2020-01-05 11:45:57 33点赞 294收藏 61评论

创作立场声明:就不上图。

前言

过去2019年回想起来,头等大事好像就是买了房子装了修,当然装的比较简单,花费有限,但对智能化仍旧有些自己简单的想法,故而从产品的购买上都是站在智能化的角度,自然少不了性价比的,这也是笔者为何在值得买上写文的主要原因。

本次就笔者装修中已经入手使用和准备入手的智能产品进行总结,当然目前新家还没有入住,所以在网络测试方面不具备条件,故而多多担待。

再有对一些不知所谓的人说一句:推荐不一定用官图不真实,觉得好用才会写,谁能闲得无聊乱推呢,所以不喜欢绕道即可,再不评述。

已入手智能产品清单

1、米家led吸顶灯

25㎡以内适用,笔者用在自己刚好20多平的小客厅了,实际安装上以后感觉还不错,不是很亮但是足够使用。遗憾的这款没有配备遥控器,故而在操作时稍显不便利,开关默认切换三个档位,可以在手机端调整亮度档位,用手机做热点试了下还是不错,小爱同学控制即可,有夜灯模式,晚上看电影的时候打开比较舒服。

外包装外包装

多说一句,笔者对灯光没有多专业的评测技巧,最简单的方法就是打开我们手机摄像头,朝着亮的灯看看有无频闪即可,这是我们日常最便捷判断灯光可视频闪的方法。

小米米家LED吸顶灯客厅卧室吸顶灯灯具现代简约餐厅灯智能控制快速安装398元京东去购买看百科

2、Yeelight智能led吸顶灯

两个卧室选择的是这款吸顶灯,其实应该都是一个厂家出的,只不过这款品牌属于yeelight。带有遥控器,个头明显小很多,适合15㎡以内的空间使用,所以卧室是非常适合的。这个开关只有一个档位,就是黄光,不过遥控器可以调节很多功能,其实比米家的能方便一点。

米家led打开的图米家led打开的图

别的功能都是类似的,故而不做多言,总之还是挺不错,而且安装比较简单,均是防蚊虫设计,看看时间久了会不会进虫子吧。

Yeelight智能led吸顶灯小米AI语音米家APP控制卧室客厅吸顶灯现代简约北欧餐厅书房灯饰调光调色快装结构269元京东去购买看百科

下图是装完灯具后拍的,屋里还很杂乱,彻彻底底的简约风格啊!

客厅实拍客厅实拍

3、Yeelight感应灯

这款不算是智能的,安装在入门处,人体加光感的设计,能够让你在暗光环境下开门灯就亮起来,试了下还不错,比较灵敏,由于过道比较小照的有点亮。

开包开包

建议入户处可以考虑下这款灯,很方便,省去了打开开关的一步,而且比小的感应灯亮度高很多。

Yeelight皓石LED吸顶灯Mini人体感应阳台灯走廊玄关吸顶灯自动感应夜灯现代简约灯具高显指防蚊虫89元京东去购买看百科

装灯篇:

周一装橱柜!分享装灯、开关初体验,大道至简、同样惊喜千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。告诉值友一个好消息,订的橱柜明天就开始安装了。如果装出来效果还不错的话,到时候给友友们推荐一下,性价比还是蛮高的。这两天在平台上找的师傅过来安装开关和灯浴霸这些东西。前前后后折腾了师傅三天时间。小区离市中心确实有点远,来去很不方便。师傅还是很耐心的。全屋40多个开关加空空如也也不错| 6 评论11 收藏41查看详情

这篇文章写得更详细点,有兴趣的可以看看。

4、Yeelight星辰LED智能落地灯

这款灯确实很贵,但是确实很值当有一个,因为实在很炫酷。我们看看笔者家的实拍图:

黄光黄光

目前就安装的时候打开试了试,但是一见倾心的感觉是有的,确实很好看。计划放在沙发一角,补充下不算很亮的客厅光源。

光影光影

没想到把灯罩这样设计后,产生的效果会如此动人,这点是给好评的。下面我们看看变色后的它:

魅蓝魅蓝

这个颜色是真的让人心动!当然可以调出你想要的各种颜色,随心所欲的那种。玩法很多,容易混乱,具体等以后入住再行好好研究。

Yeelight星辰LED智能落地灯支持苹果HomeKit小米米家APP卧室台灯现代简约氛围灯小夜灯Siri语音智控659元京东去购买看百科

关于此灯的详细信息可看此篇:

这可能是我拍过最好看的灯!yeelight星辰落地灯初体验,好灯一眼可万年!写在前面值友真是很给力,看到之前的好价爆料中推荐的yeelight落地灯,100元预定399的到手价,相比官网的699简直不要太划算。由于之前对此款灯就有所了解,故而看到这个价格也就果断下手了,50件的数量先到先得的说,后面好像还有活动吧,不知道还能不能有这个价格。Yeelight星辰LED智能落地空空如也也不错| 6 评论8 收藏27查看详情

5、米家ih电饭煲3L

虽然没入住,但是一些厨房产品还是忍不住要买的。这算是第一个电器,之所以选择的3L的是因为之前的4L根本用不完,没必要再买那么大的。其他功能都大同小异,可以在米家app控制,各种蒸煮菜肴,随便尝试吧!

说个体验,4L的前段时间声音有点大,联系京东直接给换新了,服务好评!

这个没拍照片,所以就不给图了,想要看图的话自己脑补。我装修用到的智能产品:有限花费带来初步智能体验,轻松拥有,分享给你!

米家IH电饭煲3L白色智能电磁环绕加热黄金容量PFA粉体涂层小米399元京东去购买看百科

6、小爱触屏音箱

可以当做网关,而且有屏幕,所以上市第一时间就入手了299的价格,这是真亏了,现在199的价格好像都卖不动。目前在住的房间使用,感觉还不错,平时用来控制下空气净化器、查查天气、听听歌,足够了。等以后联动起来看看效果吧!可能还需要入手一两个,在不同的房间分别放置。

这个可以当做门铃使用,价格摄影头可以看到外面,所以还是比较推荐的,趁着便宜有需要的完全可以多入手几个。

晒个订单图,省的一些闲人又多嘴,怕了怕了,主要是烦。(我就不拍实物图我装修用到的智能产品:有限花费带来初步智能体验,轻松拥有,分享给你! )

小米小爱触屏音箱199元小米官网去购买看百科

7、小米净水器 1A (厨下式)

999的价格入手,赶上了低价,400加仑,而且比较省地方,纯废水比1:1,中规中矩吧。本来想买大一点的,结果太占地方,而且好像也没什么太大的差距,所以这款还是比较推荐的。

老规矩,我还是不上实物图,懒得拍这个借口可以吧!

小米净水器1A(厨下式)1199元小米官网去购买看百科

8、小米手环4nfc

这个也算一个吧,因为可以控制智能家居,小爱同学喊一声即可,开个灯什么的还是可以的。而且后面换指纹锁后可以解锁,比较方便。用了一段时间,待机刷卡都很不错,就是支付的时候二维码太小,不太好扫,别的都没什么问题。

算是低价入手,体验不错、值得有一个。

小米手环4NFC版229元小米官网去购买看百科

兴致勃勃的写过一篇小文记录了下:

好饭不怕晚!深冬之前入手个刷卡神器:小米手环4NFC版快速开箱前言迟来的惊喜,功能比想象的多很多,可玩性较高,确实有了十足进步,能够对日常生活起到一定帮助!买这款手环的最直接原因就是为了冬天坐公交的时候不需要再掏手机、摘手套再摁,毕竟冬天是真冻手啊!每天固定两站路,开车不值当也不方便,公交出行为环保助力。省油~~开箱不大的盒子,看了里面的设计,其实还可以做的小空空如也也不错| 7 评论9 收藏7查看详情

小爱同学必须小米电视了,安装电视篇:

不是智慧屏的电视不能用?小米55寸电视E55C开箱评测,买个值得的写在前面最近某智慧屏无端找事,微博上更是找了一堆水军造谣生事,还冠冕堂皇的来假装公平PK,都9102年了还用这种不入流的手段。你安安静静高价骗骗无知消费者就行了,居然还要立牌坊,这个就有点说不过去了。看看这些秀儿的嘴脸,刷个家居频道净是他们的黑稿,即便要黑,你换个别的品牌手机呀,一个个荣❌华❌的真是空空如也也不错| 16 评论64 收藏6查看详情

再就入了个米家饮水机、吸尘器、温湿度计一些小玩意、安了个小米电视,其余电器还没买,等年后入手剩下的,计划的智能产品清单如下:

1、米家空调A(1.5匹/变频/超一级能效)

这个计划客厅用,本来想立式的,结果地方实在不够,所以壁挂也是一种选择。基本是夏天制冷用,到时候看看效果。

空调A(1.5匹/变频/超一级能效)2999元小米官网去购买看百科

2、米家空调A(1匹/变频/超一级能效)

两个卧室用,这个肯定是够了,就是不知道静音效果如何,有用过的介绍下,感谢。

空调A(大1匹/变频/超一级能效)2599元小米官网去购买看百科

3、米家互联网洗烘一体机

洗衣机智能与否好像用处不大,不过为了保持风格统一,目前暂定这个,有空也看看大家反馈。

米家互联网洗烘一体机10kg2299元小米官网去购买看百科

4、米家扫拖一体机器人

这个必须来一个了,扫地太浪费时间,有它能轻松不少。

米家扫拖一体机器人1999元小米官网去购买看百科

5、米家新风机

高层,发现灰尘出奇的大,所以这个东西是必须有的。目前主要担心是冬天使用,北方空气比较冷,不知道电辅热管用不。保持室内空气质量是最重要的,有益身心健康嘛!

米家新风机2999元小米官网去购买看百科

希望小米快出洗碗机?再就是一些乱七八糟的居家生活必备品了,这个等入住之际再慢慢添置吧。

后记

作为一个曾经短暂开过家居店的笔者,其实对一些家居用品是很有兴趣的,等有时间好好总结下,希望发现更多经济实惠又好用的居家好物。

感谢支持,我们再会!

小米小爱触屏音箱

小米小爱触屏音箱

小米净水器1A(厨下式)

小米净水器1A(厨下式)

小米手环4NFC版

小米手环4NFC版

空调A(1.5匹/变频/超一级能效)

空调A(1.5匹/变频/超一级能效)

空调A(大1匹/变频/超一级能效)

空调A(大1匹/变频/超一级能效)

米家互联网洗烘一体机10kg

米家新风机

米家新风机

MIJIA 米家 1S 智能台灯

MIJIA 米家 1S 智能台灯

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

MIJIA 米家 智能门锁 标准锁体 (磨砂金)

MIJIA 米家 自动洗手机 莎莉定制版

MIJIA 米家 自动洗手机 莎莉定制版

米家(MIJIA)飞利浦(PHILIPS)台灯2S 智能台灯床头灯双光源智能台灯小米LED护眼灯

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 天然气报警器

MIJIA 米家 飞利浦智睿床头灯 米家定制

MIJIA 米家 飞利浦智睿床头灯 米家定制

小米 米家智能LED卧室吸顶灯450 圆形客厅卧室灯现代简约书房餐厅灯智能控制 45W

MIJIA 米家 空调伴侣 2

MIJIA 米家 空调伴侣 2

MIJIA 米家 温湿度传感器

MIJIA 米家 温湿度传感器

MIJIA 米家 人体传感器

MIJIA 米家 人体传感器

MIJIA 米家 米家飞利浦蓝牙夜灯 (白色)

MIJIA 米家 米家飞利浦蓝牙夜灯 (白色)

MIJIA 米家 烟雾报警器

MIJIA 米家 烟雾报警器

小米 米家 小卫质品泡沫洗手液 米家自动洗手机专用 温和亲肤 植物基配方

MIJIA 米家 感应夜灯2

MIJIA 米家 感应夜灯2