宝宝成长记 篇六:天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

2021-02-24 15:43:52 33点赞 195收藏 47评论

创作立场声明:经验分享,推荐一些新生宝宝的好用单品。

哈喽大家好。距离上次的住院待产包发布已经有一段时间了。每天照顾宝宝真的是好忙,一直拖了好久才把这个宝宝篇完成。不好意思让大家久等了。养育宝宝真的是要靠实践来总结经验的,楼主在生产之前也翻看了不少书籍网页,推荐的物品繁杂,有一些是根本用不到的,还有很多是根本没有想到的,生产之后才去现买的。因此错过了很多好价囤货的机会。

卸货在即,你的住院待产包准备好了吗?——上篇十月怀胎,对每一个妈妈来说,都是终生难忘的。为了避免住院时慌慌张张,还是建议大家提前准备,做到心中有数。因为准备的东西比较繁杂,我将文章分成上下两篇。今天先主要来聊聊宝妈的物品。一次性产褥垫:准备一包基本就够用了。我是半夜突然破水进的医院,在待产室躺着时,羊水哗哗的往出流,衣服和床单都被我弄湿了,幸吃香蕉不吐橙子皮| 4 评论0 收藏32查看详情
  • 宝宝衣服:

准备四到五件52码,方便日常换洗。宝宝长的很快,没必要买太多,根据季节选择,一定要选择纯棉的纯棉的纯棉的。和尚服或蝴蝶衣、包屁衣都可以。个人觉得系扣的比系带的好穿,衣服不容易乱跑。如果你准备给宝宝用尿不湿,那么包屁衣或蝴蝶衣比较适合,可以把小肚子护住。

长袖款最好选择带护手的,方便把宝宝手包起来,避免小宝宝抓伤自己。

和尚服系扣款和尚服系扣款

和尚服系带款和尚服系带款

• 肚兜:

如果计划用尿布最好还是穿后背比较短的和尚服,再给宝宝准备两个肚兜,避免宝宝肚子着凉。宝宝如果用尿布的话,衣服和肚兜很容易尿湿,可再多准备一两件替换。

肚兜肚兜

夏天可以选择这种肚兜夏天可以选择这种肚兜

优衣库的婴儿服可以怀孕的时候提前买,小码经常有特价的时候,三十九元两件甚至是十九元。

包屁衣,推荐优衣库,纯棉的,很舒服,长袖短袖都有,新生儿款都是带护肚的,可以根据季节选择。包屁衣,推荐优衣库,纯棉的,很舒服,长袖短袖都有,新生儿款都是带护肚的,可以根据季节选择。

婴儿/新生儿网眼连体装(短袖2件装哈衣爬服)425722优衣库39元采用棉质网眼面料制成,适合在易流汗的季节穿搭。棉质网眼面料,颇具透气性。纤维纤细,较不易起毛、打结·款型利落,适合作为内搭穿着。·领部彩色的压线设计,便于分辨正反面。·立裆中心的按扣采用白色设计,有助于防止扣错。较为平坦的缝制工艺,有助于减轻肌肤不适感。天猫精选去购买

蝴蝶衣,也推荐优衣库,很多杂牌子会担心不是纯棉,而且有荧光剂蝴蝶衣,也推荐优衣库,很多杂牌子会担心不是纯棉,而且有荧光剂

婴儿/新生儿蝴蝶衣(2件装)426057优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买
  • 包被:

根据季节选择不同厚度的。冬天可以备两条,一条厚的一条稍微薄一点的,出门用厚的,平时在医院抱着去洗澡的时候可以用薄棉的。

我买的是这种比较原始的款,正方形,用一根绑带固定的。优点是可以打开当小褥子或小被子用,也方便拆洗。缺点是孩子长的太快,用着用着就包不住了,脚的部分会走风漏气。而且魔术粘扣绑带经常粘不紧。

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

建议大家选择这种多功能的,下方有拉锁,孩子的脚不会露出来,也方便换纸尿裤。防惊跳的设计个人觉得很有必要,小宝宝睡觉经常会惊跳醒,把手固定起来确实有助于他的睡眠。网上有很多款式,大家可以多搜索。

• 防惊跳睡袋:

新生宝宝睡觉容易惊跳,可以准备一个这样的防惊跳睡袋。睡觉的时候把小手裹起来,宝宝仿佛回到了妈妈的子宫里,会帮助他们睡的更安稳。

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

童泰新生婴儿睡袋秋冬款包巾被防惊跳襁褓宝宝抱被初生防惊吓春秋39元天猫精选去购买
  • 帽子、袜子:

帽子选择纯棉材质的,准备一个即可。袜子要选择松口的纯棉袜,不然很容易勒到宝宝,需要多准备几双,宝宝用尿布的话会经常尿湿袜子,需要至少两三双进行更换。

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

英氏婴儿袜子男女宝宝袜春秋款中腰袜松口新生儿秋袜3双装儿童袜14.4元天猫精选去购买
  • 纱布方巾:

可以买这种成套的纯棉纱布方巾,质地柔软亲肤,洗脸、洗澡、拍嗝。。。标注的很清楚,对号入座使用很方便。日常有券价格很好,基本都是10元四条,值友们可以多关注白菜价。

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

欧孕婴儿纱布毛巾新生儿超软洗脸巾宝宝面巾纯棉口水巾儿童小方巾19.9元天猫精选去购买
  • 浴巾:

可以选择这种纱布浴巾,备两条一层的和一条六层的,一层的既可以当浴巾还可以给宝宝睡觉时候当薄被子盖,夏天盖这一层薄薄的正好。

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

个人感觉六层的当浴巾有点厚,当被子盖正好。楼主家宝宝一冬天就盖着这个六层纱布,买的棉被都闲置了。

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

gb好孩子婴儿浴巾纯棉纱布超柔吸水儿童浴巾春夏洗澡新生宝宝浴巾99元天猫精选去购买
  • 纸尿裤:

NB或S码。NB先不要囤太多,一到两包基本就够了。朋友们推荐的尤妮佳,用下来感觉还可以,比较轻薄,价格也合适,性价比还是可以的。BC家的更加柔软,也很薄。不过不同宝宝对纸尿裤的反应也会不同,大家可以先各大品牌屯点试用装,觉得好的再购买。可以参考我的另一篇文章。

皇室弱酸系列皇室弱酸系列

宝宝成长记 篇二:婴儿纸尿裤试用装囤货指南宝宝目前五个月,体重9KG。穿L码的纸尿裤正合适,使用最多的是尤妮佳。对纸尿裤这件事儿,我一直没认真研究过,宝宝生下来,基本上用的都是朋友们推荐的尤妮佳,一次囤几包,也基本没有换过别的品牌。眼看着宝宝快会坐了,天气也越来越热,该买点拉拉裤穿了,也不知道哪个系列轻薄适合夏天,于是就在网上寻找各种试用装吃香蕉不吐橙子皮| 24 评论17 收藏125查看详情

• 隔尿垫:

可以准备一到两包一次性的,去医院使用,用完一扔比较方便。或者用产褥垫也可以,只不过产褥垫一般比较大,而且厚,宝宝用有点浪费。

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

子初隔尿垫一次性床垫不可洗透气防水护理姨妈垫大号新生婴儿尿垫39.9元天猫精选去购买

日常家里使用推荐大家良良家的隔尿垫,透气舒服。我买了三条不同颜色65*50cm的,宝宝经常会尿到上面,吐奶吐到上面,基本够日常更换。

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

良良隔尿垫麻棉婴儿尿垫防水夏季透气可洗新生儿用品宝宝护理床垫55元良良是国内专注于研发生产母婴用品的品牌,从我站用户的口碑来看也还不错。这款L-LIANG 良良 新生婴儿隔尿垫  45*35cm 2条装,面料为60% 棉,40%麻。采用进口防水涂料,隔尿效果佳。加厚滚边,坚固耐磨,平滑走线。天猫精选去购买
  • 护臀膏:

推荐美国优色林的这款万用膏,既可以当护臀霜也可以当湿疹膏使用。咱家宝宝红屁股用这个很管用。干性湿疹用这款也很有效。

• 奶瓶奶粉:

先准备一个新生儿使用的,贝亲的玻璃奶瓶就可以,亲民款。玻璃和pp材质的可以分别买一个。玻璃瓶的容易碎,万一不小心打碎了还有个替换的。买那种宽口径新生儿160ml的就可以。刚出生需要给宝宝喂一些奶粉。我的奶瓶宝宝就用了一两次,后来吃母乳就基本闲置了。奶粉建议大家先准备一小罐,因为打开后一个月就必须吃掉,有些宝宝对奶粉比较挑剔,也有可能你是纯母乳喂养,所以不建议多囤。

【贝亲官方旗舰店】宽口径PPSU奶瓶新生婴儿奶瓶耐摔160-240ml99元天猫精选去购买
  • 硅胶勺:

我囤着原本是计划将来给宝宝吃辅食用的,没想到住院期间用它来给宝宝喂了益生菌,直接用水化在小勺里。日后喂水吃米粉都用的到。最好选择带收纳盒的,干净卫生。

子初婴儿勺子宝宝硅胶软勺初新生儿喂水小儿童训练吃饭辅食碗套装19.9元天猫精选去购买
  • 棉柔巾:

干湿两用很方便,可以多囤一些,前几个月会用的比较多。尤其冬天,用这个沾点热水给宝宝擦屁股,用完一扔很方便。推荐的品牌全棉时代和baby care。大家可以参照我的另一篇文章。

