这一年iPhone 充电二三事之:我车载充电方案(快充及无线充)

2019-09-09 11:05:35 13点赞 47收藏 12评论

前言

▼今天这篇是这个短小系列的结尾,这篇结束我的“充电头”粉丝生涯暂告结束, 这篇主要讲在我那台小破车上给iPhone XS Max充个电,走了不少弯路,最后留下今天介绍的这两个,这两个很满意,也觉得科技感满满,一起来看看吧。之前两篇已顺利交稿,有兴趣的可以看看,分别是快充头和无线快充的个人经验

这一年iPhone 充电二三事之:我的佛性无线充电记录(紫米、南孚)关注#一枚果粉的修养#,加入值得买果粉大本营。苹果秋季发布会在即,快来一起狂欢吧!>戳此关注橙哥他爸| 0 评论3 收藏11查看详情这一年iPhone 充电二三事之:跟风买的那些快充头和充电头(网易、小米、紫米、绿联)关注#一枚果粉的修养#,加入值得买果粉大本营。苹果秋季发布会在即,快来一起狂欢吧!>戳此关注橙哥他爸| 17 评论15 收藏26查看详情

倍思车载无线充电器(全自动开合)

倍思(Baseus)车载无线充电器车载手机支架汽车用品出风口全自动苹果iPhoneX/8三星安卓QI无线快充黑色129元京东去购买

▼刚上市时候买的,近两百块貌似,当时觉得自动开合很炫酷,当时同类产品还不多,算有牌子的也就倍思在做,冒着做小白鼠的风险我还是下单了。

▼支持10w的输出,iPhone XS Max用得上,和当时很多5w的龟速车载充是不同的。

▼包装很简单,就线和机器本身

▼实现自动开合的原理是在下方有个类似于距离感应器的传感器,感应到有东西靠近后会自动开合。

▼左右和下方夹臂都是金属的,这个好评。

▼夹臂内侧有软橡胶包裹,防止损坏手机

▼背后是连接支架的地方

▼这个地方同时有控制支架方向的作用

▼后面的支架,这个支架结构绝对好评,之前用过一些支架用不了多久都低头了,原因就是你光用螺母固定是没用的,必须在下方有实打实的物理支撑,这个设计也是我会选这款的重要原因

▼自带一个可伸缩钩子,方便插入不同结构的出风口

▼这款很适合处分口叶子板是扁平结构的,注意看钩子前段有个回勾结构,可以彻底拉住出风口叶子板。

▼充电接口略坑,micro-usb

▼来看看上车效果,支架下方的横向支撑我给一百个好评,绝不会再低头了

▼看下侧面视图,整体很稳固,用了差不多一年了,完美不摇晃也不点头。

▼正面视图,视角可调范围很大

▼来看看动图,首先是无手机状态下,发动汽车通电,充电支架会开合一次,我觉得是再检查,自己怀抱里是不是有手机。

▼放入手机,反应迅速,马上抱紧给电

▼取出来时候需要按一下侧方下侧的触摸式按键,很灵敏

▼来一次全过程的,放入取出再放入,一气呵成啊。

▼好的,来说说优缺点。好处是支撑很稳固,自动开合取用很方便,10w输出也在正常水准,整体做工也很棒,不是那种满满的塑料感的,看拆解说里面的开合结构也大多数是金属材质的,这个好评,对耐久度保持乐观态度。缺点的话是有时候反应太灵敏,特别是大手机,还没放稳他就抱住你了,另外必须汽车熄火前取出手机,一旦断电的话你是掰不开的,相信我,大力出不了奇迹,死死咬住的那种。

倍思车载PD快充

倍思(Baseus)车载充电器点烟器USB快充USB-C车充30W大功率PD3.0QC4.0全兼容苹果安卓手机平板抖音黑色39元京东去购买

▼这个是第二个买的车载充电器,虽然上面的无线充电完全可以满足日常使用了,但是还是会有尴尬的时候,比如上传的时候手机已经红血了,然后开个二十来分钟就要到目的地了,此时无线充电的龟速充电就会让我抓狂,大概率的红血上车然后红血下车的,于是在看到车载PD充电器诞生后,我立刻下单了,这货在车上存在的意义我觉得甚至超过了在家里,半小时50%以上,猛啊。

▼说起来也算是1A1C的版本了,两口同时充30w,支持苹果快充。

▼小巧啊

▼输出情况,一目了然

▼一个type-c一个传统USB口,这种配置很实用了

▼做工ok,很小巧

▼来说说使用后的优缺点吧,首先这货给iPhone XS Max充电,配合c2l线的话完美实现快充,我家孩儿他妈用过之后又是一顿赞叹,乘车补电神器。另外体积小巧给好评,十分适合在车上的使用环境。缺点的话我不知道是我个人问题还是共性问题,这个充电器的type-a口我个人认为有问题,虽然号称大功率输出,但是我做工一个小实验,就是把上文介绍的车载无线充查到这个type-a口供电的话,充电速度奇慢,用usb电流表测下来只有5v0.5a的输出,当然用其他一些安卓手机又可以正常输出电流,所以我的判断是他的type-a口的兼容性还是有点问题,实际使用有点挑设备,我通过售后换了一次后问题仍然存在。

三篇短文正式收尾,一年来折腾了不下十多个充电设备,虽然iPhone XS Max没有同期安卓手机那么猛的充电效率,但是在苹果给你的范围内,我还是感受到了科技升级的魅力,无论是之前的快充头还是车在上的无线充电,不同场景不同的设备,让我整体从五福一安打天下的解决方案一下子变得更高效且更灵活。大家可能也发现了,我和一部分值友一样,中了充电头的毒,开始不理智的囤各种充电设备,并且一更新就要去买,好吧,安慰自己说开心就好。

大家轻喷。

倍思车载充电器40W快充点烟器一拖二超级快充电头汽车转换器线充套装

倍思 车载充电器车充快充160W

倍思 车载充电器车充快充160W

BASEUS 倍思 适用特斯拉拓展坞中控充电转接头model丫配件y/3车载usb扩展Y

倍思车载充电器快充一拖二车充自带PD双线汽车点烟器适用苹果华为

BASEUS 倍思 途享车载充电器车充

BASEUS 倍思 途享车载充电器车充

BASEUS 倍思 120w车载充电器汽车点烟器转换插头多功能一拖三usb扩展车充

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车电瓶充电器 户外电源充电宝应急12v

BASEUS 倍思 车载充电器点烟器快充车充一拖二数据线适用苹果华为荣耀小米

BASEUS 倍思 BS-C16Q1 车载充电器 黑色 30W

BASEUS 倍思 车载充电器快充一拖二车充自带PD双线汽车点烟器适用苹果华为

BASEUS 倍思 100w车载充电器汽车点烟器转换插头一拖二车充usb数显pd快充

BASEUS 倍思 VCKX65C 车载充电器 USB+Type-C双口 65W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W