用 VR 和病逝爱女重逢!韩国节目打造虚拟实境,帮助人们走出伤痛

2020-02-12 16:28:11 1点赞 2收藏 4评论

想到 VR,大家会想到什么呢?VR 虚拟实境不只能玩游戏,现在也能被用来还原犯罪现场,或是用做教学用途,但大家有想过,VR 也能用来和思念的人重逢吗?韩国 MBC 特别节目《 VR 人类纪实片-遇见了你》,就利用 VR 技术,让一位痛失爱女的妈妈,在虚拟实境里和自己的女儿见面

根据节目介绍,韩国一名母亲张智成(장지성,音译),在 2016 年 9 月时,二女儿娜妍(나연,音译)因血癌离世后,便一直感到很自责,走不出伤痛

而韩国电视台 MBC 为了让这位母亲再和爱女见面,请来了 VR 公司,搜集娜妍身前的各种照片、影像,并分析表情、声音还有娜妍说话时的肢体动作,以娜妍的声音为基础,找来了 5 位同龄的小朋友,录制了 800 多则配音,耗时 8 个月,打造了让张智成重遇爱女的虚拟实境

从节目影片中可以看到张智成戴着 VR 眼镜,在户外和娜妍相遇,娜妍邀请妈妈一起飞翔,飞到她现在住的小屋,和妈妈介绍了自己的好朋友彩虹小马

并且邀请妈妈一起替自己过生日,张智成替女儿插上生日蜡烛,合唱生日快乐歌,在虚拟实境里,她帮女儿过了 7 岁生日,一起吹蜡烛,一起许愿

娜妍也拿起了自己的相机,帮妈妈拍了照片

最后娜妍和妈妈说她累了想睡了,并且说了:「妈妈我爱你」之后,化为一只蝴蝶

看到母女俩重逢,现场的家人和节目组都很感动,家人们也说:「妈妈真的和以前不一样了!」

而相隔三年终于再见到心心念念的女儿,张智成也表示:「虽然相处的时间很短暂,但我真的觉得很幸福,就象是梦到了一直想要做的梦。」

常常说科技很冷漠,但是科技却也能办到温暖人心的事,来不及在现实世界中好好说的话,在虚拟实境里都说了,也算是弥补了心中的遗憾吧!Hanne 真的一边看影片一边哭,我是一个看剧哭点很高,男女主角爱的死去活来我都无感,可是一触碰到亲情这块就不行了呜呜呜,最后还是要跟大家说,好好珍惜身边的人啊!

Pico 小鸟看看 G2 4K小怪兽2 4K版VR一体机 (黑色)

三星(SAMSUNG)玄龙MR+ 混合现实头戴装备智能3D头盔 VR/MR游戏眼镜外接电脑版 XE800ZBA-HC1CN

小宅VR虚拟眼镜Z6无线版VR一体机重低音高清私人影院 VR 眼镜

HTC 宏达电 VIVE 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔 新包装

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

爱奇艺VR iQUT 奇遇二代 4K vr一体机 VR眼镜

HTC VIVE Cosmos 智能VR设备

HTC VIVE Cosmos 智能VR设备

小米(MI) VR 一体机超级玩家版 64G 4K高清视频 3D智能眼镜 体感游戏 巨幕影院

1999元起

NOLO CV1 六自由度VR交互套件 适配vr眼镜VR一体机 主流虚拟现实眼睛3D头盔 VR游戏设备

小米(MI) VR 一体机超级玩家版 32G 4K高清视频 3D智能眼镜 体感游戏 巨幕影院

HTC VIVE Focus Plus VR一体机

HTC VIVE Focus Plus VR一体机

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

HTC VIVE Pro 专业版基础套装 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔

酷睿视 GOOVIS G2 黑 移动3D影院 智能眼镜 高清影院 头戴显示器 适配PS4、SWTICH、X-BOX

大朋 DPVR E3C燃脂有氧套装

大朋 DPVR E3C燃脂有氧套装