【笑舞狂歌】新佳乐加装DSP

2020-02-05 20:55:19 3点赞 2收藏 2评论

随着生活水平的提高,越来越多的车主开始关注和体验汽车音响改装升级,为的是能够丰富自己的私密空间享受和彰显独特个性。当然,音响这个极度强调主观意识的大坑要慎入,费用从几百、几千、几万,乃至十几万、几十万不等, 能把有限的预算花在刀刃上最好,土豪们可以略过。

DSP即数字信号处理,是以数字信号来处理大量信息的器件。主要是供调音师调音的工具,最早应用在影院、剧院等多喇叭的场所。最先将DSP引入汽车是日本人,为了解决车舱内复杂的声场问题。DSP处理器可将数字信号利用固定程序来控制,利用频率的强弱制造出音场效果,将听觉环境营造出像在歌剧院等空间内的感觉,还可以把音乐的风格加以修饰,变成流行、古典、摇滚、蓝调、爵士等音乐类型。说白了,就是一个可以通过数字信号处理后期调音的微型功放。

来到预约安装的店家,来到预约安装的店家,

MTS是老朋友了。MTS是老朋友了。

休息室里琳琅满目的奖牌,休息室里琳琅满目的奖牌,

各种喇叭、功放、低音炮,各种喇叭、功放、低音炮,

让人目不暇接。让人目不暇接。

话不多说,上货。话不多说,上货。

今天要安装的是MTS DSP6 mini ,铝合金材质的外壳小巧玲珑。今天要安装的是MTS DSP6 mini ,铝合金材质的外壳小巧玲珑。

正面,正面,

从左到右分别是超低音RCA输出接口(就是低音炮接口)、机器启动方式选择开关、高电平输入输出接口。从左到右分别是超低音RCA输出接口(就是低音炮接口)、机器启动方式选择开关、高电平输入输出接口。

背面,背面,

从左到右分别是效果指示灯、调音模式选择开关(手动调音模式、原车模式、电脑调音模式)、USB2.0接口(连接电脑用)、手动调音旋钮、电源指示灯。从左到右分别是效果指示灯、调音模式选择开关(手动调音模式、原车模式、电脑调音模式)、USB2.0接口(连接电脑用)、手动调音旋钮、电源指示灯。

说明书,说明书,

MTS专车专用连接线束,免破线无损安装。MTS专车专用连接线束,免破线无损安装。

有了好的器材,还需要好的师傅,这次由罗江师傅亲自操刀,安装和调音一手包办。有了好的器材,还需要好的师傅,这次由罗江师傅亲自操刀,安装和调音一手包办。

先拆下空调盒,先拆下空调盒,

再拆下中控面板,再拆下中控面板,

把连接线伸进去,把连接线伸进去,

从副驾驶手套箱下面穿出来。从副驾驶手套箱下面穿出来。

上面的两个端口一头插进主机,一头与原车插头对插,中控面板和空调盒复位。上面的两个端口一头插进主机,一头与原车插头对插,中控面板和空调盒复位。

连接线穿过中央扶手箱,连接线穿过中央扶手箱,

绕到副驾驶座位下方,接上DSP处理器。绕到副驾驶座位下方,接上DSP处理器。

USB连接电脑,选择电脑调音模式。USB连接电脑,选择电脑调音模式。

手提电脑打开MTS专用调音软件,手提电脑打开MTS专用调音软件,

罗江师傅一顿操作猛如虎,罗江师傅一顿操作猛如虎,

我看得一脸懵逼就像个二百五。。。。。。我看得一脸懵逼就像个二百五。。。。。。

音响界有“三分器材七分调”的说法,有一个经验丰富的技师根据专业耳朵的回馈来现场调音是非常重要的。音响界有“三分器材七分调”的说法,有一个经验丰富的技师根据专业耳朵的回馈来现场调音是非常重要的。

安装才二十分钟,调音花了一个小时。安装才二十分钟,调音花了一个小时。

到“皇帝位”感受一下效果,多的不说,提升了起码20%是有的。到“皇帝位”感受一下效果,多的不说,提升了起码20%是有的。

黄敏芝经理也上来品评一下。说起来,我的新佳乐在汽车音响方面前前后后已经更换了:飞歌GS2互联网智能车机/前门DMS两分频喇叭/后门MTS同轴喇叭/后门MTS隔音。黄敏芝经理也上来品评一下。说起来,我的新佳乐在汽车音响方面前前后后已经更换了:飞歌GS2互联网智能车机/前门DMS两分频喇叭/后门MTS同轴喇叭/后门MTS隔音。

把DSP处理器收纳好,把DSP处理器收纳好,

收工走人。收工走人。

总结:DSP处理器安装方便、价格适中、提升明显,适合有以下情况的车友。

1、不想花费很多,在不换喇叭不换主机不破坏线路的情况下改善原车音响;

2、换了导航一体机后觉得音质变差了;

3、单独换了喇叭发现效果不大,需要升级功率和音质。