2020-03-16 10:54:14 894点赞 5309收藏 584评论

之前在体验家的活动中,曾经分享过一些Switch的配件,其中就包含了一些配套的便携化产品,如显示器、保护包等等,但一方面是最终没有形成一个抄作业级的产品清单,另一方面大家对于便携式显示器的实际用法也还存在疑惑。那么到底需要哪些配件、哪类产品才能实现便携化和优秀显示效果的完美结合,这里光看配件的参数是几乎没用的,所以我决定再购买一些产品,通过真实测试的方式让大家有个清晰的认识Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

另外,配件多寡都是看个人的需求,之前有个别值友表示自己不贴膜不用包,这当然没问题,但是也不妨碍更多朋友追求更好的效果和更长的续航,我的推荐并不是要求你也都买,只是给和我有一样需求的朋友一点真实的建议Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单 本次推荐的设备主要侧重于实现最佳的便携化效果,常规的配件和游戏推荐可以参考我之前的万字长文。

如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐谈到脱单这个话题,可能有朋友要提出疑问了:为什么会由一个奶爸来分享脱单经验?其实道理也很简单,你说你指望单身的教你如何脱单是不是多少有点脱离生活当然还是要听过来人的建议才靠谱啊。本次介绍的脱单途径其实也算是我的“本行”之一,就是游戏的方面。在我看来,两个人的感情如何培养、如何升温、如何稳固,有共同的普通奶爸| 918 评论501 收藏5k查看详情

一、实现效果

在本文中,主要解决以下的几个问题:

1、现在入手Switch建议买国行还是海淘?

2、既能提升续航又能激活TV模式的充电宝推荐哪些?

3、Switch的屏幕太小,显示效果又差,怎样能提升显示效果的同时又兼具最佳的便携性?

4、Switch的蓝牙不支持连接耳机,使用什么配件可以在底座模式和掌机模式下都能连接蓝牙耳机?

5、出差或是旅游时,怎样能拿最少的东西实现用酒店的电视畅玩Switch?

二、购买建议

在上一篇中,有很多朋友咨询我这个问题。所以我想可能大多数人是不知道国行和海淘版本到底有什么区别的。这次单独写一点我个人的建议。

首先对比普通版和长续航版,我个人是极度推荐新出的长续航版本的,你可以联想一下,尽管大部分情况充电都非常方便,但如果你的手机续航是现在的两倍,是不是用起来会更加舒适呢?Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单 Switch就更别提了,普通版本玩大型游戏只有3小时左右的续航,长续航版本大概可以翻一倍,JOY-CON手柄(原装手柄)还更耐用,目前的价格方面也仅仅相差200~300元左右,为什么不选长续航呢?

那国行版本和海淘版本呢?我将两者的区别写出来,大家根据需求自行选择:

价格方面:国行因为不涉及到税金的问题,相对较低,多关注大妈经常有不到1900元的好价;海淘版本(以日版举例)通常加上税金要2100~2200左右,低价需要蹲守抢购;

保修方面:国行支持整机一年的保修,包括机身和手柄日本不支持常规的保修方式,不过现在一些商家支持“一年无忧退”的服务,具体如何保修我还不是很清楚;

游戏方面:玩实体卡带两者基本没有什么差异,无论买日版、港版还是美版的卡带(比如健身环大冒险),都能在国行的主机上运行;区别主要是数字版游戏的下载和DLC(简单的理解就是游戏新增的章节)方面,国行版本目前只上架了一个数字版游戏(通说马车8和奥德赛也发布了?),而海淘版本无论是数字版游戏以及相关的DLC基本都有了,国服的DLC更新问题可能后面才会有适配的其他方式;

联机方面:国行使用的是国内服务器,联机速度更快,但是支持的游戏少(参考游戏数量);海淘版本使用的是国际服务器,可以和全球服的玩家一起联机,但有的时候联机速度感人。

