15瞎折腾 篇一:服役了5年的iPhone 5S,我又给它换了块电池

2019-12-10 21:54:24 2点赞 15收藏 9评论

背景介绍

同事这个iPhone 5S已经服役5年了,期间换了两次电池,一直撑到现在。可以看到,这机器确实跟随它经历了岁月蹉跎。虽然成色差了点,但是屏幕,功能完好,当然系统的流畅性在我这边算是过不了关了,但是同事觉得还不错。

服役了5年的iPhone 5S,我又给它换了块电池

换电池前先利用某助手差了查电池,上块电池前后已经经历了762次的充电轮回,当然这个电池健康还是100%必然是不准的,毕竟之前是第三方的某腿电池,而且还存在严重的虚标问题,电池容量检测到的居然是3011mAh。

按照正常使用习惯,早上7点开始用,正常使用的情况下,撑到上午10点可能就要经历第一次充电了,一天差不多要3~4次充电,外出每个充电宝是不敢出门的。要是再玩游戏,那电量真的是肉眼可见的下降,而且按照他的说法,这块电池还存在着跳电的问题,电量都是5%以上的跳法,看着电池还剩30%,锁个屏回来直接跳到10%,总之就是已经到了不得不换电池的地步了。

服役了5年的iPhone 5S,我又给它换了块电池

不得不承认,iPhone这质量确实没话说,真的耐用啊!小屏幕的使用现在我反正是适应不了了,已经被大屏养惯了,但是手感确实棒!

电池介绍

不废话了,直接开干。某东下单了一块马拉松电池,为什么选择它呢,几个原因:

1.某东自营,看中的是售后以及物流,晚上下单,第二天就送到了;

2.在原本iPhone5s的电池基础上,容量又升级了230mAh,到了1800mAh;

3.可提供线下预约免费换电池服务。

【免费安装】马拉松手机电池苹果7电池7plus电池大容量iphone7苹果6电池6splus/8p超大容量【苹果5s】电量提升15%+免费安装+工具105元京东去购买看百科

当然我并没有预约线下,因为我和同事俩都有丰富的”瞎折腾“经验,电池前两次也是他自己换的,我给自己的手机换了好几块屏幕,总之”经验丰富“就对了。

马拉松电池这个团队在电池服务可以看出很用心,本来小小的电池,为了多送一本宣传图册愣是换了个大包装,可以看出线下合作的门店,以及电池的覆盖型号非常丰富。

服役了5年的iPhone 5S,我又给它换了块电池

电池的包装盒设计很简单,随包装还附赠了拆机工具,对于我们这些”经验丰富“的人来说必备啊。

服役了5年的iPhone 5S,我又给它换了块电池

包装内部就是电池,以及电池背胶,别无其他。不过我觉得包装盒的空间其实完全够把拆机套装放进去的,可能是出于设计成本或者担心用户不容易发现等考虑,所以还是选择放在了包装外面吧。

服役了5年的iPhone 5S,我又给它换了块电池

马拉松这个电池整体规格和原装是一样的,厚度也只有2个硬币这么厚,因为是iPhone 5S的电池所以在电视表面应有5S的字样,对应的其他电池同理。

我买的是容量升级后的旗舰版,所以电池上都特别标注了,整体容量提升了15%,大概230mAh,到了1800mAh,电池材质使用的是石墨烯技术,在多数手机产品还使用锂电池技术的时候,确实难能可贵。石墨烯技术相较于锂电池技术,优势就是在电池容量以及充电速度上,这也是为什么马拉松电池可以在维持原电池的体积的情况下,将电池容量还额外提升了的原因。

换电池:

不废话了,正式开始换电池。

第一步:

记得关机,记得关机,记得关机。虽然我这俩”经验丰富“的人,但是却在关键这一步犯了错误,换到一般的时候才想起来没有关机;

第二步:

拔掉SIM卡,其实这一步对于iPhone 5s这款机器没有必要,因为拆电池并不会影响到它的结构,所以我们就没有选择拔掉,但是标准来说这一步还是要走个过场的;

第三步:

利用赠送的螺丝刀,取下底部的两颗螺丝。注意,不要觉得大力出奇迹,因为螺丝真的很小,所以一定要选择合适的螺丝刀,并且不要太过用力,万一滑丝,就完全没有补救的方法了;

第四步:

