开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

2020-02-12 20:27:26 48点赞 324收藏 103评论

一、前言

开学季马上就要到了。购买文具的事情也提到了日程上。对于各种中性笔,本子,铅笔橡皮之类的常规物件,相信大家心中都有自己喜欢的品牌。比如我有的朋友就钟爱日系中性笔,而有的朋友就觉得国产晨光也没什么不好的。对于我个人来说,我认为这些年国产笔,比如晨光真彩爱好等等品牌,都有不小的进步!晨光的孔庙祈福系列笔芯我就觉得很好写,出水很流畅。唯一的缺点就是摔几下可能就整支写不出来字,直接废掉了。

中性笔这种笔虽然方便,但是写起来无脑滑,无论是书写感还是写出来的字,都不如钢笔书写着舒服。所以在方便的时候,准备几只好用的钢笔用,是一个很好的选择。这篇文章我就给大家推荐一些好用实惠,便宜大碗的钢笔。价位分布为0-50元,50-100元,100元-500元等不同区间,相信大家能找到一款合适的钢笔。

二、钢笔推荐

价位区间:0-50元

这个区间都是一些入门钢笔,虽然便宜,但是也有一些不错的型号供大家选择。

1、施耐德BK406

价格:19元 吸墨器10元(建议不买吸墨器)

免费刻字德国进口schneider施耐德钢笔BK406学生专用成人练字EF礼物送礼小学生三年级墨囊可替换43元畅销神笔BK402升级版天猫精选去购买

开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

这是我之前到手后写的晒单。

完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验自从下载了值得买闲的没事就会在值得买上逛逛,站里的老哥说话又好听又温柔,一来二去就关注到了钢笔这一块。钢笔对于我来说是一个非常非常遥远的记忆,恐怕我在上了初三以后就没用过钢笔,一直都是考试中性笔,特别是在高三那一段,一星期一根到两根黑笔芯都是常态。所以对于钢笔的认知还停留在英雄永生方面,小时候老爸买喵呜汪| 13 评论30 收藏27查看详情

从我文章里找了两张图开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏! 结果发现居然右下角有双重水印开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

优点:

1、施耐德BK406性价比很高,在20元价位无敌。笔尖质量不错

2、配色鲜艳丰富,这支土耳其蓝就很好看。

3、虽然吸墨器漏水,但是胜在墨囊便宜,这价位要什么自行车。想用更好墨的,也不会用这么便宜的钢笔。

缺点:

1、笔尖太细,容易挂纸,对纸质有点要求。

2、墨囊容易干墨,如果不盖笔盖很快再次书写的时候出墨不利,特别是记笔记的时候有时候间隙就会干墨!体验有点差!这支笔不适合间断书写,仅适合连续书写!

3、吸墨器漏墨

2、施耐德BK410

价格:29元

免费刻字德国进口schneider施耐德钢笔BK410学生用成人练字书写礼物送礼EF尖儿童小学生三年级42元这款Schneider 施耐德 BK410 钢笔,马卡龙色外表,非常耐看。整体造型圆润,采用不锈钢笔尖,0.35mm粗细适中,下笔流畅。螺纹笔握,书写时可防滑。带视墨窗口,方便挂测墨水使用量。采用弹性塑料笔夹,四色可选。天猫精选去购买

这款笔比他兄弟贵了10块钱,不过我个人认为这10块钱贵的值!

开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

下面贴上我的晒单,这里就不给大家展示双重水印了开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

比自家兄弟BK406更好用——施耐德BK410开箱简评这篇文章晒单的是施耐德BK410,正好前一段时间入手了施耐德的BK406,都是不到30块钱的文具,所以后面的使用体验就结合着二者对比着聊一聊。这是BK406的原创,大家可以串门看一下至于题目的话,口气有点大,看看就好我的那一支用墨囊是完全不漏墨的,用了这么久一次没漏过,但有值友反馈有所漏墨,表示可能喵呜汪| 11 评论20 收藏17查看详情