宝宝日常使用的三款棉柔巾横评宝宝现在三个多月,自从出生以后,感觉最费的几样东西除了纸尿裤,就是棉柔巾了。每天拉了尿了吐了随手一抽,不知不觉一包很快就抽完了。目前购买过三个品牌的棉柔巾,分别是全棉时代,好孩子,babycare(以下简称bc)。全面时代是亲戚最初推荐给我的,也是最先使用的,后来又陆续使用优惠券购买了bc和好孩子。吃香蕉不吐橙子皮| 6 评论7 收藏11查看详情

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

全棉时代婴儿棉柔巾纯棉新生儿宝宝手口屁专用干湿两用非湿巾6包99元PurCotton 全棉时代 婴儿棉柔巾,采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏,加厚棉片,干湿两用,100抽/包,6包一提,共18包。天猫精选去购买
  • 湿巾:

可以先少囤一些,有时候宝宝拉臭臭,但是不方便去洗的时候,可以用湿巾临时顶替一下。宝宝大一点出门,带上湿巾擦手擦屁屁是很方便的。要选择那种没有香味,成分简单的。我用的bc家的感觉还不错。纸张厚实,不连抽。

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

babycare湿巾婴儿手口专用宝宝新生儿屁屁加厚湿纸巾80抽带盖*12199元babycare 婴儿加厚湿巾 80抽 24包,原材料采用来自巴基斯坦的有机棉花,对宝宝肌肤无刺激性;加厚80g交叉纤维珍珠棉,即使粘上了再顽固的污渍也能一扫而空;苛刻的6次净化水,让妈妈们放心擦拭宝宝嘴巴;添加霍霍巴籽油,快速渗透宝宝肌肤使其更有弹性柔软;1抽即1张,不起坨,不浪费;双层锁水阀门,让湿巾更保鲜。很多妈妈反馈这款湿巾用起来就像是小毛巾,感叹好奢侈的赶脚!天猫精选去购买
  • 沐浴洗发:

选择小瓶的沐浴洗发二合一的即可。宝宝皮肤娇嫩,不建议经常使用洗浴产品,尤其是湿疹宝宝。尽量选择那种无味低敏的品牌。

Aveeno艾惟诺新生婴幼儿燕麦洗护宝宝专用儿童洗发水沐浴露二合一75元饱受网友好评的二合一婴幼儿洗护天猫精选去购买
  • 保湿霜:

关于保湿霜,有时间应该单独写一篇。生之前并没有很在意保湿霜,觉得随便买个牌子就可以了,甚至认为宝宝皮肤那么好可以不用保湿产品。然而知道宝宝出现反反复复的湿疹,才发现保湿霜的重要。最初囤的带香味的保湿霜,虽然写的是婴儿产品,但是成分也很复杂。根本不敢给宝宝用。我们的购买原则是无香精无色素,无防腐剂,低敏的产品。

我家宝宝湿疹用过无数的保湿霜,感觉效果比较好的是艾维诺,还有医院大夫推荐的纽强。但是艾维诺里面有燕麦成分,有的宝宝会过敏,需要先进行局部试用。

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

Aveeno/艾维诺燕麦婴儿多效修护保湿湿疹润肤霜柔嫩不刺激141g*2135元天猫国际官方直营去购买

绿瓶更清爽一些绿瓶更清爽一些

纽强精华霜新生宝婴儿润肤牛油果深层滋润皮肤屏障修护身体乳官方238元天猫精选去购买
  • 抚触油:

每天给宝宝做抚触对宝宝是很有好处的。有利于促进宝宝的消化及生长发育,还可以增进母子感情,建立良好的亲子关系以及保持宝宝愉悦的心情。抚触油可以起到保护、清洁、滋润和滑爽的作用,使抚触更加温柔舒适。

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

Pigeon贝亲婴儿按摩油宝宝润肤油200ml儿童抚触油洗护用品新生40.8元按摩抚触,植物成分,滋润肌肤,新生儿适用天猫精选去购买
  • 棉棒:

一定要选择婴儿专用的细轴棉棒,可以先买一盒,用来给宝宝清理鼻屎,抹护臀霜。湿疹宝宝还可以用来抹药膏。

Pigeon贝亲宝宝棉棒婴儿细轴棉签180支/盒棉花棒儿童清洁用品9.9元双头细轴,天然纯棉,卫生环保,去污垢天猫精选去购买
  • 指甲剪:

我万万没想到宝宝出生后指甲还挺长的,第一次剪的时候简直是下不了手,总是担心剪到他的肉肉。多试几次会好一些,需要有好眼力加耐心,趁宝宝睡着的时候下手。如果新生儿的指甲太小不好剪,就帮他磨一磨。

