2021-04-24 14:51:51 14点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:爱数码、爱摄影、爱生活。。。

一、前言

春季发布会没有等来airpods 3,暂时来看半年之内不会有了,所以立刻怒提了airpods pro,说实话是纯冲动消费,手上真无线已经有三副了,分别是airpods 1代、airpods2代以及舒尔的真无线耳挂搭配846,现在是轮流用,音质最好的是舒尔846真无线,操控体验最好的是airpods 2,来看现有全家福图。

▼其他链接不上了,上一个舒尔的这个耳挂的吧,我也有晒单评测

舒尔ShureRMCE-TW1真无线蓝牙耳挂适配器MMCX接口蓝牙5.0HIFI音质运动音乐1448元京东去购买闲置846的好归宿-舒尔TW1真蓝牙适配器开箱及评测前言846好几年了,算是听了当年前辈的话一步到位,防止烧的无穷无尽,所以作为小白的我直接选了846,在那个3.5mm接口还在手机上占有一席之地的年代,846绝对是手机直出的最佳选择了(扛精勿扛,选择还有很多,好的也有很多,已经物是人非,不同意的笑笑罢了),夜深人静之后听听Adele、霉霉,这货真的是橙哥他爸| 7 评论10 收藏18查看详情

二、AirPods Pro开箱及与前两代对比

▼之前两代包装盒也在,所以我放一起和AirPods Pro对比开箱了,包装盒AirPods Pro最大。

▼包装盒收集控,好的数码产品的包装盒我都留着,最早的是零几年的手机盒我还留着。

▼这货我是某东买的自营全新,实在不敢走其他平台,大华强北仿制能力太强了。为了满足大妈家话题要求,上个链接

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1799元京东去购买

▼AirPods Pro给的线是C口的了,非常nice。

▼算上耳机上的M号耳塞,一共有三副不同尺寸的耳塞,以适应不同耳朵大小。但是对我来说很遗憾,M小了,L又感觉大了一丢丢春季发布会没有新airpods 3,我来开箱个AirPods Pro以及三代使用感受

▼塞子拨开内侧是有尺寸标记的,大厂的细节,真的是佩服的。

▼拔掉耳塞 总感觉怪怪的

▼换耳塞拿下来的时候是有技巧的,大力出不了奇迹。

▼这可能是他机生最干净的时刻了,拆封以后就注定他很难再清理成刚开封的样子。这也算是AirPods 整体设计的一个遗憾点吧,太难清理,不过话又说回来,我的舒尔846也好不到哪儿去。

▼一代的灯在内侧,2和pro都在充电盒正面,12两代整体造型基本一致,pro改成了扁长方形。

▼背面设计如出一辙,开合处的用料感觉2和Pro是一致的,明显是相较于1代做了改进。

▼Pro的开盖更大,所以整体你会觉得12两代更精致。

▼一看就是三兄弟,这设计语言几乎已经被友商炒了个底朝天了(无意冒犯)

▼塞子较12两代更短了

▼也更粗了春季发布会没有新airpods 3,我来开箱个AirPods Pro以及三代使用感受

▼三者对比,Pro更圆润,12两代几乎是一个模具出来的

▼这张图我想说的是,AirPods Pro其实和12两代最大的区别并不是肉眼所见到的,最大的区别是交互上的,12两代是触摸按键,Pro换成了小范围的点触式,点的时候会有滴答一下提示声音,但是我想说的是操控体验比前两代差了十万八千里,之前两代几乎可以做到盲触,特别是有时候想突然来个双击的时候,而Pro必须要你找到根部的那一小块地方点触下去。。。。

▼多希望我有很多只耳朵。。。。

▼充电口,一致,但是1代是不能无线充电的

▼连接方面几乎一致的体验,却别在于2代和Pro在升级后获得了额外的空间音频和多设备自动接力播放的功能。

三、主要功能使用感受

1、降噪

▼最关心的升级,据说第一个固件版本降噪能力很强,之后的版本被削弱了,我的感受是虽然不急我bose降噪耳罩那么好,但是想想他那么小的体积,可以换回来如此出众的降噪水平,我已经是非常满意了。

2、多设备切换

▼2代通过固件升级已经有了这个功能,Pro自然是也没有缺席,如果你是一个几乎有苹果全家桶的人来说,自然是非常期待的功能,但是这个功能其实还是有许多问题的,比如ipad iPhone基本上可以做到无缝切换,而mac设备大多数情况下是需要点击连接而不是自动切换的,还有就是不能单独设置忽略某设备,比如我的一个旧ipad用的是我的账号其实是给儿子用的,经常儿子一打游戏,我正放着的小片片立刻被切到了游戏音乐,瞬间出。。。戏。。。。

3、佩戴、操控及交互

▷佩戴舒适性比1代2代差了太多了,我知道是考虑到降噪的原因,需要入耳式耳塞,但是结合我身边几个用AirPods Pro的朋友的反馈,都说很难调节到很舒服的入耳感觉。

▷交互前文已经吐槽过了,点触式相比前两代手指轻轻触摸的交互模式来说,我认为是退步了,本身把儿就短,还要去找到那个小区域去点触,十分的反人类。

4、音质

▷见仁见智,总体不太满意,目前的真无线技术其实大家都半斤八两,作为一个自诩HiFi刚入门了的玩家来说,目前无线还是很难往高音质的水准去凑的,这款AirPods Pro同样如此,甚至对我个人而言,我觉得因为要考虑到降噪的缘故,整体发声我认为不见得比2代有提升(2代比1代有提升这事儿,我相信大多数人是能听出来点的),开降噪模式还好,不开的话我觉得比前两代更白开水,声场更小。。。春季发布会没有新airpods 3,我来开箱个AirPods Pro以及三代使用感受

四、优缺点分析及购买建议

1、优点:

▷降噪能力强,支持降噪、环境音及关闭降噪多模式切换,满足不同需求的你;

▷新的芯片、新的设计,无线充电、多设备切换、空间音频,目前你能买到的配置最高可玩性最高的AirPods耳塞。

▷自带C2L线,立省99;

2、不足:

▷触控体验比较差,个人认为是一种倒退;

▷入耳式比较挑耳朵,长时间佩戴真的没有前两代舒服(同样是入耳式,我的846体验好很多);

▷一如既往的难以清理;

▷音质相较于前两代没进步,甚至更清淡了;

▷说实话起售价格至少可以再砍掉三分之一。

▷多设备切换还不是很好用。

3、购买建议

▷强烈建议买之前去试戴一下,入耳式并不像半挂式那么强的通用性;

▷如果对降噪有需求,结合苹果强大的生态,那么他几乎是目前最好的真无线降噪耳塞;

▷如果你对降噪没有强烈需求,目前阶段如果你想买苹果AirPods,我觉得无疑2代是最好也是性价比最高的产品;

▼最后首尾呼应,上最新全家福,下一个AirPods 会是哪只。。。