一、握持手感比406好不少,虽然406那种笔直的设计我很喜欢,但是从拿捏方面来说,406太细了,还是410这种稍微有点“发福”的身材握持起来舒服。

二、笔尖差距不小,410是新回来的新笔,写起来比那只写了几个月的406更加丝滑。这恐怕就真的是410的笔尖要比406的笔尖质量更好的缘故了。

三、包装,包装上406送回来只有一个袋子。。。而410有2个盒子!!!看起来就高端!白嫖一个盒子美滋滋。

四、不漏墨,真的不漏。。。欢迎评论老哥继续打脸开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

然后就没有然后了,不到30的笔还要什么自行车。除了价格之外,没有太大亮点。最大的亮点就是比同样的不到30块钱的406好用!

五、笔盖没法插到笔杆上,容易丢笔帽的朋友注意了!开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

六、经过使用,发现410和406笔尖有点神奇的地方。那就是!!!纸张越光滑,410写的越粗,在铜版纸上面写字,410比406粗不少,达到了大概凌美EF的水平。

0-50区间型号小结

BK410活动价29,BK406活动价19,价格相差十元。

推荐入手BK410,而不是BK406。

BK410笔尖比BK406舒服的多!现在不想打开BK406写字。。。。。。

价格区间:50-100元

这个区间能买到做工更精致,更好看的钢笔

3、凌美狩猎者safari

百科LAMY 凌美 Safari/狩猎系列 墨水钢笔 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

这款笔价格差距非常大,50多到100是正常价格。如果想买旗舰店的礼盒,或者一些限定色,花个300-400也不稀奇。不过我觉得这笔上了200就不值了。毕竟200元以上有更好的选择。

下面是我买的两支狩猎者截图。折合一支不到56元。苏宁自营商品。价格非常便宜了。

开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

凌美的狩猎者和恒星这几年被炒作成网红钢笔,完全质不配价,质量配不上它高昂的售价。比如狩猎者这材质做工,这笔尖,上100真的可以好好想想了。

很多人说网上假货多。诚然。凌美的狩猎者和恒星假货的确多。但是京东国际自营,苏宁国际自营这些还是可以信任的。大公司怎么也不会搬石头砸自己脚。但是有个问题就是,凌美做工不咋地,大家都是正品,但是正品之间也有区别。苏宁京东可能买到瑕疵品的概率要高于天猫旗舰店。不过京东苏宁也都可以退货,所以,是否要用3倍的价格去彻底摈弃瑕疵品的概率(天猫旗舰店),还是用便宜的价格搏一搏(苏宁京东)就在于消费者个人的选择了。

值得一提的是,亚马逊自营可以完全放心大胆的买,我在上面买的送朋友从来没翻过车!可惜现在亚马逊中国退出了,廉价实惠的凌美钢笔也随之而去。

4、百乐88G

百科PILOT 百乐 88G 钢笔 0 点评0 原创2 好价1去购买查看详情

日系的钢笔,同样很火 。价格嘛100块以下肯定划算,不过低多少就看活动了。平时单支80块左右就算很好的价格了。下面这个爆料带上一瓶墨水才75可以说是神价了。这墨水 就值20多块了。(可惜我当时没注意到这个爆料开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

同样百乐88G颜色也差别很大,动物头那种相对贵一些,普通颜色便宜一些。

国内京东PLUS会员、历史低价:PILOT 百乐 88G 钢笔 墨水礼盒套装 M尖75元(双重优惠)经典款升级版,全金属质感,单买好价。京东目前售价168元,PLUS会员加入购物车变价155元,可参加满149-50元活动,叠加满99-30元优惠券,下单到手价75元,有需要的值友可以关注~网友“我都在这里”的介绍:“1、关于88g,metropolitan系列和cocoon的区别,三者基本一样,花纹amoon62| 63 评论78 收藏359去购买

百乐的笔尖写着我个人认为比凌美舒服。特别是凌美的EF写起来刮纸,F写起来嫌粗。百乐相比之下就非常适合写中文。凌美写写英文字母还好,但是写复杂的汉字就觉得不舒服了。

88G的做工我认为比狩猎者高开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏! 外形有点丑,不如狩猎者。不过这一点就见仁见智了。