选择婴儿专用的即可,有一些指甲剪的套装个人感觉不太实用,我买的日康的小剪刀就挺好用的,贝亲的指甲剪很多人说好用,但是好像不能磨指甲,而且价格不便宜,我没用过就不做推荐了。

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

日康婴儿防滑指甲剪宝宝儿童指甲刀新生儿专用安全防护指甲钳14.9元天猫精选去购买
  • 婴儿洗衣皂:

准备用尿布的一定要多备一些,新生宝宝拉屎尿尿没有规律,常常是这边还没洗完那边就又了或是尿了。所以用起来也是相当快。等着大妈推送优惠券的时候各个牌子都可以囤一些。毕竟是洗尿布,没必要买特别贵的。

这款安慕斯的回购了好几次,每次大妈这里一发现三十元的优惠券就会买点。

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

安慕斯婴儿抑菌洗衣皂儿童皂尿布bb皂婴幼儿新生宝宝专用肥皂6只39.9元植物护手,温和洁净,有效抑菌。天猫精选去购买
  • 脸盆:

可以准备两三个,在医院可以用来洗脸洗脚洗屁股,还可以洗口水巾。日常好价是十五元三个,还有十元三个的时候,质量还不错。

每个盆上都标注了是洗脸还是洗屁屁,用的时候很方便,再也不会弄错了。

3个装初生婴儿洗脸盆新生儿童用品洗屁p卡通家用三件套宝宝小盆子19.9元天猫精选去购买

给宝宝喂益生菌,水温需要控制在在37度,自己把握不好,可以借助这个调奶器。吃奶粉的宝宝也可以用来调奶,恒温设置好了,吃的时候一冲,很方便。还可以用来给吸奶器、奶瓶消毒,可以说是一举多得。

楼主从宝宝出生一直在用,平时给他冲米粉调温度,喝水调温度,消毒牙咬胶。。。。利用率比我想的要高多了。强烈安利给大家。

天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

好了,以上就是需要给新生宝宝推荐的物品清单了,希望能够帮助到大家。天使降临,宝宝好物照单选购,让新手爸妈不再茫然慌乱

祝愿每个小天使都健健康康、顺顺利利出生。

日康婴儿防滑指甲剪宝宝儿童指甲刀新生儿专用安全防护指甲钳

日康婴儿防滑指甲剪宝宝儿童指甲刀新生儿专用安全防护指甲钳

婴儿/新生儿蝴蝶衣(2件装)426057优衣库UNIQLO

婴儿/新生儿蝴蝶衣(2件装)426057优衣库UNIQLO

OUYUN 欧孕 婴儿连体衣 森林乐园 66码

OUYUN 欧孕 婴儿连体衣 森林乐园 66码

OUYUN 欧孕 婴儿连体衣全棉春秋爬服新生幼儿无骨衣服哈衣春季 森林乐园

YeeHoO 英氏 新生儿衣服礼盒套装初生婴儿男女宝宝礼物满月服纯棉新生礼盒送礼 天空之境 66CM(百日礼3-6月)

OUYUN 欧孕 婴儿连体衣全棉春秋爬服新生幼儿无骨衣服哈衣春季 萌宠宝贝 73码

gb 好孩子 新生婴儿衣服宝宝满月婴儿礼盒套装 10件套浅蓝

OUYUN 欧孕 婴儿连体衣

OUYUN 欧孕 婴儿连体衣

OUYUN 欧孕 婴儿纯棉哈衣套装

OUYUN 欧孕 婴儿纯棉哈衣套装

OUYUN 欧孕 婴儿连体衣全棉春秋爬服新生幼儿无骨衣服哈衣春季 飞天小象 73码

gb 好孩子 Goodbaby好孩子童装秋冬天鹅绒防滑男女宝宝鞋双魔术贴学步鞋

OUYUN 欧孕 婴儿哈衣连体衣 薄夹棉款

OUYUN 欧孕 婴儿哈衣连体衣 薄夹棉款

YeeHoO 英氏 龙年拜年服婴幼儿连体衣男女宝爬服2024龙年新款宝过年衣服 新年红 59cm

YeeHoO 英氏 婴儿礼盒轻奢送礼宝宝衣服大全 童心寻趣礼盒

goodbaby 好孩子 婴儿纱布方巾 5条装

goodbaby 好孩子 婴儿纱布方巾 5条装

OUYUN 欧孕 婴儿睡袋春秋分腿恒温睡袋透气宝宝防踢被四季通用 好梦考拉室温17-25°C

OUYUN 欧孕 精选婴儿阳离子秋衣秋裤睡衣宝长袖套装分体幼儿童保暖内衣春季 斑[5A] :90/48:90/47

gb 好孩子 童鞋学步鞋A类针织图案保暖柔软吸湿透气婴儿鞋

gb 好孩子 童鞋学步鞋A类针织图案保暖柔软吸湿透气婴儿鞋