笔点酷玩 篇一百零八:不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

2020-01-10 13:20:19 2点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:2分钟视频点评来了,更多体验细节详见图文。

最近几年,电竞市场异常火热,无论是端游还是手游,都受到了越来越多年轻人的追捧。为了迎合年轻人的追求,硬件厂商也是费尽心思,从游戏本到游戏手机,各种专为游戏而生的装备层出不穷。而提到ROG,游戏玩家都不会感到陌生,“败家之眼”大名就是为它所赐。无论是游戏本、台式机,还是电竞显示器,只要有ROG标识的,就浑身散发信仰的味道,而且很可能价格不菲。我相信大家早已达成了共识:买它,的确很败家。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

今天要给大家分享的这款ROG游戏手机2,是ROG专为玩家打造的游戏手机。与ROG以往的“败家”属性不同,它的性价比颇高,骁龙855 Plus处理器、120Hz 10bit HDR屏幕、6000mAh大电池等等,都是顶级的配置。最近上手体验了一段时间,来和大家讲讲这款手机的表现到底如何。

ROG游戏手机2精英版腾讯游戏深度定制8GB+128GB黑色骁龙855Plus芯片120Hz电竞屏全网通双4G手机3399元京东去购买看百科

码字万言不如视频更有快感,2分钟上手点评奉上:

开箱谈外观。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

手机正面区别于现在主流的刘海屏和水滴屏,采用了上下等边的设计,同时拥有两个扬声器,在横屏玩游戏或者看视频的时候声音可以从左右两边均匀的传出,实现环绕效果,体验感很不错。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

UI方面,采用很炫酷的游戏风,一眼望去,就能感受到游戏手机散发出来的魅力。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

至于屏幕,120Hz是2019年手机圈的热点,高刷新率屏幕带来的视觉效果,是60Hz屏幕所无法匹敌的,在ROG游戏手机2上刷微博热点,明显感受到比iPhone更加畅快,快速滑动屏幕也没有肉眼可以察觉的拖影问题。当然,刚开始用可能察觉不到,但是使用它一段时间后,再回到60Hz刷新率的屏幕上就会感受到略微的卡顿。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

背面的摄像头模块采用了异形设计,双摄右侧是双色温闪光灯,再加上遍布整个手机后背的个性化线条,整个手机看上去极具科技感,大概这就是“未来的味道”。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

正中央的LOGO是点睛之笔,也是传说中的“败家之眼”,采用了溅镀工艺,支持AURA RGB神光同步,LOGO一旁是极具个性的散热格栅。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

同时,由于这款手机与腾讯游戏深度合作,因此在手机上背部印上了腾讯游戏的LOGO。

细节。

接口方面,手机的左侧,除了sim卡槽外,就是一个非常显眼的定制USB Type-C接口了,在横屏游戏的时候,对手机进行充电,不影响游戏体验。同时,这个接口可以与酷冷风扇2相连接,在风扇底部转接为一个USB Type-C和一个3.5mm耳机接口,除了能够降低机身温度,还能带来更为舒适的横屏游戏体验。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

机身右侧,两端是AirTriggers 双肩键,支持多档位的按键力度调整,并且得益于19.5:9的长比例,使得在正常握持的情况下仍旧可以为屏幕流出大量的视线空间。中间则是电源键、音量键,因为AirTriggers 双肩键的存在,音量键相较其他手机,位置整体靠下一些,反而有利于单手操作。而在电源键下面,则是游戏专用麦克风。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

手机底部是USB Type-C接口、以及3.5mm耳机接口,以及两个麦克风。

性能测试。

外观方面,ROG游戏手机2明显的游戏风,性能方面也不能落后,才能有游戏手机的样子。所以ROG游戏手机2这一次也选择了高通骁龙855 Plus平台,与骁龙855最大的进步就是骁龙855plus将主频提升到了2.96GHz,尽管GPU方面还是Adreno640,但综合性能还是提升了15%。那实际表现如何呢?我们通过安兔兔、鲁大师等软件对手机进行测试,我们来看下它的跑分结果。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