5、百乐78G

百科PILOT 百乐 78G系列 钢笔如果说德国LAMY卖的是工业设计,国产英雄卖的是怀旧和一种情怀,那么日本Pilot卖的就是品控质量。Pilot百乐是日本著名的文具品牌,其生产的中性笔、钢笔、铅笔深受消费者喜爱。这款百乐22K包金78G钢笔是其拳头产品,笔身为树脂胶材质,笔夹和笔尖为镀金,笔盖笔身之间为旋转接口,有效避免笔盖无意脱落弄脏衣物,下水流畅,适合练字。 7 点评3 原创8 好价0去购买查看详情

78G是88G的小兄弟,不过我没用过,不好评价。不过这个价格也都70多了,干嘛不等活动买88G开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

国内PILOT 百乐 78G+ 钢笔 复古潮墨水礼盒装74.9元包邮(双重优惠)复古潮墨水礼盒好价~78G+是百乐拳头产品78G的升级款,首先升级为旋转式上墨器,上墨量更加自如,墨胆中配有钢珠,保证出水流畅度,此外粗细选择从之前的F、M两种,升级为了更广泛的EF、F、M、B四种,颜色也更加多样。笔身为树脂胶材质,笔夹和笔尖为镀金,笔盖笔身之间为旋转接口,有效避免笔盖无意脱落弄脏值友1449519636| 21 评论19 收藏35去购买

50-100区间型号小结

这个区间这三款都是好笔,我个人认为88G为最优者,当然88G的价格也是最贵的。如果非要做一个比较,88G 在我的感觉中,它对标的是凌美恒星,100以下应该是78G对标狩猎者。(个人感觉,欢迎指正开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

所以追求书写体验的话,买88G;追求外观,买狩猎者?(外观主观性强,这是我个人看法)

不过狩猎者不同颜色差别也很大,磨砂黑还有一些特别的马卡龙色就比其他颜色好看,特别是磨砂黑很有质感。由于狩猎者全部是塑料的,用的久了笔帽会很松!盖不紧,一碰就掉。

价格区间:100-200元

这个区间的钢笔质感就好不少了,这里我也和大家聊两支我用过的笔

6、凌美恒星

百科LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔德国知名钢笔品牌 LAMY 凌美 Al Star系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。网友“缝缝缝”分享的经验大家可参考,引用其中的文字:“Lamy钢笔的优点:色彩亮丽。ABS材质所以花花绿绿,造型也前卫好看;一笔出水。除非用碳素且一放半个月不写字;人体工程学设计——不过我很讨厌这个啊,我写字从小就不是正确的姿势,拿着不舒服咯手; 笔尖品控不错,不像国产笔网购一支好写的基本靠人品。作为一款初级钢笔,且具备了以上如此多的优秀品质,那还能要求什么呢!”Al Star恒星系列跟入门级的Safari狩猎者系列相比,外观设计基本没有差别,笔身和笔帽采用了铝合金材质,握柄处是ABS材质。有网友反映,比Safari系列要稍显粗一点,手感稍沉,笔触顺滑。 425 点评17 原创54 好价43去购买查看详情

开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

狩猎者的兄弟款,就像78G和88G的关系一样。恒星和狩猎者的笔尖,设计等完全一样,唯一的不同是狩猎者是塑料,恒星是金属。金属的恒星肯定要比狩猎者更有质感,而且金属恒星也没有用的时间久了,笔帽就松的情况。不过也由于是金属,恒星比狩猎者重多了,狩猎者写字的时候可以把笔帽扣在笔杆后面,而恒星就不行,恒星如果这样做了,就会非常的头重脚轻,写字手感极差。

恒星入手价位差别很大,500多的天猫礼盒买的人也不少,100出头的京东苏宁选择也不少。这里我就不再重复我的看法,详情请拉到50-100区间内狩猎者观看。

7、施耐德base

百科Schneider 施耐德 BASE系列 钢笔提起施耐德,脑中出现的应该是电气开关,但如果身边有熟悉的德国友人,施耐德就是比较常见的书写工具了。作为德国钢笔,施耐德很好的秉承了品(qi)质(da)优(huo)秀(hao)的特点,base系列,属于笔界入门基础款,和便宜耐用的BK402相比,在百元价位上和Lamy的Safari形成有力抗争,铱金F尖,适合练字,旋转上墨及Made in Germany加上真皮笔套,逼格还是有的。 471 点评15 原创27 好价38去购买查看详情

