我的绿色信仰--阿米洛(Varmilo)森灵主题机械键盘

2020-01-11 16:03:41 5点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:键盘为自费购买已经使用了一段时间了,因为喜欢本款的外观才入手的,对阿米洛这个品牌了解的不多。这款键盘更像是一款工艺品,但是本文从实用性的角度进行了评价,不涉及审美方面的艺术解读。

一直想买个绿色主题的键盘,考虑过给自己的电容键盘换一套绿色的键帽,但是因为静电容轴体的十字口和市面上的很多自定义键帽不兼容所以一直未能达成心愿。自己对绿色有执着的信仰用过很多绿色的数码产品,我认为绿色象征生命和活力充满了整能量(确信我的绿色信仰--阿米洛(Varmilo)森灵主题机械键盘 ) ,这键盘看到它的第一眼就喜欢上它了。没有任何犹豫的就买了。

购物网页宣传图购物网页宣传图

这款发布应该有一年多左右了。是市面上为数不多的绿色键盘,对于喜欢绿色的人有很强的诱惑力,由于蓝牙双模款的价格不太友好,而且买来给台式机用对无线没有什么硬性需求所以买的是108键的有线版本。

我用过不少绿色的数码产品。Iphone XR在iphone 11发布前买的,早知道iphone11有绿色版本我就不会买XR 了,索性设置了一套绿色的系统主题来安慰自己。

我用过的绿色数码产品我用过的绿色数码产品

上图从左到右依次是:绿色保温杯,iphone xr,魅蓝note,iphone5c,雷蛇 的蝰蛇鼠标;下方为阿米洛(Varmilo)森灵主题机械键盘

外包装是个非常简约的盒子没有太多花哨的装饰。

外包装外包装

键盘本体为108键有线的版本。

键盘本体键盘本体

键盘附送的拔键器和线材也都是绿色的。

键盘及附件键盘及附件

键盘外壳为绿色全部做了仿木纹的处理,很符合键盘的主题。

仿木纹的塑料外壳仿木纹的塑料外壳

按键的字体和图案都重新进行了设计,符合绿色森林的主题,回车键上的鹿角看上去很有灵性。

字母键区域字母键区域

小键盘回车键上的鹿角看上去很有灵性,让我联想起了最近在看的一部动漫(那部动漫也很符合绿色森林的主题我的绿色信仰--阿米洛(Varmilo)森灵主题机械键盘 )。

数字小键盘特写数字小键盘特写

某绿色主题的动漫(微博同人作品)某绿色主题的动漫(微博同人作品)

空格键的图案超赞

空格键图案特写空格键图案特写

机械轴为cherry静音红轴

机械轴特写机械轴特写

键盘连接线可以拆卸,接口为miniUSB,接口和线的金属部分都做了镀金的处理。

miniUSB接口miniUSB接口

键帽为PBT材质 +热升华工艺上色,不用担心掉色的问题。

键帽及轴体特写键帽及轴体特写

键盘基本参数:樱桃cherry静音红轴(各种颜色的樱桃轴可选),PBT热升华键帽,全键无冲,无RGB。懂行的基本就能看出这个用料算是比较上乘的。不懂行的,就看看网上大神制作的图就明白了。

机械键盘选购图解机械键盘选购图解

买这个键盘之前一直都是用的国产静电容键盘,所以选择了和静电容键盘使用手感和声音比较接近的“静音红轴”,都是线性轴体没有段落感,声音也比较小。其他网站对静音红轴的测评:链接

这个轴体对于用习惯了静电容键盘的人来说,基本很快就适应了。唯一和静电容不同的地方有:

1.按压力度略大于静电容轴(之前用的静电容轴35g,静音红轴按压力度大概是45g)
2.没有静电容键盘按着那么顺,有点涩涩的感觉。

用来打字和玩游戏效果都还不错。其实我个人更喜欢静电容轴的手感,但是架不住这么喜欢的外观还是把之前用的静电容键盘给退役了。(其实这款也有静电容轴的版本,不过听说那个静电容轴就是机械轴结构的,只是把机械触点换成了电容开关根本就不是传统的静电容轴的结构,手感比樱桃轴的差多了,所以个人并不推荐购买。)

给看看之前用的静电容键盘吧,外观真的差太多了!

