只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

2019-12-05 21:34:25 16点赞 11收藏 15评论

创作立场声明:SOG马克杯?SOG不是战术装备的品牌吗?是的,有战术风的马克杯更有味道!

曾经对sg的理解只停留在SOG特种作战团以及其使用的战术装备上。而在接触了随行杯之后发现了硬汉也绅士的一面。因为喜欢所以在这款马克杯上市之后就果断入手。因为个人喜欢SOG这种硬汉的风格,也希望自己有更多绅士的工具。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

对于马克杯,我想大家不会陌生,这是一种类型的杯子的名称,也泛指大柄杯子,因为马克杯的英文叫mug,所以翻译成马克杯。马克杯是办公或居家常用杯子的一种,一般用于牛奶、咖啡、茶类等热饮。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

在西方的一些国家习惯用马克杯在工作休息时喝汤的习惯。杯身一般为标准圆柱形或类圆柱形,并且杯身的一侧带有把手。马克杯的把手形状通常为半环,通常材质为纯瓷、釉瓷、玻璃,塑料等。不锈钢的马克杯可以说是较为高端的一种。而SOG索格司令官马克杯就是一款不锈钢材质的马克杯。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

在收到快递打开外包装后,sog惯有的风格平面而来。大大的logo是我和我那些玩户外战术装备的小伙伴们都喜欢且信任的标识,毕竟这是源自特种部队的品牌。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

SOG索格户外304不锈钢真空双层马克杯大容量防摔饮水杯办公杯228元天猫精选去购买

收纳盒一侧的位置是主要的参数说明,包括货号(J0800089),材质等内容。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

与常规的马克杯不同,因为品牌的风格,这款杯子有浓郁的美式工业风,这在按部就班的办公室里能带来一些别样的风味。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

在配色方面有不锈钢本身、黑色、白色以及红色可选。可以看到可选颜色差异较大,所以能满足不同喜好的小伙伴做随心的选择。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

杯子原配一个透明的杯盖,材料方面是TRATTIN材料。因为自己有与塑料生产行业的交集。了解到塑胶生产中透明材料的工艺难度,而在观感上杯盖剔透异常。盖上的孔位也没有明显的熔接痕迹。这说明SOG杯盖在产生中是采用了一些类似高温成型的先进技术。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

细看杯盖,另外一侧配置了一个黑色的厚实的胶圈,这带来稳定的盖上效果。盖上后即便倒置杯盖也不会松脱,当然也带来了一定的保暖效果。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

杯子的尺寸为101*100*129mm,容量在410ml,重量在420g,从参数上看可以说是具有较大容量的效果。如此在繁忙的工作中可以一次添加饮料后而满足多次饮用的效果。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

考虑使用安全的缘故,杯身材料为304不锈钢。开口口径95mm,这方便我们快速加饮的操作。因为采用双层抽真空的工艺,带来了背身极好的保温和隔热效果。所以在冬天来一杯热饮也不用担心烫手。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

因为一体成型的缘故,我看里看外也没见焊接等常规工艺痕迹。而表面的磨砂面带来极好的手感。而厚实的杯底也是SOG硬汉风格的体现。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

一体钢制的粗柄不锈钢带来了极好的举杯效果。这是采用一整块厚实的不锈钢锻制焊接而成的。这便带来了厚重的手感和经久耐用的特性。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

在使用的时候,发现杯盖的一处开口设计是极为实用的。一方面这里可以插上吸管

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

在盖上杯盖后能防止灰尘的掉落,这在人来人往的办公场所就可更为卫生。当然,反复开盖的麻烦就可以用吸管代替。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

当然,饮水习惯因人而异。因为这个马克杯有不小的容量以及保温性能。或者可以将之作为保温的容器,待使用的时候倒水出来即可,而杯盖开口也方便了倒水取水的操作。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

在保温的效果上,我在这在冬天里(办公室空调20度左右)办公的实际体验是,一杯热饮9点左右加满几乎能满足一个上午的饮用需求了。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

作为SOG的一个新作,这款杯子带有深深的品牌冷饮。不过在家用或者办公的时候也没有所谓战术品牌那种突兀的感觉。也是如此验证了SOG在绅士工具的理念上是付出了设计、制作的细致用心的。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

另外在举杯表面的细纹以及手柄带来了极好的握持稳定效果。同时满满一杯热饮因为内壁抽真空的原因而好不烫手。

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

也是如此,在不同的情况下我们只要举起杯子就可畅快的饮水。不用担心是否保温、不用担心是否好握持.......

只为畅饮--SOG索格司令官马克杯体验

浓郁的美式工业风加之选材和工艺的出众带来了极好的保温和饮用效果。且别具一格。不足的方面在于资料上说的不易用钢丝球等硬物刮洗,以免造成划伤。总的来看,这是款功能和质感、观感均出众的马克杯。

SOG 索格 J0800089 马克杯 410ml

SOG 索格 J0800089 马克杯 410ml

咖世家咖啡 活动最后10小时: COSTA 咖世家 妙趣英伦 保温杯杯子集组合 买一赠一

京东京造 不锈钢双层保温桌面马克杯420mL

京东京造 不锈钢双层保温桌面马克杯420mL

STARBUCKS 星巴克 墨绿色条纹女神铭牌马克杯340ml咖啡杯陶瓷杯水杯男士女士礼物

富士物语 纯钛马克杯 430ml

富士物语 纯钛马克杯 430ml

共禾京品 X 周大福 钱兔无量 陶瓷杯 450ml

共禾京品 X 周大福 钱兔无量 陶瓷杯 450ml

南山先生 带盖马克杯 黑色 1个 300ml

南山先生 带盖马克杯 黑色 1个 300ml

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

碧海青心 故宫泡茶杯 陶瓷茶水分离杯 送男友生日文创礼品礼盒礼物 礼盒版

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

共禾京品 国潮麻将仿搪瓷杯

共禾京品 国潮麻将仿搪瓷杯

美浓烧 Mino Yaki)日本进口日式陶瓷浪漫樱花马克杯家用喝水杯办公室杯子家居牛奶杯 蓝色樱花

MAXCOOK 美厨 MCB067 马克杯 300ml

MAXCOOK 美厨 MCB067 马克杯 300ml