之前买的礼盒118元,这里也就放在100价位区间说了,其实它单笔搞活动是低于100的。

开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

非常推荐大家移步到这篇晒单看一下,别的我就不多说了开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

看着就头疼—施耐德BASE系列双十一礼盒开箱Schneider施耐德经典BASE系列钢笔天猫定制礼盒装Schneider施耐德经典BASE系列钢笔天猫定制礼盒装...施耐德x天猫定制版马口铁盒~天猫schneider旗舰店双十一预售价148元,预付20元定金可立减10元...喵呜汪| 14 评论46 收藏13查看详情

这笔设计师绝对有毒!!!

三、总结

我这里推荐的都是便宜钢笔,对于大多数普通人,这个价位的笔就够用了,可以根据自己需求购买。对书写有追求或者是喜欢笔的朋友恐怕对我提到的这些笔都不屑一顾开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏! 就看着一乐罢了。

至于更贵一些的,凌美2000,百乐capless,派克豆腐 等等贵一些的笔,我也没用过,就不班门弄斧了开学钢笔选点啥?高性价比钢笔汇总介绍!买到绝对不亏!

国内中亚Prime会员:Parker 派克 Duofold Centennial世纪经典系列(大豆腐) 18K F尖 钢笔1658.35元含税包邮经典橙豆腐,桃心尖美人亚马逊海外购目前售价1520.03元,Prime会员可免运费,需支付税费138.32元,下单到手价1658.35元含税包邮,有需要的值友可以关注。Duofold作为派克现产钢笔线上最*级的钢笔,一直得到不少的关注。现产的ParkerDuofold于1988年发行,算是对派克10推倒达芬奇| 10 评论7 收藏6去购买

不过有一说一,我好喜欢下面这支笔 ,乳白色的小豆腐,真好看啊。

海淘PARKER 派克 世纪精装 Duofold International(小豆腐)F尖 €166.42+€40.26直邮退税到手€206.68(约¥1481)法国亚马逊目前特价至199.7欧元,直邮退税最终到手价为206.68欧元,约合1481元,淘宝上的价格普遍2000元上下,感兴趣的网友们可以关注。虽然是精装版,不如标准版的大气,但是好在笔身较小,更适合日常使用,F尖也更适合日常使用,关键是价格便宜,搜了下马首富家,没有低于1600的,已先撸为敬。派 15 评论35 收藏43去购买

欢迎点赞收藏,评论区交流

• 50-100可以看看施耐德smart [尴尬] 我买过两支旧版的base 一支EF的刮纸严重而且轻微漏墨 F的稍微好点但是漏墨 [皱眉] 后来这两只笔都吃灰了 施耐德里bk402 406又太丐 最后偶然用了一次smart发现这东西比base适合写中文多了 [皱眉] F相当于base EF和F之间粗而且不刮纸 [高兴]

看来施耐德低价笔很容易漏墨啊 [皱眉]

safari F尖买过3支,78G+ M尖买过10多支,88G M尖买过1支,凌美2000 F尖1支,写汉字还是78G+的感觉爽,屯了好些都送给了亲戚家的孩子,反馈都不错。

• 个人感觉给人写的最舒服的入门三金还是写乐14k 3776和百乐感觉都一般般 [小怒] 如果预算足够想认真写字建议还是攒钱整一支入门三金这个级别的 和78g 88g真的没法比 [黑线] 个人从高中时代玩到现在的感觉就是宁愿少买两支也不要买一大堆便宜的笔.... [哭泣] 确定方向以后只买一支凌美2000或者只买一支写乐21k比买一堆88g 狩猎者实际体验好多了 [高兴] 最起码也建议弄个入门三金这级别的 [高兴]

感谢建议 [赞一个] 下一步就搞一个入门三金玩玩,不过您说的确定方向是什么意思?