不限制玩不同区域的游戏,但在服务器方面不能互通,这些也就是所谓的锁服不锁区了。

简而言之,如果你是普通玩家,买东西就是图个省心,那国行版的一年保修更有保障也便宜,玩实体卡带影响不大玩够了也能出掉回血Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单 。但如果你追求更多的游戏、更新以及国际联机,那可以考虑购买海淘版。

三、配件推荐

本次配件推荐方面主要是针对便携性和功能性,用于增加续航、减少体积、提升使用效果Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单 。一项一项详细说明一下:

先看充电宝方面,这里提前说明:如果你很在意是否要使用便携显示器,充电宝的选择非常重要,这是经过我反复测(花)试(钱)才得出的结果Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

1、小米移动电源3 高配版

小米移动电源320000mAh高配版USB-C45W双向快充|大容量|三口输出|高品质锂聚合物电芯京东去购买

这个移动电源是我上次购买的,实际测试下来还是不错的。

主要在于C口支持双向15V*3A=45W的快速充放电,使用Switch原装充电器3个多小时即可将充电宝充满。一个满电的充电宝可以给Switch充满约4次,极大的提升了Switch的续航,20000mAh也可以带上飞机(当然不能在飞机上用)。并且即便是使用充电宝,也可以在底座模式下给Switch供电,很多时候都不需要连接充电器了,非常方便Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

▼后来发现这款原来是紫米代工的,紫米的充电宝品质一向不错,用着也有保障;

不过这款可能是性价比较高,官方旗舰店常年断货 ,大家可以搜一下其他的店铺看有没有货源;

2、紫米移动电源Pro版(65W)

ZMI紫米小米20000毫安快充移动电源Pro版/充电宝3口输出65W支持switch/小米/笔记本【蓝色】20000毫安-65W高配版349元京东去购买

其实我本来没打算购买这款的,但是在连接便携屏的时候发现了一个问题Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

因为这次购买是144Hz、带触摸功能的便携屏,需求的功率更大,当我用小米移动电源3高配版连接Switch和便携屏时,会出现功率不够导致Switch不能激活TV模式并且反充电速度很慢的情况,而使用原装电源连接的时候又完全正常。这让我非常困惑,因为从参数上讲原装电源最大也就是15V、2.6A=39W的功率,而小米移动电源3最大可以到15V、3A(接电视时可以激活TV模式),理论上在供电方面会比充电器更强,但实际用起来就是不行Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

所以我才绝对一不做二不休,干脆再买一个紫米移动电源Pro版试试看。当然尽管这款支持20V、2.25A=65W,但是对于Switch来讲基本没用,因为Switch支持的供电电压上限就是15V,不过65W倒是可以用于给笔记本供电,相对小米也更多了一项功能;

▼接口与小米移动电源3完全相同,双向C口+2个A口

▼对比这两款充电宝,其实从上面的图也可以看得出来,紫米正面稍宽一点,不过更薄,换个角度看一下

▼紫米这款多带了一条C-C线

在搭配低功率的便携显示器或者是只作为给Switch充电用的话,两个充电宝没有什么区别,主要是针对高功率屏幕时一定要搭配紫米这款才可以正常使用,详情可以参考我后面的使用场景模拟;

3、便携式显示器

以前没用过便携式显示器的时候,总觉得这个也不过如此,用过两次之后才发现Switch搭这个简直是绝配,轻松将原有的6.2寸非全贴合渣屏幕扩展到15寸IPS显示器,效果好到爆炸,尤其是坐高铁的时候体验一流,玩游戏几个小时不知不觉就过去了Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

在上次的帖子中其实已经进行了反复的测试了,但最终还不是很满意。主要是进口品牌的产品功能不够完善,几款基本都不支持PD反充,这样就意味着在使用一线通进行游戏时,只能完全依靠Switch内置的电池(而且是720P),续航完根本不够;而国产品牌太多太杂,质量又层次不齐Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

后来几经对比终于找到了一款合适的产品,查了一下这家之前主要是做芯片,其实这类产品屏体主要都是京东方、群创等提供,整机的核心技术就是芯片,所以芯片的好坏也直接决定了整个屏幕的质量。

