小米有品又出精品,英得尔车载冰箱12L开箱测评:自驾游的福音

2019-08-07 19:27:03 1点赞 10收藏 20评论

“舅舅,你车上有冰箱吗?”这是我四岁大的小外甥,前不久前坐我的车随口说出的一句话。当时,看他的样子是因为天气太热,嘴馋了,就停下车来找到一家小店给他买了冰激凌吃。回到家以后,我也认真思考了这个问题:真的会有放在车上的小冰箱吗?

不查不知道,一查仿佛间发现了“新大陆”。原来车载家电的品类繁多,有许多大品牌都参与了车载家电的设计与研发。不仅仅是车载冰箱,就连车载吸尘器、净化器、加热饭盒等等产品类型都十分齐全。

赶上小朋友过暑假,再加上自己有半个月的年休假,打算带着我外甥和父母自驾游。考虑到这些事情,最终决定买一个。

我们先简介一下这次我买到的这款车载冰箱。英得尔被称为车载冰箱界的小米,其拥有28个制冷档位,并支持全开储物空间,价格为1980元,性价比是比较高的一款产品。值得一提的是,英得尔是奔驰汽车一级供应商,我们在视频上看到的豪华奔驰,后排扶手的自带冰箱,就是英得尔造的。

上演颜值力量

之所以称它为车载冰箱界的“小米”。不仅仅是这款冰箱在小米有品商城热销,更大的理由是它的设计很贴近小米的范儿。初见这款英得尔车载冰箱12L,让使用者感觉枪灰色尽显简约清新风格,表明是汽车烤漆设计,侧看有星光映射,给人感觉很自然舒服。

英得尔车载冰箱12L的体积,是在我预料之外的。我原本以为会是很小一个,放两瓶塑料罐装饮料就塞满了,收到冰箱以后,并没有很迷你的感觉,反倒是让人有点喜出望外。

当然,我也是问了客服确认能放在轿车后备箱,才选择入手的。经过我的体验发现,英得尔车载冰箱12L既可以保证放在轿车后备箱,放在后排座椅,甚至汽车地板也绰绰有余,机身宽度控制在320mm,非常不错。

不得不说,触控面板的位置设计也很好看,枪黑色的机身有一个深黑色的装饰条,两者的视觉差异明显,在夜间使用也有比较高的辨识度。

让我记忆深刻的地方是它的侧边设计,右侧前后散热风口,左侧一边都是直角曲边设计,特别像现在手机屏幕上的2.5D设计理念。

不得不称赞这个配色,这款车载冰箱虽然只有枪灰色可以选择,但是真的十分耐脏,放在车里很少沾染灰尘,而且整体设计也很有格调。

水果、饮料、雪糕,通通放得下

英得尔车载冰箱12L有一大特点,就是能放。12L容量听起来并不是一个很夸张的数字,但真正当我把家里的小零食塞进去的时候,才发现这货太能放了。

几个大桃子、苹果,包括很多罐装饮料,雪糕等等物品,都能放的下,简单算了一下,有超过10件商品放进了冰箱里。天气炎热的夏天,即便是不出门自驾游,平时开车到了公司,拿一瓶冰可乐出来喝,也是很方便的。

像家庭主妇,需要冰冻小孩喝剩下的牛奶、自己的化妆品,这些小物件,这个空间更是绰绰有余了,这个空间条件我还是挺满意的。

那么,使用英得尔车载冰箱12L有没有布线、安装的烦恼呢?我觉得是没有的,如果担心线不够长,可以像笔者一样入手一根4米电源线,然后通过后排扶手将线从中穿过。因此,完全没有任何安装设备的烦恼。

经过笔者的测试,这款车载冰箱有断电温度记忆,如果意外断电,会自动延续上一次的设置,这样的功能与体验就很人性化了。

英得尔车载冰箱12L提供的“隐藏式把手”、“翻盖设计”可以说是直击痛点的功能。女性用户使用,有这样的把手加持,也不会显得很累赘;而翻盖设计,既提升了一定的格调,也能够保证在使用过程中开盖更轻松。

底部的防滑设计是这样子的,我也找不出什么高大上的词语形容它的材质,总之在日常开车不会乱动,防滑性还行,但感觉最好还是要绑带固定一下。

制冷效果与耗电情况

我和大多数车主一样,更关心的并不是车载冰箱的设计与功能,而是更关心它的到来,会不会造成电池的亏电、控温的实际效果。

亏电这个事情,大家无须担心。英得尔车载冰箱12L的功率为45W,与行车记录仪的耗电量接近。经过自己的体验,在楼下怠速拍摄了两个小时,车子也没有出现亏电或是断电的情况。

另外,该冰箱有两个模式,一个叫MAX、一个叫ECO;这样就说明,英得尔车载冰箱12L既可以实现低功耗慢慢控温,也可以使用较快速度控温,可以根据实际情况进行调节。

它有28个制冷档位,最低可达-18℃,可以控温的范围也是比较大的了。而我自己一般都是这么使用的:

1、水果和冰可乐,调节至3℃

2、雪糕冰激凌,调节至-7℃

3、饮料饮品,调节至7℃

写在最后

在没有车载冰箱之前,我是没有发觉在日常驾驶中缺少什么东西的。但是,当我真正用上了车载冰箱以后,女朋友的口红要冻、小外甥的牛奶要冻、自己的可乐要冻、母亲农村摘得青菜要冻。终于发现,买了英得尔车载冰箱12L,生活真的是太方便了。

#新能源车选购指南#话题征稿活动正在火热进行中,我们诚挚邀请什么值得买的车主们,说说您的“来电”生活,与我们分享您的新能源车使用心得。在有效时间内投稿,即有机会获得300元京东E卡、70迈行车记录仪等豪礼!

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 60 评论364 收藏151查看详情