我与国产积木有个约会 篇三:可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

2020-02-01 15:30:00 21点赞 76收藏 18评论

创作立场声明:文中部分图片来源于网络、官方宣传、或者是热心网友贡献,其图片著作权归其本人所有,侵删。

2020年这个春节,成了全民宅家的春节。正好把手里还没有拼好的流浪星球运兵车拼好,上一篇发布onebot出品的流浪星球CN373豪华版运载车反响特别好,其实本来是想在这个假期写篇运载车CN373的电改。流浪地球CN373的电改也做了一个LDD的图纸。但其实个人觉得ONEBOT出品的CN171运兵车可玩性更高,尤其是内部改造空间巨大,可玩性来说或者MOC或者电改的可能性更大,于是决定先把运兵车拼完。

ONEBOT流浪地球积木火石运载车模型积木工程车CN171运兵车积木科技件积木益智拼装玩具CN171运兵车499元京东去购买

流浪地球CN171全地形装甲运兵车采用的是10x10轮式越野底盘,具有良好的全地形通过能力。火力配备有一挺遥控机枪(反人员用)和16联装导弹发射器(可以防空、反载具用)最大成员数为11人(其中可以包含8名步兵)

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

影片中CN171的出场还是非常霸气的,良好的全轮驱动可以让车辆展现各种行驶姿态。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

车上的16联导弹可不是吓人的,而是非常霸气的反载具大杀器。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

查询百度资料显示,《流浪地球》制片人龚格尔是《命令与征服》系列即时战略的粉丝。因此片中出现的载具风格多少都有点些许的致敬元素。装甲车CN171的设计原型很可能是《命令与征服3》中的多功能步兵战车。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

当然,吸引我购买它的另一个原因是,全车的设计理念和西征的非常相似,西比利亚征服者也是全地形设计,发张西征的moc图片你们感受一下。

开箱照

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

这次ONEBOT选取的运兵车封绘非常好,让我一下子感觉回到看《流浪地球》的场景之中,而不是像米兔积木系列那样,生硬的产品展示。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

产品盒装的背面印有授权信息和简单的产品介绍,还有一张激光防伪标识,可以在12365查询真伪,虽然作为一款新品来说,假冒的可能性为零,但是从另一个角度来说,国人正在增强知识产权的保护,毕竟是一个进步。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

轮胎和说明书,因为是全地形装甲车10x10的设定,所以一共是10个轮胎,轮胎质量非常不错,软硬合适,且并没有发现毛边毛刺之类的存在。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

拼装轮胎的过程也是痛苦并且快乐着,因为轮胎的紧合度竟然不错,所以导致的结果就是,想要完美的展现轮胎的实际形态需要贴合轮毂以后,还要微调一下。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

零件的分包竟然忘了拍照,于是只好拿出一张已经分类的零件盒来顶替,盒子里面的内容物一共是18包积木。10个轮胎、一张贴纸、一张说明书。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

拆开整个包装,令人遗憾的有两点:第一是,2800多的零件没有分步骤分包,需要自己整理分类,这对于积木类新手不算太友好,第二是,贴纸的图案尺寸太小,并且因为色差的原因,贴上并没有官宣那么好看。更像是产品马上要出品的敷衍之物,令人感到遗憾。

拼装展示

整个拼装过称可以说痛苦并享受着,痛苦是因为,没有分步骤分包,于是,光是拼装前的按零件分类就花了不少时间,当然合理的拼装分类会让拼装过程快速且高效不少。。。。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

摆零件的过程,就是治愈强迫症的过程。。。哈哈

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

鉴于我的工作桌面实在太小,不得不把整个零件的分装盒放在床上,这样,分类的过程有两个好处,一个是迅速熟悉手中的积木零件,第二个好处是,可以训练自己的记忆力,可以快速的熟悉并且记住零件的位置,拼装的时候不至于毛手毛脚。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

两个前置轮胎的拼装,科技组积木的魅力在于,通过简单的机械机构来模拟现实中复杂的汽车前轮结构。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

两个前轮的左右驱动,其实有点借鉴西征,同时CN171有很大的空间来改电动,可以说,这就为运兵车来做西征的底盘也是可能的。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

后轮驱动三个差速器设计。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

喜闻乐见的四缸发动机。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

全车都是独立避震设计,后面驱动轮采用三差速器设计,为电改提供了方便。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

车体尾灯透明件设计很漂亮,可以电改LED灯,会更加出彩。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

前面灯也可以像西征一样进行电改,前面并没有大面板设计,这里需要注意的是,拼插时请注意注塑口方向,如果不注意方向,车的前面会非常难看。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

有朋友会好奇,什么是积木的注塑口,注塑口就是模型在模具成型时分开模具导致的,例如上图中下面的小白点。这里感觉比较遗憾的是,国内比较有名的高砖积木(只提供积木零件的供应商品牌)已经实现注塑口隐藏在积木内侧,或者梁孔类积木已经实现注塑口在梁孔之间。所以,ONEBOT还需要再接再厉,即使是国内品牌,也在不断进步和赶超乐高