退役的静电容键盘退役的静电容键盘

外观做工:个人评价超赞,有点工艺品的感觉了。

手感:正常樱桃轴的水平,比静电容键盘稍稍差一点。没有静电容那种按着很顺的感觉(就是机械轴体的摩擦力大于静电容轴)。

性价比:不存在的

购买建议:喜欢外观就买它吧,如果不喜欢这个主题的,这牌子还有海洋,樱花等主题可以选。非外观党就不要考虑了。键盘有些重没有什么便携性,如果给台式机用没必要选双模的版本,直接买有线就行了。

至于轴体的选择我个人的建议:游戏选红、黑;纠结分子选茶轴;宿舍引战选青轴。

本人没什么艺术天赋没法从审美角度解读,这里引用一篇其他作者从审美角度解读的文章:

岱宝宝的键盘世界 篇一:键盘究竟能否成为一种艺术?解读阿米洛森灵键盘的审美价值2018年整个上半年的新款机械键盘,真的没有什么特别让人眼前一亮的作品,这与整个电竞外设行业在资本领域的退烧有关,但同时也与整个外设行业缺乏革命性的技术进步有关。在体验缺乏进一步提升的前提下,外设厂们开始把目光投向了配色,而广大消费者们似乎也很吃这一套,8102年了,没几个新配色都不好意思说自己是做岱宝宝| 10 评论34 收藏18查看详情

tips:脏了用纯水湿巾擦就可以了。不用酒精或者其他清洁剂擦,貌似对绿色的外壳有腐蚀。

阿米洛(Varmilo)花旦娘机械键盘VA108键 cherry红轴办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 无灯

阿米洛(Varmilo)锦鲤机械键盘 VA108键德国cherry红轴 办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 无灯

阿米洛(Varmilo) 樱花机械键盘 VA108键德国cherry红轴 办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 无灯

阿米洛(Varmilo)复古CMYK机械键盘 VA108键cherry红轴 办公键盘 送礼键盘 电脑键盘 白灯

Varmilo 阿米洛 海韵主题款 静电容机械轴 樱桃轴 机械键盘 cherry红轴

阿米洛 Shine7圣诞主题款机械键盘 阿米洛吉利鸭联名款 办公键盘 收藏键盘 Shine7圣诞款 cherry红轴

Varmilo 阿米洛 VA12M 试轴器

Varmilo 阿米洛 VA12M 试轴器

Varmilo 阿米洛 MY68NL 狗年&情人节限定 机械键盘 红色木纹定制版 (红轴、68键)

Varmilo 阿米洛 108 侧刻机械键盘

Varmilo 阿米洛 108 侧刻机械键盘

Varmilo 阿米洛 海韵 VA108 静电容键盘

Varmilo 阿米洛 海韵 VA108 静电容键盘

阿米洛古剑奇谭3系列机械键盘 北洛/云无月

阿米洛古剑奇谭3系列机械键盘 北洛/云无月

阿米洛(Varmilo)Z104ML 黑白双色键帽混搭 机械键盘

Varmilo 阿米洛 VA87MNH/EGW3 87键 机械键盘 侧刻混灯版

Varmilo 阿米洛 2018世界杯 金属足球键帽

Varmilo 阿米洛 2018世界杯 金属足球键帽

Varmilo 阿米洛 海韵 MA87 静电容键盘

Varmilo 阿米洛 海韵 MA87 静电容键盘

Varmilo 阿米洛 海豹VA87 机械键盘 cherry茶轴无灯