取下底部螺丝后,这也是唯一你能在iPhone上看到的两颗螺丝了。在屏幕四个角,利用吸盘吸住屏幕,稍稍用力掰出一个小口,然后用划片插入后,绕着四周转上一圈,将屏幕与边框的卡扣分离。注意,一定要在四个角尝试撬小口,这样更省力,也不容易

第五步:

分离开屏幕后不要着急,因为这个时候其实还不是完全分离。注意到底部这一块还有一根Touch ID的排线于主板连接,这里还需要卸下盖板螺丝,分离Touch ID才行。

第六步:

其实到这里就可以直接去拆除电池排线了,但是为了安装方便,决定将整个屏幕与机身完全分离,所以还额外拆除了屏幕排线。屏幕排线在顶部的金属盖板下面,需要卸下四颗螺丝,两组规格螺丝,所以建议摆放好,防止不知道得会安装时安错螺丝。

卸下螺丝和盖板后,利用撬棒挑开排线,即可完全分离。

第七步:

拆卸电池

电池的排线同样有一层金属盖板,同样四颗螺丝两种规格,拆下放好,挑开电池排线。

可以看到我这块某腿的电池,电池容量只有1560mAh。

服役了5年的iPhone 5S,我又给它换了块电池

因为手机前面已经换过两次第三方的电池了,所以这边已经没有电池易拉条了,都是利用双面胶黏贴在背后。毕竟还是要防患于未然的,所以虽然是废旧电池,还是要小心拆除。

两块电池的对比

第八步:安装电池

官方赠送的电池胶,固定安装好即可。然后就是连接排线,基本按照前七步倒着装回去即可。大概步骤就是先安装电池排线,再安装屏幕等排线,记住对应的屏蔽罩不要忘了,以及螺丝不要搞错。

测试:

一切安装好了,可以先不要着急将底部两颗螺丝固定,尝试开机简单试一试能否点亮屏幕以及能否触摸再固定。

服役了5年的iPhone 5S,我又给它换了块电池

开机后,点亮成功。

接下来测试触摸屏,相机,通话,Touch ID均正常,说明各个排线安装无误。

然后就可以放心的将各个缝隙连接好,然后拧上底部的螺丝了。

服役了5年的iPhone 5S,我又给它换了块电池

连接电脑测试,充电次数为零,1800mAh的实际容量未虚标。

服役了5年的iPhone 5S,我又给它换了块电池

接上电源线充电,一切正常。

使用感受:

目前电池同事已经使用了几天了,撕掉钢化膜,扔了手机套,又是一部全新的手机。

服役了5年的iPhone 5S,我又给它换了块电池

整个使用下来,也由以前大概10点就得充电,提升了3~5个小时的续航时间,虽然可能还是逃不了一天两充,但确实提升明显。最主要的是这块电池的电量管理也正常起来,没有了以前虚电跳电的问题了。

服役了5年的iPhone 5S,我又给它换了块电池

其实之前的很多手机的换电池并不算太难,现在的一些手机由于都拥有了更好的封闭性,自己手动换电池也变得越来越难了,尤其是防水胶等。所以有条件的肯定还是官方为主,觉得官方贵的选择第三方,自己不会换的,马拉松还提供免费换电池的服务,覆盖面也很广,对自己手工有自信的,当然还是瞎折腾会比较爽喽!

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus电池

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus电池

MARATHON 马拉松 手机电池 免费安装+工具

MARATHON 马拉松 手机电池 免费安装+工具

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

南孚(NANFU)5号碱性电池40粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/血糖仪/电子门锁/鼠标/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)5号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)5号碱性电池16粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)7号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

南孚(NANFU)7号碱性电池12粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

南孚(NANFU)7号碱性电池6粒多色装 新旧不混附收纳盒 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标/遥控器等 LR03AAA

索尼(SONY)NP-FW50 相机充电电池(适用索尼微单/RX10/QX1)

南孚(NANFU)5号碱性电池6粒多色装 新旧不混附收纳盒 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)5号碱性电池30粒 黑标款Blacklabel 新旧不混 适用于电动玩具/鼠标/键盘/体重秤/遥控器等 LR6

南孚(NANFU)7号碱性电池16粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

松下(Panasonic)碳性5号五号干电池40节盒装适用于遥控器玩具万用表门铃R6PNU/4S盒装

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性