2023-05-05 11:30:50 4点赞 1收藏 2评论

这次的早教机众测是盲盒形式的,我收到的是名校堂R7wifi版64G智能多重护眼礼盒装。收到后感觉很亲切,似曾相识的感觉,外表和家里的米宝兔十分相像。话不多说,我们看看这款早教机的表现吧。

一、产品外观

外包装是蓝色的盒子,和机器人的颜色相呼应。“儿童全脑开发机器人”几个字非常抢镜,听起来非常强大哦,盒子上标明了主要的卖点,可以连接WiFi,微信聊天,支持蓝牙,卡拉OK,护眼,人机对讲。

产品包含主机、说明书、麦克风、电源线四部分。主机型号是R7wifi版64G版。

外观看起来很萌,整体看上去是一个小机器人戴着一个耳机的造型。耳机是软的硅胶材质,有彩灯闪烁。还可以作为提手方便小朋友抓握。两只大眼睛非常可爱。机身采用的是加厚环保壳料,材质光滑厚实,没有任何异味,非常有质感。

左右两侧分别是麦克风插孔和USB接口,以及开关键。轻轻向上一推即可开机,对小朋友来说操作起来也是非常简单的。

二、产品功能

这款机器人是触屏式的操控,只要用手轻轻触碰屏幕即可完成。主要分为八大部分,分别是早教课堂、百科知识、益智游戏、艺术培养、卡拉OK、动画片、听一听、网络世界。内容真的是相当丰富,只有你想不到。无论是学习知识、艺术培养、还是休闲娱乐统统包含在内。真的是为家长省不少心,这么多课程换算为线下的培训机构那得花多少银子啊外表软萌,内芯强大——名校堂R7wifi版64G智能多重护眼礼盒装测评

我们随机选取早教课堂里面的内容看一下,里面还细分了这8小类。有点读学习、练字系统、英语启蒙、数理逻辑、英语情景对话、国学、必备古诗、成语古诗。

点读学习里面还细分了拼音、识字、国学、英语四个种类,内容是不是相当丰富,感觉都够我这个成年人学好一阵子了。

每一类的内容真的是非常丰富,绝不是普通市面上那种随机简单添加几个内容来敷衍孩子。真的能看出开发者的用心良苦,也费了很大的功夫。

一首诗歌除了朗诵,还附加了译文和识字练习,搭配了图画背景,寓教于乐的形式同时可以满足不同孩子的需求。

小朋友还可以插上麦克风唱歌朗诵,锻炼语言能力。

三、亮点展示

上述讲了很多早教机的教学内容,相信很多家长都会和我一样担心孩子的自控力,怕孩子长时间盯着屏幕看。这款早教机有几个亮点我感觉做的还是很用心的。在屏幕的右下角我们可以看到“家长管理”四个字。

家长可以提前设置好管理密码,避免孩子在没有家长监护的情况下随意开机。

还可以提前设置好限制使用时间,屏幕亮度等等。防止小朋友沉迷其中,帮助他科学合理使用机器。

护眼设置打开后,当小朋友距离屏幕过近时会有提示,帮助养成良好的用眼习惯。

这款机器人还有一点我觉得很棒的地方就是每个视频的时间把控非常好,无论是动画片还是教学视频基本上都是两三分钟,这点对小一点的孩子来说也是非常友好的。

四、有待改进的地方

这款早教机整体上非常满意,内容丰富有意义,还有很多贴心的设置,确实是可以让孩子从中学习很多知识,也是休闲娱乐的好帮手。建议可以增加触屏笔,在练字的环节,如果用笔来代替手指临摹,会更加有效地帮助小朋友进行笔控训练。

好啦。以上就是本期测评的全部内容,感谢大家观看~我们下次见~