更换松下DE103电饭锅电池

2020-05-27 16:32:19 8点赞 33收藏 14评论

前几个月随便浏览值友文章的时候,看到了下面两篇更换电池的文章。没想到几个月的今天我竟然用上了!

跟着值友换松下电饭锅的电池前几天看到值友发的一篇关于给送下电饭锅换电池的文章,发现跟我是同款电饭锅,而且我的电饭锅也是因为时间用久了,无法记忆时间,拔电时间显示就消失了。虽然对煮饭没啥影响,但是始终不爽,看到网友发的文章很有启发,本着不折腾不舒服的原则,也跟着网友的文章一步一步动动手。值友文章写得很简洁,有许多地方都是一带而appleman44| 6 评论29 收藏26查看详情

e新三年旧三年修修补补又三年-松下DG153电饭煲电池改造小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。松下的SR-DG153电饭煲,算是松下系列的低端产品,但是丝毫没有影响到它的品质和质量,我的这台15年299入手,说实话价格还是相当美丽,如果没记错应该是刚中大妈毒没多久拿下的,之后好像再没有看到过比这好的价格了,近段时间好像搬砖飞飞| 11 评论32 收藏32查看详情

拆到这一部的时候,我开始一筹莫展。拆到这一部的时候,我开始一筹莫展。

两篇参考文章,都没有太详细的说明这个之后怎么操作……

琢磨了一段时间,我终于找到了怎么拆开。下面就是步骤:

拧开此处螺丝拧开此处螺丝

一字螺丝刀插入,轻松撬开一字螺丝刀插入,轻松撬开

先把电源头推进,防止别断电线先把电源头推进,防止别断电线

拿下盖子之后,用螺丝刀捅两下,把卡扣解锁。拿下盖子之后,用螺丝刀捅两下,把卡扣解锁。

然后一边上手拉,一边螺丝刀杠杆翘然后一边上手拉,一边螺丝刀杠杆翘

这几步完了之后,盖子就轻松拿下了!

之后是拧下电路板,原文里都有,我就不重复了。只是其实不需要把原来的电池焊下来,直接把小电池焊上去就行。

焊在这儿就行,上面负极,下面正极焊在这儿就行,上面负极,下面正极

然后可以把新电池的安装位置安全的引到下次轻松换的地方。

下面是我的布线方式:

从排线下方引出来从排线下方引出来

然后把面板安装回去然后把面板安装回去

走线在原来的蓝色线束下方走线在原来的蓝色线束下方

最后出现在这儿最后出现在这儿

安装上后盖之后的效果(此处应该是CR2032电池盒)安装上后盖之后的效果(此处应该是CR2032电池盒)

这样的安装,下次只需要拧下一颗螺丝,打开一个盖板,就能更换电池了。

• 有专门2032电池底座卖的,这样直接焊接电池容易搞坏电池

电池不值钱

• 日立电饭锅,花了一百,去售后换的 [喜极而泣]

• 我换了没成功

不会焊,用黑胶带缠上,好像不管用

• 耐操,但是也有个缺点,上面排气盖无法清洗。。。煮粥水多特烦

这个锅不宜煮粥,只蒸饭热饭

• 我的用了7年也是没电了,试试换一个。谢谢。

• 你们的松下电饭锅内锅会掉漆么

• 看完你的这篇 我也换了一下 就是在电池表面不好烙 烙废一块电池 最后用卡子 隔着塑料把电池和电线掐住了。

这个一定要区分正负极吗?

当然了→_→

• 按照你的步骤修好了H02的报警,原因是为了做酒酿煮了一大锅糯米粥,上盖的密封圈老化了,里面的测温端子不行了,把盖子拆下来清洗了一遍,暂时好了,但治标不治本