春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

2020-01-31 09:37:52 10点赞 15收藏 1评论

由于肺炎疫情,这个春节,是我印象中放假最长的一次了,堪比小时候的寒假。

马路上的人特别少,商店关门早,饭店没人气,提倡少串门,基本天天窝在家。

在家里憋了几天,别说零食,没消耗,连饭都吃不下,作为一个跑步党,我还是出门跑步了,跑步戴口罩吗?当然不戴,我跑的路线本来就人少,这下人更少,根本没跟人的正面接触,加上最近上海大风,要说飞沫,只有我自己的飞沫吧。

上海开了个costco,进去买了个大蛋糕,这个蛋糕真是超级巨大,连我爱吃他蛋糕的儿子都吃不下了,丢掉可惜,我来承包,热量爆炸,吃了只能多跑步!专家也说了,要加强体育锻炼,强身健体春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

早上吃多了,中午简单点,煎个锅贴,出锅前撒点芝麻,黑芝麻?白芝麻?随意的春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

有值友要问,这个锅贴怎么做?买现成的半成品啊!我首推我认领“必品阁”,平底锅烧热,放点油,煎个10分钟就能吃了,简单又美味,我个人偏爱鲜菜猪肉口味,我儿子则喜欢玉米的。

品牌必品阁 bibigo 商品数量 123 购买渠道 0 历史优惠 733 相关文章 8 关注人数 1888bibigo(必品阁)是韩国最大食品企业希杰(CJ)旗下经营的一个韩餐品牌,自2010年5月必品阁Bibigo1号店在韩国首尔Gwanghwamun开业,bibigo(必品阁)现已经在中国、美国、新加坡等多个国家拥有连锁店。作为CJ的代表品牌,必品阁(Bibigo)以“韩餐世界化项目”为主旨,以“新鲜、健康”为主题,以韩餐传统的味道为基础,与世界各地顾客的口味相结合,成为新概念的韩食餐饮品牌,旨在能让世界各地的顾客享受到新鲜健康的韩国料理。 查看详情+ 关注

解决了早饭中饭,晚饭呢?简单三个菜:糖醋小排、青椒炒白菜、糖醋银丝菜。

春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

有了三个菜,主食吃什么?当然是吃饭啦!不过我儿子不爱吃米饭,准确的说的白米饭,必须加点黑米、血糯米,他就爱吃了!

春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

一天过去,又要吃早饭了,吃点什么好?自制汉堡吧!选两块肉饼煎一煎。

春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

京东上的牛肉饼我经常买,搞299-150之类的活动很划算,100克一块,对早饭来说绝对够了。

天谱乐食牛肉饼400g/袋谷饲牛肉无淀粉和大豆蛋白西式早餐饼汉堡食材肉饼烧烤59元京东去购买

放上煎好的牛肉饼,铺一层芝士,炒个蛋,涂点番茄酱,homemade hamburger非常美味哦!

春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

儿子吃的是汉堡,我吃三明治,里面加的一样,只不过我的面包烤箱里烤了烤,跑之前跑个10km,就不怕热量过剩了!

春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

中午吃什么?还是简单点,烧个鸡汤,下点面,营养、暖胃又好吃!

春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

鸡也是京东搞活动买的,每次299-150、399-200我都会买满一冰箱。

天农168天农家放养清远鸡柴笨草鸡广东走地鸡土鸡现杀整只鸡新鲜鸡肉800g98元京东去购买

晚上吃什么?前面说过我儿子不爱吃米饭,中午吃了中式面,晚上吃意大利面,配菜西兰花。

春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

主菜呢?牛排啊!先煎后烤,不敢太生,大概6、7分熟吧,汁饱满,用盐调味即可,趁热不要太好吃哦!

春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

搞定两天的饭,第三天呢?又要想吃什么,早饭偷懒,速冻馒头蒸一下,儿子喜欢豆沙的、奶黄的,反正都是要甜的,我就跟着也吃几个,当然,跑步不能少,运动饮料+蛋白粉补充。

春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

中午全家动手做披萨,芝士、培根、罗非鱼、洋葱、番茄酱、烧烤酱,想放什么放什么,多做几个,晚饭也吃披萨吧!

春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

面饼擀得尽量薄一点,烤好脆脆的,自己做的披萨跟店里比起来,卖相肯定输,但味道不一定会输哦!

春节长假吃吃吃!预防肺炎少出门,在家烧一样很美味!

好了,就写到这里,全文完,先祝全国疫情早日缓解!再给各位值友拜个晚年!也祝张大妈2020年里越办越好!

最后,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

Tender Plus 天谱乐食 上脑牛排 180g

Tender Plus 天谱乐食 上脑牛排 180g

Tender Plus 天谱乐食 澳洲谷饲M3安格斯牛烤肉片 200g

Tender Plus 天谱乐食 澳洲和牛 日式原切牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 黑安格斯眼肉牛排 250g

Tender Plus 天谱乐食 牛肉饼 400g

Tender Plus 天谱乐食 牛肉饼 400g

Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 板腱牛排 180g

Tender Plus 天谱乐食 谷饲肥牛片 500g

Tender Plus 天谱乐食 谷饲肥牛片 500g

Tender Plus 天谱乐食 黑安格斯西冷牛排 180g

天谱乐食 精选西冷原切牛排200g 草饲牛排 健身食材 牛肉生鲜 冷冻

Tender Plus 天谱乐食 厚切西冷牛排 300g

Tender Plus 天谱乐食 厚切西冷牛排 300g

Tender Plus 天谱乐食 原切眼肉牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 原切眼肉牛排 200g

天谱乐食 澳洲M3西冷原切牛排200g 谷饲安格斯 牛肉生鲜进口

Tender Plus 天谱乐食 澳洲安格斯M3侧腹牛排 300g

Tender Plus 天谱乐食 优质谷饲 原切牛腱子肉 1kg

Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 M3牛腱子肉 1kg

Tender Plus 天谱乐食 谷饲小排 牛仔骨 200g