CFORCE便携触控显示器144Hz99%sRGB色域支持SwitchPS4锤子显示屏CF016XT显示屏1759元京东去购买

▼相对我之前购买的那个这款明显正规很多,包装上也印刷有品牌LOGO,以前那个牛皮纸箱一包就寄来了Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

▼先看一下最重要的显示效果,这款的显示屏的参数是:TYPE-C一线直连、双C口盲插支持PD反充电、99% sRGB色域、144Hz刷新率、1920*1080分辨率、十点触控、双内置扬声器,并支持HDR、Free Sync和G Sync。购买这个的主要原因是可以一屏多用,无论是当电脑的副屏、连接手机实现移动办公、还是连接PS4玩主机游戏等,这个参数都完全可以胜任了Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单 。而配合Switch的显示效果也是一流,看一下对比情况:

Switch本身的屏幕效果Switch本身的屏幕效果

便携显示器的显示效果便携显示器的显示效果

▼再看下屏幕外观,这款是15.6寸IPS全贴合屏幕,4mm的超窄边框,屏体不是嵌入边框,而是和外壳一体,除了看起来更高档之外,在触摸时也不存在死角,做工非常好;

▼金属框架上内嵌弧边玻璃,质感一流;

接口主要有MINI HDMI和双TYPE-C口,另一侧还有micro USB可用于连接鼠标、键盘等设备。双C口可以盲插,意思就是供电和数据接口无需选择,随便插上就能用;

▼自带一个磁吸式的皮套;

▼除了保护机身之外,主要是可以这样充当显示屏的支架;

▼底部有防滑垫,机身最厚的位置也大概只有7mm左右;

▼配件还有C-C线、便携支架、HDMI转MINI HDMI视频线和一块清洁布,可以选择购买带PD电源的套装,不过如果有Switch原装电源就没必要单独再买了,看个人情况吧

▼数据线做工也很精细,编织外皮,“7”字型的接头,Switch用起来尤其方便

这块显示屏是目前购买过的几款中最满意的,从功能、做工、质感、显示效果等吊打同价位进口产品,从售后方面考虑,这款也是国内正规的品牌,相对很多只做组装的小作坊要有保障得多Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

▼顺便吐槽一下很多作坊的便宜产品,质量真的感人,我在选购过程中也尝试购买一些低价的,结果某款发来后屏幕和边框都分离了,我咨询客服,客服表示我明明用双面胶粘牢了啊Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单 大家购买时也一定要谨慎,不要单纯的图便宜;

▼所以如果你觉得上面那款有点超预算了,也可以考虑同品牌的这款,性价比更高:

CFORCE15.6寸便携式显示器switchPS4一线直连笔记本外接手机无线投显示屏CF011XCF011X标配899元京东去购买

这款相比我买的这款主要是色域稍低(不过比起Switch本身还是强太多了),1080P刷新率60Hz、没有触摸。其他功能基本完全相同,也支持一线通和PD反充电。

在供电方面,16XT这款要想用充电宝供电一定要搭配紫米65W这款,而11X这款供电需求极低,用小米移动电源3就可以了,一定要注意Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

3、便携式底座

一谈这个就会有些朋友说用第三方底座容易变砖之类的话,其实这个原理基本已经被证实了,是由于TYPE-C接口中的VBUS引脚通过与旁边的pin短路烧坏了Switch主机。造成这种情况的原因主要是有两点,一是某些产品制造工艺不行;另一方面更加常见,就是因为第三方底座的设计问题,插拔主机时在接口处产生了应力导致接口短路进而造成主板损坏。

▼所以从原理上看,只要使用正常设计、制作水平到位的产品,是不会有这种风险的。大家也不要道听途说,我个人无论是用改造过的原装底座还是第三方底座或者是TYPE-C直连便携屏幕,用了几个月也没有任何问题。而想增强便携性一般来说有两种方案,一是可以买外壳自行改装,但是一定要买这种前面带槽位避免横向应力的;

▼如果你确实手残,也可以直接买现成的,我现在就是改造的底座放家里连电视,第三方的用来出差或者旅游时候用:

CFORCE便携底座任天堂Switch底座视频转换器4K高清HDMItypeC拓展坞CFS00199元京东去购买

▼这款做工还不错,送一个便携硬包,接口有TYPE-C(主要用于供电)、HDMI(连接显示设备)和USB接口。有些同类产品可以做得更小,不过精简了USB,在连接蓝牙适配器或者当做笔电扩展坞使用时会有点不太方便,大家还是根据自己需求选择比较好;

▼带一截延长线的方式,可以有效避免应力导致的接口短路

▼看一下和原装底座的对比,大家就知道为什么我这么执着于换底座了Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

4、蓝牙适配器

Switch本身是自带蓝牙的,不过这个蓝牙只支持手柄,是不能和蓝牙耳机连接的,这样就存在一个痛点:使用桌面模式的情况下没有办法连接耳机(除非你趴在电视前玩)。普通人可能没所谓,但是对于我这种奶爸就很尴尬了,毕竟孩子睡了才是自己的娱乐时间,没有声音再好的戏也出不来啊Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

CFORCE音频蓝牙适配器支持switch/NS/音箱无线蓝牙耳机配件CF020SCF020S+USB转接线黑色159元京东去购买

▼这款无需额外供电,插上Switch就能用(由switch供电),造型也比较小巧

▼这款和同类产品最大的提升在于解决了一个痛点,之前的蓝牙适配器通常只能连接一副耳机,因为很多时候Switch的桌面模式是需要双人一起玩的,一副耳机怎么分?Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单这个适配器,可以同连接两副耳机,并且我亲测,即便是使用这种分体式的TWS耳机和常规耳机的组合,也一样可以同时连接两副,这在实用性上有极大的提升;

▼考虑到供电问题,在适配器的左侧还有一个TYPE-C接口,可以边充电边使用;

▼这个适配器还带了一条USB C to A的连接线,主要有两个用途,一是连接到底座的USB-A接口,可以实现Switch连接耳机的功能,类似图中的使用方式;另一个就是可以插到电脑的USB接口,让电脑也可以连接蓝牙耳机;

5、便携包

便携包我也购买了两款,以前我一直是用小包,不过后来配件多了,一个小包装不下了,所以买个新的;

▼分别是BUMB的中号款

BUBMSWITCH-J任天堂主机/底座收纳包switch配件包充电器NS硬壳保护包黑色49元京东去购买

▼这款包好价时只要39元,价格是非常合适,不过做工只能说是差强人意,到手时就有各种压痕;

▼包本身质量倒是其次的事,毕竟即便不是很精细保护Switch也是足够了,这款包最大的问题在于:实在是太味儿了Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单 对于我这种气道敏感的人简直是灾难,在已经晾了几天的情况下闻上一会嗓子都疼,所以后面退掉了,不是很建议大家购买,算是为大家排雷了。

▼退掉之后又入手了绿联的这款,这款小号和BUMB的中号大小基本一样,售价是59元,没赶上折扣

绿联(UGREEN)数码配件收纳包盒适用任天堂Switch游戏机NS掌机多功能便携大容量数码硬壳保护包小号5027559元京东去购买

▼这款就好多了,做工方面也有提升,牛津布+EVA外壳,耐磨又结实,关键是基本没有任何味道

▼里面的做工也还不错,上层是网布袋,可以放充电宝,中层的粘扣用于固定Switch,还有10个卡位

▼下层有一层海绵,用于收纳原装的电源和手柄把,也可以把这个取出来装更多的东西

▼主要是比较能装,我实际测试一下可以轻松放得下主机、充电宝、2条C-C线、充电器、蓝牙适配器、扩展坞以及一个手柄Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单 常用的东西基本都可以放进去了

▼同款还有大包,我个人觉得有点憨(长40cm),放在其他包里也不是很方便,看大家的需求吧;

四、连接方式

因为配件多了,连接也不像基础方式那么简单,所以我将几种常见的连接模式演示一遍,让不太清楚的朋友可以对所需线材和接口一目了然。

1、使用便携屏

▼连接效果:

▼因为是支持一线通的屏幕,无需扩展坞连接的方式极其简单,就是分别将两条C-C线连接到屏幕上,这里有三个注意事项:

1、如果是充电宝供电,要选择功率足以支持屏幕显示同时可以激活Switch TV模式的充电宝;如果选择和我一样144Hz的专业屏,建议使用紫米10号移动电源Pro(65W这款);如果使用屏幕耗电量不大的如之前提到的11X,可以使用小米移动电源3高配版进行供电;

2、线路连接时,双C口可以盲插,但一定要需要使用全功能的C-C线连接Switch和便携屏,这样才能保证供电+视频传输;充电宝和便携屏可以使用纯供电线材连接;

3、先连接充电宝和便携屏,再连接Switch,这样可以保证图像的正常显示;

2、使用扩展坞

说实话我不是很推荐使用不支持一线通的屏幕,不过要是你实在有这种需求,也可以通过我下面演示的方式进行连接,同时如果你使用同样的配件连接电视,方式是相同的。

▼连接方式是用扩展坞和Switch相连(也可以用原装底座),接着使用电源或充电宝给扩展坞供电,再使用HDMI转MINI HDMI线连接屏幕,这里我用紫米充电宝同时给屏幕和Switch供电,其他的充电宝基本是没法实现的,这也是我不建议购买不支持一线通屏幕的原因了。

如果需要使用蓝牙耳机,还可以将蓝牙适配器接到扩展坞的USB接口上,就不详细演示了。

如果你不需要便携的功能,计划用酒店的电视玩游戏,那只需要携带主机、扩展坞、电源、标准HDMI线即可。这种方式极度建议出差或者旅游时使用,尤其是出国时候电视叽里呱啦什么也听不懂,接上电视在酒店一样能嗨起来Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单 ,我和老婆就经常这么干。

3、收纳

▼有朋友可能觉得东西太多,但图中这一大堆再加上一个手柄可以轻松放在前面推荐的绿联便携包内,另外也不是所有东西都需要携带,酌情根据自己的需求带就可以了Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

▼其实在携带量上并没有增加多少,但体验提升是极大的Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

五、总结

四个字总结一下本次的测试,那就是:心力交瘁Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单因为在各个环节基本都碰到了问题,两个参数相同充电宝的不同表现、做工极差的廉价版便携屏、味道太重不得不调换的便携包,都让我反反复复买了又退Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单好在最后终于为大家亲身测试出了一系列能实现最佳效果的Switch便携产品清单,视频、音频的功能方面都得到了极大的拓展。尤其是在屏幕方面非常满意,一线通、PD反充电、高色域、触摸屏、144Hz实现了我的所有需求Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单 。大家最需要注意的是充电宝的选择,选择低功率便携屏可以使用小米移动电源3,高功率屏幕一定要用紫米移动电源Pro。

在以上的方面中,大家有什么不清楚的地方,也可以在评论中提出,我会尽量为大家解答。

我是普通奶爸,我们下次再见Switch还能这么玩?——历经实测总结实现Switch最佳效果的便携配件清单

新浪微博:@普通de奶爸

Xiaomi 小米 有线无线双模手柄 6轴陀螺仪 20小时长续航

Xiaomi 小米 游戏手柄 兼容双系统 手游电脑外设手机平板pc手柄 双人联机

MI 小米 游戏手柄 精英版

MI 小米 游戏手柄 精英版

Xiaomi 小米 游戏手柄 多模无线有线PC电脑安卓兼容大摇杆线性扳机 顺滑手感长续航 带震动 Xiaomi游

黑鲨双翼手柄套装小米10定制礼盒

SOUNDFOX 奕狐 斥候 Switch手柄

SOUNDFOX 奕狐 斥候 Switch手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

京东 C-force CFORCE CFS001 任天堂Switch 便携底座 typeC拓展坞
京东 BUBM SWITCH-J 任天堂主机/底座收纳包 switch配件包充电器 NS硬壳保护包 黑色
京东 UGREEN 绿联 任天堂Switch收纳包盒 NS配件包 多功能数码整理包硬壳保护包 便携大容量卡位包小号 50275