说2000是解毒双雄说实话都是比较主观的看法 比如有些人就觉得凌美2000稍微有一点点无脑滑 而且不买EF会水枪 [观察] 拿来练字说不定就选21k [高兴] 主要还是看你喜欢哪一种类型的笔 毕竟对大部分人来说这也不是小钱了 [喜极而泣]

• 你买的大多数都是欧系笔,可以考虑考虑入门三金了,但是我目前觉得bk410最顺手

感谢,我现在往上也该到入门三金了 [赞一个]

• 白金pp不能拥有姓名吗? 前段时间考拉上特价才9.9

这么便宜?!这好价啊 [抠鼻]

• 78g的尖写感和88g没大区别,88g笔握滑螺纹割手笔太重,并不一定适合每个人。

78g没用过,字数补丁 [观察]

我贵妃,78g,88g,74,capless,743,845一路上去的

• 低端笔的话英雄359有话说,配国产墨囊不知道有多便宜,白金家的PPQ在低价位也可一战,没有德国笔的小毛病

英雄笔我没啥研究,这德国笔确实有些小毛病

• 都太贵!
    金豪911、英雄007,才是好用便宜的化身!

对,用过百乐白金凌美百元内的笔对比过金豪几块的钢笔。国产的真香!!以后买钢尖只考虑国产笔,买国外品牌日系三金、凌美2k起步。

金豪,英雄有的型号也一般,但这两个不错,但也有小缺陷,笔杆稍细,攥时间长了,有点累。

• 78比88便宜很多啊78经常60左右吧好像有人30多买到过

30多那很便宜了,我没遇到过30多的价格

我也没买到,塑料的虽然看起来廉价用起来应该比金属的好一点

• 个人感觉bk406性价比非常好,书写感受好于78g(偏软),也好于凌美狩猎(偏硬)

狩猎真的除了颜值没啥大特色了

• 狩猎者和恒星感觉真的比较花瓶 [黑线] 文艺青年偶尔拿来写写英文还行 [皱眉] 我上高中那会吃灰最厉害的就是这支笔 就算是EF也巨粗 而且写不出一点笔锋 不适合用来写中文 [黑线] 给人的感觉就是无脑滑

f那更是出墨多,写汉字笔画多一点就很难受 [吐血]

• 国产钢笔没那么差,楼主就盯着施耐德,太偏了。

[吐舌] 站内推荐的施耐德多,就顺手买了,的确偏了

• 78g+和88g笔尖根本就不一样!当然你喜欢88g的写字手感可以理解,但我喜欢78g+的

我没用过78g,88g感觉还不错

• 可以用粗笔建议用金豪911,需要用细尖的推荐贵妃f,百乐的f尖差不多0.4左右,比施耐德低端尖好太多,贵妃的尖和探索者和88g是一样,绝对值得推荐。

感谢推荐 [赞一个] 字数补丁

• 只有base不漏墨。。。其实白金的入门还蛮好写的,比百乐和施耐德强

没用过白金入门笔 [锁眉]

• 不知道什么时候开学呀 [喜极而泣]

三四月了没准 [皱眉]

• 78比88好用,88太重啦,78我所有颜色都有一支

[傻笑] 集笔爱好者 [高兴] 我见过凌美的集邮购买法,各个颜色都有

• 施耐德base好几只都是笔尖开盖时候漏墨,都是这样吗

我的也有这样,插墨囊能解决,应该是笔压问题,你试试在笔帽上面开个洞平衡压力

• 凌美的笔这些年是火了,价格才下来的。你是不知道12或者13年那时候的价格。这个笔除了钢尖材质特性问题,其他你喷不动。

那时候我还没关注钢笔,这些年价格的确下来了。不过这笔也不是很好用啊。 [大囧]

• 78G卖三十多块钱的时候,狩猎者都一百五开外。

78g我还没见过30多的价格,这价格很划算啊! [喜极而泣]

• 开学季很遥远,直接进入暑假了

恐怕对于武汉来说的确这样了 [皱眉]