了自己的双亲,被托付给了阿福。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

就像是《复仇者联盟》中,钢铁侠回到过去,与自己的父亲对话时的场景。

我们一边因为遇见而庆幸,一边因为提前预知结局而感慨。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

而阿福的爱情线也是一样,无论此刻的他有多迷人,和女友之间的爱情有多轰轰烈烈,但我们都知道,真正的管家阿福并未拥有自己的完美婚姻。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

所以当一切隐性的结局都已提前预存在心中,确实会让人萌生一种“倒计时”的悲剧感。

《潘尼沃斯》一共只有10集,这场华丽的故事,十几个小时就能够讲完。但属于阿福和蝙蝠侠父母的一生,才刚刚揭开序幕。

这个“蝙蝠侠”背后的男人,太帅了!

“如果提前知晓结局,你还会选择这样过一生吗?”

作为观众的我们无法替阿福决定,但少年阿福以及蝙蝠侠的父母,却有足够的理由,自信且执着地,坚持做自己,为正义力量而战。