安兔兔总分达到了497732,其中单核得分40876,多核得分75096。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

鲁大师得分创纪录的达到了415471,其中单核57507,多核得分49574。

游戏测试。

从上面结果可以看到,在骁龙855 Plus的加持下,ROG游戏手机2整体跑分取得了不错的成绩,但跑分不能作为衡量手机性能好坏的唯一因素,那实际表现如何呢?我们用王者荣耀、和平精英等进行了测试。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

测试之前,要说一下这个“智控中心”,算是游戏手机相对于普通手机在软件优化层面的大不同,在这里,你可以实时手机状态,包括CPU、GPU、内存信息等。同时还可以对游戏、网络、风扇、灯效等进行配置。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

而且对于120Hz的设置,自由度也是相当高,你可以在系统设置里面,直接将刷新频率设置为120Hz,也可以在“智控中心”,针对每个游戏单独设置,非常的人性化。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

而在游戏的过程中,ROG游戏手机2内设了一个“游戏精灵”,游戏时,从屏幕左侧内滑,即可唤出“游戏精灵”。在这里,你可以对包括网络、显示在内的多个方面进行设置,以获得更为舒适或者个性化的游戏体验。

四指吃鸡。

而对于射击类游戏,ROG游戏手机2专门配备了“AirTriggers 双肩键”,相当于给手机直接添加了一对物理手柄。通过它,玩家可以轻松实现四指操作。

不用手柄也能痛快开黑,ROG游戏手机2开箱体验

并且支持贴指连点,手指可以停靠在按键上,只有下压时才会触发,同时具备振动反馈,带来犹如实体键版的使用体验。其实,作为一款游戏手机,ROG游戏手机2还有很多其他的优点,因为篇幅原因,这里就不多说了,大家可以下单购买,去发掘自己喜欢的部分。

体验总结。

这一波开箱体验下来 ,总体感觉ROG游戏手机2作为一款游戏手机,一些地方可圈可点。其中,炫酷的外观,的确给人很酷的感觉,拿在手上,跟那些平庸的手机显摆显摆不成问题;强悍的骁龙855 Plus,出色的散热设计,保证了游戏的高性能运行,120Hz的屏幕刷新率,定制级的软件优化,确保流畅的游戏体验,此为游戏手机的灵魂,ROG游戏手机2做到了,而且做得蛮出色。

此外,6000mAh大电池,支持快充也是它的牛逼之处。续航支撑有力,才能玩得尽兴,时刻在线迎接挑战,即使没有充电宝在身边,电量什么的也完全不用担心。可以随时随地跟小伙伴一起开黑,还要啥自行车。如果你是个手游爱好者,可以把这款开黑利器放到心愿单上了。

扩展阅读

没有游戏手机?可以用手柄替你发力!笔点君上一个单边手柄已经玩坏了,这次的GameSir G6能堪此重任吗?

笔点酷玩 篇一百零七:拒绝封号,直连吃鸡:GameSir G6手游拉伸手柄体验腾讯《和平精英》推出4v4“团队竞技”模式之后,笔点君着实爽了一把,吃鸡受虐的CS/CF老玩家一定能懂这种快感。4v4组队对战目标明确,更依赖技术与配合,新出的“占点团战”更考验团队成员之间的协作,获胜成就感也就更加强烈。另一方面,每局团战时长比决赛圈LYB扎堆的吃鸡模式要短得多,节奏感强,每局完结笔点君| 2 评论0 收藏1查看详情

家里没有一只电竞“座驾”咋好意思撑起“游戏玩家”的场面?哥们这场面开的猛了……

笔点酷玩 篇九十:为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅前言上次我写了一篇国产人体工学办公椅评测,评论区一个叫“谁椅争锋”的网友对这种镂空网布表示不待见,并且点评洋洋洒洒写了好一大段(如下图),说得头头是道,其中几条也挑不出毛病。一开始我觉得这个是个媒体号,还特意去看了他的主页,见个人描述为“工业设计16年”,再一看就职于HermanMiller,也是做笔点君| 2 评论1 收藏6查看详情

我是笔点酷玩,下期好物评测再见!