成品展示

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

这是我自己拼完的成品,对照官宣图,就会发现贴纸不仅颜色不对,而且大小也非常不合适,机枪是我自己改造的。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

官宣图的的贴纸更类似于水贴,但是瑕不掩瑜,整车的效果还是不错的

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

上图是自己MOC的自动机枪,下图是原版的机枪。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

这里感觉,不贴贴纸反而更好看一些。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

火箭炮是可以改电动设计的。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

关于运兵车的电改,请参考值友的这篇文章,这里感谢热心值友英俊的瓢儿菜

爱其科技流浪地球 运兵车 CN171电改对我这种流浪地球粉来说科技组的CN171有着不可抗拒的吸引力,而进行电改则是每一个积木玩家又爱又恨的修炼过程。电改底盘部分老鸟们应该看出来了,上图双XL布置借鉴了荒川翼卡的布置,对于3000➕片积木的套装来说双XL只是刚好够用而已。PF件使用情况为:伺服电机1,XL电机2,L电机1,M电机2。实现功英俊的瓢儿菜| 3 评论1 收藏3查看详情

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

成品尺寸为540x210x280mm,非常的霸气,而且不仅有电改moc西征结构的潜质,头顶的火箭炮可旋转,侧门及后门都是可打开设计。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

而且整车来说,即使不进行电改,可动的地方也不少,这里感谢网友“积木世界中的CK”贡献的动图,版权归其本人所有,侵删。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

总结部分真的不想说优点了,就不说零件质量好,没有缺件情况,并且这次拼装的手感非常不错,没有特别手紧或者零件松垮的现象,也不想说,原创设计很赞,很多运兵车细节得到展现,结构很合理,联动部分很多,给电改提供了很多空间等等,就想简单吐槽一下。

首先是,APP里面图纸,拼装结构的先后顺序可以更加优化。举几个实例。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

APP中有多个步骤需要插入橙色销子,但是如果按照图纸顺序来拼插,对于零件的组装将变得非常困难。不如变成下图这样,提前插好。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

橙色插销提前插入,找好位置,按下即可。这个情况说明,爱其科技有限公司的APP图纸设计者并没有自己实操拼装一下模型。我们要赶超乐高,不仅仅是赶超乐高的积木质量,也要赶超乐高对于图纸的设计要求,乐高的图纸很少有反人性化的存在。

其次是,没有步骤分包,没有步骤分包,没有步骤分包。重要的事情说三遍,2800多的set来说,乐高科技组至少是次旗舰的级别了,竟然没有步骤分包,还要自己分类拼捡。这样对于积木新手来说,真的特别不友好。

但是,瑕不掩瑜,总体来说还是细节完成度相当高的一部作品,加上流浪地球的正版授权,还有很多电改方案,是一部非常值得拥有的一部作品。

可玩性很高的ONEBOT出品流浪地球CN171运兵车

ONEBOT国潮积木工程车8岁+儿童节玩具男生超能运输队 小矿卡+小吊车

ONEBOT六足程机器人智能拼装积木男孩玩具可程六足泰坦

ONEBOT六足程机器人智能拼装积木男孩玩具可程六足泰坦

ONEBOT萌趣工程队儿童挖掘车运输车拼装积木小颗粒积木男孩 超能运输队

ONEBOT工程叉装机儿童玩具车汽车工程车14+拼装积木小颗粒积木男孩礼物 工程叉装机

ONEBOT积木平衡机器人2.0自平衡程创客AR机器人智能积木玩具男生

ONEBOT国潮积木拼装玩具男孩女孩14岁+积木越野四驱车探索者

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

• 楼主贴的贴纸…对强迫症患者很不友好……

我不喜欢这套贴纸…应该会拿下来

• 这个和森宝的比有什么优势?

这个属于积木科技系列,其实是可以电改的…森宝完全是静态积木,没办法变成电动遥控的!

原来如此,已经三百多买了森宝的特大号。搞不懂怎么两家都是授权的积木。 [邪恶] 如果这款科技的豪华版不带电机五百以内考虑入一个。

• 拼装图纸只能在app里面看,不能下载,感觉很不好。还是看着纸比较舒服。

• 求零件盒链接

• 不带纸版说明书简直反人类啊!无论是手机还是平板,那屏幕也太小了,看瞎眼的节奏。

• 这个年代不分包确实绝无仅有了。谢谢解毒

森宝一两千件不分包的我也拼过,分件分到眼瞎,一堆小颗粒

• 玩具也不能做到电影中这车最大的亮点,轮胎90度转向么...

• 拼接中,感觉有些做的确实不友好,尤其零件的溯源归集就是个问题,都不知是否缺少,希望改进

• 有电改方案吗?

• 买来一直没时间拼,刚才拆开了想着拼一下,半个小时,才拼了十几个零件,真的想骂人,塑料袋上有二维码,我以为扫一下,至少能让我知道这个袋子里到底包括啥零件,结果,扫出来就是个编码而已。电子版的配件清单,不能放大的,那给这么个清单干什么?

哈哈哈和我一样,我也扫码了发现毛都没有

• 买来了 发现少了零件 生怕是自己遗漏了 又没有前期分装 每个袋子看了好几遍 头晕眼花😵‍💫